Прежде чем начать любой бизнес. Тем более в другой стране.

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Сообщение ЮлияБас » 23/07/2005, 18:10

Здравствуйте!
Как можно приобрести исследования по фарм.рынку?Меня очень интересует этот вопрос потому что являюсь директорм аптеки в России.Первоначально в планах было открыть свою аптеку в Болгарии.Фирма болгарская есть и опыт накоплен,основная проблема оказалась, что для открытия необходимо болгарское гражданство, диплом мой фармацевтический признают на территории Болгарии, а вот с гражданством проблемы. Может Вы мне посоветуете хорошего юриста, специалиста по конкретному вопросу. Заранее благодарна.
ЮлияБас

Сообщение davr@abv.bg » 23/07/2005, 18:32

напишите мне на mail и опишите ситуацию подробнее пожалуйста,отвечу немедленно

с уважением:davr@abv.bg
davr@abv.bg

Сообщение давр » 23/07/2005, 18:37

ps:копье корреспонденции отправлю тебе юрий для мнения
давр

Сообщение Юрий » 23/07/2005, 21:01

давр писал(а):ps:копье корреспонденции отправлю тебе юрий для мнения

Давр - я не понял вашего сообщения: "копья"!
Что касается Юлии, то могу сказать, как решают вопрос собственники болгарских аптек: по болгарскому законодательству управитель аптеки должен иметь фармацевтическое образование!
Решение простое: собственник аптеки или сети аптек назначает управителя - фармацевта, причем на такую должность часто берут пенсионеров. Одно время, кажется 3-4 года при введении такого обязательного требования во всех газетах с объявлениями было множество объявлений: "Ищу фармацевта/ человека с фармацевтическим дипломом/пенсионера -фармацевта" и т.п.
Так как в уставных документах любой фирмы существует текст, что фирма имеет следующую сферу деятельности ......., а "также любая другая деятельность не запрещенная законодателкством", то запретов для такой деятельности практически не существует!
Достаточно нанять фармацевта, получить разрешение для открытъия аптеки и подобрать помещение соотвествующее наредбам по аптеке (в частности, для торговли наркотияескими препаратами надо иметь сейф, Сигнализацию и др. - последнее привожу, как пример требований к аптечным помещениям).
Что касается исследования фарм. рынка то можете обратиться по адресу: http://sfb.bia-bg.com/index.php?p=16 - СФБ "Капиталов Пазар" АД (СФБ). Если вам необходимо более индивидуальный подход, то необходимо сформулировать конкретную информацию, интересующую вас, а также цели ее использования. Постараюсь помочь.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение давр » 23/07/2005, 21:47

copy-paste,и т.д..я о гражданстве имел ввиду :lol: могу помочь
давр

Сообщение derjik » 24/07/2005, 19:14

Открыть аптеку не так просто..
Последний раз редактировалось derjik 16/09/2005, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
derjik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 25/07/2005, 00:28

Во-первых, я не ставил задачу отвечать на форуме по механизмам регистрации аптеки или чего-либо другого! Это не задача форума!
А ответил спрашиваемому, что вопрос решаемый и показал, как сами болгары решаютр его!
Что касается регистрации, то в Болгарии всегда процесс медленный, постоянно надо напоминать о себе , или - "переложить" документы с одного стола на другой. Иначе так ничего двигаться и не будет! А так же надо изучить законодательство по интересующшему вас вопросу: законы, наредбы и правилники! Все доступно в открытом доступе!
Поэтому не стоит цепляться ко мне, что "Юрий не написал о том-то, забыл указать , что упустил ...." Если я буду описывать любую процедуру: следует написать заявление туда-то, подготовить такие-то документы, поставить такие-то заверки и согласования, что столько-то дней ваши документы пролежать в ХЕИ, с только-то в энергораспределении, и т.п." То мне придется все бросить, и только писать на форуме! И так меня постоянно спрашивают:"Как тебе удается отвечать на такое число писем, и поддерживать оперативно сам форум?"
БУдет поставлена конкретная задача, будем ее решать! И наверняка решим!
В Болгарии есть достаточно много источников, которые на основе законодательства описывают любую процедуру по мелким шагам:подготовить, написать, сходить, подождать, внести таксу, подождать, сходить, получить сделать так-то ...
Так что заниматься переводом и обнародованием всего этого на форуме не имеет смысла!
А показывать мне, что я глупее других не надо, я и так пишу постоянно об этом! Если же вам не достаточно, или хотите показать, что умнее других, то пожалуйста! Я не возражаю!!!!
Возьмите и напишите сами все подробно: по шагам! У меня просто нет время на это! Если бы я решил с вами спорить, то и у вас много недочетов в замечаниях в мой адрес! Только кому это надо! Мне нет!
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Игорь » 25/07/2005, 08:22

Юрий, никто не ставит вопрос так, что Вы глупее других. В Болгарии все вопросы решаемые, как и в любой другой стране мира. Не стоит так воспринимать.

Вы помогаете людям многим, Вам верят все читатели и посетители этого форума, и конечно, когда дело доходит до конкретных вопросов, а не продолжение болтовни, тогда стоит в личной переписке определять, кто может реально сделать что то по возникшим проблемам.

И обращаться несомненно нужно к специалистам.
Игорь

Сообщение derjik » 25/07/2005, 08:50

:wink:
Последний раз редактировалось derjik 16/09/2005, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
derjik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий Абашев » 25/07/2005, 13:02

Хорошо, согласен!
Возможно, и я немного "вспылил"! Писал ответ уже после полуночи!
Но рассчитывать, чтобы я все подробно описывал не стоит!
Так как не форуме есть обиженные: "Одним Юрий подробно отвечает, а мне нет!" Более 90% вопросов уже имеют ответ на форуме или в рассылке.
Юрий
Юрий Абашев

Сообщение BGinfo-2 » 25/07/2005, 14:53

Игорь писал(а):Разница в том, что не нанять нужно фармацевта а ввести в состав учредителей - это во первых, даже не в состав а чтоб был директором фирмы - магистр фармацевт.

По вашему директор - это положение выше, чем учредитель, в ЕООД например? А ООД без фармацевта в учредителях аптекой владеть не может?

А например, если соучредитель-фармацевт продаст свою долю в ООД кому-то, который не-фармацевт - по вашему что, аптеку закрыть придется?

Учредителем может быть человек не только без фармацевтического, но и вообще безо всякого образования. Аптекой или сетью аптек может владеть акционерное общество (АД) - а акционерами быть пару сотен человек. И безо всяких фармацевтов.

Есть такой документ - Торговый Закон называется. Там перечислены все требования и ограничения по составу учредителей (например в дружестве со специальной инвестиционной целью обязательно участие банка или другой финансово-кредитной институции). Про аптеки и фармацевтов - не пишут. Потому как няма такова нещо.

Ваш тезис про необходимость "ввести фармацевта в состав учредителей" - неверен в своей сути, это противоречило бы самим основам рыночной экономики и явилось бы грубым ущемлением свободы бизнеса.

Юрий, прошу прочитав не начинать стандартный разговор про "личные нападки". Ваш сайт является для многих источником информации, соответственно в общих интересах, чтобы данная информация соответствовала действительности.
BGinfo-2

Сообщение ЮлияБас » 25/07/2005, 16:13

Спасибо всем огромное. Я директор зарегистрированный фирмы в Болгарии, магистр-фармацевт и нанимать мне никого не нужно, так как являюсь специалистом, но требованием в законодательстве является для открытия аптеки( причем действительно одной) наличие образования фармацевтического и болгарского гражданства или я действительно не умею читать между строк или существунет другой способ мне открыть свою аптеку в Болгарии, т.е. не работать по найму?
С Уважением Юлия.
ЮлияБас

Сообщение давр » 25/07/2005, 17:28

можете и без гражданства, а есть у вас мейл?
давр

Очередная акция по борьбе с юридической безграмотностью

Сообщение BGinfo » 25/07/2005, 19:02

Игорь писал(а): Полный список документов, необходимый для открытия аптеки, помимо уже зарегистрированной фирмы по законам Болгарии
( ООД, АД или другой организационно-правовой статус)

Юлия, это ссылка на закон - http://apteka-pharmacom.dir.bg/zakon2000.htm . В двух словах - его смысл:

открыть Аптеку (это медицинское учреждение, где приготовляются, хранятся и продаются лекарства, в том числе и выписанные по рецепту) - может магистр-фармацевт с высшим образованием (с болгарским или признанным в Болгарии дипломом). Никакого юридического лица (фирмы) при этом регистрировать не нужно. Заявление на имя министра здравоохранения подается лично фармацевтом и он же лично получает разрешение на открытие аптеки.
------------------------
открыть Дрогерию (продает только лекарства и прочее без рецепта) может любое физическое или юридическое лицо, при этом управляющим дрогерией должен быть фармацевт с образованием.

АПТЕКА - медицинское учреждение. ДРОГЕРИЯ - нет.

Требования регистрироваться по Торговому Закону (как ЕТ - едноличен торговец) по отношению к фармацевтам было отменено еще в 2000 году, после чего фармацевт-магистр открывает аптеку просто как физическое лицо. Иностранец должен иметь ПМЖ и его диплом должен быть признан в Болгарии.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 25/07/2005, 19:38

Игорь писал(а):Наверное мне стоит поверить Вам, Алексей, на слово, а не последним данным, полученным мною в период май-июнь 2005 года в виде официальных документам по открытию аптек от Министерства здравоохранения, ИАЛ, ХЕИ и других институций по направленным мною туда официальным запросам по процедуре открытия аптек, фирм - дистрибьюторов медикаментов, а также личных бесед с собственниками и владельцами сетевых аптек ( Гален-96 и ТЛ и др. )

Да нет, верьте им. Просто конкретно Юлии в это верить не обязательно - она вполне успешно получит разрешение просто как физическое лицо. А чтобы не верить мне на слово - читайте: http://www.pharmacist-journal.com/artic ... 1-2004.pdf
Гость

Сообщение БасЮлия » 26/07/2005, 18:52

Спасибо за документ.
Мой адрес basylia@mail.ru
БасЮлия

Вернуться в Бизнес в Болгарии