Бизнес в Болгарии

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Бизнес в Болгарии

Сообщение Kirget » 22/07/2009, 23:25

Здравствуйте.
Хочу купить небольшой бутик в строящемся комплексе, подскажите пожалуйста выгодно ли заниматься продажей одежды или проще его сдавать в аренду?
Что нужно знать иностранцу для открытия такого вида деятельности.
Спасибо за ваши отклики. 8)
Kirget

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 23/07/2009, 10:30

По опыту моих знакомых- владельцев магазинчиков- занятие это не очень выгодное. Что касается сдачи в аренду, сходите на сайт imot.bg, посмотрите предложения и цены и решите насколько это Вам будет интересно.
P.S. По своему магазинному опыту в Москве знаю, что это выгодно когда у тебя несколько магазинов. Но это чисто субъективное мнение. Ведь у всех разные финансовые запросы.
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 23/07/2009, 14:42

Kirget
знаете, я думаю что здесь прикидки со стороны вам не помогут. Вы даже не указали где и в каком комплексе решили прикупить. Это что, курорт? Или София? Для туристов или местных? От ответа только на эти вопросы разлет ожиданий может быть огромным! Решительным образом будет зависить ваш успех от кучи условий, и результат предсказать сложно... От места и ассортимента, от нанятого персонала (контроль над ним) и пр... Помнить надо, что болгары (в среднем) совсем не богатые люди... И если под бутиком понимать "как у нас", то есть как минимум сомнения! Аренда низкая и опять же зависит от места... Изучайте все лично.
PS: Для понимания: Есть к примеру точки (питания), с одинаковым ассортиментов, но где-то пол дня очередь стоит, а где-то изредка заходят и случайно.
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kirget » 24/07/2009, 07:47

Здраствуйте.
Спасибо за совет, я новичек в этом и пытаюсь узнать как можно больше, прежде чем вкладывать в это, :shock: :?:
Где?, Как лучьше это сделать, Какие есть нюансы и тд......
Kirget

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии