Модератор: Юрий
росен петров писал(а):Знаю что ето акредитив,интер комерс,и всякое другое![]()
Но знаю и такие,какие "без штаны "остались![]()
Знаю и такие,которым заказали,потом "крутили шашлыком".Потом им отказали и продукцию,понимаете пришлося сунуть в ..................![]()
А о "выворачивание "руки-слышили? Росия-огромны рынок. Почему так мало осмеляются торговать?
Прочтите пост Веселина Великова -чуть выше.Может быть поймете
veselin velikov писал(а):аз работя в тази сфера....ако имате въпроси...моля обръщайте се....
според мен тук проблемите са няколко...и трудно решими на този етап...
1.недостатъчното производство на качествени плодове и зеленчуци....
2.високата им себестойност....спрямо съседни производители....
3.неумението да се води пазарна политика....липса на всякакви субсидий от страна на държавата....
4.ниското ниво на образованост на производителите...
5.лошото мнение за руските контрагенти....в много от случайте не са коректни платци....
росен петров писал(а):Спасибо г-н Иванов за лекцию.Весьма вам благодарен.Но я некурящий.
росен петров писал(а):ООчень красиво,очень заманчиво,очень "надеждно"-Спасибо-я уже "Грамотны"
росен петров писал(а):Позапрошлого года,моя сестра и ещо один производитель,точно таким образом "сели на ежика"
Пишу ето,чтобы люди были на чеку![]()
Заключили контракт,произвели 10 тон черешни "ВАН".Потом ,сдали их на консервны комбинат,чтобы их консервировали в требуемое состояние.
Потом поставили готовую продукцию в необходимую опаковку,с всеми етикетками,шмотками и все что угодно.Они конечно собрали черешни,уплачивая рабочим,транспортировали ,уплатили все в комбинате,уплатили ВСЕ.Продукция сидела в склад комбината,о которого тоже уплачивали наиму.Позвали "контрагента" чтобы посмотрел продукцию,чтобы они нагрузили и отвезли на грузовой железодорожны вокзал в Бургас.
Покупатель приехал,посмотрел и сказал: За ету ......Ю дам вам 30 000.Уговорено было 90 000.
Что сделала сестра? Вернула обратно в комбинат продукцию,уплатила новые етикетки.,и искала покупателя.Приехал грек,купил все за 70 000 и уехал.А теперь,кажды может разказывать сказки,думать,делать выводы.
росен петров писал(а):Спасибо г-н Иванов за лекцию.Весьма вам благодарен.Но я некурящий.
росен петров писал(а):Мистер Иванов,
Вы начинаете уже писать Совершенно по другому."Я плачу деньги за товар и все!.............я выставляю оплату против товара в наличие!"
Ето вы писали? Или я ?
росен петров писал(а):Здесь говорится о продукты ,которые имеют короткий срок гарантии.
росен петров писал(а):Но зачем вообще говорю. Я не предлагал НИЧЕГО .И торговать -Не собираюсь
росен петров писал(а):Только при чей то интерес мог бы-познакомит.Ето была моя мысль.Ничего больше.Вот так,уважаемы г-н Иванов.Вам-тоже успех!От сердце!Болгарии нужно торговать с почтенные люди.И в основном с Росии.Я в ето убежден!
Иван Иванович Иванов писал(а):Если цены вменяемы и оплата по аккредитиву, то готов разговаривать. С уважением, Иванов.
Иван Иванович Иванов писал(а):Аккредитив - это способ произвести оплату со 100%-ной гарантией от кидка любой стороной, при котором гарантом выступают мой и ваш банки.
Иван Иванович Иванов писал(а):А 100%-ную гарантию может дать только Господь Бог.
Вы мне ничего нового не сказали: ситуация такая:Иван Иванович Иванов писал(а):Вы на самом деле считаете, что я здесь пытаюсь найти поставщиков!!??? )))))))))) Зачем? Они все в базе имеются. Здесь, так, для души - типа Росену объяснить что к чему, да попытаться объяснить Юрию, что для финансирования с/х имеются банки. И покупатель за несколько месяцев никогда не будет давать 100% предоплату. Это так, в качестве развлечения.
Юрий писал(а):Вы мне ничего нового не сказали: ситуация такая:
производители не имеют денег для посадки, да и денег им в банке никто не даст, а покупатели не желают платить авансово!
Юрий писал(а):В России вообще, все предлагают: привезите в Москву, арендуйте склад, подсчитайте все свои расходы, пригласите нас на дегустацию, и ЕСЛИ нам понравится качество и цена, можем и все сразу купить!
Юрий писал(а):А у Болгар - нет денег! Нравится вам ето или нет, о такое состояние дел!
Юрий писал(а):Много фирм готовы сажать и выращивать урожай и не один, но 2 и даже в 3 урожая в некоторых случаях, но им нужна предварительная хотя бы частичная оплата....
Юрий писал(а):СЭВ давно уже не работает, плановых закупок нет, а привычка за 20 лет осталась!
Юрий писал(а):Я проводил ранее переговоры: все всех устраивает, но когда дело доходит до подписания контракта ... Российская сторона исчезает ... В начале все спешат, срочно необходимо закупить то-то и то-то, найти продавца/ производителя, готовы взять на складе в Болгарии, на себя взять транспортные расходы и т.п. , а потом ... тишина!
Юрий писал(а):Знаю и ряд производителей продукции, которые пробовали работать с российкими фирмами, но, как говорят, только потратили время, и пришлось дешевле продать експортерам в Германию/Данию и др. страны ЕС. Там все гарантированно, исполняют сроки и с оплатой не задерживают!
Юрий писал(а):Господа,
буду удалять все ваши личные неприязненные нападки друг на друга, а когда надоест забаню всех конфликтующих!
Ивану,
в том -то и дело, что никто не желает идти на компромис, о котором и вы написали, и ни на какие конструктивные отношения тоже! Ето менталитет не только болгар, но и русских....
Все считают, что с ними желают не торговать, а только обдурить! Все вокруг виновны в их проблемах, а как их разрешить у многих ума не хватает, а скорее всего желания нет...
Кстати ваши препнания на форуме, ето только подтверждает!
Юрий
Laki495 писал(а):Лично я никогда бы не дала болгарину никакой предоплаты. И дело не в том, что, как правильно сказал ИИИ- легче их тогда на зарплату взять , а не оплачивать своими деньгами их бизнес . Они ж в этом случае не оплачивают проценты за пользование чужими деньгами? А если эти 2-3 месяца в той же Москве эту свободную сумму прокрутить- ее и увеличить можно,процентов на 20-30. Дело в жадности и продажности самих болгар, которые могут продать этот же урожай другому покупателю, который предложит на лев за кг больше. И плевать им на договора и штрафы. А ты останешься без денег и без продукции . Как пример- немного другая отрасль- туризм. Летом на побережье сплошь и рядом двойные и тройные перебронировки отелей- все потому , что болгары не могут отказаться от денег и хапают со всех. Туристы приезжают- они их по другим отелям рассталкивают и пофиг им, что место не то или звезды ниже. Знакомый болгарин , который в турбизнесе с 80 гг, намучившись несколько лет подряд с такими проблемами и выкупая целые блоки в гостиницах, попросил меня составить ему договор, чтобы избежать таких ситуаций- так НИКТО из болгар не стал его подписывать . Потому что они слишком жадны ,продажны,неисполнительны и хреновые партнеры. Это как их политика- кто платит на пару лев больше,тот их и танцует. Менталитет такой.
Иван Иванович Иванов писал(а):Лично я убежден в том, что уйдя с нашего плодоовощного рынка, Болгария только проиграла. Хотя все в ее руках. Будет торговать цивилизованно - всё будет. Пока я этого не наблюдаю.
Laki495 писал(а):Лично я никогда бы не дала болгарину никакой предоплаты. И дело не в том, что, как правильно сказал ИИИ- легче их тогда на зарплату взять , а не оплачивать своими деньгами их бизнес . Они ж в этом случае не оплачивают проценты за пользование чужими деньгами? А если эти 2-3 месяца в той же Москве эту свободную сумму прокрутить- ее и увеличить можно,процентов на 20-30. Дело в жадности и продажности самих болгар, которые могут продать этот же урожай другому покупателю, который предложит на лев за кг больше. И плевать им на договора и штрафы. А ты останешься без денег и без продукции . Как пример- немного другая отрасль- туризм. Летом на побережье сплошь и рядом двойные и тройные перебронировки отелей- все потому , что болгары не могут отказаться от денег и хапают со всех. Туристы приезжают- они их по другим отелям рассталкивают и пофиг им, что место не то или звезды ниже. Знакомый болгарин , который в турбизнесе с 80 гг, намучившись несколько лет подряд с такими проблемами и выкупая целые блоки в гостиницах, попросил меня составить ему договор, чтобы избежать таких ситуаций- так НИКТО из болгар не стал его подписывать . Потому что они слишком жадны ,продажны,неисполнительны и хреновые партнеры. Это как их политика- кто платит на пару лев больше,тот их и танцует. Менталитет такой.
Иван Иванович Иванов писал(а):Вот лично мне, как человеку, гораздо радостнее работать с болгарином, чем с греком или, тем более, турком. Но, при всех остальных равных условиях! Нет оборотки - я дам, но поделись прибылью. Поделиться жаба душит? Я не против, но тогда сам и за свой счет. Как именно, в этом случае меня уже не волнует!
olsv2000 писал(а):Сами соседи ,болгары, говорят -Ни копейки не давайте до окончания работы или в крайнем случае выполнен объем ,можно какую то часть оплатить .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2