Ищем производителей болгарских фруктов в Болгарии.

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Ищем производителей болгарских фруктов в Болгарии.

Сообщение Юрий » 07/04/2009, 10:06

Я получил запрос о контактах с болгарскими производителями фруктов и овощей.
ЕСли у кого-то из Болгарии имеются подобные контакты или производители, то свяжотесь со мной.
В первую очередь интересуют фрукты: череешня, персики, абркосы, киви.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yad » 08/04/2009, 17:42

Здесь на меня ребятишки вышли с аналогичным предложением поставок из Болгарии в Россию всего продовольственного. Не знаю, насколько все это правда и реально - уж совсем заманчивые условия, таких в жизни не бывает, но мне тоже это интересно. А вдруг?)))) Хотя?((((
Yad

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/04/2009, 21:02

Я получил несколько вопросов о сайтах с предложениями поставок фруктов и овощей из Болгарии, которые люди нашли. К сожалению, оказалось, что по моей информации не совсем "надежные" предприниматели.
Поетому всем заинтересованным людям предлагаю объединить наши усилия и наладить поставки продуктов из Болгарии. Думаю, что все выиграют...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение veselin velikov » 09/04/2009, 20:33

аз работя в тази сфера....ако имате въпроси...моля обръщайте се....
според мен тук проблемите са няколко...и трудно решими на този етап...

1.недостатъчното производство на качествени плодове и зеленчуци....
2.високата им себестойност....спрямо съседни производители....
3.неумението да се води пазарна политика....липса на всякакви субсидий от страна на държавата....
4.ниското ниво на образованост на производителите...
5.лошото мнение за руските контрагенти....в много от случайте не са коректни платци....
veselin velikov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Ищем производителей болгарских фруктов в Болгарии.

Сообщение galysun » 22/02/2013, 12:15

В России действительно очень мало или практически нет сельхоз-продукции из Болгарии. Я овощей или фруктов не видела ни ризу. Вопрос - в чем подвох ? Неужели никто до сих пор данный бизнес не развил ? Проблема в Российских "законах" или в отсутсвии в Болгарии товаропроизводителей и нужными объемами ?
galysun

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение росен петров » 22/02/2013, 12:40

Юрий.
Прошлого года,меня "ангажировали "люди из Росии.Скажу вам откровенно,что проучивания,которые сделал ,привели к какого то результата.
Моя двуюродная сестра,собственик сельхоз кооперации.Имеет прямой контакт с фабрика -перерабатовающая.
После разговоров сделал вывод для себе.
Один из "проблемов"-ето уговор о уплачивание готовы продукции. Обычно покупщик,хочет уплачивать при получение ,уже готовую продукцию.Тоест-в Росии.Ето пугает каждого,так как разходы большие,а 100% гарантии-нет.Больше не буду писать,потому что мои разчеты и мое мнение ,как нужно сделать все ,наверно не понравится многим.Не хочу чтобы на форум,"упражнялись "в красноречие " за мой счет
росен петров

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван Иванович Иванов » 22/02/2013, 12:55

Я занимался этим вопросом. Весь мир работает по аккредитивам и только Болгария хочет 100% предоплату, причем, на условиях "двор производителя". Вы всерьез рассчитываете, что с такими настроениями сможете что-то серьезное продать? Сначала заработайте имидж, а уж после этого ставьте несерьезные условия!
Иван Иванович Иванов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение росен петров » 22/02/2013, 16:36

А вы ,сериозно разчитавыете ,что какой то болван,выращит продукцию,соберет,обработает по вашего заказа,нагрузит,привезет в РФ и будет ждать как дурак,чтобы вы ему заплатили?
Думаю,что не попали на подходящего адреса :lol:
Может прямо дадите банковой номер своего счета? :D
Прочитайте внимательно: "Тот кто платит- Он же и заказывает музыку!" :wink:
росен петров

Сообщение Laki495 » 22/02/2013, 19:50

вы же не платите))))))))))
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван Иванович Иванов » 22/02/2013, 20:09

Росен, а вы вообще-то в курсе, что такое оплата аккредитивом? Вы в курсе что такое Инкотермс? Судя по той истеричной ерунде, что вы написали - не очень. И вряд ли когда-нибудь занимались международными поставками. Вы уж лучше продолжайте реэлтерствовать и не лезьте в те дела, в которых ничего не понимаете! Говорю еще раз - 100%-ный неделимый безотзывный подтвержденный аккредитив максимум на 45 дней, выставленный в первоклассном банке, и в случае согласия можем продолжать разговор. Интересует заморозка.
Иван Иванович Иванов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vla9im » 22/02/2013, 20:11

Пословица то может и в тему , но вот видно понимание её, разное .
Так кто же платит и кто же заказывает музыку .
Ещё есть такое -Покупатель всегда прав . Ну а по другому, наверное к другому продавцу уйдет покупатель .
Правда с продажей недвижки не всегда так получается, бывает покупатель то и платит , а ничего не получает .

Просто фрукты и овощи хотели бы купить, те кто просчитывает каждую копейку и все риски .
А вот недвижимость это особая песня ......

неужели кто то чему то на форуме ещё удивляется , здесь немало строителей ,юристов ,экономистов и риэлторов. И все в одном лице .
Задача государства не в создании рая, а в предотвращении ада. А.И.Лебедь
vla9im

Сообщение росен петров » 22/02/2013, 23:40

Знаю что ето акредитив,интер комерс,и всякое другое :D
Но знаю и такие,какие "без штаны "остались :D
Знаю и такие,которым заказали,потом "крутили шашлыком".Потом им отказали и продукцию,понимаете пришлося сунуть в .................. :lol:
А о "выворачивание "руки-слышили? Росия-огромны рынок. Почему так мало осмеляются торговать?
Прочтите пост Веселина Великова -чуть выше.Может быть поймете :D
росен петров

Сообщение Иван Иванович Иванов » 23/02/2013, 07:36

росен петров писал(а):Знаю что ето акредитив,интер комерс,и всякое другое :D
Но знаю и такие,какие "без штаны "остались :D
Знаю и такие,которым заказали,потом "крутили шашлыком".Потом им отказали и продукцию,понимаете пришлося сунуть в .................. :lol:
А о "выворачивание "руки-слышили? Росия-огромны рынок. Почему так мало осмеляются торговать?
Прочтите пост Веселина Великова -чуть выше.Может быть поймете :D

veselin velikov писал(а):аз работя в тази сфера....ако имате въпроси...моля обръщайте се....
според мен тук проблемите са няколко...и трудно решими на този етап...
1.недостатъчното производство на качествени плодове и зеленчуци....
2.високата им себестойност....спрямо съседни производители....
3.неумението да се води пазарна политика....липса на всякакви субсидий от страна на държавата....
4.ниското ниво на образованост на производителите...
5.лошото мнение за руските контрагенти....в много от случайте не са коректни платци....

Ага. Начинаем говорить по существу. Начнем с Веселина Великова. Вы не будете спорить о том, что первые 4 пункта - это проблемы болгарских производителей, которые меня, как покупателя, совершенно не волнуют и не касаются? Я плачу деньги за товар и все! Вы можете быть какого угодно мнения обо мне и о моем бизнесе, но я выставляю оплату против товара в наличии. Чего вам еще не хватает? Платить заранее, а потом у себя отбраковывать гниль, вступать с вами в переписку и подавать иски в арбитраж? Это можно, если нечем заняться, но зачем, если у меня хватает дел? Судя по вашему последнему посту об Инкотермс вы все-таки ничего не слышали, а об аккредитивах имеете самое отдаленное представление. Так уж и быть, сегодня субботнее утро, время есть, разъясню. Инкотермс, а не "интер комерс" )))))))))) как вы пишете, -- это условия поставки, при желании без труда найдете расшифровки в инете. Так вот, есть ряд условий, при которых прием товара происходит на месте. Это, например, "Ex works" ("франко завод-поставщик" или "с завода-поставщика"). Данное условие обозначает, что обязанность продавца ограничивается предоставлением товара в распоряжение покупателя на своем заводе или в складе. Особенно важно, что при этом условии продавец не несет ответственности за погрузку товара на грузовики или в железнодорожные вагоны, предоставленные покупателем. Покупатель несет все расходы и риски перевозки товара с завода или склада продавца до места назначения. Эти условия, таким образом, означают минимальный риск для продавца. Это примерно аналогичное FCA, FAS, FOB - продавец обязуется предоставить товар в распоряжение перевозчика, который обеспечивается покупателем. “FCA” - (FREE CARRIER) “ФРАНКО ПЕРЕВОЗЧИК” (с указанием пункта) - означает, что продавец считается выполнившим свое обязательство по поставке товара, прошедшего таможенную очистку для ввоза, с момента передачи его в распоряжение перевозчика в обусловленном пункте. “FAS” - (FREE ALONGSIDE SHIP FAS) “СВОБОДНО ВДОЛЬ БОРТА СУДНА" - это при отгрузке кораблем, нас в данный момент не касается. “FOB” - (FREE ON BOARD) “СВОБОДНО НА БОРТУ” - то же самое. "Free carrier" ("поставка товара в назначенное место в распоряжение экспедитора покупателя"). Это условие находит применение в тех случаях, когда эксплуатируются современные виды транспорта, скажем такие, как контейнеровозы, суда и паромы с горизонтальной погрузкой и выгрузкой (Ro - RoSchiffe). Они отличаются от условий ФОБ тем, что продавец выполнит свои обязательства, если он предоставит товар в распоряжение экспедитора в назначенном порту. Риск гибели или порчи товара переходит с продавца на покупателя при передаче товара экспедитору. Под словом "Carrier" понимается любая фирма, с которой заключен договор на перевозку грузов по железной дороге, автомобильным транспортом, по морю и т.п. Если по условиям контракта продавец обязан представлять накладную, то он выполнит свои обязательства после представления документа, подписанного экспедиторской фирмой. "FOR/FOT" ("free on rail/free on truck" - "франко вагон / грузовой автомобиль"). Оба выражения синонимичны, так как здесь под словом "truck" в английском языке понимается и железнодорожный вагон, и грузовик.
Итак, есть масса вариантов, когда продавей вытавляет для приемки свой товар У СЕБЯ, а я его спокойно принимаю. Или не принимаю, если товар не кондиционен. Все условия приемки товара орегулируются инструкциями и договором поставки. Вот пишу я вам все эти азы и сам не понимаю, зачем я объясняю это человеку, который с международными поставками ничего ранее не имел!!! Если товар кондиционен, а я отказался его принимать, тоя плачу штраф - это еще полбеду, беда в том, что я уже поимею имидж ненадежного пртнера, а вот это гораздо хуже - дел со мной более никто иметь не будет. А гарантией моей оплаты как раз и является аккредитив - обязательство уже не меня, а моего банка оплатить вам ваш товар. И обязуется уже мой банк не перед вами, а перед вашим банком - гарантия оплаты 100%!!!!! Поняли!!!???? В общем, ладно, хватит! Ликбез провел, в торговлю недвижимостью не суюсь и вам рекомендую не лезть в тот бизнес. в котором не понимаете. Если есть реальная заморозка - можем говорить, если нет, то и пустых разговоров вести не буду. Прилечу смотреть землю в Обзоре - за урок накроете стол.
Иван Иванович Иванов

Сообщение росен петров » 23/02/2013, 09:28

ООчень красиво,очень заманчиво,очень "надеждно"-Спасибо-я уже "Грамотны" :D
Позапрошлого года,моя сестра и ещо один производитель,точно таким образом "сели на ежика"
Пишу ето,чтобы люди были на чеку :idea:
Заключили контракт,произвели 10 тон черешни "ВАН".Потом ,сдали их на консервны комбинат,чтобы их консервировали в требуемое состояние.
Потом поставили готовую продукцию в необходимую опаковку,с всеми етикетками,шмотками и все что угодно.Они конечно собрали черешни,уплачивая рабочим,транспортировали ,уплатили все в комбинате,уплатили ВСЕ.Продукция сидела в склад комбината,о которого тоже уплачивали наиму.Позвали "контрагента" чтобы посмотрел продукцию,чтобы они нагрузили и отвезли на грузовой железодорожны вокзал в Бургас.
Покупатель приехал,посмотрел и сказал: За ету ......Ю дам вам 30 000.Уговорено было 90 000.
Что сделала сестра? Вернула обратно в комбинат продукцию,уплатила новые етикетки.,и искала покупателя.Приехал грек,купил все за 70 000 и уехал.А теперь,кажды может разказывать сказки,думать,делать выводы.
Спасибо г-н Иванов за лекцию.Весьма вам благодарен.Но я некурящий.
росен петров

Сообщение Asof » 23/02/2013, 09:48

росен петров писал(а):Спасибо г-н Иванов за лекцию.Весьма вам благодарен.Но я некурящий.

......ваша сестра, если бы воспользовалась микро-лекцией г-на Иванова, вряд ли "села бы на ежика"...
"надо учится торговать" (ц)... :)
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван Иванович Иванов » 23/02/2013, 10:15

росен петров писал(а):ООчень красиво,очень заманчиво,очень "надеждно"-Спасибо-я уже "Грамотны" :D

Не обольщайтесь. Ваше утверждение истине не соответствует.
росен петров писал(а):Позапрошлого года,моя сестра и ещо один производитель,точно таким образом "сели на ежика"
Пишу ето,чтобы люди были на чеку :idea:
Заключили контракт,произвели 10 тон черешни "ВАН".Потом ,сдали их на консервны комбинат,чтобы их консервировали в требуемое состояние.
Потом поставили готовую продукцию в необходимую опаковку,с всеми етикетками,шмотками и все что угодно.Они конечно собрали черешни,уплачивая рабочим,транспортировали ,уплатили все в комбинате,уплатили ВСЕ.Продукция сидела в склад комбината,о которого тоже уплачивали наиму.Позвали "контрагента" чтобы посмотрел продукцию,чтобы они нагрузили и отвезли на грузовой железодорожны вокзал в Бургас.
Покупатель приехал,посмотрел и сказал: За ету ......Ю дам вам 30 000.Уговорено было 90 000.
Что сделала сестра? Вернула обратно в комбинат продукцию,уплатила новые етикетки.,и искала покупателя.Приехал грек,купил все за 70 000 и уехал.А теперь,кажды может разказывать сказки,думать,делать выводы.

Ага. И после этого вы еще будете продолжать утверждать, что разбираетесь во внешнеэкономических контрактах???!!!??? )))))))) Ваша сестра сделал стандартную ошибку дилетанта. А именно почему-то подумала. что контракт - это просто. Либо пожадничала и не наняла юриста с этой специализацией. Не буду вдаваться в нюансы, но коротко объясню ее основные ошибки. Такие контракты обычно называются многоэтапными. Можно все сделать и в один этап, но в этом случае на самом деле надо быть специалистом, подробно разбирать этот аспект нет никакого желания, да и долго это. Многоэтапный контракт отличается тем, что на его каждый этап пишется акт о выполнении работ. вырастили вишню - хорошо, покупатель присылает своего спеца или представителя и он фиксирует законченность этапа. Сделали этикетки и отдали на кончервацию - прекрасно! Пишется об этом акт. И на каждый этап выставляется аккредитив в банке - ваша гарантия оплаты. В данном случае акредитив будет частичным. Завод законсервировал? Великолепно! вызываете представителя, и он принимает продукцию по количеству и качеству. Если у покупателя будут необоснованные претензии, то об этом опять-таки пишется акт, и на его основании с него же взыскивается неустойка. И все эти нюансы должны быть отражены в базовом контракте. ВСЕ!!!! А дилетанты? Ну, для них это мелочь и несущественно, а потом они плачут. Примерно так, как те глупые русские. что покупают недвигу по фотографиям. По-большому счету, никакой разницы!
А перевозка и растаможка - это вообще отдельная песня, и по выше перечисленным мною условиям поставки продавец может ими не заниматься. Короче, сапоги должен тачить сапожник, а пирожные печь пирожник. И не надо забивать себе голову вещами, в которых ни черта ничего не понимаешь! Специалисты для этого есть. И не зря людей на эти темы по 5 лет в ВУЗах учат! Да, еще насчет "уговорено". Вы, что, на словах уговаривались? И никаких процедур приемки не предусматривали? А как насчет штрафных санкций? Тоже посчитали излишним? ))))))) Если да. то тогда я от вас просто балдю!!!
росен петров писал(а):Спасибо г-н Иванов за лекцию.Весьма вам благодарен.Но я некурящий.

За спасибо нормально, но на стол я все-таки рассчитываю!! ))))))))))))) Насчет некурящего не понял, хотя и рад за ваше здоровье. Но вот лично я от хорошей сигары после обеда за кофе с конбяком/ликером не откажусь. Но это у каждого свой выбор. Успеха в поставках плодови и зеленчуци!!!
Иван Иванович Иванов

Сообщение росен петров » 23/02/2013, 11:26

Мистер Иванов,
Вы начинаете уже писать Совершенно по другому."Я плачу деньги за товар и все!.............я выставляю оплату против товара в наличие!"
Ето вы писали? Или я ?
Здесь говорится о продукты ,которые имеют короткий срок гарантии. Но зачем вообще говорю. Я не предлагал НИЧЕГО .И торговать -Не собираюсь ./Я-строитель.КУРЯЩИЙ -здорого!/Только при чей то интерес мог бы-познакомит.Ето была моя мысль.Ничего больше."Не суй нос в дыру,если не знаеш ,что там есть!" Ето моя максима.Она немножко по другому звучит по болгарскии,но стыдно написать.
Вот так,уважаемы г-н Иванов.Вам-тоже успех!От сердце!Болгарии нужно торговать с почтенные люди.И в основном с Росии.Я в ето убежден!
Асоф,вам отвечать-не буду! Не собираюсь учится.Не мое дело
росен петров

Сообщение Иван Иванович Иванов » 23/02/2013, 13:41

росен петров писал(а):Мистер Иванов,
Вы начинаете уже писать Совершенно по другому."Я плачу деньги за товар и все!.............я выставляю оплату против товара в наличие!"
Ето вы писали? Или я ?

Уважаемый г-н Петров! Мне даже интересно стало с вами беседовать. Давайте я просвещу вас немного и дальше. Видите ли, в хозяйственном праве, в частности в договорах поставки, контрактации - поставки с/х продукции, термины "оплатить товар" и "выставить аккредитив" являются синонимами. То есть, имеют один и тот же смысл. Так как выставление аккредитива - это и есть оплата товара. Все дело в том, что нюансы договорного процесса при поставках в нише "оплаты" имеют место быть, но при этом оплата - она и в африке оплата. Просто формы ее бывают разными. Аккредитив - это способ произвести оплату со 100%-ной гарантией от кидка любой стороной, при котором гарантом выступают мой и ваш банки. Мы же ведь не знаем друг друга, не так ли, и поэтому взаимно страхуемся от недобросовестности второй стороны. И все! просто бизнес и ничего личного! Поэтому. если вы считаете оплатой только факт поступления денег на ваш счет - это еще раз показывает, что вы не разбираетесь в этом деле. Разные бывают системы оплаты. Без обид.
росен петров писал(а):Здесь говорится о продукты ,которые имеют короткий срок гарантии.

Срок хранения товаров вообще не имеет никакого значения. Тем более, что вы в качестве примера привели консервированные продукты. Срок хранения - сами понимаете.
росен петров писал(а):Но зачем вообще говорю. Я не предлагал НИЧЕГО .И торговать -Не собираюсь

Правильно делаете. Я тоже не лезу в риэлтерство - каждый должен есть свою морковку.
росен петров писал(а):Только при чей то интерес мог бы-познакомит.Ето была моя мысль.Ничего больше.Вот так,уважаемы г-н Иванов.Вам-тоже успех!От сердце!Болгарии нужно торговать с почтенные люди.И в основном с Росии.Я в ето убежден!

Лично я убежден в том, что уйдя с нашего плодоовощного рынка, Болгария только проиграла. Хотя все в ее руках. Будет торговать цивилизованно - всё будет. Пока я этого не наблюдаю. Практически все ваши продавцы желают 100% предоплаты за свой товар, причем за 60 дней )))))))), что уже очень смешно, и ярко выраженное желание оставить меня одлин на один с разборками по вопросу качества их продукции. Зачем мне такое счастье, если есть масса стран, Турция в их числе, которая полностью согласна на аккредитивы. Лично я интересуюсь заморозкой, на всякий случай даю номенклатуру:
замороженная зелёная фасоль,
замороженная цветная капуста,
замороженная капуста брокколи,
замороженный горох,
замороженная кукуруза,
замороженный перец,
замороженный томат,
замороженный картофель,
замороженная свёкла,
замороженный лук,
замороженный чеснок,
замороженная морковь,
замороженные овощные смеси,
замороженная малина,
замороженная клубника,
замороженная вишня,
замороженная слива,
замороженная смородина,
замороженный виноград,
замороженная земляника.
замороженный абрикос,
замороженный персик,
замороженное яблоко,
замороженная груша,
замороженная дыня,
замороженная компотная смесь.
Если цены вменяемы и оплата по аккредитиву, то готов разговаривать. С уважением, Иванов.
Иван Иванович Иванов

Сообщение Христо » 24/02/2013, 01:14

Иван Иванович Иванов писал(а):Если цены вменяемы и оплата по аккредитиву, то готов разговаривать. С уважением, Иванов.

Вот только общаетесь вы с людьми к фруктам никакого отношения не имеющих.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван Иванович Иванов » 24/02/2013, 07:34

Вы на самом деле считаете, что я здесь пытаюсь найти поставщиков!!??? )))))))))) Зачем? Они все в базе имеются. Здесь, так, для души - типа Росену объяснить что к чему, да попытаться объяснить Юрию, что для финансирования с/х имеются банки. И покупатель за несколько месяцев никогда не будет давать 100% предоплату. Это так, в качестве развлечения.
Иван Иванович Иванов

Сообщение viktum » 24/02/2013, 11:20

Иван Иванович Иванов писал(а):Аккредитив - это способ произвести оплату со 100%-ной гарантией от кидка любой стороной, при котором гарантом выступают мой и ваш банки.

Аккредитив не дает 100% гарантии от "кидка" ни одной стороне. Может, делает грубое нарушение условий договора менее простым и не более.
Это скорее плацебо, нежели лекарство.
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван Иванович Иванов » 24/02/2013, 15:52

Грамотно составленный договор + акрредитив. А 100%-ную гарантию может дать только Господь Бог.
Иван Иванович Иванов

Сообщение viktum » 24/02/2013, 15:57

Иван Иванович Иванов писал(а):А 100%-ную гарантию может дать только Господь Бог.

Вот и я про то же.
И третье не забывайте. Нужна качественная проверка контрагента всеми доступными способами. Какой бы замечательный договор ни был, он не стоит ничего, если заключен с тем, скем нужно!
Временам бурного развития патриотизма всегда предшествуют времена не менее бурной миграции (с)
viktum

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 24/02/2013, 22:02

Иван Иванович Иванов писал(а):Вы на самом деле считаете, что я здесь пытаюсь найти поставщиков!!??? )))))))))) Зачем? Они все в базе имеются. Здесь, так, для души - типа Росену объяснить что к чему, да попытаться объяснить Юрию, что для финансирования с/х имеются банки. И покупатель за несколько месяцев никогда не будет давать 100% предоплату. Это так, в качестве развлечения.
Вы мне ничего нового не сказали: ситуация такая:
производители не имеют денег для посадки, да и денег им в банке никто не даст, а покупатели не желают платить авансово!
В России вообще, все предлагают: привезите в Москву, арендуйте склад, подсчитайте все свои расходы, пригласите нас на дегустацию, и ЕСЛИ нам понравится качество и цена, можем и все сразу купить!
А у Болгар - нет денег! Нравится вам ето или нет, о такое состояние дел!
Много фирм готовы сажать и выращивать урожай и не один, но 2 и даже в 3 урожая в некоторых случаях, но им нужна предварительная хотя бы частичная оплата.... СЭВ давно уже не работает, плановых закупок нет, а привычка за 20 лет осталась!
Я проводил ранее переговоры: все всех устраивает, но когда дело доходит до подписания контракта ... Российская сторона исчезает ... В начале все спешат, срочно необходимо закупить то-то и то-то, найти продавца/ производителя, готовы взять на складе в Болгарии, на себя взять транспортные расходы и т.п. , а потом ... тишина!
Поетому, я не считаю для себя данную сферу перспективной тратой времени ...
В Болгарии последние 5 лет, достаточно много фирм появилось, которые своим основным видом деятельности взяли морозильные склады и сохранение быстрозамороженной сельхоз продукции.
Знаю и ряд производителей продукции, которые пробовали работать с российкими фирмами, но, как говорят, только потратили время, и пришлось дешевле продать експортерам в Германию/Данию и др. страны ЕС. Там все гарантированно, исполняют сроки и с оплатой не задерживают!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Иван Иванович Иванов » 24/02/2013, 22:06

Сегодня уже поздно, и вам и Виктуму отвечу завтра.
Иван Иванович Иванов

Сообщение Иван Иванович Иванов » 25/02/2013, 07:28

Ну, вот теперь перед началом рабочего дня можно спокойно и обсудить.
Юрий писал(а):Вы мне ничего нового не сказали: ситуация такая:
производители не имеют денег для посадки, да и денег им в банке никто не даст, а покупатели не желают платить авансово!

Разве им кто-нибудь говорил, что будет легко? Но варианты имеются, другое дело наши братушки почему-то считают себя самыми умными и хитрыми, а покупателей, в частности, из Росиии - круглыми идиотами. А бизнес - это искусство компромисса.
Юрий писал(а):В России вообще, все предлагают: привезите в Москву, арендуйте склад, подсчитайте все свои расходы, пригласите нас на дегустацию, и ЕСЛИ нам понравится качество и цена, можем и все сразу купить!

Скорее всего, это ответная реакция на поведение болгар, но я соглашусь, что такое поведение неконструктивно. Хотя наверняка основания для этого есть.
Юрий писал(а):А у Болгар - нет денег! Нравится вам ето или нет, о такое состояние дел!

У болгар не денег нет, у них нет желания крутиться и рассматривать ВСЕ варианты, в чем-то идти на уступки, где-то поступиться нормой прибыли и так далее. Я прекрасно помню конец 80-ых - начало 90-ых, когда и у русских не было денег. Но ведь выкручивались! Лично я готов разговаривать, проблема только в том, что бедные и не имеющие денег болгары не желают разговаривать. Они уперлись, как баран на новые ворота и тупо твердят, что или по-нашему, или никак. Что остается делать? Правильно - вздохнув, отправиться к вменяемым поставщикам и заключить контракт! А болгары остаются со своими жалобами и без денег.
Юрий писал(а):Много фирм готовы сажать и выращивать урожай и не один, но 2 и даже в 3 урожая в некоторых случаях, но им нужна предварительная хотя бы частичная оплата....

А ключ от квартиры им не нужен? Может быть, мне еще купить их землю и полностью профинансировать весь цикл? А они ведь де-факто именно на этом и настаивают! Что таоке предварительная 100%-ная предоплата? Это и есть финансирование их хозяйственной деятельности. Я дал денег, они на них все сделали, а потом мне же еще и втюхали свой урожай со своей нормой прибыли. Жирно не будет? Мне тогда проще выкупить эти земли. платить им зарплату и прибыль себе поиметь! Нет денег на оборотку? Хорошо, садимся за стол и начинаем считать. В этом случае я уже не покупаю его урожай, в этом случае у меня с ним совместная деятельность. Поэтому пусть даст половину прибыли, и все будут довольны.. а не даст - пусть сидит на обочине шоссе со своими фруктами и продает в розницу проезжим туристам. и всю прибыль берет себе. Если смог вырастить, конечно.
Юрий писал(а):СЭВ давно уже не работает, плановых закупок нет, а привычка за 20 лет осталась!

У меня было вполне достаточно количество предложений по возрождению мини СЭВа на местном уровне. последний раз это был Ловеч. в котором предложили создать "местную торговую палату", но пока все это на уровне разговоров. Одного бизнеса для подобного рода дел мало, нужен еще и административный ресурс.
Юрий писал(а):Я проводил ранее переговоры: все всех устраивает, но когда дело доходит до подписания контракта ... Российская сторона исчезает ... В начале все спешат, срочно необходимо закупить то-то и то-то, найти продавца/ производителя, готовы взять на складе в Болгарии, на себя взять транспортные расходы и т.п. , а потом ... тишина!

Результат плохо написанного контракта. Либо таких же партнеров. А вообще. торговля заморозкой настолько специфическая штука. что даже и влезать в объяснения этого неохота.
Юрий писал(а):Знаю и ряд производителей продукции, которые пробовали работать с российкими фирмами, но, как говорят, только потратили время, и пришлось дешевле продать експортерам в Германию/Данию и др. страны ЕС. Там все гарантированно, исполняют сроки и с оплатой не задерживают!

Основные производители известны - это не военная тайна. Проблема, опять-таки, в менталитете. Хотя варианты имеются. Но основная проблема в ценообразовании. Вот сейчас время подписания контрактов. Кто сможет нормально спрогнозировать уровень цен?
Иван Иванович Иванов

Сообщение Юрий » 25/02/2013, 09:23

Господа,
буду удалять все ваши личные неприязненные нападки друг на друга, а когда надоест забаню всех конфликтующих!

Ивану,
в том -то и дело, что никто не желает идти на компромис, о котором и вы написали, и ни на какие конструктивные отношения тоже! Ето менталитет не только болгар, но и русских....
Все считают, что с ними желают не торговать, а только обдурить! Все вокруг виновны в их проблемах, а как их разрешить у многих ума не хватает, а скорее всего желания нет...
Кстати ваши препнания на форуме, ето только подтверждает!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Laki495 » 25/02/2013, 09:35

Лично я никогда бы не дала болгарину никакой предоплаты. И дело не в том, что, как правильно сказал ИИИ- легче их тогда на зарплату взять , а не оплачивать своими деньгами их бизнес . Они ж в этом случае не оплачивают проценты за пользование чужими деньгами? А если эти 2-3 месяца в той же Москве эту свободную сумму прокрутить- ее и увеличить можно,процентов на 20-30. Дело в жадности и продажности самих болгар, которые могут продать этот же урожай другому покупателю, который предложит на лев за кг больше. И плевать им на договора и штрафы. А ты останешься без денег и без продукции . Как пример- немного другая отрасль- туризм. Летом на побережье сплошь и рядом двойные и тройные перебронировки отелей- все потому , что болгары не могут отказаться от денег и хапают со всех. Туристы приезжают- они их по другим отелям рассталкивают и пофиг им, что место не то или звезды ниже. Знакомый болгарин , который в турбизнесе с 80 гг, намучившись несколько лет подряд с такими проблемами и выкупая целые блоки в гостиницах, попросил меня составить ему договор, чтобы избежать таких ситуаций- так НИКТО из болгар не стал его подписывать . Потому что они слишком жадны ,продажны,неисполнительны и хреновые партнеры. Это как их политика- кто платит на пару лев больше,тот их и танцует. Менталитет такой.
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение Иван Иванович Иванов » 25/02/2013, 10:47

Юрий писал(а):Господа,
буду удалять все ваши личные неприязненные нападки друг на друга, а когда надоест забаню всех конфликтующих!

Ивану,
в том -то и дело, что никто не желает идти на компромис, о котором и вы написали, и ни на какие конструктивные отношения тоже! Ето менталитет не только болгар, но и русских....
Все считают, что с ними желают не торговать, а только обдурить! Все вокруг виновны в их проблемах, а как их разрешить у многих ума не хватает, а скорее всего желания нет...
Кстати ваши препнания на форуме, ето только подтверждает!
Юрий

Юрий, объясните мне, почему я должен верить своему потенциальному партнеру, которого в первый раз вижу? Если уж на то пошло, то почему он мне может не верить - требование 100%-ой предоплаты, а я ему ДОЛЖЕН? Мои препинания на форуме, кстати, с очень сильно ограниченным количеством одиозных лиц, коих мы перечислять не будем, их и так все знают, и абсолютных конструктив в общении со всеми остальными, только подтверждают тот факт, что со мной можно договориться. Но если начинаются подтасовки фактов, переходящие затем в личные оскорбления, то почему я не могу ответить тем же? По торговле основной вопрос упирается именно в систему оплаты. Аккредитив+ грамотно составленный договор решает этот вопрос. Но почему весь остальной мир согласен на эти условия, а болгары - нет!!??? То есть, весь мир не в ногу, они одни в ногу? Мне, как оптовику, глубоко безразлично где и у кого закупаться. Главное соотношение цена/условия, что есть разновидность цены,/качество. И название государства не имеет никакого значения! Поверьте, мне гораздо проще не заключать сейчас никаких конкрактов. высчитывая новую цену, я проще спокойно посидеть на крыльце, и по образовавшейся цене-10% выкупить у болгар то, что они не продали. И никакого риска! А были бы вменяемые контрагенты, можно было бы разговаривать о долгосрочных отношениях.
Иван Иванович Иванов

Сообщение olsv2000 » 25/02/2013, 11:04

На уровне обывателя , где суммы в несколько сотен или тысяч левов по стоимости за работу . Сами соседи ,болгары, говорят -Ни копейки не давайте до окончания работы или в крайнем случае выполнен объем ,можно какую то часть оплатить .

Ну и ещё ,тоже с точки зрения обывателя - на вопрос -Почему есть запущенные огороды и не сажают для себя овощи ?,был ответ - Ну могут быть какие то кислотные дожди , может подорожать электроэнергия и будет дорого поливать , ну и вообще трава замучала ,с ней же боротся нужно . Прям де жа вю какое то когда у нас на севере ,когда мы жили в своем доме все росло и цветы благоухали , а соседи даже картошку ленились посадить ,а если и посадят ,то "забудут" выкопать .
У наших соседей в Болгарии , тем не менее все растет и они не ищут отговорки , а просто садят,выращивают и собирают урожай ,которого хватает до следующего года .
Нас угощают постоянно,мы на базаре овощи не покупаем,когда приезжаем и молочком домашним нас тоже балуют . Но и мы им в обязательно порядке привозим гостинцы из России .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение dimitr » 25/02/2013, 11:42

Laki495 писал(а):Лично я никогда бы не дала болгарину никакой предоплаты. И дело не в том, что, как правильно сказал ИИИ- легче их тогда на зарплату взять , а не оплачивать своими деньгами их бизнес . Они ж в этом случае не оплачивают проценты за пользование чужими деньгами? А если эти 2-3 месяца в той же Москве эту свободную сумму прокрутить- ее и увеличить можно,процентов на 20-30. Дело в жадности и продажности самих болгар, которые могут продать этот же урожай другому покупателю, который предложит на лев за кг больше. И плевать им на договора и штрафы. А ты останешься без денег и без продукции . Как пример- немного другая отрасль- туризм. Летом на побережье сплошь и рядом двойные и тройные перебронировки отелей- все потому , что болгары не могут отказаться от денег и хапают со всех. Туристы приезжают- они их по другим отелям рассталкивают и пофиг им, что место не то или звезды ниже. Знакомый болгарин , который в турбизнесе с 80 гг, намучившись несколько лет подряд с такими проблемами и выкупая целые блоки в гостиницах, попросил меня составить ему договор, чтобы избежать таких ситуаций- так НИКТО из болгар не стал его подписывать . Потому что они слишком жадны ,продажны,неисполнительны и хреновые партнеры. Это как их политика- кто платит на пару лев больше,тот их и танцует. Менталитет такой.

К сожалению,здесь много правды
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 25/02/2013, 12:19

Иван Иванович Иванов писал(а):Лично я убежден в том, что уйдя с нашего плодоовощного рынка, Болгария только проиграла. Хотя все в ее руках. Будет торговать цивилизованно - всё будет. Пока я этого не наблюдаю.

Болгария не когда не была на нашем плодоовощном рынке, это были издержки социализма в виде поддержки путем скупки сельхозпродукции. Сейчас выйти на какой либо зарубежный плодоовощной рынок Болгария не в состоянии, в магазинах болгарские помидоры, черешня персики и т.д. дороже греческих и турецких, понятно что греки с турками соседи, но все-же у них транспортные расходы должны быть больше ибо даже бензин у них дороже.
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Сообщение Иван Иванович Иванов » 25/02/2013, 12:58

Вот лично мне, как человеку, гораздо радостнее работать с болгарином, чем с греком или, тем более, турком. Но, при всех остальных равных условиях! Нет оборотки - я дам, но поделись прибылью. Поделиться жаба душит? Я не против, но тогда сам и за свой счет. Как именно, в этом случае меня уже не волнует!
Иван Иванович Иванов

Сообщение viktum » 25/02/2013, 13:20

Laki495 писал(а):Лично я никогда бы не дала болгарину никакой предоплаты. И дело не в том, что, как правильно сказал ИИИ- легче их тогда на зарплату взять , а не оплачивать своими деньгами их бизнес . Они ж в этом случае не оплачивают проценты за пользование чужими деньгами? А если эти 2-3 месяца в той же Москве эту свободную сумму прокрутить- ее и увеличить можно,процентов на 20-30. Дело в жадности и продажности самих болгар, которые могут продать этот же урожай другому покупателю, который предложит на лев за кг больше. И плевать им на договора и штрафы. А ты останешься без денег и без продукции . Как пример- немного другая отрасль- туризм. Летом на побережье сплошь и рядом двойные и тройные перебронировки отелей- все потому , что болгары не могут отказаться от денег и хапают со всех. Туристы приезжают- они их по другим отелям рассталкивают и пофиг им, что место не то или звезды ниже. Знакомый болгарин , который в турбизнесе с 80 гг, намучившись несколько лет подряд с такими проблемами и выкупая целые блоки в гостиницах, попросил меня составить ему договор, чтобы избежать таких ситуаций- так НИКТО из болгар не стал его подписывать . Потому что они слишком жадны ,продажны,неисполнительны и хреновые партнеры. Это как их политика- кто платит на пару лев больше,тот их и танцует. Менталитет такой.

То, что Вы написали в целом действительно так чаще всего получается. +100500
Но хотел бы заметить, что и среди болгар попадаются вменяемые люди (по крайней мере мне попадались). И среди русских есть такие ***, что стыдно бывает за свою национальность (это я про некоторых форумчан, не о Вас). Везде в бизнесе кидают, выжимают, недоплачивают... все время вне зависимости от национальности или страны.

Поэтому раскидываться штампами "Болгары - нечестные" или "Русские - алкаши" неправильно.
Последний раз редактировалось viktum 25/02/2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
viktum

Сообщение vovan123 » 25/02/2013, 13:25

Иван Иванович Иванов писал(а):Вот лично мне, как человеку, гораздо радостнее работать с болгарином, чем с греком или, тем более, турком. Но, при всех остальных равных условиях! Нет оборотки - я дам, но поделись прибылью. Поделиться жаба душит? Я не против, но тогда сам и за свой счет. Как именно, в этом случае меня уже не волнует!

Это вам радостнее потому, что не работали с болгарами )))) попробуйте поработать и все поймете, так сказать свой личный опыт отрезвляет лучше чем чужой.................
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Сообщение Иван Иванович Иванов » 25/02/2013, 14:35

Я работал с болгарами. У них есть свое национальное своеобразие, но ангелов в нашем мире не бывает. И надо воспринимать людей такими, какие они есть, а не такими, какими нам хочется их видеть.
Иван Иванович Иванов

Сообщение VS » 25/02/2013, 21:01

olsv2000 писал(а):Сами соседи ,болгары, говорят -Ни копейки не давайте до окончания работы или в крайнем случае выполнен объем ,можно какую то часть оплатить .

Пару раз такое же примерно слышал от близких мне болгар. Не думаю что они наговаривали на своих соотечественников... :?
А личный опыт бывает просто бьет все ожидания. В прошлом году для страховки взял одного болгарина в качестве толмача, отлично знающего русский. Да и чиновник тоже его разумел. Не менее 5 раз я под разными углами спрашивал уполномоченного человека свой простой и очень конкретный вопрос. И чуть было не совершил ошибочку (ценой порядка 20 000 ЛВ). Ну или приобретения безразмерного геммороя... :oops: Не знаю даже, что толкнуло не поверить, м.б. глаза не те... :D Поехал в Бургас и в инстанцию повыше. Где мне дезавуировали предоставленные сведения как неверные! Еееее... :( А как ругался мой друг-болгарин :!: Ему было реально стыдно... Безответственности и буквально детской непосредственности в BG хватает. Слава Богу, разумеется не все такие. Встречал я и очень конкретных людей, выполнявших свои заверения.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vla9im » 25/02/2013, 21:19

Вот Сербия предлагает органические фрукты и соглашение с Россией имеется - http://www.kralevo.ru/page9.html

ФРУКТЫ и ОВОЩИ ОПТОМ ИЗ СЕРБИИ
Задача государства не в создании рая, а в предотвращении ада. А.И.Лебедь
vla9im

Сообщение росен петров » 25/02/2013, 21:45

Дорогой,Иванов,
Мне,а тем более Юрию,нечего обьяснять.Я вам скажу так:
Приходит грек-заказчик. Выбирает производителя и заключает контракт. Произвадитель покупает посадочны материал -заказчик платит.
Производитель покупает удобрители.Заказчик -платит. Производитель работает-заказчик платит 50% топливо.
Когда продукция готова,производитель собирает,заказчик платит.И так далее.
Вам нужно развлечение? Давайте,но прошу вас,не на наших нервов. Будте добры,пожалуйста :lol:
росен петров

Сообщение Иван Иванович Иванов » 26/02/2013, 07:57

Уважаемый Росен! Предложеный вами вариант один из тех, что имеют право на существование. Но согласитесь, что цена при таком раскладе несколько ниже ))))))), чем если бы я покупал со клада уже собраный урожай! Не так ли? Я вообще не собирался ввязываться в эту дискуссию, мне это не интересно, и своих дел хватает, поэтому давайте закроем тему. Я под занавес просто хочу сказать, что надо быть гибче, слышать партнера и не придерживаться догм. Всего наилучшего!
Иван Иванович Иванов

След.

Вернуться в Бизнес в Болгарии