Модератор: Юрий
wert писал(а):
PS А что в БГ для открытия обменника лицензии банка не нужно?
ANN-2 писал(а):wert писал(а):
Нужно... Кроме всех перечисленных выше "прелестей" вам придется иметь дело и с налоговым законодательством... которое очень не простое.... может оказаться, что "овчинка выделки не стоит"![]()
Маленькие магазинчики существуют как дополнение к семейному бюджету, а не как единственный источник дохода...
Ели писал(а):ANN-2 писал(а):wert писал(а):
Нужно... Кроме всех перечисленных выше "прелестей" вам придется иметь дело и с налоговым законодательством... которое очень не простое.... может оказаться, что "овчинка выделки не стоит"![]()
Маленькие магазинчики существуют как дополнение к семейному бюджету, а не как единственный источник дохода...
Wert, это вам тут сейчас свои услуги пропиарили.![]()
Анн у нас тут славится тем, что она хороший бухгалтер и разбирается в законодательстве. Вдруг понадобится консультация...
Вяра писал(а):Имея ХОРОШЕГО юриста / бухгалтера ( лучше из местных, кто и чиновников знает и как и с кем договориться можно...), подобных проблем возникнет меньше чем если возмете того, кто изначально начнет ныть о том, как все плохо и тяжело..... На самом деле, основная проблема открытия подобного заведения, по моему сугубо личному и возможно не правельному мнению, это не знание языка. Но можно нанять продавца болгарина....Я разговаривала с местными на эту тему, подобные магазинчики приносят прибыль только для покрытия более чем скромных, повседневных нужд, каких то супермегаприбылей, ждать от них не стоит.
SentiaBG писал(а):С большими средствами фантазия не нужна.
О. Бендер знал 400 способов, а вы не можете привести ни одного.
Навскидку пяток предложений с вложениями до 1000 левов
- стул, стол, швейная машинка - ателье индпошива
- стул, оглядало, ножницы - фризерский салон
- мангал, три столика со стульями, азербайджанец - шашлычная
- кархер, ведро воды, студент - автомойка
- телефон, интернет - доставка продуктов (снобам) на СБ и ЗП
Не предлагаю
- нож, маска, два цыгана, большая дорога
SentiaBG писал(а):
Не предлагаю
- нож, маска, два цыгана, большая дорога
Michail писал(а): Печатный салоны востребованны в РБ? Типа сканер-ксерокс-широкоформатная печать. Кто в курсе?
Dimitri писал(а):"Мы думаем о вас", погребальная агенция Кронус.
Dimitri писал(а):...безнадежного дела?!
Michail писал(а):Wert имеет полсотни баксов. Как мы уже поняли магазин открывать не стоит. Может у формувчан есть более интересные идеи на тему "как начать успешный бизнес в РБ иностранцу за эти 50 000 баксов". Я вот ни чего придумать не могу. Фантазия просит больших средства вопрос действительно для многих актуален.
Дело прибыльное, но надо организовать связи с местными таможенными службами ( не болгарскими), чтобы не задерживали товар, а также иметь гарантированный сбыт в др. государстве. Свежие овощи и фрукты быстро портящийся товар, и мелкие фирмы не рискуют заняться им. Что касается консервов, то надо иметь договор об аренде склада, так как российские фирмы предпочитают пробовать товар на местном складе и, если понравится, покупять ... На финансирование доставок/предоплаты, как правоило, никто не соглашается: слишком больщое предложение и конкуренция, особенно в Москве и крупных городах...юрий (строитель) писал(а):я думаю , имея 50 000 евро можно заняться вывозом овощей ,фруктов консервацию из Болгарии в Россию,Беларуссию и тд. фура-20 т. стоимость овощей и фруктов от 0.7-2 евро за кг.+тр.расходы около 4000 евро, у нас перец БОЛГАРСКИЙ (СТРАНА ПРОИЗВ. НЕ ИЗВЕСТНА) СТОИТ-145 РУБ. ДУМАЙТЕ ИСЧИТАЙТЕ САМИ.
юрий (строитель) писал(а):я думаю , имея 50 000 евро можно заняться вывозом овощей ,фруктов консервацию из Болгарии в Россию,Беларуссию и тд. фура-20 т. стоимость овощей и фруктов от 0.7-2 евро за кг.+тр.расходы около 4000 евро, у нас перец БОЛГАРСКИЙ (СТРАНА ПРОИЗВ. НЕ ИЗВЕСТНА) СТОИТ-145 РУБ. ДУМАЙТЕ ИСЧИТАЙТЕ САМИ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3