кредит в Болграском банке

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

кредит в Болграском банке

Сообщение Oleg72 » 21/07/2009, 13:58

Добрый день!
Кто сможет меня проконсультировать по такому вопросу?Я гражданин России,живу и работаю в Москве.С недавнего времени являюсь собственником недвижимости на болгарском побережье. Хочу приобрести квартиру в Москве,но на это не хватает средств,а брать кредит в московском банке под "бешеные" проценты нет никакого желания.Могу ли я взять кредит под это дело в болгарском банке под свою болгарскую недвижимость?Как рассчитывается сумма кредита и каковы годовые отчисления по кредиту?
спасибо,буду рассчитывать на ответ.
Oleg72

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Partner_bolgaria » 21/07/2009, 15:04

Не хочу Вас разочаровывать, но шансов у Вас практически нет. Во-первых, для Болгарии Вы иностранец, во-вторых, хотите получить кредит под курортную недвижимость. Это два основных пункта, которые насторожат болгарские банки.
Partner_bolgaria

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Oleg72 » 21/07/2009, 15:38

а что имеет значение,курортная недвижимость или нет?где связь?
Oleg72

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 21/07/2009, 15:43

А вы не слышали, что как бы кризис в этой сфере экономики и выражен он особенно сильно в курортной недвижимости?! Банки уже отбирают за просрочки отели и хаты по всему ЕС. Вот в этом и связь... Это хороший путь "отойти от неликвида" и вывести бабло... Именно так могут на это смотреть банки в BG, в лучшем случае оценят в половину и введут разные ограничения. Впрочем, можно пытаться, ибо параметры вашего имущества нам не известно, возможно оно суперликвидно... Год назад начинали давать и россиянам, в основном ипотеку под недвигу, ибо был колоссальный спрос. Сейчас все наоборот и это безумие... ИМХО.
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Oleg72 » 21/07/2009, 15:55

так я же реально хочу у них взять деньги под покупку недвижимости в Москве,аргументировав,это тем,что у нас нереальные проценты по ипотеке....буду исправно погашать платежи,не пойму в чем причина..в залог,я оставляю свою квартиру,рыночная цена ее 55 000 евро..мне что,даже на 30 000 евро рассчитывать не приходится?
Oleg72

Сообщение Сергей Попов » 21/07/2009, 16:05

В ближайшие месяцы не получится.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 21/07/2009, 17:13

Oleg72
мы как бы на вашей стороне :? Просто рассуждаем логически. То о чем вы говорите по факту для банка НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СЛИВА местной недвижимости, становящейся малоликвидней с каждым кварталом и перевода этих денег за бугор... В этом суть :!:
Отлавливать или судиться с гражданином др. страны им не упало. А недвиги как я и сказал у них как правило под залогом завались... :cry:
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lale » 21/07/2009, 17:16

Не то что в ближайшие месяцы, вообще не стоит даже думать на эту тему в ближайшие годы. Рыночная цена недвижимости меняется, кроме того банки редко оценивают недвижимость по рыночным ценам. Между прочим, плата стоимость услуг экспертов всегда за счет клиента банка. В зависимости от целей банка, он определяет свою цену недвижимости. Если Вы хотите кредит под ипотеку строящейся недвижимости, банк оценит недвижимость ниже ее рыночной стоимости к данному моменту строительных работ, для того чтобы уменьшить риск в случае недостроя. Если же кредит выдается под ипотеку готового жилья, экспертная стоимость банка также будет занижена. Это делается для того, чтобы в случае невыплаты кредита, можно было продать на публичных торгах недвижимость дороже - по рыночной цене и не потерять от того, что кредит оказался "плохим". Кроме того, для каждого банка в Болгарии, Вы просто "мистер Х", т.е. лицо без кредитной истории. Кто заинтересован в том, чтобы терять время на проверку Вашего финансового состояния, задумайтесь на этим. Могу заверить Вас, что только перевод всех документов, которых запросит с Вас банк, будет стоит Вам состояние. Для банка экономически невыгодно терять время и средства на то, чтобы его служащие оценили платежеспособность лица, проживающего и получающего свои доходы вне ЕС, если за это же время они смогут оценить нескольких местных кандидатов. Кроме того, в нынешней ситуации банки распродают заложенную недвижимость на 70 - 80 процентов от рыночной стоимости, во многих случаях они не могут покрыть свои убытки от невозврата кредитов и торгов. Так что можно подумать и над тем, что если местным трудно получить кредит в этих условиях, что же тогда остается для "мистера Х"?
lale

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yad » 21/07/2009, 17:30

lale писал(а):Не то что в ближайшие месяцы, вообще не стоит даже думать на эту тему в ближайшие годы.

Сразу оговорюсь, что у меня исключительно познавательский интерес к затронутой теме, которая. несмотря на кризис, все-таки актуальна. Вот, к примеру, я гражданин РФ. Но у меня помимо нескольких фирм в БГ, в которых я, ну просто самый старший партнер, :lol: :shock: :D есть еще и одно, по русской классификации, ИП, которое владеет на самом деле хорошей квартирой в Софии почти в центре города. Если я вдруг захочу взять кредит под эту недвигу, то как меня будут оценивать банки - просто как иностранца, или все-таки, как иностранца с активами в БГ? Или будет рассматриваться только наличие актива, а гражданство никого интересовать не будет? И как банки прореагируют на наличие на меня гарантий принадлежащих мне болгарских фирм?
Yad

Сообщение Сергей Попов » 21/07/2009, 17:33

Получить кредит на болгарскую фирму,тем более работающюю- это уже другое дело.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Milla » 23/07/2009, 17:09

Никто в Болгарии не даст иностранцу кредит под купленную им недвижимость. А вот купить через получение кредита- возможно :!:
Milla

Сообщение Yad » 23/07/2009, 19:22

Milla писал(а):Никто в Болгарии не даст иностранцу кредит под купленную им недвижимость. А вот купить через получение кредита- возможно :!:

А как насчет кредита болгарской фирме принадлежащей иностранцу?
Yad

Сообщение ANN-2 » 23/07/2009, 20:06

Yad писал(а):
Milla писал(а):Никто в Болгарии не даст иностранцу кредит под купленную им недвижимость. А вот купить через получение кредита- возможно :!:

На фирму вообще получить кредит трудно, и не имеет значения кто собственник.... Нужно показать, что фирма работает с прибылью, что у нее достаточно активов на балансе... и еще куча всяких условий..
ANN-2

Re: кредит в Болграском банке

Сообщение witikon » 22/10/2009, 18:20

Вы пишете, что "являетесь собственником недвижимости", то-есть надо понимать, что стоимость объекта вами выплачена на 100%.
Если это так, то вы можете (это общемировая практика) взять так называемый "лоан" (loan по английски), который обычно выдается на сумму до 40-50 процентов от оценочной стоимости (определяемой агентом-представителем банка).

В вашей ситуации также важно, чтобы он был так называемым "нецелевым". И, упаси вас Бог, сказать им, что вам деньги нужны для покупки недвижимости в России (и любой другой страны)!
C уважением,

Анатолий
witikon

Re:

Сообщение olgalop » 28/12/2009, 13:20

Можно ли, получив ПМЖ в Болгарии, взять кредит на приобретение недвижимости? И дают ли кредиты пенсионерам?
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
olgalop

Re: Re:

Сообщение ANN-2 » 28/12/2009, 13:27

olgalop писал(а):

Можно ли, получив ПМЖ в Болгарии, взять кредит на приобретение недвижимости? И дают ли кредиты пенсионерам?

Дают, но не всем....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение 007 » 28/12/2009, 21:14

Пенсионерам кредиты дают трудно . У большенства банков уравнение примерно такое:
ваша возраст (напр. 40 лет) + срок кредита (напр. 25) = не больше чем 65
007

Re:

Сообщение Вяра » 28/12/2009, 21:58

VS писал(а):Oleg72
.... А недвиги как я и сказал у них как правило под залогом завались... :cry:

а кто ни будь знает как они, банки, эту недвигу реализовывают? Ведь наверняка ниже рыночной цены, им бы свои отбить. Зарание предупреждаю, я в эих вопросах профан, но по дешовке я бы купила еще кое какую недвижимость, так, на черный день :wink:
Вяра

Re:

Сообщение dimitr » 28/12/2009, 22:15

ANN-2 писал(а):
Yad писал(а):

На фирму вообще получить кредит трудно, и не имеет значения кто собственник.... Нужно показать, что фирма работает с прибылью, что у нее достаточно активов на балансе... и еще куча всяких условий..

АNN,вопрос к Вам как специалисту.Возможно ли получить кредит на развитие фирмы не работающей,но с недвижимостью на балансе и при условии,что я единоличный собственник,есть ЕГН,ПМЖ,но гражданство РФ. Есть ли программы развития и поддержки малого бизнеса по линии ЕС.Возможно ли оформить приобретаемое оборудование в лизинг у банка.
Если Вам нетрудно напишите,какие документы нужны для рассмотрения заявки,в какие банки лучше не соваться .
Вообще какая оптимальная схема получить кредит в моем случаее
Кто знает напишите плиз
Последний раз редактировалось dimitr 28/12/2009, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение Andorf » 28/12/2009, 22:17

Вяра писал(а):
VS писал(а):Oleg72
.... А недвиги как я и сказал у них как правило под залогом завались... :cry:

а кто ни будь знает как они, банки, эту недвигу реализовывают? Ведь наверняка ниже рыночной цены, им бы свои отбить. Зарание предупреждаю, я в эих вопросах профан, но по дешовке я бы купила еще кое какую недвижимость, так, на черный день :wink:

Продает не банк, а судебный исполитель через торги, в котором может участвовать любой. Обычно начальная цена это сумма, которая необходима банку. Но нужно вложить первоначальный взнос для участия. Взнос можно потерять, если не выиграть торги. А выиграть можно, если буду заинтересованы участники сделки. Т.е. не все так просто. По дешевке вряд ли получится. Так не бывает. Все сбалансировано, разве что удача вдруг пришла или объект продажи никому не нужен.
Andorf

Сообщение Вяра » 28/12/2009, 22:34

Andorf писал(а):а кто ни будь знает как они, банки, эту недвигу реализовывают? Ведь наверняка ниже рыночной цены, им бы свои отбить. Зарание предупреждаю, я в эих вопросах профан, но по дешовке я бы купила еще кое какую недвижимость, так, на черный день :wink:
Продает не банк, а судебный исполитель через торги, в котором может участвовать любой. Обычно начальная цена это сумма, которая необходима банку. Но нужно вложить первоначальный взнос для участия. Взнос можно потерять, если не выиграть торги. А выиграть можно, если буду заинтересованы участники сделки. Т.е. не все так просто. По дешевке вряд ли получится. Так не бывает. Все сбалансировано, разве что удача вдруг пришла или объект продажи никому не нужен.[/quote]
а о какой сумме взносов идет речь? на сколько я знаю, есть целые схемы, когда несколько зарание зговорившихся человек учавствуют в торгах, один выигрывает, но потом отказывается от покупки, и следующий за ним отказывается и еще несколькко "ваших" людей... и в результате достается Вам по сходной цене. Тут интересно есть такие схемы?
Вяра

Сообщение Andorf » 28/12/2009, 23:14

Вяра писал(а):
Andorf писал(а):а кто ни будь знает как они, банки, эту недвигу реализовывают? Ведь наверняка ниже рыночной цены, им бы свои отбить. Зарание предупреждаю, я в эих вопросах профан, но по дешовке я бы купила еще кое какую недвижимость, так, на черный день :wink:
Продает не банк, а судебный исполитель через торги, в котором может участвовать любой. Обычно начальная цена это сумма, которая необходима банку. Но нужно вложить первоначальный взнос для участия. Взнос можно потерять, если не выиграть торги. А выиграть можно, если буду заинтересованы участники сделки. Т.е. не все так просто. По дешевке вряд ли получится. Так не бывает. Все сбалансировано, разве что удача вдруг пришла или объект продажи никому не нужен.

а о какой сумме взносов идет речь? на сколько я знаю, есть целые схемы, когда несколько зарание зговорившихся человек учавствуют в торгах, один выигрывает, но потом отказывается от покупки, и следующий за ним отказывается и еще несколькко "ваших" людей... и в результате достается Вам по сходной цене. Тут интересно есть такие схемы?[/quote]
Вяра, Вы как то не правильно процитировали мои слова. Я писал, начиная со слов "Продает не банк....до ...никому не нужен. А то что Выше это Ваш вопрос, а не мой.
Обычно взнос около 10% от начальной стоимости продажи.
Andorf

Сообщение Вяра » 28/12/2009, 23:40

Andorf писал(а):...Обычно взнос около 10% от начальной стоимости продажи.
прилисно однако. И в случае проигрыша он теряется? выходит 10 человек сделали взнос, а 11-тый, свой так сказать, купил,и по сути банк, или кто то там кто продает от них и этого 11-того поставил, оплатил все издержки за счет тех кто проиграл?
Вяра

Сообщение ANN-2 » 29/12/2009, 10:04

Вяра писал(а):
Andorf писал(а):...Обычно взнос около 10% от начальной стоимости продажи.
прилисно однако. И в случае проигрыша он теряется? выходит 10 человек сделали взнос, а 11-тый, свой так сказать, купил,и по сути банк, или кто то там кто продает от них и этого 11-того поставил, оплатил все издержки за счет тех кто проиграл?

А Вы как думаете? Ведь эта процедура стоит денег и судья-исполнитель должен на что то существовать..... :wink:
Последний раз редактировалось ANN-2 29/12/2009, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 29/12/2009, 10:23

dimitr писал(а): АNN,вопрос к Вам как специалисту.Возможно ли получить кредит на развитие фирмы не работающей,но с недвижимостью на балансе и при условии,что я единоличный собственник,есть ЕГН,ПМЖ,но гражданство РФ. Есть ли программы развития и поддержки малого бизнеса по линии ЕС.Возможно ли оформить приобретаемое оборудование в лизинг у банка.
Если Вам нетрудно напишите,какие документы нужны для рассмотрения заявки,в какие банки лучше не соваться .
Вообще какая оптимальная схема получить кредит в моем случаее
Кто знает напишите плиз

Я бы не рискнула назваться специалистом в области кредитирования, но скажу так, как знаю...
Если фирма не работающая, то кредит получить почти не реально... Дадут только в том случае, если у вас есть гарант (обычно свързано лице- учредитель), который стабильно работает и имеет дастаточно ресурсов, чтобы иметь возможность вернуть кредит и проценты вместо вас....
Программы развития бизнеса возникают от време на време.... там гарантом выступает государство... но условия для этого не очень-то благоприятные, поэтому народ избегает пользоваться такими программами... Оборудование на лизинг можете приобрести по договору с лизинговыми компаниями (например Интерлийз ЕАД) Наша фирма регулярно закупает оборудование именно по договору за лизинг с Интерлийз ЕАД, там первоначальный взнос 10%. Есть и другие лизингодатели...
Вам бы в самих банках поинтересоваться какие у вас шансы для получения кредита... я бы на вашем месте ограничилась потребительским кредитом...
Но лично я избегаю брать кредиты, хотя у меня есть кредитная карта, но я никогда ее еще не пользовалась, кроме овърдрафта по дебитной.... :roll: Тьфу-тьфу...
ANN-2

Re:

Сообщение Юрий » 29/12/2009, 11:23

Oleg72 писал(а):так я же реально хочу у них взять деньги под покупку недвижимости в Москве,аргументировав,это тем,что у нас нереальные проценты по ипотеке....буду исправно погашать платежи,не пойму в чем причина..в залог,я оставляю свою квартиру,рыночная цена ее 55 000 евро..мне что,даже на 30 000 евро рассчитывать не приходится?
Банку ваша недвижимость не нужна! Банку важно чтоб вы регулярно платили проценты на взятый кредит. Недвижимость выступарт лишь как ваша гарантия. Банку не выгодно заниматься реализацией вашей недвижимости! Учитывая ето иностранец сможет рассчитывать не более чем на 40% от рыновной цены, причем, ВСЕГДА банк назначет своего оценителя, который дополнительно снизит оценку!
БГ-Банки дают заем иностранцам только, если деньги предназначены для покупки недвижимости в Болгарии, в том числе и для покупки залагаемй недвижмопсти. Многие банки (Райфайзен банк, например) вообще не дают заем иностранцу без вида на жителство в Болгарии и имеющего доходы в Болгарии, который они могут проконтролировать, другие дают иностранцам, но достаточно жесткие условия по доказательству дохода иностранца. Например, ДСК-банк требует от россиян документального доказательства дохода минимум в 2000 Евро/месяц, а от Москвичей - 3000 Евро в месяц минимум. Как минимум нужен докумнет из Департамента кредитных историй, который существует года 3 в России, копии налоговых деклараций, а также распечатки с вашего личного счета в банке минимум за последние 6 месяцев, для доказателства, то объявленные в ваших документах суммы действительно поступают на ваш личный счет...н В целом пшроцедура занмает 1-2 месяца, если вы уверены в ваших доходах и можете все доказать!
Под недвижимость на побережье банки сейчас почти не дают займов! Банки склонны давать деньги под софийскую недвижмость или в городах, таких как Пловдив или Стара Загора, но в условиях кризиса с большим трудом...
Насчет кредитирования фирм иностранцев: все банки в первую очередь попросят предъявить кредитную историю фирмы минимум за 2 года, и желательно чтобы там была постоянно растущая прибыль. Под залог вашей недвижимости, как управителя фирмы, вы сможете притендовать максимум на 20-30 тысяч левов для оборотных средств, при условии стоимости вашей недвижимости в 50 000 Евро. Но придется побегать по банкам! В Первом инвестиционном банке, мне кажется, шансов будет больше - они достаточно гибко подходят к каждому клиенту ... Хотя уже 2 года они прекратили кредитивовать иностранцев для покупки недвижимости в Болгарии.
Насчет пенсионеров: такие же требования, как и в большинстве стран: если сумма возраст + срок кредита превышает 65 лет, то притендовать на заем - бессмысленно, хотя, как написала Анна, исключения возможны, но они предвидены лишь для "своих".
Насчет торгов судебных исполнителей: на сайте targi.bg можете с ними ознакомиться, но, честно говоря, я ничего приличного там не видел пока ..... Сейчас информация на сайте стала платной! Начальная цена всегда в левах, и как правило в 2 раза ниже рыновнй. Т.е. за 25000 левов можно приобрести двухкомнатую квартиру в панельке в Софии, если вам повезет, но не факт, что вы в таких торгах будете участвовать после осмотра объекта!
Для увастия в торгах покупается документация торгов за несколько сотен левов, а также вносится 10% объявленной цены, и данная сумма возвращается, если ваше предложение не выиграло. Если вы в результае предложили лучшее предложение, то сумма залога учитывается (входит в цену) в сумме оплаты, если же вы выиграли, но откажетесь покупать, то ваш залог остается у организатора торгов! В таком случае рассматривается предложене следующего игрока. Если на торги никто не явился, то назаначаются торги с объявленной ценой минимум на 10-20% ниже первоначальной. Если на торги явится один покупатель, то он МОЖЕТ стать и единственным собственником ... НО, организаторы при наличии одного кандидата могут и отказаться от проведения торгов, поетому и существуют схемы, описанные Вярой, когда приходит несколько подставных лиц, а реально в любом случае покупает единственный покупатель.
Вообще, наглядно вопрос торгов показан в фильме "12 стульев".
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yurius » 01/01/2010, 06:31

Читал, читал, но для себя так и не понял по поводу иппотечного кредита. Просветите пожалуйста.
Ситуация такова. Мы с супругой получаем статус ВНЖ через открытие представительства. Супруга сейчас в положении (рожать в августе). Рожать естественно в РБ и, мы не будем настаивать чтобы у ребенка было иное гражданство, так что автоматически получается болгарское гражданство (у ребенка). На сколько я понял из законов, после того как ребенку оформят гражданство, мы, как родители гражданина болгарии, вправе подать документы на статус ПМЖ (чего собственно и хотим). Пока отказываться от гражданства РФ в планах нет. А теперь собственно вопрос. Можем ли мы имея ПМЖ и недекларированный доход в РБ (без официальной работы в РБ, только представительство) получить иппотечный кредит для покупки квартиры в Софии? Могу открыть счет в болгарском банке и ежемесячно переводить на него 1000-1500 евро, при этом счет не накопительный, а еще жить с этих денег.
Yurius

Сообщение Базилио » 01/01/2010, 12:52

Не получит ваш ребенок гражданства болгарского.
Нету оснований.
Базилио

Сообщение Yurius » 01/01/2010, 18:45

Основание является "Закон о гражданстве"
ЗАКОН о болгарском гражданстве
Обнародован в Г.Г. (Государственной газете), номер 136 от 18.11.1998 г., в силе с 20 февраля 1999 г., изм., номер 41 от 24 апреля 2001 г., номер 54 от 31 мая 2002 г., в силе с 02 декабря 2002 г.
....
Раздел ІІ
Приобретение болгарского гражданства по месторождению
Ст. 10. Болгарским гражданином по месторождению является любое лицо, родившееся на территории Республики Болгария, если не принимает другого гражданства по происхождению.
Yurius

Сообщение Вяра » 01/01/2010, 20:05

Если бы все это было так просто, тут бы уже половина будующих эмигрантов ходила беременными :wink: . ( или Вы по цыганам ровняетесь которые рожают с 10-ток детей и пытаются на пособие выжить?, уж простите, но то как живут здесь они, не стоит того что бы уезжать из России, пусть и из самого не благополучного ее места). Даже граждане Болгарии с большим трудом получают кредиты, а уж потребительсткие, что бы брать и тратить как хош, это мало кто может себе позволить, что уж говорить об иностранцах (да же если эти иностранцы родители болгарского гражданина. Ребенок то сам кредит не может взять, а Вам на 99,9% не дадут) так что 10 раз подумайте преждем чем ехать в другую страну, тем более с беременной жиной не зная на что жить...а ведь ребенок это дорогое удовольствие.
Вяра

Сообщение Yurius » 01/01/2010, 20:22

Вяра, жить у нас есть на что, Вы не волнуйтесь :) Да и как цыгане мы не планируем.
Прочитал Российский закон о гражданстве, своими словами там сказано "Ребенок не зависимо от места рождения, если его родители граждане РФ, автоматически получает гражданство РФ". Но я так же читал (по моему в этом форуме, могу ошибаться) что при рождении ребенка на территории РБ, если родители не настаивают на ином гражданстве, ребенок получает гражданство РБ. Родители же могут оформить ПМЖ, как родители гражданина РБ постоянно проживающего на территории РБ. В чем сложность?
Выше по этой ветке написанно что банки РБ без проблем дают кредиты на приобретение недвижимости в РБ, но не дают кредиты иностранцам под залог недвижимости. Вот и хотелось бы узнать на сколько это реально.
Я из России хочу уехать однозначно. Не хочу жить в государстве, которое старается всеми силами поиметь своих же граждан.
Yurius

Сообщение Marvila » 01/01/2010, 20:27

Yurius писал(а):Основание является "Закон о гражданстве"
ЗАКОН о болгарском гражданстве
Обнародован в Г.Г. (Государственной газете), номер 136 от 18.11.1998 г., в силе с 20 февраля 1999 г., изм., номер 41 от 24 апреля 2001 г., номер 54 от 31 мая 2002 г., в силе с 02 декабря 2002 г.
....
Раздел ІІ
Ст. 10. Болгарским гражданином по месторождению является любое лицо, родившееся на территории Республики Болгария, если не принимает другого гражданства по происхождению.

и далее:
Ст. 11. Считается рожденным на территории Республики Болгария ребенок, который был обнаружен на ее территории, его родители неизвестны
Marvila

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Yurius » 01/01/2010, 20:31

Вообще это 2 разные статьи, а не 11-я которая дополняет или коментирует 10-ю.
Yurius

Сообщение Marvila » 01/01/2010, 21:05

Страны, дающие гражданство по факту рождения на своей территории(Jus soli)
http://en.wikipedia.org/wiki/Jus_soli#S ... egislation
Marvila

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 01/01/2010, 21:10

Yurius писал(а):.
Прочитал Российский закон о гражданстве, своими словами там сказано "Ребенок не зависимо от места рождения, если его родители граждане РФ, автоматически получает гражданство РФ".....
Я из России хочу уехать однозначно. Не хочу жить в государстве, которое старается всеми силами поиметь своих же граждан.

Ваше решение и причины мне очень даже понятны, просто я решила предостеречь, ну что бы не было потом мучительно больно....
И еще, тут так же как и в России, на каждый закон есть подзаконные акты которые по сути этот закон отменяют (или сужают его действие до Нельзя). Перед отъездом я делала детям вкладыш в свидетельства о рождении. Принесла свидетельство о браке, где черным по белому написано что мама(фио) гр. Россия, и папа (фио) гр. России, что дети рождены в России...
"ан нет, не все так просто" сказали мне, вот отец теперь тоже должен еще ЛИЧНО придти, и написать свое согласие дать детям гражданство России, одного соглачия мамы не достаточно.На мой вопрос: "интересно а какое он может дать гражданство когда у самого гражданство РФ, у меня РФ, дети родились в РФ, или если он такая сволоч (всякие бывают папы и мамы, что гадость решит сделать и не придет вообще) ребенку вообще никакое гражданство не дадут?. На что мне показали набор подзаконных актов и послали далеко и на долго... в общем пришлось тащить мужа, детей, целая морока :cry:
тут примерно так же, тем более болгары, не смотря на то что у них идет отток населения в Европу, не горят желанием давать свое гражданство всем подряд. Сейчас , на сколько я знаю получают его те, кто подал еще в 2004 году. По поводу ребенка можете проконсультироваться с любым болгарсикм авакатам по вопросам миграции или хотя бы позвонить к посльство.
Вяра

Сообщение Вяра » 01/01/2010, 21:14

Marvila писал(а):Страны, дающие гражданство по факту рождения на своей территории(Jus soli)
http://en.wikipedia.org/wiki/Jus_soli#S ... egislation

Да в большенство из этих стран на экскурсию ехать страшно, не то что там рожать. А в те две которые есть в списке, в смысле пригодных для нормальной жизни, попать так же сложно как на прием к Папе Римскому.
Вяра

Сообщение Yurius » 01/01/2010, 21:28

да, про получение новорожденным гражданства в РФ я наслышан от знакомых.
Хотелось бы прочесть что Юрий думает по этому поводу, он гораздо лучше нас разбирается в болгарских законах.
Yurius

Сообщение Базилио » 01/01/2010, 21:43

Yurius писал(а):Основанием является "Закон о гражданстве"

Читать то фразу до конца надо, особенно после слова "если". Ваш ребенок получит от рождения российское гражданство, как рожденый от двух российских граждан, а, значит, не получит болгарского. Факт. Тут бы все беременные были в Болгарии. И я тоже.
Тут надо читать закон о российском гражданстве.
Базилио

Сообщение Yurius » 01/01/2010, 21:56

читал я его, закон о российском гражданстве. но тут получается противоречие. ребенок по происхождению должен получить автоматом гражданство рф, но при этом оба родителя должны дать письменное согласие на это (как описала процедуру Вяра). в том случае, если родители не дают согласия на гражданство рф ребенка, получается что ребенок является "лицом без гражданства" и тут, по идее, вступает в силу Закон о гражданстве РБ и его пункт 10, поскольку ребенок рожден на территории БГ и не имеет иного гражданства по происхождению. поправьте если не так.
Yurius

Сообщение Nik_1 » 01/01/2010, 21:59

Yurius писал(а):читал я его, закон о российском гражданстве. но тут получается противоречие. ребенок по происхождению должен получить автоматом гражданство рф, но при этом оба родителя должны дать письменное согласие на это (как описала процедуру Вяра). в том случае, если родители не дают согласия на гражданство рф ребенка, получается что ребенок является "лицом без гражданства" и тут, по идее, вступает в силу Закон о гражданстве РБ и его пункт 10, поскольку ребенок рожден на территории БГ и не имеет иного гражданства по происхождению. поправьте если не так.

Yurius, вам люди всё разжевали и в рот положили, а вы никак не уйметесь - как бы вам не хотелось, но Болгария не США где каждый роб родившийся на территории США становится "свободным американским гражданином". Вы наверное "Хижины дяди Тома" начитались в детстве.
Изображение
Nik_1

След.

Вернуться в Бизнес в Болгарии