Вопрос по импорту в Болгарию

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Вопрос по импорту в Болгарию

Сообщение Stavros » 08/07/2009, 23:13

Уважаемые форумчане!

Есть несколько серьёзных вопросов по импорту в Болгарию к
опытным таможенным брокерам.
Хотелось-бы обсудить (желательно на русском или на английском, ибо в болгарском пока очень-очень слаб) несколько профессиональных вопросов:
1. Существует-ли квотирование на импорт товаров из КНР (и из Гонконга), если ставка ввозной пошлины нулевая.
2. Как расчитываеся таможенная стоимость товаров, существует-ли понятие "рисков" и "проходной" стоимости товара при таможенном оформлении.
3. Насколько сложна сертификация при импорте товара.
4. Сколько времени может занять таможенная очистка товара и
какой набор документов нужен.
Я сознательно пока не называю род товаров, так как эта информцаия составляет коммерческую тайну на мой взгляд.

Очень прошу компетентных лиц отписать здесь или в личку.
Заранее спасибо!
Stavros

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Вопрос по импорту в Болгарию

Сообщение globalist » 09/07/2009, 23:08

Stavros писал(а):Уважаемые форумчане!

Есть несколько серьёзных вопросов по импорту в Болгарию к
опытным таможенным брокерам.
Хотелось-бы обсудить (желательно на русском или на английском, ибо в болгарском пока очень-очень слаб) несколько профессиональных вопросов:
1. Существует-ли квотирование на импорт товаров из КНР (и из Гонконга), если ставка ввозной пошлины нулевая.
2. Как расчитываеся таможенная стоимость товаров, существует-ли понятие "рисков" и "проходной" стоимости товара при таможенном оформлении.
3. Насколько сложна сертификация при импорте товара.
4. Сколько времени может занять таможенная очистка товара и
какой набор документов нужен.
Я сознательно пока не называю род товаров, так как эта информцаия составляет коммерческую тайну на мой взгляд.

Очень прошу компетентных лиц отписать здесь или в личку.
Заранее спасибо!

Все вопросы по таможенному оформлению найдете на сайте ЕС. Правила для всех стрран членов и уровень пошлин одинаков.
Таможенное оформление занимает 15 - 30 минут
Повече информация смотрите тук: http://www.mitnica.com/
globalist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stavros » 13/07/2009, 19:25

Спасибо!

А насколько достоверен этот источник: http://www.customs.bg/ ?
Я основную информацию получал здесь, это не официальный сайт?

Общий порядок декларирования перемещаемых грузов мне понятен, он везде примерно одинаковый. Интересовала более "узкая" информация, профессиональная.
Stavros

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IgorVN » 23/07/2009, 23:19

http://www.customs.bg/bg официальный сайт таможенного агентства
адрес 1202 София, ул Раковски № 47

http://www.mitnica.com/ читай внизу главной страницы- Info.Mitnica.com не е официален сайт на Агенция "Митници".
IgorVN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии