Harita писал(а):globalist писал(а):В смысле надо провести собрание в моем лице, назначить его управителем и удостоверить это в суде? Правильно?
Ну и потом вносить изменение в Булстат.
Если фирма еще не перерегистрирована, то сначала надо это сделать.. одновременно с перерегистрацией можно подать документы и на изменения, только не в суд, а в Агенция по вписвания. Назначаете второго управителя(никакие доли капитала дават ему не надо), изменяете учредительный акт. В БУЛСТАТе ничего делать не надо.
В итоге имеете фирму, где один собственник(вы) и 2 управителя.
Глобалист, мне странно, что не задали вопрос сразу мне.
Харита полностью права. Можно сделать несколько управителей при одном собственнике.
ЕСли пришлете паспортные данные вашего нового управителя, я вам вышлю тексты документов, с которыми вам надо лично сходить в региональное отделение Агенции по вписыванию, или, если лично не можете, то заверить вашу подпись у любого нотариуса и дать доверенность для регистрации вашему будущему Управителю. После внесения именений и получения Нового актуалього состояния Управитель сможе все делать без вашей доверенности, но в договоре с ним, следует указать действия, которые он не может принимать или исполнят без вашего ведома (например, продавать недвижимую собственность фирмы). Также от будущего Управителя надо будет подписанную Декларацию о принятие новой роли и образец подписи, который заверяется нотариально.
И последнее: можно дать человеку генеральную доверенность в которой предвидеть все возможные действия, которые могут быть необходимы для исполнения ваших целей по деятельности фирмы, а срок действия доверенности в несколько лет. В Болгарии возможно издание бессрочной доверенности, но если вы не уверены в человеке на 100%, лучше такие не делать!
Юрий Абашев
А что такое СЕО, как расшифровывается?