строительные материалы- как вид бизнеса

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

строительные материалы- как вид бизнеса

Сообщение юрий (строитель) » 15/03/2009, 10:33

уважаемые господа интересует Ваше мнение по теме: строительные материалы-вид деятельности 1.ввоз строй материалов в Болгарию каторые в ней не особо распространены( например, ОНДУЛИН,ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ "теплые полы",минеральные утеплители и др.) 2.строительство производства ( пенобетонные блоки, растворно-бетонные узлы и др.) 3.открытие строй-магазинов (краски-обои,сантехника и др.). я думаю что даже в кризис строят и ремонтируют. Заранее благодарен за доброе отношение к новичку форума.
:lol:
юрий (строитель)

Сообщение Сергей Попов » 15/03/2009, 10:39

Мое мнение ,что кризис в Болгарии ударил в первую очередь как раз этот бизнес,при чем по всем трем пунктам.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение юрий (строитель) » 15/03/2009, 10:51

если проехать по побережью, то впечатления о кризисе совсем другое
юрий (строитель)

Сообщение Сергей Попов » 15/03/2009, 11:35

Я предупредил,что это мое личное мнение.На форуме есть специалисты,оне ответят вам профессионально.А для протокола- я живу в Бургасе
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mi_iv » 15/03/2009, 21:09

Строять и заинтересованы. :D Пожалуйста, свяжитесь со мной:
http://sosedo.biz/
mi_iv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 15/03/2009, 21:53

На мой взгляд, Болгары консервативны и ко всему новому относятся с не доверием, тут до сих пор, многие считают что чугунная ванна лучше чем акриловая, по этому, прежде чем ввезти новый материал его нужно хорошо разрекламировать, а это огромные средства.
мы недавно обращались в строительную фирму.
менеджер шикарно говорил порусски, сказали, что построят хоть из красного дерева, только материалы кроме кирпича, шлакоблоков и иногда итонга в Болгарии практически не применяется, их надо заказывать отдельно и на это уйдет время. Вот Вам и ответ, будет это востребовано или нет....
Последний раз редактировалось Вяра 16/03/2009, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение юрий (строитель) » 16/03/2009, 08:22

милая ВЯРА как строитель скажу что чугунная ванна действительно лучше,а асортимент строй материалов надо расширять вся Европа строит по новому.
юрий (строитель)

Сообщение Вяра » 16/03/2009, 08:50

я как потребитель, предпочитаю акрил :lol: , А ассортимент расширять надо, согласна, вот только будет ли спрос со стророны рядовых потребителей???
Вяра

Сообщение юрий (строитель) » 16/03/2009, 18:35

разве рядовые потребители не делают ремонты,улучшают жилье:в горах строят ,на море строят и не только рядовые потребители. вот Вы когда делали последний раз ремонт?
юрий (строитель)

Сообщение broker » 18/03/2009, 04:27

:D
Последний раз редактировалось broker 20/09/2009, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
broker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/03/2009, 08:54

В Болгарии достаточно большая конкуренция в данном секторе економики, а то, что кризис сейчас уже вличает на в первую очередь на строительный сектор, то скоро скажется и на торговле материуалов для него. Уже сейчас все склады завалены металлами, которые еще 1,5 года назад были дефицитом...
Торговля и болгары достаточно быстро откликаются на дефициты, но когда все сразу бросаются в область, где кто-то смог заработать, быстро проводит данную нишу к относительно невыгодному инвестированию для других...
На строительных выставках постоянно появляются новые материалы и товары для ремонтов и строительства, но они не получают распроистанения и признания. Во-первых, потому что как правило дороже признаных и проверенных материалов, а также из-за консерватияности и низкой покупательной спсообности болгар. Надо все проверять на практике, заранее вам никто ничего не сможет ответить.
Внешняя теплоизоляция в Болгарии рекламировалась и внедрялась более 20лет, а сейчас стала обязательной. Здесь повлияли и Европейские требования к энергийной эффективности зданий,
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение юрий (строитель) » 19/03/2009, 08:27

спосибо юрий за обстоятельный ответ,ценю Ваше мнение.
юрий (строитель)

Сообщение Samellena » 19/03/2009, 12:48

За последние годы, когда объем строительства увеличивался, росло и количество магазинов и фирм, удовлетворяющих его потребности. Однако, в результате последних событий, некоторые строительные фирмы приостановили свою деятельность, соответственно уменьшился спрос, а количество магазинов осталось тем же. Продолжают строить, скорее всего, солидные фирмы, которые имеют собственные средства и финансирование, а те, которые строили на кредитные деньги, сейчас переживают трудный период.
Еще есть другая тенденция, касающаяся рядовых покупателей, что человек хочет прийти в один магазин и купить все, что ему необходимо, а не ходить из магазина в магазин, в поиске необходимого, поэтому популярны большие магазины строительных материалов и обустройства дома, даже когда цены там не из самых низких, хотя и там есть свои плюсы и недостатки. Все зависит на какой точно вид деятельности вы рассчитываете.
А что касается товаров, которые могут быть интересны в Болгарии...
Примерно, в России на строительной выставке фирма-производитель, не помню из какого города, представила свои конвекторы (радиаторы), которые монтируются в пол, сделаны по аналогии европейским, но цена была в несколько раз ниже. Здесь я встречала только итальянского производства, цены на них зашкаливают :roll:
Другую интересную задумку встречала на выставке в России. При строительстве дома из бетона используют блоки из пенопласта, которые внутри полые, а толщина стен может по 5 см и так они укладываются один на один, как конструктор лего, и потом заливаетсяя бетон. Очень легко и быстро получатсе :D и может эта технология вполне применима для строительства небольших малоэтажных домов для одной семьи. В идеале была бы экономия на кофраже и последующих операциях при теплоизоляции. Естественно, возникают некоторые технические вопросы, насколько возможно капитальное строительство по такой технологии ...Лет 5 назад это было новинкой, не знаю как себя зарекомендовал этот способ строительства за эти годы, но идея интересная, особенно для Болгарии, где теплоизоляция пенопластом и т.п. материалами получила широкое распространение.
Samellena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение юрий (строитель) » 19/03/2009, 21:51

по поводу пенопласта Вы правы. у нас в Нижнем Новгороде была фирма которая специализировалась на строительстве с помощью такой несьемной опалубки: офисы(небольшие) ,магазины ,даже по заказу губернатора поселок около города ,правда чем дело кончилось сейчас незнаю. говорят таким способом можно построить дом до 7 этажей.
юрий (строитель)

Сообщение Вяра » 19/03/2009, 22:15

а мне кажется, что жить в "термосе" из пенопласта залитого бетоном, не самый лучший выбор....как не крути, Но ничего более экологичного чем деревянные дома еще не придумали, по сути, все остальное - химия. Жаль в Болгарии не принято строить из Бревен. как я поняла у них 1- нет таких больших деревьев, 2- летом очень сухо и жарко, угроза пожаров не маловажный фактор. 3- они не умеют работать с этим материалом .
Вяра

Сообщение Eugene » 22/03/2009, 01:18

Юрий, я третий год занимаюсь продажей стройматериалов (собственный склад и транспорт в Бяла) esafian3@tochka.ru
Можно попробовать посотрудничать.
Евгений.
Eugene

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Samellena » 28/03/2009, 23:52

Вчера была на очередной строительной выставке в НДК, вроде бы все как обычно, люди снуют туда-сюда, а в новостях накануне передали, что из-за кризиса реды опустели и т.п., не заметила такого особо. Как обычно полно всего, всякие скидки на время выставки предлагают покупателям.
Увидела и фирму, которая предлагает блоки (несъемную опалубку) для строительства, аналогичные тем, о которых писала выше, только не из пенопласта, а неопласта, серый материал, но с более лучшими показателями, так что и этот продукт уже не такая новость и для болгарского рынка строительных материалов. Другое российского производства увидела жидкие обои ... а другое, то что успела увидить, были всякие другие импорнтые продукты и болгарские. Опять же было много товаров луксозного класса, те, кто может их себе позволить, наверное и кризис то особо не ощущают, так что может так и продолжают покупать...
Samellena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 29/03/2009, 00:54

Eugene писал(а):Юрий, я третий год занимаюсь продажей стройматериалов (собственный склад и транспорт в Бяла) esafian3@tochka.ru
Можно попробовать посотрудничать.
Евгений.
Пожалуйста, сбросьте мне перечень материалов, которые предлагаете. Буду иметь ввиду, если кому-то потребуются, да и можем подумать о продвижении на болгарском рынке.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eugene » 29/03/2009, 09:15

[/quote]Пожалуйста, сбросьте мне перечень материалов, которые предлагаете. Буду иметь ввиду, если кому-то потребуются, да и можем подумать о продвижении на болгарском рынке.
Юрий[/quote]

Мы торгуем в основном материалами, которые уже присутствуют на болгарском рынке. Ассортимент очень большой - практически всё для грубого строиттельства, сыпучка различная, отделочные материалы, и т.д. Обслуживаем Бяла, Обзор, Горицу, Господиново, кучу маленьких посёлков..

esafian3@tochka.ru
Eugene

Сообщение Гугенотыч » 31/03/2009, 22:59

Интересно,почему,дорогая Вяра,Вы считаете кирпичный дом химией?
Ведь он же дышит.Если,конечно,в стене нет недышащего утеплителя вроде пенопласта. :o
Гугенотыч

Сообщение Вяра » 01/04/2009, 07:56

Вы правы, про кирпичи, это я видимо сделала грешку в пылу спора :oops: :oops:
Вяра

Сообщение Христо » 07/04/2009, 22:41

Дышит деревянный дом, а всё остальное даже сравнивать нечего
Христо

Сообщение юрий (строитель) » 08/04/2009, 18:58

Христо писал(а):Дышит деревянный дом, а всё остальное даже сравнивать нечего
обсолютно согласен,избруса очень хорош,а вот щитовой по моему сильно дышит.
юрий (строитель)

Сообщение Христо » 08/04/2009, 22:06

Национальная болгарская хата - фахверковая, а вот англичане ставить срубовые дома
Христо

Сообщение begemot973 » 08/04/2009, 22:07

Христо писал(а):Национальная болгарская хата - фахверковая, а вот англичане ставить срубовые дома

Прошу прощения. фахверковая - это какая?
begemot973

Сообщение Христо » 08/04/2009, 22:13

деревянный каркас внутри проложенный камнем, кирпичём, саманом.
первый этаж штукатурится, второй нет
Христо

Сообщение begemot973 » 08/04/2009, 22:24

Христо писал(а):деревянный каркас внутри проложенный камнем, кирпичём, саманом.
первый этаж штукатурится, второй нет

спасибо
begemot973

Сообщение Вяра » 08/04/2009, 22:57

как я поняла в Болгарии чисто деревянные дома - срубы из бруса/бревна не приняты и врят ли приживутся. Во первых карабельных сосен тут не ростет, во всторых очень жарко летом, что вредит срубу и очень велико возникновение пожара, да и строить из бруса/бревна тут толком не умеют. и стоимость такого дома получается в Болгарии дороже чем из кирпича. Если выбирать из кирпича или бревна, в России я бы предпочла бревно, в Болгарии кирпич. Но это мое сугуболичное мнение подкреплнное некоторыми познаниями.
Вяра

Сообщение юрий (строитель) » 09/04/2009, 08:06

кирпичный дом стоит по срокам дольше,в смысле десятилетий ,а то дерево подверженно гниению и его любят хрумать разные червячки.
юрий (строитель)

Сообщение Христо » 09/04/2009, 21:22

кирпич может долго, простоять но в современной кладке разрушаются швы.
А хорошее дерево до 300 лет держится.
Христо

Сообщение begemot973 » 09/04/2009, 21:28

Христо писал(а):кирпич может долго, простоять но в современной кладке разрушаются швы.
А хорошее дерево до 300 лет держится.

Ангарская лиственница, на ней почти вся Венеция стоит.
begemot973

Сообщение Вяра » 09/04/2009, 23:18

Вы про климат то в Болгарии не забывайте, он для деревянных строений не комельфо :cry: ....между прочем, веке этак в 17-том, цемент еще не изобрели и уж точно не помню технологию, но дома построенные в те времена, то же стоят и по сей день и еще лет 200 продержаться не смотря ни на что. мы конечно можем долго спорить, но я считаю что наши предки были далеко не глупые люди... и не зря, на юге дома из гирпича клали а на севере из бруса, и не только из за отсутсвия другого материала для строительства.
к стати брус для постройки домов в Венеции лет 100 прпедворительно в специальном растворе вымачивался и уж только потом из него первые венцы клали, а сейчас да же отработаным маслом редко кто мажет, все быстрее скорее, тяп-ляп, пинотексиком покрасил и ладно :shock: а потом начинают, лет через 10, дома домкратить по тому что полы прогнили...
Вяра

Сообщение Христо » 10/04/2009, 21:52

деревянному дому всё равно какой климат, всё зависит от диаметра бревна и его влажности при постройке..
Основное в Венеции это сваи из лиственницы забитые в дно, на них все дома стоят.
Христо

Сообщение begemot973 » 11/04/2009, 06:25

Вяра писал(а):Вы про климат то в Болгарии не забывайте, он для деревянных строений не комельфо :cry: ....между прочем, веке этак в 17-том, цемент еще не изобрели и уж точно не помню технологию, но дома построенные в те времена, то же стоят и по сей день и еще лет 200 продержаться не смотря ни на что. мы конечно можем долго спорить, но я считаю что наши предки были далеко не глупые люди... и не зря, на юге дома из гирпича клали а на севере из бруса, и не только из за отсутсвия другого материала для строительства.
к стати брус для постройки домов в Венеции лет 100 прпедворительно в специальном растворе вымачивался и уж только потом из него первые венцы клали, а сейчас да же отработаным маслом редко кто мажет, все быстрее скорее, тяп-ляп, пинотексиком покрасил и ладно :shock: а потом начинают, лет через 10, дома домкратить по тому что полы прогнили...

Полностью с Вами не согласен, цемент не изобрели а случайно обнаружили чудесные своства дорожной пыли в районе Портланд. И на юге с деревом проблема поэтому они и прозводили кирпич. В венеции из дерева сделаны сваи на которых стоят дома никто их не вымачивал тем более 100 лет (Венецию бы так еще и не построили) а стоят так долго потому как под водой нет доступа кислорода а лиственница как и дуб в таких условиях морится и становится крепче. А то что гниют полы и первые венцы - неправильно сделаны продухи.
Лично я считаю дерево самым благодарным материалом и мамым надежным для частного строительства. А в совокопности с кирпичем и цементом вообще красоту можно возвести.
begemot973

Сообщение юрий (строитель) » 14/04/2009, 20:29

скажите ,а окна в деревянном доме какие должны быть; деревянными или пластиковыми?
юрий (строитель)

Сообщение begemot973 » 14/04/2009, 20:46

юрий (строитель) писал(а):скажите ,а окна в деревянном доме какие должны быть; деревянными или пластиковыми?

какие душа пожелает, я себе всегда(по возможности ставлю деревяные), я сторонник класического строительства, у нас хорошие деревяные дороже чем пластик.
для Болгарии нет такой проблемы - как точка росы. Поэтому какие нравятся такие и ставьте. Я бы рекомендовал окна в две нитки, где внутрення(зимняя) не лето снимается. Так же очень хороши деревяные, со стеклопакетом и современной контурной запорной фурнитурой.
begemot973

Сообщение Вяра » 14/04/2009, 20:54

признаюсь сразу, я не строитель, но общалась с Нижнегородскими мастерами ( не с шабашниками), в деревянном доме не должно быть никаких инородных вставок, на сколько я знаю, венцы между собой нельзя скреплять ни чем кроме деревянных гвоздей-нагелей, так как железные штыри, которые сейчас повсеместно вбиваются для сочленения брусьев, в результате разрушают дерево, ржавеют, зимой расширяются летом наоборот...
на сколько я понимаю, да же новомодный сайдинг которым обшивают дом, вредит ему, между деревянной стеной и сайдингом образуется конденсат - влага. То же можно сказать и про пластиковые окна... но увы, они лучше деревянных, теплее, не пропускают звуки и т.п.
Раньше дома вообще без единого гвоздя собирали.
но если честно, если бы я строила для себя, то и сайдингом обшила бы и стеклопакеты вставила бы :oops:
Вяра

Сообщение юрий (строитель) » 14/04/2009, 20:55

учитывая что зима в Болгарии не такая как в России,тогда можно и деревянные.
юрий (строитель)

Сообщение begemot973 » 14/04/2009, 21:00

юрий (строитель) писал(а):учитывая что зима в Болгарии не такая как в России,тогда можно и деревянные.

Как раз это утверждение для России. Главное чтобы коробка окна была мин. 100мм. иначе будут Ваши окна плакать. 8)
begemot973

Сообщение Вяра » 14/04/2009, 21:02

юрий (строитель) писал(а):учитывая что зима в Болгарии не такая как в России,тогда можно и деревянные.

зима действительно не такая, но и минусовые темпиратуры бывают, но самое не приятное, это очень противный ветер. Не уроган конечно, но с подветренной сторны приходилось зимой держать опущеными жалюзи и в комнатах где не много окон - значительно теплее ( не смотря на то что окна пластиковые) не зря Болгары с северовосточной ( если не ошибаюсь) стороны вообще окна не делают.
Вяра

След.

Вернуться в Бизнес в Болгарии