Модератор: Юрий
Lia писал(а):Читаю форум и не могу понять.
1. Для открытия фирмы своей (не предтавительства) нужно ли нанимать сейчас 10 граждан Болгарии?
2. Все-таки при наличии открытого представительства российской фирмы имею ли я право приобрести вместе с домом и землю под ним? Или только аренда? Что, как в одном из постов отмчено "превращает затею с домом в весьма сомнительную".
3. Если я - профессиональный художник-фотограф, то могу ли получить внж по статусу "свободная профессия" так кажется это называется?
ЕСть такой пункт в законодательстве об иностранцах:Lia писал(а):3. Если я - профессиональный художник-фотограф, то могу ли получить внж по статусу "свободная профессия" так кажется это называется?
, но вам надо написать что-то ввиде проекта: Например проживание в Болгарии для съемки красот Болгарии с целью издания книги путеводителя ...."Чл.24, ал.1,т.15. ot Z~RB - желаят да извършват дейност на свободна практика след разрешение от органите на Министерството на труда и социалната политика в съответствие с чл. 24а;"
Сейчас сложная ситуация, как сами видете: те у кого были и есть деньги приезжают и покупают то, что понравилось. Те у кого деньги появились, выжидают, в надежде, что за ети же деньги купят что-то лучшее, когда цена упадет....Lia писал(а):Кстати, как там наша Санта Марина поживает? Есть интерес? Я цену снизила, как вы видите, но ваши комиссионные не пострадают. Хотелось бы уже продать и дом купить.
Глокая Куздра писал(а):Lia писал(а):Читаю форум и не могу понять.
1. Для открытия фирмы своей (не предтавительства) нужно ли нанимать сейчас 10 граждан Болгарии?
2. Все-таки при наличии открытого представительства российской фирмы имею ли я право приобрести вместе с домом и землю под ним? Или только аренда? Что, как в одном из постов отмчено "превращает затею с домом в весьма сомнительную".
3. Если я - профессиональный художник-фотограф, то могу ли получить внж по статусу "свободная профессия" так кажется это называется?
1. Нет. Не нужны тебе болгары. Покупай дом на эту фирму.
Lia писал(а):Так вот как раз нужны - сейчас сидим в Бургасе и на месте все выяснили. Изменений на этот счет для граждан РОССИИ в законодательстве нет. Без 10 болгар визу Д дадут, а вот ВНЖ - фиг два! Вот для граждан ЕС - да, болгары не нужны. Так что...
Podtverzdayu! Vse verno.Глокая Куздра писал(а): Вкратце, есть несколько путей для получения ВНЖ если нет происхождения болгарского
1. открыть фирму и принять на работу 10 болгар, это то о чем вы говорите. Но этим путем редко кто пользуется. Потому что осигуровки надо платить на минимальную зряплату и мертвых душ, вроде кто-то писал, вылавливают.
2. открыть фирму (для покупки дома) и открыть представительство для получения ВНЖ. 10 болгар тут не нужны.
3. открыть фирму, сделать в нее инвестиции, зарегистрировать все и на эти деньги купить дом, по инвестициям вы получите ВНЖ. 10 болгар и тут не нужны.
Глокая Куздра писал(а):Lia писал(а):Так вот как раз нужны - сейчас сидим в Бургасе и на месте все выяснили. Изменений на этот счет для граждан РОССИИ в законодательстве нет. Без 10 болгар визу Д дадут, а вот ВНЖ - фиг два! Вот для граждан ЕС - да, болгары не нужны. Так что...
Неправильно выяснили.
Вкратце, есть несколько путей для получения ВНЖ если нет происхождения болгарского
1. открыть фирму и принять на работу 10 болгар, это то о чем вы говорите. Но этим путем редко кто пользуется. Потому что осигуровки надо платить на минимальную зряплату и мертвых душ, вроде кто-то писал, вылавливают.
2. открыть фирму (для покупки дома) и открыть представительство для получения ВНЖ. 10 болгар тут не нужны.
3. открыть фирму, сделать в нее инвестиции, зарегистрировать все и на эти деньги купить дом, по инвестициям вы получите ВНЖ. 10 болгар и тут не нужны.
ЛияLia писал(а): Выяснили как раз правильно, потому что совершенно конкретно - на форуме такой конкретики не нашли. Нет тут окончательной схемы - из двух шагов фирма+представительство, которая подходит для обычного человека - не инвестора и не работодателя.
Юрий писал(а):На форуме, я уже и так все расписал и выложил: только ленивый не сможет и сам, без моей помощи, все сделать ...
Юрий, вам несколько раз все объяснили, а вы все продолжаете задавать одни и те же вопросы. ИЛи я уже не могу понять, что вам не понятно.Юрий Е писал(а):Занятный ответ на мой вопрос......
Версия: пенсионер образует юр. лицо.... напрягитесь......
(Я пенсионер и мне нужен бизнес....или пенсионеры должны приезжать с деньгами и ТИХО умирать.)
В вашем случае 10 болгар не нужны! Для подробностей читайте уже выложенную информацию!Peggi писал(а):Поясните, кто может, для непонтливых. Мне нужны 10 болгар?
На данном этапе уже статус ПМЖ, своя фирма.
Изначально были в штате 10 болгар. Сейчас мне они необходимы?
Есть ли ссылка на документы где можно подчерпнуть информацию?
Можете.Sasha84spb писал(а):Для не очень понятливых: могу ли я, открыв фирму и получив ВНЖ по инвестициям заключать договоры с клиентами по оказанию услуг, скажем маркетинговых, не привлекая при этом на работу 10 болгар. Т.е. работать по аналогии с Россией - Индивидуальным предпринимателем.
Вяра писал(а):как я понимаю, интересуют "мертвые души" за которые все равно приходится делать отчисления. Если назначать им минимальную зарплату ( 250 лев. на чел) то платить за 10 болгар придется примерно 300 евро в месяц, а еще и в любой момент схватят за попу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1