Модератор: Юрий
Alex_VG писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня в 2008 году было зарегистрировано ООД, деятельности не было - я понял из сообщений форума что достаточно заполнить декларацию и отправить ее по почте. Я нашел сайт "Национална агенция за приходите" и скачал форму "хГодишна данъчна декларацияпо чл. 92 от ЗКПО (Образец 1010а) - попълва се от лицата, които през периода не са извършвали дейности". Достаточно ее заполнить и все? или еще есть другие документы, которые надо подать? И еще вопрос - я не изготовил печать фирмы - обязательно ли ее иметь на декларации. И если она необходиа - могу ли ее изготовить в России, или надо печать регистрировать в Болгарии? Буду очень признателен за ответ
Alex_VG писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня в 2008 году было зарегистрировано ООД, деятельности не было - я понял из сообщений форума что достаточно заполнить декларацию и отправить ее по почте. Я нашел сайт "Национална агенция за приходите" и скачал форму "хГодишна данъчна декларацияпо чл. 92 от ЗКПО (Образец 1010а) - попълва се от лицата, които през периода не са извършвали дейности". Достаточно ее заполнить и все? или еще есть другие документы, которые надо подать? И еще вопрос - я не изготовил печать фирмы - обязательно ли ее иметь на декларации. И если она необходиа - могу ли ее изготовить в России, или надо печать регистрировать в Болгарии? Буду очень признателен за ответ
Alex_VG писал(а):Спасибо, все понял. Надо приятелей в Софии просить - счетоводителя найти срочно. Заплатить не проблема - единственное, придется отправлять сначала мне отчеты по электронной почте, а затем подписанные - экспресс почтой в Болгарию. Думал, вдруг упростить можно процедуру. А печать придется изготовить в России. И еще можно узнать - каие обязательные требования к печати фирмы - реквизиты и прочее?
Alex_VG писал(а):Управляющий я. Дотянул, собирался сам ехать в Болгарию в марте, но отложить пришлось до апреля. Вот и забегал
Alex_VG писал(а): Заплатить не проблема - единственное, придется отправлять сначала мне отчеты по электронной почте, а затем подписанные - экспресс почтой в Болгарию.
Alex_VG писал(а):Видимо, доверенность оформить проще - только не надо ли ее заверять в Болгарии у нотариуса в моем присутствии?
Alex_VG писал(а):До консульства можно доехать - я из Красноярска, а консульство в Новосибирске, всего 800 км :о)
Значит вам следует попросить кого-то из болгар написать доверенность на болгарском, чтобы вам осталось ее распечатать, и поехать в Болгарское консульство для подписи и заверки ее. там. А потом отправить с курьером человеку, который все оформит и подаст в Болгарии в налоговую службу.Alex_VG писал(а):До консульства можно доехать - я из Красноярска, а консульство в Новосибирске, всего 800 км :о)
Alex_VG писал(а):Да, видимо так придется сделать. Резервный вариант - счетоводител заполнит декларацию, отправит ее мне по электронной почте, я подпишу и экпресс-курьером пошлю в НАП. Адрес только надо будет узнать. Нет ничего противоестественного в таком варианте?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2