Покатушки на катере

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Покатушки на катере

Сообщение Алексй И1976 » 18/08/2009, 09:26

Всем здравствуйте.
Будьте так любезны подскажите мне в одном вопросе.

Начнем с того что есть желание переехать в Болгарию, но это так небольшое отступление.
По бизнесу.

Имеем в наличии катер или моторную каютную яхту- с 6 местами для сидения на палубе и комфортабельной каютой внутри, производство США. мощность двигателя от 220 до 300 лс.
Я пишу тех характеристики чтобы вы себе представили что это не просто тихоходная лодочка, но и вполне зажигательный аппарат, на котором можно лихо прокатиться с брызгами.

Вопрос возникает такой, насколько интересно может быть туристам такой вид отдыха, примерно за 40-60 долларов с человека, это 1 или 2 семейных пары с ребенком, совершить морскую прогулку в течении 6-8 часов, переодически причаливая вдоль побережья для отдыха, посещения ресторана или просмотра достопремичательностей.

В объявления о найме катеров и яхт в Болгарии, я нашел от силы 3 объявления с такой услугой.

Тут возникает вопрос другого плана, либо это дорого, либо никому не нужно - что довольно странно, так как в Египте данный вид отдыха очень развит.

Мой вопрос адресован как к конечному потребителю так и к турфирмам и возможно владельцам гостиниц которые думают что такие вот покатушки для их клиентов будут актуальны.

минусы для себя вижу конечно в том что этот бизнесс не круглогодичен, но тем не менее прошу внести ясность в мой вопрос.
Всем спасибо.
Покатушки на квадриках - пока в подмосковье.
Алексй И1976

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Покатушки на катере

Сообщение Юрий » 18/08/2009, 10:05

Сомневаюсь, что на форуме есть люди, способные вам квалифицированно ответить на поставленныe вопросы....
Лучше всего вам нсдо приехать и посмотреть на месте.
Как правило, на любом причале можно найти болгар с различного вида лодками, катерами или яхтами, пределагающие прокатитьс по морю.
Никогда не оценивал реальность и прибыльность подобного вида бизнеса, но от моих клиентов знаю, что за 100-150 Евро некотоыe проводили несколько часов в прогулке по морю, и удивлялись, что там их еще и кормили и бесплатно угощяли вином...
Сезонность в 3-максимум 5 месяцев - существенный минус!
Насчет малого количества объявлений в Интернете, говорит в основном о слабой применении интернета в Болгарии, а не об отсутствии таких предложений в реале....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексй И1976 » 18/08/2009, 11:31

Я собираюсь на разведку в сентябре,
то что интернет не развит это конечно минус.

Но что хочу заметить, если в Египте предложения о покатушках было на любом углу то в Болгарии, мы даже и не думали об этом ввиду полного отсутствия информации и рекламы как таковой ни от гида ни от каких либо рекламных носителей.

Не помню на каком форуме, но он был аналогичен этому, проживающие в Болгарии тоже удивились не развитости этого сервиса (может они как и я ошибаются), им пришлось идти на пристань и обращаясь чуть ли не ко всем подряд искать того кто их согласится покатать.
Алексй И1976

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/08/2009, 11:54

Алексй И1976 писал(а):Но что хочу заметить, если в Египте предложения о покатушках было на любом углу то в Болгарии, мы даже и не думали об этом ввиду полного отсутствия информации и рекламы как таковой ни от гида ни от каких либо рекламных носителей

Трудно сравнивать не сравнимое: Турция и Греция на рекламу тратит сотни миллионов Евро ежегодно, а Болгария , наконец, в етом году потратила, кажется около 20 млн. Евро, Из них на рекламу в России несколько миллионов.
В предыдущие годы на рекламу Болгарии и ее туризма тратили в пределах двух сотен тысяч Евро.
Многое зависит и от того, как вы все организуете, и на сколько ваши предложения будут привлекательны желающим развлечься. А найти заинтересованных тур операторов или местные тур фирмы, наконец, заинтересовать отели и веселительные заведения и др., будет не сложно....
Желающих получать комиссию, "ничего не делая", всегда найдется достаточно...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение begemot973 » 18/08/2009, 12:14

Я бы за такие денежки (6-8 часов) покатался бы с удовольствием. Будет предложение - спрос потихоньку придет. Должен же кто-то начать. :D
begemot973

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексй И1976 » 18/08/2009, 12:50

Вот потихоньку начинает прояснятся,
Я же не говорю "вот как в болгарии плохо, этот вид предложений не развит", может это и к лучшему,
в принципе я не очень знаком с тур бизнесом, но наверное поступлю по простому, на месте объеду представителей тур фирм и с ними поговорю и предложу эту услугу ( по мере сил и возможности вообще переговоров),+ небольшая рекламная поддержа в виде флаеров (рекламок).
Думаю не будет большой сложностью организовать и сам процесс катания с остановками (ведь нужно как то создавать дополнительную стоимость).
Не смог в интернете найти места стоянок катеров и яхт, но это уже по месту.

Кстати одна из идей для бизнеса, организация марин - стоянок для яхт и катеров, возможно это и есть в изобилии, но опять по интернету не смог найти
Алексй И1976

Сообщение VS » 18/08/2009, 15:59

Интересная тема... На самом деле этот вид предложений весьма на побережье развит! Возможно, местами и не везде... А давайте с вами просто посчитаем. Я так, на глаз предположу, что мотор 250 л.с. потребляет от 50 до 90 литров 95-го бензина в час. Это если с брызгами... Если у меня устаревшие данные - поправьте. И так, за 1 час такой езды вы как раз потратите (скажем по минимуму) 50 литров по 2 евро = 100 евро... :lol: Вам этот расклад нравится?
За 4-5 часов, сами понимаете 500 EU (+/- 20-50% разброс). Думаю это плохо соотносится с предполагаемым вами доходом... таксу скорее всего надо повышать в разы... Поэтому местные плавают на лодочках-дизельках тяжелых, тихоходных, но остойчивых и экономичных. Мне на них тоже больше нравится. А с брызгами на Волге надоело трястись... :oops:
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексй И1976 » 18/08/2009, 16:24

Тариф нуждается в доработке от вида покатушек, от активных до спокойных
расход топлива на крейсерской скорости 30 л в час, 60 выход на крейсер 100 на максимуме.
Согласитесь что без остановочные 5 часов устанет и капитан и клиенты.

Если рассматривать маршрут
отход от берега на 5-10 км, купание, вдоль берега , остановка в ресторане, в море, вдоль берега, прогулка по берегу (просмотр достопримечательностей)

В движении катер будет находится 2-3 часа примерно.

вопрос не столько в цене , а в целом в интересе. Я видел объявление на аналогичный катер 125 евро + топливо.
Тариф не говорит ни очем, тут как подойти к этому вопросу. К примеру в Москве аренда такого катера от 12000 рублей в час.
Алексй И1976

Сообщение LVOVICH » 18/08/2009, 17:06

В прошлом году в Несебре, числа 10-15 июня, самое начало сезона, брали парусную яхту ( ветроходна яхта ) за 125 ЛЕВА.
Прогулка с 10 до 16 часов с легким обедом и напитками.
Трудно будет конкурировать с такими предложениями.
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 18/08/2009, 18:34

Мысль неплохая, но не проверив не поймешь... Повторю - конкуренция скорее всего велика. Для большинства болгар сумма 100 евро очень большая. Расчитывать думаю надо на 1-2 часовые прогулки. Иначе вам накладно будет и народу с непривычки утомительно... Я дружен с людьми, кторые этим занимаются полжизни. Они считают копейки, на всем. И цена около 2 евро за литр соляры их просто гробит морально... Многие сочетают работу с туристами и рыбалку в несезон и в любой удобный момент. Сдают уловы в ресторанчики. А уловы по моим меркам - никакие... Разве что по осени и весной, но это уже сетями и совсем иная история.
Расчет нужен и вам, чтобы не пролететь в принципе... Теперь по делу:
Где искупаться и поесть все найдут сами. А вот купание в открытом море, например, да еще с обнаженкой - вот фишка для многих "буржуев". На море не мало нудистов и иже с ними. :oops: Назовите лодку НУДДИ... :wink: Если придумаете некий уникальный маршрут, и/или сервис, то возможно все пойдет. Думаю обязательно надо иметь прямые контакты с солидными комплексами или отелями, где будет размещена реклама и будут навязчиво предлагать эту прогулку. Нужен ряд разрешений, морские права (вероятно до 20 брт)... Вы лично права имеете морские или будете нанимать местного? Тоже расходы не малые, ибо кушать надо постоянно, даже когда непогода. Самому вероятно без ПМЖ нельзя будет.
Имейте ввиду, что вероятно нужна точка базирования подальше от стоянок бюджетных лодок, ибо почти все туристы сделают "правильный выбор", в пользу экономического хода... 8) Еще: "отход от берега на 5-10 км" не всегда обоснован и полезен, т.к. в открытом море ну очень часто волна хоть и пологая, но не хилая, особенно к обеду... Может быть очень много "брызг" ! :lol: Лодка какой длины и измещения?
Наводку даю: можно опробовать выезд на рыбалку с комфортом, причем именно так ее и рекламиовать - "Комфортная рыбалка"... У вашей лодки есть преимущество, за 15 мин. вы уйдете далеко от мест обычной рыбалки, где уже мало что осталось. Но места надо знать... Местные делают как правило "разходки" на 1-2 часа и простейшие рыбалки простыми но эффективными снастями типа "самодур". Думайте. Успеха в вашем начинании.
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LVOVICH » 18/08/2009, 19:47

Про волну в открытом море предыдущий автор упомянул, а про нешуточные течения видимо забыл, так что купание нужно организовать только в бухтах иначе могут быть серьезные проблемы ( сервис то планируется с напитками).
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 18/08/2009, 19:59

Даже в Греции межу островами, где течение немереное, сносит реактивно, греки плюют и делают купание с яхт в кристально прозрачных водах... Я когда с борта сиганул и обнаружил себя метрах в 2-3 в стороне сначала удивился, и не сразу понял в чем собственно дело?! :lol: Следят конечно с яхты, как могут... :lol: А могут они вяло... :? Но замечание верное, хотя взрослых (а именно для них это может быть интересно) это конечно не остановит. :oops:
VS

Сообщение Алексй И1976 » 18/08/2009, 21:20

Пока прав нет и опыта вообще никакого. В сентябре буду учиться на права, права будут Евросоюзные.

Не путайте катер и яхту, арендовать яхту на неделю стоит 1000 левов,
Ориентироваться на местное население в плане клиентской базы, конечно не стоит.
Упор будет на туристов, согласитесь, что при стоимости катера 50000 долларов, 100 левов в день это не серьезно.

Спасибо за советы, если есть еще что сказать с удовольствием выслушаю, на основе ваших мнений будем строить стратегию.
Алексй И1976

Сообщение VS » 18/08/2009, 21:50

А вообще то опыт судовождения маломерных судов в море или хотя бы на ВВП есть? Не секрет что ВВП и море 2 очень большие разницы... И еще, вы уверены что вы в 50 000$ уместитесь с движком до 300 конесил? Я на вскидку думаю что вряд ли...
Последний раз редактировалось VS 18/08/2009, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
VS

Сообщение Алексй И1976 » 18/08/2009, 21:54

Нет, опыта нет, но прошу не придавать этому значение, я понимаю к чему вы клоните.
Туристы ведь об этом знать не будут :)
Алексй И1976

Сообщение Алексй И1976 » 18/08/2009, 21:58

Вопрос про 50000 и 300 лс не понятен.
Алексй И1976

Сообщение VS » 18/08/2009, 21:59

Алексей, я не клоню, я предостерегаю... Опыт необходим. Я около 10 лет на большой но пресной воде. А в море все не так! Без обид. Отвечать за других сложнее чем за себя. ИМХО.
Алексй И1976 писал(а):Нет, опыта нет, но прошу не придавать этому значение, я понимаю к чему вы клоните.
Туристы ведь об этом знать не будут :)
VS

Сообщение VS » 18/08/2009, 22:03

Вы писали про катер за 50000$. "... согласитесь, что при стоимости катера 50000 долларов..." И про мотор до 300 л.с. "Имеем в наличии катер или моторную каютную яхту- с 6 местами для сидения на палубе и комфортабельной каютой внутри, производство США. мощность двигателя от 220 до 300 лс."
А по моим представлениям один мотор, даже подвесной и даже на 200 л.с. стоит под $30 000... На катер может не хватить $50 000... Или я вас понял слишком буквально и ваш катер существенно дороже?

Алексй И1976 писал(а):Вопрос про 50000 и 300 лс не понятен.
Последний раз редактировалось VS 18/08/2009, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
VS

Сообщение Алексй И1976 » 18/08/2009, 22:04

http://water.auto.ru/waterboats/used/sale/214195.html примерно такой катер, то есть длина 7,5-7,8 метра, ширина 2,6м., мотор 5-5,7 литра, мощность от 200 до 350 лс.

внешне будет примерно такой но другой фирмы, производство сша.

Катер не будет новым, бу.

Я понимаю что опыт необходим, но у меня такая ситуация, нужно начинать новый бизнес, это как вариант, хотел бы найти что то другое, но я не настолько талантлив, по этому и прошу как помощи так и советов.
Алексй И1976

Сообщение VS » 18/08/2009, 22:20

Видел в БГ неплохие и остойчивые лодки от 80 до ХХХ KEU, но уже на месте. Себе не искал такого класса, т.к. в море считаю нужна измещающая лодка - остальное баловство. ИМЪХО. Коммерческие лодки обычно с дизельками стационарами... Да и реально наружная площадка для пассажиров на 7 м лодке всего то метра 2-2,5 макс. Как правило... Скажем для рыбалки катер моих друзей на 3 спиннинга уже не очень удобен... Но все на любителя. Я не в коей мере не говорю что ваш выбор плох.
PS: обратите внимание на кабинные морские катера и моторные лодки типа Bella. Себе бы взял такого типа... Ну например 703-ю. В море чем длиннее - тем лучше. ИМХО.
VS

Сообщение Алексй И1976 » 18/08/2009, 22:42

Я так понял, это типа траулеров? Если есть дайте ссылку где посмотреть.

Я руководствуюсь своим мнением субъективным, мол мне нравится значит всем понравится,

я по мере сил общался с владельцами катеров и яхт, тут всплывает несколько моментов

- тихоходный водоимещающий хорош тем, что может взять легком 10-15 человек, в зависимости от типа,
но есть и минус без водки 8 часов тяжело переносятся :)
-тот катер ссылку на который я приводил, довольно быстр, но маловместителен 6 человек потолок, хотя формально 10,
расчитан все таки на довольно денежных клиентов любящих "понты"
- реактивные, те мощные скоростные, вот эти да можно и на часок, для выброса адреналина, плюс лыжи, борд для полных ощущений.

По логике, ниша должна быть для всего, конечно если человек находится в Болгарии ему видней.
Алексй И1976

Сообщение VS » 19/08/2009, 10:43

Ну, я про 703-ю писал для себя. Она максимально на 6 челов, но на 3-4 отменно будет! Экономический ход и мореходность... http://www.brandtmarine.ru/?page=catalo ... 1&object=8
Ну или такой вот: http://www.brandtmarine.ru/?page=catalo ... object=186 для рыбалки удобен и обзор отличный...
Правда с нестационарным мотором нужно хранить в сильно охраняемом месте. Тоже дополнительный головняк и расходы...
Вам же для туристов можно поболее, типа Bella 765 (см. там же). Я не про производителя, я про тип лодок. А для катания на лыжах - золотые лыжи и скорость свыше 40 просто опасна пожалуй в море. Нужна лодка более экономичная. А на таком "кроссовке" (знаете что это такое) лыжника тягать - деньги на ветер! Разве что себя и жену любимую...
VS

Сообщение Алексй И1976 » 20/08/2009, 09:28

Bella 765
Кстати я тоже думаю что данная модель более практична, но мне она не нравится, а я не люблю чем то заниматься когда к этому не лежит душа.

VS- вы часом не знаете расценки на стоянки яхт и катеров? как этот сервис вообще развит в Болгарии?

что такое "кроссовок"?
Алексй И1976

Сообщение VS » 20/08/2009, 17:47

На устоявшемся водномоторном слэнге "кроссовок" (кроссовка) это обычно пластиковый катер примерно такой:

Изображение
Напоминает в профиль что?! Какую обувь? Не правда ли? :lol:
Очень часто оставляет за собой обалденные волны (короткая и толстая), по управлению скажу так - мне просто не нравится. Хотя многие прутся от мощи и вида... Алюминиевые лодки называются "кастрюли"... :oops: Ну и т.д. 8)
Расценки - ну очень разные! Думаю что есть смысл обсуждать их исключительно после выбора недвижимости, или региона базирования, ибо цены в местечках и пристанищах могут отличаться от яхтенных стоянок на порядок...
Яхтенных стоянок мало и они дороги. Но там есть все - слип, кран, реальная охрана, вода, свет и электричество на стоянке и вообще сервис-ориентировано все. Выбор - от кошелька зависит и здравого смысла...
VS

Сообщение VS » 20/08/2009, 19:22

верно, но надо понимать, что при этом практически все отели регулярно получают аналогичные предложения и на расходки и на рыбалку... Мои знакомые примерно половину клиентов имеют с улицы, и вторую от отелей... Это при очень тесных местных связях. Но к этому надо по любому стремиться!
VS

Сообщение Базилио » 20/08/2009, 22:14

ИМХО этот бизнес не есть хорошо за Болгария.
Я вижу море 365 дней в году, так дом расположен
Каждый день с моря дует ветер, волнение 3-4 балла минимум. Без ветера было от силы неделя в этом году
Это значит все море в барашках, то есть в таких бурунах, как бы кипит
Глиссирование по нему возможно много мало, тоесть только водоизмещающий режим плавания
Также мало востребованы водные мотоциклы, причина та же
Не бороздят просторы акватории солнечного берега ветроходы и уиндсерфы как это происходит на других мировых курортах
Базилио

Сообщение VS » 20/08/2009, 22:28

Очень верное замечание - я ранее об этом намекал, но могу сказать прямо, на глиссирующем катере легко отбить ливер, а многим и анус... :oops: :!: Некоторые опытные возят с собой матрасики или спец. круги под зад. Потому что реально бьет - открытое море это не всегда гуд! И хорошо бы вам прояснить ситуацию на месте, покататься на чужом прежде чем самому вкладывать огромные деньги (по меркам BG)... Сами орендуйте или попросите покататься, даже в своем регионе, не в очень штильную погоду, по Заливу или Ладоге. Многое поймете, особенно если порулите часик на кроссовке. В общем, вас 3 человека предупредили ненавязчиво, что есть и потенциальные минусы у затеи. Думайте и изучайте матчасть.
VS

Сообщение Алексй И1976 » 21/08/2009, 00:01

Вы уж не подумайте что я щас всем назло куплю катер :)
я поэтому и задаю вопрос потому что не хочу ошибиться,

Как мне показалось мнения делятся примерно 50/50, или даже 40/60
против этой затеи.

В минусах как я понял по большому счету то что клиенту будет довольно тяжело в физическом смысле выдержать поездку,
но это резюме от людей знакомых с темой
в плюсах субъективное мнение не опровергающее возможность занятия этим бизнесом.

Попробую разобраться.

Давайте поставим себя на место туриста, будь то русский (русскоговорящий) или избалованный европеец (никого не обидел?, чертова политкоректность))

Прибыв в Болгарию, каким то образом, будь то реклама, работа отеля или подвижки экскурсовода - турист обнаруживает желание покататься на катере. Смотрит в брошюру , видит обалденный катер и говорит хочу!!!
Дальше в дело вступаю я, катаю туриста до позеленения, в конце концов, человек заплатил 60 (денег, условных) с отбитой попой и простите , с воспоминанием об обеде, который он выполюнул в море, накатавшись уехал в отель.

Вот наверно так я себе представляю ЭТО.

Мне то наверное все равно, что там будет с клиентовой попойи вестибюлярным аппаратом - как бы это некрасиво не звучало.

Просто я прошу подойти с коммерческой точки зрения.
Прошу опровергните или подтвердите мои догадки.

ps1 Египет, декабрь 2008 года, поехали с супругой на корабле, довольно большой, так вот меня там так расколбасило, что я довольно активно кормил рыб с борта :)
ps2 Пребывая в Болгарии, я был так рад наличию водного мотоцикла и тому что он чуть ли не на 40% дешевле чем в Сочи, катался на нем пока, скажу прямо не отбил сидалище. :)
Алексй И1976

Сообщение VS » 21/08/2009, 07:32

Мое мнение про ваш проект вовсе не отрицательное, как вам могло показаться... Я просто призываю вас просчитать и прикинуть то, что вы можете прикинуть и изучить еще не тратя таких денег. Ну и за ответственный подход к людям и морю.
PS: отсутствие всякого опыта судовождения является на мой взгляд для вас самым реальным тормозом сейчас. Но это лечится, как правило, со временем... Совет по теме - читайте как себя ведут на волне разные лодки и катера и советуйтесь с их владельцами на тематических (водномоторных) форумах. И слушайте в 1/2 уха восторги по поводу скорости, т.к. попрыгать на волнах раз 10 это м.б. и по кайфу, но полчаса такого "экстаза" вам вряд ли понравятся. Скорость на море это еще не все...
VS

Сообщение Алексй И1976 » 21/08/2009, 11:29

Согласен.
Алексй И1976

Сообщение VS » 21/08/2009, 17:03

Вот ivanov_id верно тему поднял, про безопасность, я бы добавил про сильно избалованного сервисом потребителя ЕС.
Стоит понимать, что если вы потащите кого-то в море, скажем в не очень ндежную погоду, а там "вдруг" непогода, и кто-то элементарно обблюется (пардон) или испугается, то в принципе можно ждать кляузы. Это не наши люди, реакция ожет быть для вас неожиданной... Вот весьма вероятна ситуация - вышли в море на относительно дальнюю разходку (прогулка, экскурсия), может быть с пикничком на берегу (принято) или купанием на диком пляже. Погодка может даже и не сказать ничего, но через 30-4 мин волна уже будет не комфортная (мягко говоря). Надувает быстро. Ваша скорость позволяет вам достаточно быстро эвакуироваться и свести по времени езду с вибровстряской скажем к 20-30 мин. Но и это немало. А если уже рОзлито, стол накрыт и в планы публики эвакуация не входит? Вы - капитан - отвечаете без смеха за все и всех! Это без пафоса... Вам принимать решение. Выходить вобще в море или нет, аже если клиены есть и уже на берегу или едут... Сваливать с рыбалки через 1 час, если планировали и/или оплатили 4 часа? И т.п. вопросы... Это для примера. Повторюсь - а в первую очередь посчитайте тревиальн расход. Учтите, что в море по прямой практически ходят редко, даже на мощных лодках. Как правило опытные судоводители оптимизируют почти как компьютер траекторию движения и скорость. Это для корректировки сноса ветром, волной, течением... Я не пугаю. Неопытному человеку расход надо увеличить думаю мин. на 10-15%.

PS: Ну и для вашего понимания (конфиденциально :wink: ) до (или за) примерно 100k можно взять вот такую штуку, у турков, о двух палубах, с плясками (по необходимости) и закусоном (по желанию). На фото загрузка минимальная - кризис + НЕсезон...

Изображение

И цены сейчас думаю на лодки упадут слегка. Крайне устойчивая лоханка к слову... Это я для расширения кругозора. Но не исключаю, что может (в принципе) возникнуть пожар или иная беда на борту. Ибо для маленького городка лишняя большая лодка (дешевле по определению) отнимает хлеб у остальных. :cry:
Об этом не думали? В этом плане ваш вариант "для крутых и богатых" менее конкурентен и возможно более спокойный... На самом деле там все более или менее спокойно... Но понимаете, лодок и яхт как грязи, а клиентов все меньше...
PSS: я вам еще один совет дам... Бесплатно. Изучите цены у турок и м.б. греков. Греки скажем так делают много чего и по очень приемлемым ценам, особенно смотрите на Б.У. Но у них в EU. Турки они и за $ могут продат. Но русским вряд ли, они суки хитрые :lol: Вообще, в BG и везде цена без торга и с торгом, для своих и с улицы может отличаться в этом смысле на цену студио легко... Все реально не просто.
VS

Сообщение Алексй И1976 » 22/08/2009, 11:11

Советов дали много - но все они о том как работать, но довольно таки мало о том стоит ли вообще

С одной стороны вроде конкуренция высокая с ваших слов, с другой небольшая.
Мне к примеру проще искать информация по интернету, а в нем информации о болгарии миниму, получается моя направленность на русского туриста верна. Турист не будет бегать по побережью и искать катер.

Насчет выбора катера, если займусь этим то врятли это будет большая посудина.

Эх была бы куча денег провел бы маркетинговые исследования.

Даже сос тоянкой определится невозможно, в интернете нет информации, только София в сылках на стоянки катеров (неужто портовый город?)
Алексй И1976

Сообщение VS » 23/08/2009, 16:57

Я думаю для вас самый важный вопрос, если вы собираетесь жить в BG, это есть ли у вас уже сейчас гражданство или ПМЖ? Иначе это все пока фантазии... Работа в море требует морских прав и разрешения на работу. Обычно нужно проходить местную мед. комиссию, обучение на курсах и сдачу соответствующих экзаменов. Без этого и прочего работать нельзя. Судно должно иметь регистрацию, это наверное понятно. Не обязательно болгарскую, но у вас скорее всего и др. нет. В общем надо и юридически вопросы прояснить. И главное, вы фактически вряд ли сможете расчитывать более чем на 60-70 рабочих дней в году с таким бизнесом. Море не всегда спокойно, а тур. сезон краток.
VS

Сообщение Алексй И1976 » 23/08/2009, 18:02

Права евросоюза,
насколько я знаю чтобы вести бизнес в Болгарии достаточно создать аналог ООО, я не гражданин Болгарии.
Какие то разрешения получать нужно - не сомневаюсь.
Алексй И1976

Сообщение VS » 23/08/2009, 18:49

Верно, но "вести бизнес" и "управлять морским судном" это разные вещи. Создавайте ваше "ООО", покупайте катер, нанимайте болгарина с правами и делайте бизнес... Разницу ощущаете? :lol: Невсе элементарно... :?

Алексй И1976 писал(а):Права евросоюза,
насколько я знаю чтобы вести бизнес в Болгарии достаточно создать аналог ООО, я не гражданин Болгарии.
Какие то разрешения получать нужно - не сомневаюсь.
VS

Сообщение ser » 24/08/2009, 12:12

[quote="VS"]Верно, но "вести бизнес" и "управлять морским судном" это разные вещи. Создавайте ваше "ООО", покупайте катер, нанимайте болгарина с правами и делайте бизнес... Разницу ощущаете? :lol: Невсе элементарно... :?

Объясните пожалуйста разницу!
Иностранец может "управлять морским судном" в Болгарии? Может. при наличие "международных прав" Кстати если объясните какие нужны документы для самостоятельного катания на яхте в Болгарии, было бы вам очень признателен.

Дальше. Иностранец может вести бизнес в Болгарии? Да без проблем. Организуешь ЕООД и вперед.

Я смутно подозреваю, что не все так просто и придется нанимать болгарина-судоводителя. Только это все смутные подозрения, а хотелось бы ясности и четкости.

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 24/08/2009, 17:21

Вы все верно понимаете... Но не все вероятно читли, а дело в том, что Алексй И1976, которому я отвечал не имеет никаких прав и опыта судовождения даже на ВВП... В этом главна и большая разница. Имеете права и имеете разрешение на работу (читай ПМЖ или гражданство) - WELLCOME!
Про права я писал уже здесь же - выше, и др. местах... Вот еще из моего более старого поста:
"Хоть и поздно, но отвечаю. Права не нужны для управления средством длиной менее 15 футов. При этом ограничение что на средстве не более 2-х человек...
Далее, для тех кто хочет управлять чем-то более солидным, лодкой, катером или моторной яхтой нужны права (они международного класса) для управления такими средствами до 20 брутто рег. тонн. Если больше измещение, то др. категория. Но это уже иные деньги и сильно иные...
По болгарски это называется: "Свидетелство за правоспособност. Водач на кораб до 20 БТ на море" а по "международному" "Certificate of competency.
Skipper of seagoing vessel up to 20 GT"

Если яхта под парусом, то возможно права нужны иные, не помню точно, не было нужды...

PS: для Алексй И1976, хочу вам сказать, что в р-не Созополя (и не только) до хрена мест, где есть реально невидимые или не всегда видимые рифы и как бы и течения "заметные" и ветры бывают. Не хуже и не лучше чем в др. местах. Море однако...
VS

Сообщение Алексй И1976 » 25/08/2009, 08:41

че то мне совсем поплохело, путано все

один вопрос

Я создаю оод, я имею права евросоюза на управление катером,
могу ли я в своем оод работать "водителем" катера?

А по поводу наличия рифов-даже в россии есть карты наличия милей, а уж про черноморское побережье точно.
Алексй И1976

Сообщение ser » 25/08/2009, 10:02

Вот вот,
у меня подобный вопрос, только более фундаментальный.

Имеем, я - гражданин России, болгарского вида на жительства или разрешения на работу нет.
Получается что работать в Болгарии мне запрещено.

С другой стороны, я открыл на свое иностранное имя ЕООД. И это ЕООД оказывает населению услуги либо продает товар. Например катает население на лодке, печет ему блины, и перепродает брендовую одежду. И вся работа делается мной без наемных работников.
Получается что я могу работать в Болгарии.

Противоречие, однако.

Поэтому вопрос. имею ли я право выполнять работу своего ЕООД ? Катать пассажиров, печь блины, торговать в магазине ?

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 25/08/2009, 14:40

Я вам рекомендую обратиться за достоверной информацией к компетентным людям, как ЮРИЙ, Сергей Попов и др.
Параллельно зайдите в раздел "Трудоустройство - Ищу работу" и пробегитесь там взглядом...
VS

След.

Вернуться в Бизнес в Болгарии