Почем продукты РБ

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Почем продукты РБ

Сообщение nafanja333 » 04/08/2009, 12:21

Подскажите по чем средние цены на основные продукты в Болгарии

1.мясо........
2.курица.....
3.рыба........
4.хлеб.......
5.макароны.....
6.овощи.........
7.фрукты.....
8.картофель.......
9.алкоголь:
водка........
пиво.........
вино.......
10.сигареты......
nafanja333

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Почем продукты РБ

Сообщение нар » 05/08/2009, 12:31

Не надо задавать один и тот же вопрос в разных темах.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 06/08/2009, 09:29

nafanja333 писал(а):Подскажите по чем средние цены на основные продукты в Болгарии

1.мясо.......5-6 Евро свинина/кг
2.курица.....4 Е кг
3.рыба........8 Е кг форели, горбуша-15 Е кг
4.хлеб.......0.50 Е/упаковка 600 грамм
5.макароны.....0.50-1 Е
6.овощи..........0.50-1 Е
7.фрукты.....1-3
8.картофель.......0.35-0.40 Е
9.алкоголь: от 2 Е за дешевое вино для каждого дня до 10-15 и выше- за марочное
водка........не покупаю
пиво.........1-2 Е
вино.......0т 2 Е
10.сигареты......
1.50-2 Е
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 06/08/2009, 10:49

Если вас интересуют ценывопобще, то не просто ответить, так как ценя зависит и от размера упаковки, от производителя и качества продукта: замороженный или охлажденый, парной, например.
Сейчас появились и "биопродукты", которые, часто значительно дороже от других на 30-200% ...
Лучше всего для актуальных цен обратиться к сайтам супермакетов, адреса которых я уже давал многократно: Билла, Метро, Кауфланд, Европа, Фантастико, Т-маркет и др.
(легко сможете найти через ГУУГЛ).
ЕСли ранее была достаточно большая разница в ценах, то сейчас она не существенная, и, как правило, ехать на другой конец города из-за нескольких килограммов мяса, например - бессмысленно.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение witikon » 28/10/2009, 17:08

В связи с указанными выше ценами, не пойму, как же болгары живут на зарплату в 250 Евро? :)))
C уважением,

Анатолий
witikon

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Carelo » 29/10/2009, 10:02

Кроме оффициальные доходы,почти все имеют что-то дополнительное :wink:
Кто сдает недвиж. в аренду , кто получает от родители в провинции еду (собственного производства) , а кто -деньги из за рубежом.
По неофициальным данным , болгары работавшие за рубежом , высылает родным 1-2 милиарда евро в год :shock:
Бронирование авиабилетов он-лайн http://goo.gl/GHmBRf
Carelo

Сообщение velko » 29/10/2009, 10:09

witikon писал(а):В связи с указанными выше ценами, не пойму, как же болгары живут на зарплату в 250 Евро? :)))
умираем от голода и ждем Медвепут когда принесет хуманитарку :D
velko atanasov
velko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 007 » 29/10/2009, 10:15

Некоторые цены в супермаркетах "Пикадилли" http://www.piccadilly.bg/files/brochure/file_1_bg.pdf
"Пикадилли" вроде считают, что не из дешевых магазинов.
007

Сообщение Базилио » 29/10/2009, 10:44

witikon писал(а):В связи с указанными выше ценами, не пойму, как же болгары живут на зарплату в 250 Евро? :)))

Эти цены дятлом безбожно навраны.
Он путает евро с левом. Цены в левах, пишет в евро.
Свинско месо у меня в доме магазинчик, продается от 6 лв за врат и 7-8 котлети.
Цены в Пикадили выше чем в Билла, которые выше чем в Кауффлэнд.
10лв в день на человека - вполне легко достигается, даже с пивом.
Базилио

Сообщение WoodyWoodpecker » 29/10/2009, 15:42

Базилио, я не знаю, в каком селе вы живете, но в Варне цены именно такие. В одном с вами согласен-цены безумно задраны, но не мной, а продавцами. Вот сегодня в нашем магазине видел сыр ''Маджаров'', 250 гр. 4.50, то есть 1 кг-18 лв. Где и что я преувеличил?
Да, на 10 левов можно в Болгарии прожить, если сидеть на брынзе, кислом молоке и хлебе....Или на пенсионерских продуктах, но они в Болгарии ужасного качества.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Сообщение stifen » 29/10/2009, 19:31

WoodyWoodpecker писал(а):Базилио, я не знаю, в каком селе вы живете, но в Варне цены именно такие. В одном с вами согласен-цены безумно задраны, но не мной, а продавцами. Вот сегодня в нашем магазине видел сыр ''Маджаров'', 250 гр. 4.50, то есть 1 кг-18 лв. /quote]

бай лучко, ти си голем баровец, бе брато! ну зачем надо покупать брынза маджаров? чтобы показать, какой ты крутой? нормальная брынза в любом магазине стоить в среднем 6-7 левов. в метро отличная немецкая и голландская желтая брынза (кашкавал) по 7-8 лв. за кг. я например беру немецкий синий сыр типа рокфор по 12-13 лв за кг. - в то же самое метро в софии. отличный незамороженный свинной филей - без жира, без костей стоит в метро , кауфмане и в билле в среднем 10 лв. за кг.
цены, которые указал г-н базилио - они везде, в любой лавке. а конечно в метро можно купить телятина из сша, бразилии и т.д. по 50-60 лв за кг и выше.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/11/2009, 23:23

На моем примере:
семейство из 3-х взрослых человек:
ходим в магазин 1 раз в неделю, в среднем поход обходится в 100 лв (52 Евро) х 4 = 400 левов, плюс покупки в течении недели хлеб и др. мелочи - добавим еще 100 лв .
Получаем 500 левов или примерно 250 Евро.
Покупаем, в основном, в Кауфланд и Метро, реже в Т=маркете, Фантастико, далее Билла, и др. При етом, имеется 2 морозильника, в которых постоянно запасы обновляются....(включая и заготовки на зиму). Не могу сказать, что себе в чем=то отказываем, например очень люблю сыр типа Рокфор (Сине сирене) по цене, как здесь сказано уже 12-13 лв/кг. Жена предпочитает сыры по 5-7 лв/кг, а также брынзу по 5-7 лв/кг.
Предпочиотаем использовать оливковое масло вместо подсолнечного (сейчас разнице в цене в районе 2-3 раз)
Постоянно дома есть все виды фруктов и овощей ....
При желании потратить больше проблем нет!
Но, учитывая, что есть пенсионеры, живущие на 100-150 левов, то и дешвле можно обойтись...
При желании можно значительно сократить расходы и перейти на вегетарианскую кухню, которая будет значительно дешевле .... Иногда возникает желание немного "похудеть" или "прочистить организм" :D
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lоrrа » 02/11/2009, 20:36

Так об этом то и речь. Для этого существуют сети Кауфланд - для бедных, где качество продуктов не ахти какое. Для сравнения в Билла продукты намного лучше, а самые качественные, на мой взгляд, это Пиккадили. Здесь едят что поешевле, а не что качественей. Об основной массе народа говорю. Не потому, что не понимают, а потому что бедные, бедные люди....

Лаки озвучил абсолютно нормальные цены. Я именно по таким и покупаю все. Правда свинину не покупаю...о ней не скажу...

А про "дешевле обойтись" можно,конечно....на хлебе и воде, например. И в пещере жить.
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
...«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Lоrrа

Сообщение WoodyWoodpecker » 12/11/2009, 18:46

Лора, даже если завтра в Болгарии будет безработица 50 процентов, хлеб будет стоить 10 лева, а зарплата упадет до 200, все равно найдутся люди, которые будут говорить, что в Болгарии все прекрасно.
Меня на форуме ненавидят и то, что я говорю, подвергается критике. И чем правдивее я пишу о жизни здесь, тем агрессивнее форумчане. Мне не 18 лет и очков замазанных розовым маркером у меня нет. Просто если бы я писал, как все в Болгарии прекрасно, то такое мнение было бы людям удобно. Есть люди, которые предпочитают жить в мире, выдуманном ими самими, где все прекрасно. Может, в чем-то они и правы, но я так не могу.
Так как за последний год в моей семье уровень дохода сильно снизился, я пробовал покупать сыр за 7 лв и колбасу за 6. К сожалению, они оказались несъедобными и их пришлось выбросить. Самый дешевый сыр в Варне приличного качества стоит 10 лв/кг. Я живу в центре, может во Владиславово в магазинах-гаражах все дешевле. Но у меня нет возможность тратить свою жизнь на поиск более дешевых продуктов.
WoodyWoodpecker

Сообщение baianavar » 12/11/2009, 18:58

WoodyWoodpecker если у вас такое бедствие
Мы здесь денги собрали что вам помож :D
baianavar

Сообщение Eurik » 12/11/2009, 21:04

Несебр.

Мясо: 8-11
Колбаса :8-14
Сыр: 7-12
Вино (среднее) : от 5
Пиво (0.33): от 1.2
Сирене: 3.5-7
Куры: 4-5 кг
Апельсины: 2.5
Перец: 1.8

Остальное не помню :lol:
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 12/11/2009, 21:29

Eurik писал(а):Несебр.

Ваше величество какое пиво пьет?!! :shock: :lol: :lol:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/11/2009, 21:35

WoodyWoodpecker писал(а):Меня на форуме ненавидят и то, что я говорю, подвергается критике. И чем правдивее я пишу о жизни здесь, тем агрессивнее форумчане. Мне не 18 лет и очков замазанных розовым маркером у меня нет. Просто если бы я писал, как все в Болгарии прекрасно, то такое мнение было бы людям удобно. Есть люди, которые предпочитают жить в мире, выдуманном ими самими, где все прекрасно. Может, в чем-то они и правы, но я так не могу.
Мы вас давно не критикуем, а даем свою информацию. Скорее вы один из немногих, так болезненно воспринимаете чужую информацию, отличную от вашей... Вы создали себе свой мир, и уже никто не собирается его изменять! Бесплезно!
Ну, уж о ненависти - чересчур, все равно, что у вас мания величия....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Stolyar » 12/11/2009, 21:38

Skorpion_BG писал(а):

Он на закуске экономит :)
Нормальная луканка подороже 7-12 левов за кг стоит.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eurik » 12/11/2009, 22:14

Stolyar писал(а):
Skorpion_BG писал(а):

Он на закуске экономит :)
Нормальная луканка подороже 7-12 левов за кг стоит.

Скорпи, я пиво вообще не пью, я им пою гостей :lol: Столько стоит здесь" Туборг", например,"Каменица", дешевле

Столяр, эта цена относилась к сыру :lol:, повнимательней надо быть, повнимательнее :lol: . Кстати о сыре: то,что здесь едят, сыром вообще назвать нельзя, за нормальным приходится ездить, как минимум, в Бургас

Луканка стоит, ессно, дороже, где-то, наверное от 18, точно не помню.
Последний раз редактировалось Eurik 12/11/2009, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 12/11/2009, 22:22

Eurik писал(а):

Скорпи, я пиво вообще не пью,.

Зряяяя!! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eurik » 12/11/2009, 22:34

Skorpion_BG писал(а):
Eurik писал(а):

Скорпи, я пиво вообще не пью,.

Зряяяя!! :D

А почему, ты думаешь, я к тебе с синими номерами приставал? :lol: Оригинальничаю, ёпрст :lol:
Eurik

Сообщение WoodyWoodpecker » 13/11/2009, 12:18

Юрий писал(а):
WoodyWoodpecker писал(а):Меня на форуме ненавидят и то, что я говорю, подвергается критике. И чем правдивее я пишу о жизни здесь, тем агрессивнее форумчане. Мне не 18 лет и очков замазанных розовым маркером у меня нет. Просто если бы я писал, как все в Болгарии прекрасно, то такое мнение было бы людям удобно. Есть люди, которые предпочитают жить в мире, выдуманном ими самими, где все прекрасно. Может, в чем-то они и правы, но я так не могу.
Мы вас давно не критикуем, а даем свою информацию. Скорее вы один из немногих, так болезненно воспринимаете чужую информацию, отличную от вашей... Вы создали себе свой мир, и уже никто не собирается его изменять! Бесплезно!
Ну, уж о ненависти - чересчур, все равно, что у вас мания величия....
Юрий

Нет у меня мании величия. Зато всегда раздражает вранье. Я просто не понимаю, зачем на вопрос про цены в Болгарии давать не средние цены (которые дал я), а минимальные. Да еще и сравнивать с Москвой, где средняя зарплата в 5 раз выше...И зачем писать про сыр за 5 лева, которого не сушествует.
WoodyWoodpecker

Сообщение Юрий » 13/11/2009, 13:54

WoodyWoodpecker писал(а):Нет у меня мании величия. Зато всегда раздражает вранье. Я просто не понимаю, зачем на вопрос про цены в Болгарии давать не средние цены (которые дал я), а минимальные. Да еще и сравнивать с Москвой, где средняя зарплата в 5 раз выше...И зачем писать про сыр за 5 лева, которого не сушествует.
Вероятно, для некоторых посетителей форума придется сохранять чеки и выкладывать их в качестве доказательства в своих сообщениях.... Иначе все вокруг для них будут врунами....
Давать средние цены, все равно что сообщать "среднюю температуру по больнице".
Цена отличается на 10-50% не только в разных городах на один и тот же товар в разных городах одной страны, но и в одном городе! Поетому нет смысла доказывать что именно ваши цены правильные, а все вокруг врут! Да, и зачем кому-то надо врать вам? они от вас что-то поемеют от етого? Меня просто стали удивлять подобные цепляния во многих разделах нашего форуме.... Мы выложилки много сайтов супермаркетов в Болгарии и все смогут сами посмотреть цены и сравнить их. Сейчас во многих магазинах проводятся промоции, и часто цена может удивить любого.
В качестве примера: я купил год назад плазменный телевизор DAEWOO 42" за порядка 800-900 левов, сами продавцы удивлялись:" почему такая цена?", но я решил купить и сейчас доволен: прошел год, но до сих пор подобной цены найти сейчас не возможно, несмотря на то, что цены сильно упали. Лаки, будете говорить снова , что Юрий врет? Найду и выложу фактуру! Неужели вам не надоело цепляться ко всем по пустякам?
Зачем вас кому-то обманывать????
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Базилио » 14/11/2009, 11:32

Я бы уже срочно переехал в Бургас на вашем месте.
У нас немецкое пиво в банках поллитра по 1 леву в Билле.
И поллитровая бутиличка Шуменско столько же.
Базилио

Сообщение VS » 14/11/2009, 18:30

Вечерком при случае зайду, проверю... :D А какое немецкое? Не просроченное часом? Уж очень дешево для немецкого
Базилио писал(а):

Я бы уже срочно переехал в Бургас на вашем месте.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Базилио » 14/11/2009, 21:09

VS писал(а):Вечерком при случае зайду, проверю... :D А какое немецкое? Не просроченное часом? Уж очень дешево для немецкого

Отингер и еще что-то есть.
Базилио

Сообщение Eurik » 14/11/2009, 23:36

Базилио писал(а):Я бы уже срочно переехал в Бургас на вашем месте.

Спасибо за совет, но одного этого достоинства Бургаса для меня маловато :lol: .
Eurik

Сообщение coeval » 26/01/2010, 13:57

я вчера пол ночи читал сайт "село.бг" так там есть раздел где селяне продают всяку всячину... так увидел свежее обьявление , картошка 0,30 ст\кг...я бы по такой цене в Украине купил бы всю сейчас ))) в переводе на наши деньги даже с завышенным курсом это 1,8гривен (8,1грн=1 доллар, 11,7грн=1евро)
там же увидел предлагают польскую картошку по 0,24 евро\кг...ну такую я бы взял тон 15-20 на пробу)) потому как сейчас в Одессе на рынках "свежемороженная" гнилая и грязная картошка по 4-4.5 грн улетает..ну а колибровке я вообще молчу))
цены на мясо на том сайте такие же как и у нас , только вот кролики удивили, значительно дороже
помню был в круизе по реке на новый год, 2006-2007, так очень удивился стоимости вина, особенно дешевого, толи в Русе толи в Никополе купил в пластиковой бутылке (1,5л или 1,75 литра - точно не помню) за 1,7 лева бутылку вино по качеству было что у нас средней ценовой категории!! причем что литровая бутылка белее менее приличной минеральной воды стоила 8-10 лева (уж больно сушило после празднования НГ)))
coeval

Сообщение 4rtopolox » 26/01/2010, 17:47

coeval писал(а):я вчера пол ночи читал сайт "село.бг" так там есть раздел где селяне продают всяку всячину... так увидел свежее обьявление , картошка 0,30 ст\кг...я бы по такой цене в Украине купил бы всю сейчас ))) в переводе на наши деньги даже с завышенным курсом это 1,8гривен (8,1грн=1 доллар, 11,7грн=1евро)
там же увидел предлагают польскую картошку по 0,24 евро\кг...ну такую я бы взял тон 15-20 на пробу)) потому как сейчас в Одессе на рынках "свежемороженная" гнилая и грязная картошка по 4-4.5 грн улетает..ну а колибровке я вообще молчу))
цены на мясо на том сайте такие же как и у нас , только вот кролики удивили, значительно дороже
помню был в круизе по реке на новый год, 2006-2007, так очень удивился стоимости вина, особенно дешевого, толи в Русе толи в Никополе купил в пластиковой бутылке (1,5л или 1,75 литра - точно не помню) за 1,7 лева бутылку вино по качеству было что у нас средней ценовой категории!! причем что литровая бутылка белее менее приличной минеральной воды стоила 8-10 лева (уж больно сушило после празднования НГ)))

В начале января проезжая отрезок Самоков-Сапарева Баня обратил внимание ,что стоят с мешками ОЧЕНЬ КРАСИВОЙ!!! картошки по цене 0,50ст/кг.Так это курорт.Думаю ,что 0,30ст/кг -это реально.
Кирпич ни того ни с сего никому и никогда на голову не свалится!
4rtopolox

Сообщение арбитр » 27/01/2010, 23:25

причем что литровая бутылка белее менее приличной минеральной воды стоила 8-10 лева (уж больно сушило после празднования НГ)))[/quote]

Улыбнуло))) 1989г золотые пески.Бар при отеле.Сушняк.Покупаю 2л пластиковую бутылку минеральной воды,открываю и начинаю матерится.....
Вода без газа.надули сволочи налили водопроводной воды(как счас помню 2лв стоила,1лв=1руб).Ну небыло тогда в СССР не газированой минералки :D
И еще помню всех удивило пиво сроком хранения 6 месяцев.Да и прикол в придожном трактире когда многие взяли пиво и только 1 мужик кофе.Пиво 50 стотинок и чашечка кофе за 1,5лв.Издевались над бедным мужиком несколько дней.
жить хорошо,но хорошо жить еще лучше
арбитр

Сообщение Вяра » 08/02/2010, 10:13

могу сказать так, по сравнению с продуктовой корзиной в Москве, тут, на точно такую же продуктовую карзину, я трачу меньше на 30-40% (в продуктовую карзину включены и хоз. товары: мыло, шампуни, стиральный порошок, и т.п.) Как дополнительный бонус, продукты тут вкуснее. :lol:
все остальные выкладки по ценам это субъективно. можно купить колбасу за 30 лева а можно и за 5. Куры тоже они разные свежие грудки цыплят маринованые в супер соусе- это одно, а требуха это совсем другое :wink:
Вяра

Вернуться в Бизнес в Болгарии