Производство септика - HELP

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Производство септика - HELP

Сообщение pretta » 21/05/2009, 19:11

Здравствуйте!
Хочу открыть такое производство в Варне.
•Септик - автономная канализация для дачи или загородного дома. (с полем фильтрации)
•Очистка сточных вод от жира и масла (для кафе, ресторана или для производства продуктов питания).
•Очистка сточных вод от масла, бензина и нефти.
•Системы очистки от песка.
•Производство пожарных резервуаров.

1.Подскажите пожалуйста, какие сертификаты и лицензии требуются для такого производства?

2. Какие требования ЕС к таким системам?

Слышала, что сейчас ЕС выделила Болгарии средства, для организации канализации в областях и деревнях. И поэтому сейчас никто такие системы покупать не будет, т.к. ждут когда государство сделает все бесплатно.
В России, тоже выделели деньги, чтобы в каждом поселке был газ. Но газ прийдет лет через 10, и его доводят до поселка. А разводку до своего дома, надо делать за свои деньги.

Напишите, что думаете - очень интересно. :roll: :roll:
"Все что мы есть-это результат наших мыслей"
Будда
pretta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 22/05/2009, 22:53

для частников - болгары бедно живут,
для фирм - новых нет, а старые пристроены
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pretta » 23/05/2009, 07:55

Христо писал(а):для частников - болгары бедно живут,
для фирм - новых нет, а старые пристроены

Насколько я знаю, в Болгарии сейчас скупают земли иностранцы. Для строительства. Поэтому септик - им нужен. Только ворос какой? Я нашла пару фирм, которые уже занимаются этим в Болгарии.Но цена у них намного выше, чем была бы у меня. Я думаю это из=за того, что у них это не произвлдство. Они покупают и перепродают. Меня больше интересует вопрос с лицензией и сертификацией.

Хотелось бы узнать мнение Юрия.

Спасибо
Будда
pretta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 26/05/2009, 22:00

Я выражу сомнение в том, что продукция от собственного организованного производства будет дешевле чем перепродажа готового из-за рубежа... По крайней мере первые несколько лет... Если есть опыт организации производства - в добрый путь! Если планируете слепить из того "что было", то может получиться дешево... Но новое производство + новая продукция и процесс сертификации и т.п. в чужой стране - это знаете ли... И это потребует помощи сведущих местных спецов и вероятно массу времени.
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pretta » 26/05/2009, 22:17

Опыт есть. И ценообразование уже понятно! Вопрос только в том, насколько это нужно сейчас в Болгарии? Есть ли спрос?
Будда
pretta

Сообщение Юрий » 26/05/2009, 23:25

pretta писал(а):Хотелось бы узнать мнение Юрия.
В Болгарии сейчас есть около десятка фирм предлагающих септики, или миниочистительные станции/установки.
Есть оферта и российской фирмы, получившей сертификаты ЕС и предлагающей свои установки в Болгарии.
Стоимость определяется в основном числом человек, проживающих в постройке, как правило от 5-10 человек. Станции на меньшие объемы не предлагаются вообще, вероятно, не выгодны .... , или там где есть 2-3 человека, то расчеты должны производиться на минимум 5 человек.
Цены начинаются примерно с 8000-10000 левов.
Во многих районах Болгарии нет еще канализации или проводка ее достаточно будет дорогой, а в охранных районах, налример, до 100 м. от моря, создание простой ассинизационной /выгребной ямы заперещано.
Один мой клиент в близком будущем будет приобретать такую установку (уже получили разрешение для нее), и смогу сообщить более конкретную информацию, Пока я глубоко не вникал в вопрос, хотя и располагаю с несколькими предложениям.
Так что считаю, что идея хорошая, и все будет зависеть от вашей себестоимости и продажной цены....
Можете мне прислать более подробную информацию.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pretta » 27/05/2009, 09:36

Юрий, спасибо за ответ! Наши системы есть и на 1-2 человека. Цена за такую систему будет 850 евро, на 3-4 чел.-1050 евро. И т.д. Система на 10 чел. - стоит 2500 евро. Так что сами видите, что наши системы гораздо ниже в цене и есть выбор кол-ва человек. Юрий больше всего меня интересуют вопросы:
1. Сложно ли получить сертификат ЕС?
2. Пока его получаешь можно работать?
3. Разрешен ли септик в Болгарии с полем фильтрации?
До меня дошли слухи, что ЕС оплатила Болгарии канализацию. И сейчас ни один болгарин не будет тратить свои деньги на канализацию. А будет ждать пока это зделает государство. Прочтите мое первое сообщение в топе.
Напишите пожалуйста, что думаете.

Наши системы аналогичны вот этой в Болгарии: http://www.smsystems.hit.bg/jprfamily.html

[ Во многих районах Болгарии нет еще канализации или проводка ее достаточно будет дорогой, а в охранных районах, налример, до 100 м. от моря, создание простой ассинизационной /выгребной ямы заперещано]

Так, что же делать тем людям, которые живут в такой близости к морю?

Спасибо. Жду ответа!
Будда
pretta

Сообщение dvv » 27/05/2009, 15:58

VS писал(а):Я выражу сомнение в том, что продукция от собственного организованного производства будет дешевле чем перепродажа готового из-за рубежа... По крайней мере первые несколько лет... Если есть опыт организации производства - в добрый путь! Если планируете слепить из того "что было", то может получиться дешево... Но новое производство + новая продукция и процесс сертификации и т.п. в чужой стране - это знаете ли... И это потребует помощи сведущих местных спецов и вероятно массу времени.

Организовать производство нынче сродни подвигу. В родной стране это делают только фанаты или люди с большими деньгами или завязанные на сырье, что одно и то же.
В чужой - только фанаты или крупные корпорации.
Вообще, это миф, что основная сложность в производственном бизнесе - это административные барьеры. Главная сложность - дороговизна денег, людских ресурсов и ограниченность рынка сбыта.
Мне кажется, что существующие в мире производственные мощности по производству чего-либо превышают потребности как минимум в полтора раза, что бы ни говорили сторонники производственной экономики.
И, если думать о том как заработать денег, не имея несколько десятков миллионов для организации крупного производства, то лучше ориентироваться на продажи готового продукта или его сервисное обслуживание. Рентабельность работы дилеров зачастую выше аналогичной у производителей, нет жесткой привязки к конкретному продукту, срок популярности которого может быть весьма недолог или появится конкурирующий продукт.
Болгария, на мой взгляд - не самая подходящая страна для организации производства. Внутренний рынок мал, а на внешний, несмотря на членство в ЕС, так просто не пустят.
Болгария - очень удачное место для людей свободных профессий - программистов, дизайнеров. рекламистов и пр., тех кому для работы нужен только интернет и мозги.
Что касается септиков, то на месте я бы производил только танки и емкости, так как перевоз их экономически невыгоден.
Делаете танк такой конструкции, чтобы он был пригоден только для ваших септиков и добавок, ставите его клиенту за недорого и подсаживаете на свои септики (по принципу торговцев струйными чернилами).
А так тема интересная, не для домов, наверное, а для кафе-ресторанов-отелей, моек и заправочных комплексов.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 29/05/2009, 11:20

Я не могу понять, почему для БГ предлагаются такие недоргие биосептики (с учетом транспортных, таможенных расходов), а в самой России цены начинаются от 70000 р. (1600 евро). А в основном от 90000 р.
Только одна Alpina предлагает от 40000 р. и то там насколько я знаю, малая роль принадлежит бактериям (может быть я просто не разобралась).
Вопрос к открывателю темы-а где вы в России находитесь, можно узнать координаты и цены для России.
Nikita999

Сообщение pretta » 29/05/2009, 13:19

ivanov_id писал(а):А вот и Ваши конкуренты в Болгарии: www.biodaga.com

Конкуренция - это прекрасно! Завидую вашим стараниям в получении сертификата!
Будда
pretta

Сообщение pretta » 29/05/2009, 13:21

Nikita999 писал(а):Я не могу понять, почему для БГ предлагаются такие недоргие биосептики (с учетом транспортных, таможенных расходов), а в самой России цены начинаются от 70000 р. (1600 евро). А в основном от 90000 р.
Только одна Alpina предлагает от 40000 р. и то там насколько я знаю, малая роль принадлежит бактериям (может быть я просто не разобралась).
Вопрос к открывателю темы-а где вы в России находитесь, можно узнать координаты и цены для России.

Мы работаем в Санкт-Петербурге. Если есть желание преобрести систему. Напишите мне в личку. Цены я указала в этой теме. Смотрите в моих сообщениях.
Будда
pretta

Сообщение pretta » 29/05/2009, 17:12

ivanov_id писал(а):Вы завидуете моим стараниям :roll: Я не делаю эти реакторы, я только увидел их на Межнародное изложение в г. Пловдив, две недели назад.

Я думала, что вы представитель этой фирмы. Советую воспринимать все не так близко к сердцу!
Будда
pretta

Вернуться в Бизнес в Болгарии