Как правильно назначить CEO

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Как правильно назначить CEO

Сообщение globalist » 02/12/2008, 00:16

Доброго времени суток.
Я - владелец ЕООД. Чертовски надоело все время заверять ему доверенности Теперь вот для таможни понадобилась.
Как правильно сделать его CEO, чтобы он все текущие вопросы мог решать сам без моих доверенностей. При этом я должен остаться владельцем компании.
И вопрос второй - если я назначу его, то не будет ли проблем с продлением визы на основании того, что управитель буду не я?
globalist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 02/12/2008, 00:32

С визой проблем не будет, важно кто собственник, а не управитель.

Поменяй Решение суда, в котором указывается управитель.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение globalist » 02/12/2008, 00:56

Христо писал(а):Поменяй Решение суда, в котором указывается управитель.

В смысле надо провести собрание в моем лице, назначить его управителем и удостоверить это в суде? Правильно?
Ну и потом вносить изменение в Булстат.
globalist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 02/12/2008, 01:08

Делать "Дружествен договор", дать ему ноль целых, хрен десятых уставного капитала. В Договоре все обговаривается, что он может, что нет.
И все дальше как на новую фирму.
Все равно юрист будет делать бумаги.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 02/12/2008, 10:00

globalist писал(а):В смысле надо провести собрание в моем лице, назначить его управителем и удостоверить это в суде? Правильно?

Если фирма еще не перерегистрирована, то сначала надо это сделать.. одновременно с перерегистрацией можно подать документы и на изменения, только не в суд, а в Агенция по вписвания. Назначаете второго управителя(никакие доли капитала дават ему не надо), изменяете учредительный акт. В БУЛСТАТе ничего делать не надо.
В итоге имеете фирму, где один собственник(вы) и 2 управителя.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение globalist » 02/12/2008, 22:27

Harita писал(а):Если фирма еще не перерегистрирована, то сначала надо это сделать.. одновременно с перерегистрацией можно подать документы и на изменения, только не в суд, а в Агенция по вписвания. Назначаете второго управителя(никакие доли капитала дават ему не надо), изменяете учредительный акт. В БУЛСТАТе ничего делать не надо.

Фирма уже перерегистрирована.
А измененный учредительный акт точно не нужно в суд нести? С двумя управителями был бы идеальный вариант. Может быть поможете - скинете пример параграфа в акте, чтобы мне юристам было проще объяснять что нужно, и чтобы сделали так как правильно? Если конечно Вас не затруднит.
globalist

Сообщение Harita » 03/12/2008, 10:32

Суд к регистрации фирм, изменениям в них и т.д. не имеет отношения уже почти год. С 2008г. все регистрируется в Торговом регистре (Агенция по вписвания).
Юристы поймут, это элементарно.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение globalist » 03/12/2008, 10:49

Harita писал(а):Юристы поймут, это элементарно.

Ну не скажите. Зачастую люди, которые занимаются какими либо делами, связанными с регистрацией - перерегистрацией фирм умеют действовать только по шаблону - то есть у них есть готовая рыба документов, в которые они вбивают данные (зачастую с ошибками :wink: ), а шаг влево или вправо для них - попытка к бегству и расстрел.
globalist

Сообщение Harita » 03/12/2008, 11:22

globalist писал(а):
Harita писал(а):Юристы поймут, это элементарно.

Ну не скажите. Зачастую люди, которые занимаются какими либо делами, связанными с регистрацией - перерегистрацией фирм умеют действовать только по шаблону - то есть у них есть готовая рыба документов, в которые они вбивают данные (зачастую с ошибками :wink: ), а шаг влево или вправо для них - попытка к бегству и расстрел.

в данном случае тоже шаблон :)
...
Harita

Сообщение Zoran » 03/12/2008, 11:49

В УДОСТОВЕРЕНИИ фирмы пункт 7 управители, там вписывается 2 человека (себя и другого) пишете "заедно и поотделно" и все. Естественно регистрируете изменения.
Zoran

Сообщение Юрий » 03/12/2008, 11:56

Harita писал(а):
globalist писал(а):В смысле надо провести собрание в моем лице, назначить его управителем и удостоверить это в суде? Правильно?

Если фирма еще не перерегистрирована, то сначала надо это сделать.. одновременно с перерегистрацией можно подать документы и на изменения, только не в суд, а в Агенция по вписвания. Назначаете второго управителя(никакие доли капитала дават ему не надо), изменяете учредительный акт. В БУЛСТАТе ничего делать не надо.
Глобалист, мне странно, что не задали вопрос сразу мне.
Харита полностью права. Можно сделать несколько управителей при одном собственнике.
ЕСли пришлете паспортные данные вашего нового управителя, я вам вышлю тексты документов, с которыми вам надо лично сходить в региональное отделение Агенции по вписыванию, или, если лично не можете, то заверить вашу подпись у любого нотариуса и дать доверенность для регистрации вашему будущему Управителю. После внесения именений и получения Нового актуалього состояния Управитель сможе все делать без вашей доверенности, но в договоре с ним, следует указать действия, которые он не может принимать или исполнят без вашего ведома (например, продавать недвижимую собственность фирмы). Также от будущего Управителя надо будет подписанную Декларацию о принятие новой роли и образец подписи, который заверяется нотариально.
И последнее: можно дать человеку генеральную доверенность в которой предвидеть все возможные действия, которые могут быть необходимы для исполнения ваших целей по деятельности фирмы, а срок действия доверенности в несколько лет. В Болгарии возможно издание бессрочной доверенности, но если вы не уверены в человеке на 100%, лучше такие не делать!
Юрий Абашев
А что такое СЕО, как расшифровывается?
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение globalist » 03/12/2008, 15:14

Юрий писал(а):Глобалист, мне странно, что не задали вопрос сразу мне...ЕСли пришлете паспортные данные вашего нового управителя, я вам вышлю тексты документов, с которыми вам надо лично сходить в региональное отделение Агенции ...
А что такое СЕО, как расшифровывается?

Уважаемый Юрий,
Просто не хотел злоупотреблять Вашим временем.
Вариант с доверенностью не очень удобен, так как в ряде случаев (см. соседнюю тему про доверенность на таможне) такой вариант не прокатывает. И, должен сказать, я даже вижу в этом определенный смысл, а не только бюрократические рогатки, потому что Управитель - это не только права, но и ответственность перед законом.

Буду премного благодарен, если пришлете тексты документов. А данные я Вам сейчас пошлю по E-mail - они в доверенности для таможни.

CEO Chief Executive Officer. По нашему - Генеральный директор, то есть Управитель.
globalist

Вернуться в Бизнес в Болгарии