Модератор: Юрий
lale писал(а):Не то что в ближайшие месяцы, вообще не стоит даже думать на эту тему в ближайшие годы.
Milla писал(а):Никто в Болгарии не даст иностранцу кредит под купленную им недвижимость. А вот купить через получение кредита- возможно
Yad писал(а):Milla писал(а):Никто в Болгарии не даст иностранцу кредит под купленную им недвижимость. А вот купить через получение кредита- возможно
А как насчет кредита болгарской фирме принадлежащей иностранцу?
Milla писал(а):Никто в Болгарии не даст иностранцу кредит под купленную им недвижимость. А вот купить через получение кредита- возможно
olgalop писал(а):Milla писал(а):Никто в Болгарии не даст иностранцу кредит под купленную им недвижимость. А вот купить через получение кредита- возможно
Можно ли, получив ПМЖ в Болгарии, взять кредит на приобретение недвижимости? И дают ли кредиты пенсионерам?
VS писал(а):Oleg72
.... А недвиги как я и сказал у них как правило под залогом завались...
ANN-2 писал(а):Yad писал(а):Milla писал(а):Никто в Болгарии не даст иностранцу кредит под купленную им недвижимость. А вот купить через получение кредита- возможно
А как насчет кредита болгарской фирме принадлежащей иностранцу?
На фирму вообще получить кредит трудно, и не имеет значения кто собственник.... Нужно показать, что фирма работает с прибылью, что у нее достаточно активов на балансе... и еще куча всяких условий..
Вяра писал(а):VS писал(а):Oleg72
.... А недвиги как я и сказал у них как правило под залогом завались...
а кто ни будь знает как они, банки, эту недвигу реализовывают? Ведь наверняка ниже рыночной цены, им бы свои отбить. Зарание предупреждаю, я в эих вопросах профан, но по дешовке я бы купила еще кое какую недвижимость, так, на черный день
Продает не банк, а судебный исполитель через торги, в котором может участвовать любой. Обычно начальная цена это сумма, которая необходима банку. Но нужно вложить первоначальный взнос для участия. Взнос можно потерять, если не выиграть торги. А выиграть можно, если буду заинтересованы участники сделки. Т.е. не все так просто. По дешевке вряд ли получится. Так не бывает. Все сбалансировано, разве что удача вдруг пришла или объект продажи никому не нужен.[/quote]Andorf писал(а):а кто ни будь знает как они, банки, эту недвигу реализовывают? Ведь наверняка ниже рыночной цены, им бы свои отбить. Зарание предупреждаю, я в эих вопросах профан, но по дешовке я бы купила еще кое какую недвижимость, так, на черный день
Вяра писал(а):Продает не банк, а судебный исполитель через торги, в котором может участвовать любой. Обычно начальная цена это сумма, которая необходима банку. Но нужно вложить первоначальный взнос для участия. Взнос можно потерять, если не выиграть торги. А выиграть можно, если буду заинтересованы участники сделки. Т.е. не все так просто. По дешевке вряд ли получится. Так не бывает. Все сбалансировано, разве что удача вдруг пришла или объект продажи никому не нужен.Andorf писал(а):а кто ни будь знает как они, банки, эту недвигу реализовывают? Ведь наверняка ниже рыночной цены, им бы свои отбить. Зарание предупреждаю, я в эих вопросах профан, но по дешовке я бы купила еще кое какую недвижимость, так, на черный день
прилисно однако. И в случае проигрыша он теряется? выходит 10 человек сделали взнос, а 11-тый, свой так сказать, купил,и по сути банк, или кто то там кто продает от них и этого 11-того поставил, оплатил все издержки за счет тех кто проиграл?Andorf писал(а):...Обычно взнос около 10% от начальной стоимости продажи.
Вяра писал(а):прилисно однако. И в случае проигрыша он теряется? выходит 10 человек сделали взнос, а 11-тый, свой так сказать, купил,и по сути банк, или кто то там кто продает от них и этого 11-того поставил, оплатил все издержки за счет тех кто проиграл?Andorf писал(а):...Обычно взнос около 10% от начальной стоимости продажи.
dimitr писал(а): АNN,вопрос к Вам как специалисту.Возможно ли получить кредит на развитие фирмы не работающей,но с недвижимостью на балансе и при условии,что я единоличный собственник,есть ЕГН,ПМЖ,но гражданство РФ. Есть ли программы развития и поддержки малого бизнеса по линии ЕС.Возможно ли оформить приобретаемое оборудование в лизинг у банка.
Если Вам нетрудно напишите,какие документы нужны для рассмотрения заявки,в какие банки лучше не соваться .
Вообще какая оптимальная схема получить кредит в моем случаее
Кто знает напишите плиз
Банку ваша недвижимость не нужна! Банку важно чтоб вы регулярно платили проценты на взятый кредит. Недвижимость выступарт лишь как ваша гарантия. Банку не выгодно заниматься реализацией вашей недвижимости! Учитывая ето иностранец сможет рассчитывать не более чем на 40% от рыновной цены, причем, ВСЕГДА банк назначет своего оценителя, который дополнительно снизит оценку!Oleg72 писал(а):так я же реально хочу у них взять деньги под покупку недвижимости в Москве,аргументировав,это тем,что у нас нереальные проценты по ипотеке....буду исправно погашать платежи,не пойму в чем причина..в залог,я оставляю свою квартиру,рыночная цена ее 55 000 евро..мне что,даже на 30 000 евро рассчитывать не приходится?
Yurius писал(а):Основание является "Закон о гражданстве"
ЗАКОН о болгарском гражданстве
Обнародован в Г.Г. (Государственной газете), номер 136 от 18.11.1998 г., в силе с 20 февраля 1999 г., изм., номер 41 от 24 апреля 2001 г., номер 54 от 31 мая 2002 г., в силе с 02 декабря 2002 г.
....
Раздел ІІ
Приобретение болгарского гражданства по месторождению
Ст. 10. Болгарским гражданином по месторождению является любое лицо, родившееся на территории Республики Болгария, если не принимает другого гражданства по происхождению.
Yurius писал(а):.
Прочитал Российский закон о гражданстве, своими словами там сказано "Ребенок не зависимо от места рождения, если его родители граждане РФ, автоматически получает гражданство РФ".....
Я из России хочу уехать однозначно. Не хочу жить в государстве, которое старается всеми силами поиметь своих же граждан.
Marvila писал(а):Страны, дающие гражданство по факту рождения на своей территории(Jus soli)
... egislation
Yurius писал(а):Основанием является "Закон о гражданстве"
Приобретение болгарского гражданства по месторождению
Ст. 10. Болгарским гражданином по месторождению является любое лицо, родившееся на территории Республики Болгария, если не принимает другого гражданства по происхождению.
Yurius писал(а):читал я его, закон о российском гражданстве. но тут получается противоречие. ребенок по происхождению должен получить автоматом гражданство рф, но при этом оба родителя должны дать письменное согласие на это (как описала процедуру Вяра). в том случае, если родители не дают согласия на гражданство рф ребенка, получается что ребенок является "лицом без гражданства" и тут, по идее, вступает в силу Закон о гражданстве РБ и его пункт 10, поскольку ребенок рожден на территории БГ и не имеет иного гражданства по происхождению. поправьте если не так.

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 21