Интернет-кафе

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Интернет-кафе

Сообщение Koroglu » 30/08/2009, 20:21

Всем доброго времени суток!
Постараюсь коротко и внятно (не знаю получится ли...).
В этом году пришли мысли об открытии небольшого Интернет-кафе
на юге Болгарии, в маленьком городке. Появились они на почве увиденного
там. Одно-два там уже есть и третье, как мне показалось, не помешает (моя точка зрения,
возможно, я глубоко заблуждаюсь).
К сожалению, не имею ни малейшего представления о создании и ведении бизнеса
в Болгарии. Все это на уровне идей. Но нужно с чего-то начать. Пока там есть только
небольшая квартира. И все.
Вот и пришла за советом. Скоро еду в Болгарию.Первое, что хочу сделать, отправиться к адвокату, чтобы
он меня или "приземлил" или дал надежду на то, что это все-таки возможно.
Как Вы в целом оцениваете идею о создании Интернет-кафе?
Один момент. Мой друг с которым мы хотим попытаться все это осуществить -
голландец. Правда ли, что членам Евросоюза легче открыть свой бизнес, нежели
русскому?
Буду рада любым отзывам, советам, критике...
Заранее спасибо!
Koroglu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Интернет-кафе

Сообщение VS » 30/08/2009, 20:28

Для поимания сообщите сколко жителей или что за городок, потянет ли он 3 кафешки?
Я видел в разных городках побережья интернет-кафе.
Мне не понравилось если честно. Возможно нужна некая специальная фишка для превлечения публики на первом этапе, чтобы было отличие от тех 2-х...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Koroglu » 30/08/2009, 20:57

место называется Поморие. Не хочется никого обижать тут своими рассуждениями,
но мне не понравилось увиденное там. В связи с этим пришла мысль создать что-то новое.
И не просто комнату, набитую компами, а что-то уютное..зону для отдыха с возможностью
испить кофе и т.д..... Мой друг очень увлечен компьютерами, он давно об этом думал, но
в Европе все еще сложнее и дороже... Я знаю, там в Поморие сейчас уже Вай-фай в домах проводят,
но думаю всегда будет публика, которой нужен Интернет. Сама в июле многим туристам,
отвечала на вопрос: "А где здесь Интернет?"
Koroglu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 31/08/2009, 09:09

Koroglu писал(а):место называется Поморие. Не хочется никого обижать тут своими рассуждениями,
но мне не понравилось увиденное там. В связи с этим пришла мысль создать что-то новое.
И не просто комнату, набитую компами, а что-то уютное..зону для отдыха с возможностью
испить кофе и т.д..... Мой друг очень увлечен компьютерами, он давно об этом думал, но
в Европе все еще сложнее и дороже... Я знаю, там в Поморие сейчас уже Вай-фай в домах проводят,
но думаю всегда будет публика, которой нужен Интернет. Сама в июле многим туристам,
отвечала на вопрос: "А где здесь Интернет?"

Лет 5 назад.... интернет-кафе или компьюгерные клубы росли как грибы.... и с удобствами и без.... :roll: При неясных правилах в области законодательства, связанного с защитой авторстих прав.... почти все собственники были осуждены по статье 172 а НК.... а имущество было отнято в пользу государства...
Поэтому мой вам совет.... не зная брода.... лучше не лезть в воду....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 31/08/2009, 11:50

Koroglu писал(а):... В связи с этим пришла мысль создать что-то новое.
испить кофе и т.д.....

В Болгарии интернет дешевый и при желании даже совсем небогатые люди могут наскрести на компьютер(как правило в кредит покупают). В интернет клубах по моим наблюдениям только дети и подростки в игры играют. Конечно интернет нужен туристам..но это летом. Вас устроит сезонный бизнес?

Для открытия фирмы и ведения бизнеса не имеет значение гражданство.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Koroglu » 31/08/2009, 17:08

ANN-2,
Пока еще никуда не лезем, а узнаем. Повторюсь, все еще на уровне
идей. С пищевкой, думаю, проблем не меньше. Хотя Вы, безусловно,
дали почву для сомнений....но также возможно, что что-то поменялось
за последние 5 лет. Поэтому и планирую консультироваться с адвокатами
и другими людьми на месте.

Harita,
Да, сезонный бы вполне устроил..и если честно в той местности на многое
рассчитывать и не приходится. Сами болгары большую часть живут на заработанное
в сезон. В моем случае это скорее, как тут говорят, "покупка работы" для себя.
Я прекрасно понимаю, что больших денег на этом не заработаешь. И этого в планах
нет. А там как пойдет..может удастся в дальнейшем сделать больший акцент на кафе, нежели
на Интернет.
Koroglu

Сообщение Вяра » 31/08/2009, 17:46

В Добриче, а это порядка 150 000 населения, рару раз захоила в интернет кафе, в обоих случаях они были не просто полупустыми, а пустыми. Думаю причина в том, что интернет связь, в Болгарии дешовая, купить комп не такая проблема. И по большьшому счету не развит интернет в Болгарии на столько...хотя летом, в интернет кафешках, в приморских отелях народу было полно...в основном дети 10-15 лет, рубящиеся вечером в срелялки и бродилки, пока родители отрываются в кабаках...
это просто мое наблюдение...
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 31/08/2009, 22:15

если прибавить к этому международную телефонную связь, Аську и Скайп - то вполне!
а если добавить спорткафе и принимать ставки....
За ноу хау презент выдаете? :lol:
Христо

Сообщение Koroglu » 01/09/2009, 20:41

Вяра,

Да, Вы правы, детей полно было, но не только...

Христо,

Очень хорошая идея про связь :P И про Скайп, кстати, при мне несколько семей
и бабушка с внуком чуть ли не каждый день в Интернет-кафе приходили. И сама
я бывало по часу в мсн сиживала. Думаю, нуждающиеся в Инете будут всегда....
Другая сторона такого "бизнеса", что денег много не заработаешь...
Презент с первой выручки :lol:
Koroglu

Сообщение Христо » 01/09/2009, 22:10

Да, но и затраты какие?
аренда помещения, три-четыре городских телефона не помешает, трафик и зарплата.
никакой усушки-утруски, считается легко; взять модульный павильон, а не капитальное помещение
Христо

Сообщение witikon » 22/10/2009, 17:41

Христо писал(а):Да, но и затраты какие?
аренда помещения, три-четыре городских телефона не помешает, трафик и зарплата.
никакой усушки-утруски, считается легко; взять модульный павильон, а не капитальное помещение

А что, разве в БГ нет ADSL каналов?
C уважением,

Анатолий
witikon

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение witikon » 22/10/2009, 17:48

Вам нужно провести всесторонний анализ проекта, вопрос партнерства с вашим голландцем тоже сомнительным может быть, если у вас с ним языковый барьер будет.

Да, интернет-кафе хороши только в массовых местах. Но, если сейчас в стране спрос на компы, можно изучить вопрос торговли ими. Почти новыми, брендовыми машинами из штатов и европейский Fujitsu-Siemens.

Напишите мне в личку, я вам подробнее (и совершенно бесплатно) "расскажу тему".
C уважением,

Анатолий
witikon

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zoran » 22/10/2009, 21:08

Как раз сейчас пишу из Поморие. Интернет будет тут востребован в сезон приезжими, т.к. все интернет операторы предлагают 12-24 мес. контракты, которые большинству не нужны, а приехав на 1-2-3 мес. инет нужен, даже просто для СКАЙПа. НО! точка должна быть доступна по пути на пляж/с пляжа, специально куда-то тащиться никто не захочет. Есть еще варианты которые болгары не догоняют, тут можно что-то придумать.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии