Декларация о налогах фирмы не ведущей деятельность

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Декларация о налогах фирмы не ведущей деятельность

Сообщение Alex_VG » 09/03/2009, 09:48

Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня в 2008 году было зарегистрировано ООД, деятельности не было - я понял из сообщений форума что достаточно заполнить декларацию и отправить ее по почте. Я нашел сайт "Национална агенция за приходите" и скачал форму "хГодишна данъчна декларацияпо чл. 92 от ЗКПО (Образец 1010а) - попълва се от лицата, които през периода не са извършвали дейности". Достаточно ее заполнить и все? или еще есть другие документы, которые надо подать? И еще вопрос - я не изготовил печать фирмы - обязательно ли ее иметь на декларации. И если она необходиа - могу ли ее изготовить в России, или надо печать регистрировать в Болгарии? Буду очень признателен за ответ
Alex_VG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Декларация о налогах фирмы не ведущей деятельность

Сообщение Skorpion_BG » 09/03/2009, 10:22

Alex_VG писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня в 2008 году было зарегистрировано ООД, деятельности не было - я понял из сообщений форума что достаточно заполнить декларацию и отправить ее по почте. Я нашел сайт "Национална агенция за приходите" и скачал форму "хГодишна данъчна декларацияпо чл. 92 от ЗКПО (Образец 1010а) - попълва се от лицата, които през периода не са извършвали дейности". Достаточно ее заполнить и все? или еще есть другие документы, которые надо подать? И еще вопрос - я не изготовил печать фирмы - обязательно ли ее иметь на декларации. И если она необходиа - могу ли ее изготовить в России, или надо печать регистрировать в Болгарии? Буду очень признателен за ответ

Печать не надо регистрровать нигде, но она должна быть на декларации.
Кроме самой декларации заполняется еще куча справок, которые подаются вместе с декларацией! Срок до 31 марта! Лучше будет если Вам это сделает человек в Болгарии который в этом понимает!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 09/03/2009, 11:00

Alex_VG писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня в 2008 году было зарегистрировано ООД, деятельности не было - я понял из сообщений форума что достаточно заполнить декларацию и отправить ее по почте. Я нашел сайт "Национална агенция за приходите" и скачал форму "хГодишна данъчна декларацияпо чл. 92 от ЗКПО (Образец 1010а) - попълва се от лицата, които през периода не са извършвали дейности". Достаточно ее заполнить и все? или еще есть другие документы, которые надо подать? И еще вопрос - я не изготовил печать фирмы - обязательно ли ее иметь на декларации. И если она необходиа - могу ли ее изготовить в России, или надо печать регистрировать в Болгарии? Буду очень признателен за ответ

Кроме заполнения декларации вам необходимо представить и Финансовый отчет из 12 справок...Счетоводен баланс, Отчет за приходи и разходи, Справка за нетекущите (дълготрайните) активи,Справка за приходите и разходите от лихви, Справка за извънредните приходи и разходи, Справка за финансовите резултати,Отчет за собствения капитал, Справка за активите и пасивите по отсрочени данъци, Отчет за парични потоци... и др.... :roll: Вобщем без специалиста не обойтись... Заплатите лучше 100 лева за услугу... Самостоятельно все равно вы не имеете право изготавливать отчеты....:wink: А печать нужна... Ее не трудно изготовить.
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex_VG » 09/03/2009, 11:41

Спасибо, все понял. Надо приятелей в Софии просить - счетоводителя найти срочно. Заплатить не проблема - единственное, придется отправлять сначала мне отчеты по электронной почте, а затем подписанные - экспресс почтой в Болгарию. Думал, вдруг упростить можно процедуру. А печать придется изготовить в России. И еще можно узнать - каие обязательные требования к печати фирмы - реквизиты и прочее?
Alex_VG

Сообщение ANN-2 » 09/03/2009, 11:53

Alex_VG писал(а):Спасибо, все понял. Надо приятелей в Софии просить - счетоводителя найти срочно. Заплатить не проблема - единственное, придется отправлять сначала мне отчеты по электронной почте, а затем подписанные - экспресс почтой в Болгарию. Думал, вдруг упростить можно процедуру. А печать придется изготовить в России. И еще можно узнать - каие обязательные требования к печати фирмы - реквизиты и прочее?

А договор за управление на кого оформлен? Если у вас ООД, то кого назначили управляющим?
Печать должна содержать название фирмы, и город, где зарегистрирована, другое не надо!
Положение у вас не такое уж и простое как вам кажется!
ANN-2

Сообщение Skorpion_BG » 09/03/2009, 12:06

ANN-2 писал(а):Положение у вас не такое уж и простое как вам кажется!

Ага и время поджимает!! :(
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex_VG » 09/03/2009, 12:09

Управляющий я. Дотянул, собирался сам ехать в Болгарию в марте, но отложить пришлось до апреля. Вот и забегал
Alex_VG

Сообщение ANN-2 » 09/03/2009, 12:17

Alex_VG писал(а):Управляющий я. Дотянул, собирался сам ехать в Болгарию в марте, но отложить пришлось до апреля. Вот и забегал

Сейчас можно подать нулевой ГФО, а потом изготовить коррективный. Вам необходимо оформить доверенность на представительство перед НАП на кого-нибудь, кто подаст декларацию и изготовит печать... А потом когда приедите разберетесь. Я сказала, что у вас положение не розовое, потому, что вы обязаны были ежемесячно вносить и декларировать осигуровки на управителя на ООД...со всеми вытекающими последствиями.... Вы этого не сделали, поэтому вам понадобиться серьезная профессиональная помощ! (все зависит от того, какой договор у вас)
ANN-2

Сообщение Harita » 09/03/2009, 12:20

Alex_VG писал(а): Заплатить не проблема - единственное, придется отправлять сначала мне отчеты по электронной почте, а затем подписанные - экспресс почтой в Болгарию.

Может вам будет проще сделать доверенность на подписание и подачу отчета, и отослать ее по почте?
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex_VG » 09/03/2009, 12:32

А что такое осигуровка? Если я гражданин РФ, ее все равно нужно подавать кжкмесячно? И что нужно корректировать, если деятельность не велась? А нулевой ГФО это "Годишна данъчна декларацияпо чл. 92 от ЗКПО (Образец 1010а) - попълва се от лицата, които през периода не са извършвали дейности" - правильноя понял?
Я уже начал беспокоиться :о(
Alex_VG

Сообщение Alex_VG » 09/03/2009, 12:34

Видимо, доверенность оформить проще - только не надо ли ее заверять в Болгарии у нотариуса в моем присутствии?
Alex_VG

Сообщение Harita » 09/03/2009, 12:38

Alex_VG писал(а):Видимо, доверенность оформить проще - только не надо ли ее заверять в Болгарии у нотариуса в моем присутствии?

Надо. Сделайте доверенность в болгарском посольстве. Хотя если вам до посольства далеко(вы не написали, из какого вы города), тогда не знаю... :roll:
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex_VG » 09/03/2009, 12:42

До консульства можно доехать - я из Красноярска, а консульство в Новосибирске, всего 800 км :о)
Alex_VG

Сообщение ANN-2 » 09/03/2009, 12:51

Alex_VG писал(а):До консульства можно доехать - я из Красноярска, а консульство в Новосибирске, всего 800 км :о)

Ничего себе.... :shock: 800 км.
ГФО не может быть нулевым, потому, что как минимум есть внесен и невнесен капитал, движение по счету, еще что нибудь... надо смотреть документы... Осигуровки вы должны в любом случае, размер зависит от договора за управление...
ANN-2

Сообщение Юрий » 09/03/2009, 12:51

Alex_VG писал(а):До консульства можно доехать - я из Красноярска, а консульство в Новосибирске, всего 800 км :о)
Значит вам следует попросить кого-то из болгар написать доверенность на болгарском, чтобы вам осталось ее распечатать, и поехать в Болгарское консульство для подписи и заверки ее. там. А потом отправить с курьером человеку, который все оформит и подаст в Болгарии в налоговую службу.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex_VG » 09/03/2009, 13:15

Да, видимо так придется сделать. Резервный вариант - счетоводител заполнит декларацию, отправит ее мне по электронной почте, я подпишу и экпресс-курьером пошлю в НАП. Адрес только надо будет узнать. Нет ничего противоестественного в таком варианте?
Alex_VG

Сообщение ANN-2 » 09/03/2009, 13:24

Alex_VG писал(а):Да, видимо так придется сделать. Резервный вариант - счетоводител заполнит декларацию, отправит ее мне по электронной почте, я подпишу и экпресс-курьером пошлю в НАП. Адрес только надо будет узнать. Нет ничего противоестественного в таком варианте?

Можно и так!Можно обычной почтой :D Только почтенское клеймо должно быть до 31.03.2009...
Только вот я задумалась.... :roll: Как насчет подписи изготовителя отчета? Он должен отвечать требованиям ЗС..... :idea:
ANN-2

Сообщение Alex_VG » 09/03/2009, 13:26

А требования ЗС - это что?
Alex_VG

Сообщение ANN-2 » 09/03/2009, 13:29

Alex_VG писал(а):А требования ЗС - это что?

Закон за счетоводството....
ANN-2

Сообщение Alex_VG » 09/03/2009, 15:12

Понял. Ну если это квалифицированный счетоводител или специализированная фирма, думаю не будет проблем
Alex_VG

Сообщение Alex_VG » 09/03/2009, 16:18

Спасибо большое всем, ситуация прояснилась, буду решать свою проблему
Alex_VG

Сообщение elenzar » 21/03/2013, 17:48

Разъясните пожалуйста, что это означает практически http://www.bulgar.in/buh/statements/
elenzar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии