Модератор: Юрий
Все верно, а почему мне сразу не написали? Я вам все и объясню, и все оформлю.auto_pilot писал(а):Подскажите, пожалуйста, или посоветуйте, кто может детально проконсультировать. Проанализировав ту информацию, которую уже удалось собрать, решила для себя, что лучше всего открыть представительство в Болгарии моей питерской компании. Насколько я понимаю, это - возможность получить ВНЖ (при желании), или по крайней мере бизнес-визу.
Я жду от вас письма с подробным описанием вашей фирмы. Как я уже сказал, на форуме содержится только общая информация, а детали в настолько распыленной форме, что самостоятельно можно все сделать, но трудно. Есть несколько посетителей форума, которые все зарегистрировали сами, воспользовавшись предложенной инфой на форуме, но потом пожаловались мне, что у них оказалось дороже, чем я им предложил с самого начала....auto_pilot писал(а):Юрий, спасибо за ответ, ....
Готова обсуждать с Вами детали, предварительных вопросов очень много. Мне, видимо, лучше Вам личное собщение отправить?
По болгарскому законодательству болгарские и иностранные инвесторы имеют равные права, а при инвестиции более 3 млн.Евро и опредленные преимущества. Бизнес всячески поддерживается в Болгарии, но ограничивается ввоз конкурентных болгарским товаров в Болгарию. Другое дело, вопрос о том, сможете ли выдержать в конкуренции с уже существующими СПА-центрами, какую сумму планируете инвестироать, удачно ли место для вашего СПА-центра найдете и т.д. Это вам надо проверить самостоятельно и оценить свои возможности.BONRIG писал(а):Меня интересует организация СПА-центра на берегу в курортный сезон. Может подскажете,реально ли это в осуществлении вот в каком отношении: все же болгарское законодательство защищает рынок для болгарских бизнесменов,поэтому мне интересно,есть ли негласный закон оттеснения иностранных фирм или фирм,организованных иностранцами, в особо выгодный сезон,в особо выгодных местах,есть ли у вас ,,рэкет,,(частный или государственный),реально ли встрять в рынок,или все же есть какие-то подводные камни?
Юрий писал(а): Есть несколько посетителей форума, которые все зарегистрировали сами, воспользовавшись предложенной инфой на форуме, но потом пожаловались мне, что у них оказалось дороже, чем я им предложил с самого начала....
Юрий
Eurik писал(а):Штрих, о котором никто не упоминает и который знать не лишне. Обязательные накладные расходы в России (по, крайней мере, в Москве) при регистрации представительства от 600 до 800 евро, в зависимости от кол-ва учредителей.
Штирлиц писал(а):Интересно на что?
Eurik писал(а):Если тебе, действительно интересно, могу раскладку сбросить в личку.
Штирлиц писал(а):Нет, не интересно.
В Болгарии все делать гораздо дешевле.
Штрих, о котором никто не упоминает и который знать не лишне. Обязательные накладные расходы в России (по, крайней мере, в Москве) при регистрации представительства от 600 до 800 евро, в зависимости от кол-ва учредителей.
Интересно мне. Сбросьте, пожалуйта.Eurik писал(а): Если тебе, действительно интересно, могу раскладку сбросить в личку.
Юрий писал(а):Интересно мне. Сбросьте, пожалуйта.
Может пора мои расценки увеличить, ... по случаю кризиса?![]()
Юрий
Юрий писал(а):Спасибо!
Я регистрирую представительство за сумму в 1000 Евро, включая все: консультации и рекомендации по подготовке документов, переводы и легализации всех документов, таксы, юр адрес, печать, пересылка документов с курьером и др.
И мне было интересно, сколько бы обошлось, если бы люди все делали через перевод и легализацию в Посольстве?
Можете, этот вопрос уже много раз обсуждался.wert писал(а):Если мой вопрос глупый на него не отвечайте - Как я уже писал я хочу купить в БГ дом (с соответственно землей) и в конце концов переехать туда на постоянку, .. так вот могу ли я открыть представительство своей фирмы в БГ (для упрощения получения ВНЖ) и одновременно зарегистрировать на себя же фирму в БГ (для покупки дома).?
Как правило, ВНЖ по представительству дают на год, но мне звонили несколько человек, которым ВНЖ оформили только на полгода. В Большинстве случаев, как оказалось, у людей были паспорта со сроком действия менее 1 года или около года. Причин офомления в других случаев на полгода, я не смог определить, так как не я оформлял документы.... , но в дальнейшем люди продлевали уже на год. Поэтому лишь можно предположить, что если какие-то документы в миграционнмой службе вызывают сомнения, то для проверки действительной важности длительного пребывания в Болгарии, стали выдавать разрешение на ВНЖ на полгода. С точки зрения расходов, то на полгода такса составляет 200 лв, а на год - 500 лв.Eurik писал(а):Некоторые свежие новости для желающих зарегистрировать представительство: пару дней назад наши знакомые получили ВНЖ как представители только на полгода.
wert писал(а):Если мой вопрос глупый на него не отвечайте - Как я уже писал я хочу купить в БГ дом (с соответственно землей) и в конце концов переехать туда на постоянку, .. так вот могу ли я открыть представительство своей фирмы в БГ (для упрощения получения ВНЖ) и одновременно зарегистрировать на себя же фирму в БГ (для покупки дома).?
Юрий писал(а):Как правило, ВНЖ по представительству дают на год, но мне звонили несколько человек, которым ВНЖ оформили только на полгода. В Большинстве случаев, как оказалось, у людей были паспорта со сроком действия менее 1 года или около года. Причин офомления в других случаев на полгода, я не смог определить, так как не я оформлял документы.... , но в дальнейшем люди продлевали уже на год. Поэтому лишь можно предположить, что если какие-то документы в миграционнмой службе вызывают сомнения, то для проверки действительной важности длительного пребывания в Болгарии, стали выдавать разрешение на ВНЖ на полгода. С точки зрения расходов, то на полгода такса составляет 200 лв, а на год - 500 лв.Eurik писал(а):Некоторые свежие новости для желающих зарегистрировать представительство: пару дней назад наши знакомые получили ВНЖ как представители только на полгода.
Из-за этих 100 левов, некоторые предпочитают в заявлении писать 6 месяцев....
Юрий
Не давайте не проверенную информацию!Деревня писал(а):нет - на пол-года 250 лв, на год 500. Почему кто то делает на 6 мес - неизвестно. Ну модет быть потому что 250 меньше чем 500 )))
bestparent писал(а):Добрый день! Хочу в Болгарии. У меня магазин дизайнерской мебели с янтарем. Янтарь считается драгоценным камнем мне надо будет какие-то дополнительные разрешения брать?Если надо то какие? и какие могут трудности возникнуть в дальнейшем?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25