Шоу бизнес, нужны ли русские в Болгарии?

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Шоу бизнес, нужны ли русские в Болгарии?

Сообщение Виталич » 12/04/2009, 17:43

Здравствуйте форумчане.
Перелистав и почитав данный форум "Бизнес в Болгарии" я не нашёл ответа на свои вопросы. Поэтому хочу спросить у вас совета: стоит ли переезжать жить и работать в Болгарию мне, человеку работающему в шоу бизнесе не один десяток лет.
У меня есть собственная фирма, но друзья советуют ехать или в Словению или в Болгарию. Болгария мне как-то больше нравится. О себе: Тамада, певец, звукорежисёр, световик, режиссёр шоу программ, а также имея свою телестудию на Рязанщине, немного владею профессиями телеоператора и корреспондента.
Вот, вроде всё... в кратце...
Жду совета.
Моя почта: accent.05@mail.ru
Наш сайт: www.art-62.ru
Виталич

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 12/04/2009, 19:06

А какие-нибудь болгарские корни у вас есть?
Или хотя бы болгарский язык вы хорошо знаете?
Только на одном огромном желании и на голом энтузиазме далеко не уедете.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталич » 12/04/2009, 19:54

Родни нет... Друзья есть.
А язык выучить - это, думаю, не трудно.
Виталич

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geolog » 12/04/2009, 20:07

Чего, друзья советуют :shock:

В своей голове, мысли закончились ?
el sin-abrigo.
Geolog

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталич » 12/04/2009, 21:25

Геолог, я с Вами не знаком, но вижу что Вы с Питера. Обычно Питерские не хамят... и поэтому Вы в Болгарии?
Возможно тут новичкам делать нечего..., но я надеялся на конструктивный разговор и добрый совет.
И всё же, я оставляю свой вопрос открытым.
Виталич

Сообщение Geolog » 12/04/2009, 21:48

Виталич писал(а):Геолог, я с Вами не знаком, но вижу что Вы с Питера. Обычно Питерские не хамят... и поэтому Вы в Болгарии?
Возможно тут новичкам делать нечего..., но я надеялся на конструктивный разговор и добрый совет.

Грань очень тонкая. Отрезвляющая, иногда. Это, я, к хамству. И, все ж, про советы друзей. Почему, именно, эти две страны :?:
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение Nik_1 » 12/04/2009, 21:52

Виталич писал(а):Возможно тут новичкам делать нечего..., но я надеялся на конструктивный разговор и добрый совет.
Нет, нет, Виталич, мы новичкам всегда рады. Добро пожаловать к нам, чувствуйте себя как дома.
Хотя Вы ведь на свой вопрос сами себе и ответили в соседней ветке про болгарскую вокалистку:
"Вокалистка из Болгарии ищет работу в Москве."
Виталич писал(а):Да сейчас врят ли где требуются... Кризис...
Изображение
Nik_1

Сообщение Юрий » 12/04/2009, 22:17

Я Виталичу уже ответил, что на данный вопрос, скорее ему придется отвечать самому, приехав на место .....
Основываться на мнениях других людей достаточно рискованно ...
Только, если найдет действительно профессионалов в данной области в Болгарии, которые его смогут подстраховать на первых порах.....
Да, и доверяться полностью незнакомым людям, тоже не стоит....
Так сказать:"Доверяй, но проверяй".
Ко мне все чаще стали обращаться люди для решения сложных ситуаций, когда люди полностью доверяли друзьям-болгарам ...., а они оказались не совчем честными ...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 13/04/2009, 00:15

по моему попытка не пытка :lol: , главное не спешить все концы рубить, что бы было куда вернуться если ничего не получиться или вообще не понравиться, и что бы потом не сидеть на форумах и не ныть про жуткую жизнь в Болгарии
от себя скажу таК: понятия не имею пойдет тут такой бизнесс или нет, но я бы с удовольствием пошла бы в кафе, если бы там пели на русском, пусть и шансон или папсу, хотя лучше рок-н-ролл :wink:
Вяра

Сообщение Виталич » 13/04/2009, 10:15

Геолог, всё ништяк, сдружимся.
А про страны - всё просто. В 90-х многие мои друзья разъехалисьпо всей европе. Но мы списываемся и созваниваемся до сих пор. Германия, США, Италия, Франция, Израиль и т.п. меня не привлекают по той простой причине, что я уже точно знаю о местной жизни музыкантов. Не сказать, что плохая, но не по мне... Ведь чем больше дом, тем труднее навести в нём порядок. Поэтому - Болгария, и как правильно заметил Юрий - все ответы я найду на месте.

Nik_1, спасибо за добрые слова. Ко мне на самом деле часто обращаются с просьбой трудоустройства именно в Москве. Объяснять молодым дарованиям, что столица уже переполнена приехавшими "покорить сцену и зрителя" - бесполезно и тёплые места давно заняты профи которым уже за 40 и за плечами туры, гастроли и т.д. в составе звёздных коллективов среднего звена. Однако "орлы" порой достают и меня и моих друзей настолько, что воля неволей приходится о них помнить и при удобном случае куда-нить проталкивать, а "устрицы" уезжают к себе в "Васюки". Удачно попала в Москву Тамбовская ведущая (тамада) Татьяна, но сначала поработала на деревенских просторах России и у меня в Рязани со мною вместе. Зная её программу я мог ответственно её рекомендовать НАВЕРХ. Но это единичные случаи...
По теме Болгарской певицы необходимо:
1) резюме
2) демо мп3
3) клип
4) портфолио
5) репертуар
или ссылку на свой сайт, как сделал я. Там и видео и всё что хочешь.

Вяра, я с Вами полностью согласен и концы рубить не буду.
Здесь у меня и предприятия и сын. Если Бог даст и я всё же решусь на задуманное, то Вы будете иметь возможность выбирать из моего, более тысячного репертуара, понравившуюся Вам песню. :D

А вот такой вопрос, друзья: какова стоимость проведения свадьбы в Русском стиле? Это ряженые на входе, тамада, певец+2 певицы за 6...8 часов работы?
Виталич

Slovenija

Сообщение Горнобанец » 13/04/2009, 11:08

Мое скромное мнение - приезжайте в Болгарию, поезжайте в Словению, скажите где вам больше нравится. Болгарские музыканты в массе работают за рубежом, из-за денег. В Болгарии деньги есть только в жанре pop folk
поздрав!
Горнобанец

Сообщение dvv » 13/04/2009, 11:40

Если работать в сфере общепита, то в курортных местах наблюдал интересную картину:
дорогие обустроенные кафе с современным светом и музыкой почти пустые.
Простенькие из дерева летние кафешки где поют на болгарском - всегда полные. Половина болгар, остальные - отдыхающие.
Но, на мой взгляд, ниша между молодежными современными кафе и этническими, а именно живая музыка и хиты 80-90-00, лучше англо или франкоязычные, не заполнена. Зная на приличном уровне английский вполне можно быть успешным среди мультиязычной публики. Там в основном скандинавы, немцы, англичане.
ориентироваться только на русских наверное не стоит. Вряд ли едут в Болгарию послушать русские песни.
Но, по-любому, важна атмосфера места - музыка, свет, официанты, кухня.

Подумайте, может лучше озадачиться тем, чтобы сделать цикл авторских передач или фильм о Болгарии. Для русских.
Может даже случится такое счастье и Мин туризма Болгарии будет в этом заинтересовано.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталич » 13/04/2009, 14:09

dvv, дружище, прямо мысли мои прочитал! :D
У меня же не только концертный вариант, но и кабаковская закалка! А это хиты на всех языках... Вот в чём и дело! Кому не захочется послушать Маму-Марию или Там где клён шумит?
Виталич

Сообщение ANN-2 » 13/04/2009, 14:17

Сейчас в моде ночные "пиано-бары", где звучит классическая музыка и живое исполнение на фортепиано или на рояле, туда ходит интеллигентная публика, которая не желает слушать чалгу... Я думаю, что в этом направлении есть неплохая перспектива. :idea:
ANN-2

Сообщение Dimitri » 13/04/2009, 15:35

А я бы на месте Виталича поискал контакты с русским рестораном "Петр I" в Софии. Когда-то у них была шоу программа с русским репертуаром.
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Горнобанец » 13/04/2009, 15:51

Dimitri писал(а):А я бы на месте Виталича поискал контакты с русским рестораном "Петр I" в Софии. Когда-то у них была шоу программа с русским репертуаром.

Недавно был в театре "Ла Страда" - там есть ностальгическая программа на русском. Поют трое болгар (с ужасным акцентом), и одна русская актриса (без акцента). Место совсем не из дешевых, не знаю нравится ли русским, но там были Милен Велчев, проф. Андрей Пантев, группа литовцев, как и министр внутренних дел Грузии. Места обязательно забронировать несколько дней заранее.
поздрав!
Горнобанец

Сообщение Dimitri » 13/04/2009, 15:54

Да , хорошо что напомнили про " Ла Страда". Эта русская актриса моя знакомая.
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Сообщение Юльчик » 13/04/2009, 16:01

ANN-2 писал(а):Сейчас в моде ночные "пиано-бары", где звучит классическая музыка и живое исполнение на фортепиано или на рояле, туда ходит интеллигентная публика, которая не желает слушать чалгу... Я думаю, что в этом направлении есть неплохая перспектива. :idea:

ANN-2, согласна с вами, однако, чтобы работать в этом направлении необходимо быть ух каким профессионалом :wink:
в подобных пиано-барах звучит музыка от джаза до классики причем исполнители не только играют, но еще и поют отлично)) В этой сфере тоже есть жесткая конкуренция.
Юльчик

Сообщение Виталич » 13/04/2009, 16:14

ANN-2, я не тапёр, но в моём коллективе клавишник - настоящий профи. Олег в своё время брал первые места на международных конкурсах.

Dimitri, спасибо за поданую мысль!!!
Обязательно попробую связатся с "Пётр 1" и "Ла Страда"!!!

И всё же, какова стоимость проведения Русских свадеб, юбилеев?

Это мы...
Изображение
Виталич

Сообщение Nik_1 » 13/04/2009, 20:10

Виталич писал(а):А вот такой вопрос, друзья: какова стоимость проведения свадьбы в Русском стиле? Это ряженые на входе, тамада, певец+2 певицы за 6...8 часов работы?

Виталич, я конечно не скажу "за всю Одессу", но за 15 лет в Болгарии я не знаю ни одного случая чтобы в русской диаспоре здесь кто-то проводил свадьбу в "русском стиле". А если при этом один из молодоженов болгарин, то тогда и говорить нечего. Болгары маленький но гордый народ и свадьба должна проходить обязательно по-болгарскому обычаю.
Изображение
Nik_1

Сообщение Горнобанец » 13/04/2009, 20:15

Nik_1 писал(а):
Виталич писал(а):А вот такой вопрос, друзья: какова стоимость проведения свадьбы в Русском стиле? Это ряженые на входе, тамада, певец+2 певицы за 6...8 часов работы?

Виталич, я конечно не скажу "за всю Одессу", но за 15 лет в Болгарии я не знаю ни одного случая чтобы в русской диаспоре здесь кто-то проводил свадьбу в "русском стиле". А если при этом один из молодоженов болгарин, то тогда и говорить нечего. Болгары маленький но гордый народ и свадьба должна проходить обязательно по-болгарскому обычаю.

Все таки болгары не грузины. Болгарско-англосаксонские свадьбы обычно в смешанном стиле, чтобы всем было интересно. А в чем отличается русская от болгарской свадьбы? Кроме хороводов, об этом я и сам могу догататься. Конечно, в деревне традиции соблюдаются в большей степени
Последний раз редактировалось Горнобанец 13/04/2009, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
поздрав!
Горнобанец

Сообщение Юрий » 13/04/2009, 20:23

Виталич писал(а):И всё же, какова стоимость проведения Русских свадеб, юбилеев?
Думаю, что на данный вопрос вам никто не ответит. А большие свадьбы достаточно редки. Чаще в Болгарии ограничиваются регистрацией в Обрядном доме (ЗАГСе), потом модно стало Венчание в Церкви - все порядка 300 лв (150 Евро) + ресторан с количеством людей в пределах 100 человек (по 20-30 левов на человека). В ресторане достаточно скучная программа, часто с национальными традициями.... и все!
Очень редко приглашают популярных певцов - их расценок , к сожалению не знаю, но не думаю, что более 300-500-1000 Евро за вечер.
Ето инфа для размышлений ..
Насчет русских свадеб у меня нет информации!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталич » 13/04/2009, 22:00

Nik_1, Горнобанец, Юрий, спасибо за разъяснения! :)
Виталич

Сообщение Sahara » 16/04/2009, 15:26

Про свадьби вам уже написали... ето похоронено тут... хотя может ви освоите "чалгу" - тогда есть шанс :lol: . Уже писала и пивице с другой ветки - зайдите посмотрите, что педлагает местний импрес, которий фактически монополист на Солнечном берегу http://www.vvvshow.com
В принципе тут на побережье уже давно схвачено все (работает много артистов с Украини - упрощенний визовий режим помагает, но в етом году и болгарские звезди от кризиса домой вернулись). Будете в Болгарии - посетите ресторан "Ханска Шатра" , место елитное и дорогое (там и музиканти, и балет, и цирк - все на очень достойном уровне) - оцените конкурентноспособность по максимуму.
Иногда попадаются в маленьких тавернах нечто подобное - в одном ресторанчике как то...слишу воет кто то без акцента песню Алсу - поворачиваюсь и... о Матерь Божья :shock: :shock: :shock: - женщина-монстр воет, да с таким одолжением и пренебрежительством в лице, что кусок в горле застрял... Мой муж сказал : "я випить одна ракия и пет лучше буду... и аз сем хубав на лице..." :lol: примерно так - не знаю рускиня била ето или украинка, беларусска... ето не так важно... но как то неприятно било за вроде как землячку. И как то ж она устроилась туда.... :shock:
Sahara

Сообщение Виталич » 17/04/2009, 10:25

Sahara писал(а):... женщина-монстр воет, да с таким одолжением и пренебрежительством в лице, что кусок в горле застрял...

За такую подачу песни я просто выгонял и без разговоров! Вот посмотрите, как мои девочки пели неделю назад, на дне рождения в маленькой кафешке. http://upload.ruszona.ru/11650408
Виталич

Сообщение Geolog » 17/04/2009, 10:56

Виталич. Имеются подвижки, на уличное пение. Ресторанное, - пока нет света.
el sin-abrigo.
Geolog

Сообщение Виталич » 18/04/2009, 14:49

Геолог, спасибо за инфу...
Хорошее летнее кафе порою лучше душного ресторана.
Можно рассмотреть Ваше предложение поконкретнее?
Виталич

Сообщение Виталич » 31/05/2009, 23:59

Всем спасибо за советы и пожелания... :D
Виталич

Вернуться в Бизнес в Болгарии