Работа Дизайнером на территории Болгарии

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Работа Дизайнером на территории Болгарии

Сообщение Катерина_ » 02/10/2009, 15:22

Здравствуйте!
Я как и многие счастливые россияне, стала обладателем
аппартаментов в Болгарии. Имею специальное дизайнерское оброзование и практику
частной деятельности в Москве. И вот теперь хотелось бы применить
свои возможности и способоности дизайнера по интерьерам на территории
Болгарии.
Хочу предоставлять услуги по дизайну и мебелировке жилых помещений.
Т.е. дизайн-проект исключая строительные работы.
Клиенты как предполагаю, будут из России,
которые приобрели жилье и столкнулись с определнными проблемами: мебель в Болгарии
в основном под заказ, и поэтому как правило первое время все спят на надувных матрасах,
а то, что могут найти готовое не понятно как скомпоновать...
При этом деньги, которые мои будущие клиенты готовы вложить в благоустройство жилья,
находятся в России.

Мой вопрос: что мне необходимо сделать для работы (открыть фирму, и если да, то какую,
нужно ли мне делать бюро с наймом людей, получить лицензию или что-то еще, есть ли упрощенные
системы налогообложения под такой вид деятельности). Пока не знаю ничего, что касаемо работы в Болгарии.

Заранее благодарю всех за диалог и участие.
Катерина_

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Работа Дизайнером на территории Болгарии

Сообщение часовщик » 04/10/2009, 10:08

Вы хотите в Болгарии жить и работать или только работать ,тоесть сезонно?
часовщик

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 04/10/2009, 10:35

Наличие недвижимости в Болгарии не дает право иностранцу получить разрешение на ВНЖ в стране. Если вы не собираетесь жить в Болгарии (находиться более 180 дней в Болгарии), то можете оказывать подобне услуги, зарегистрировав свою фирму в Болгарии, но не оформляя ВНЖ. Фирма для иностранца должна быть не ниже Общества с ограниченной ответственностью ( ООД - на болгарском).
Наличие недвижимости в Болгарии дает право на получение мультивизы "С" на срок нахождение в Болгарии до 180 дней в году, чего вам может быть достаточно для обслуживания ваших клиентов.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катерина_ » 05/10/2009, 16:22

часовщик, я хочу начать заниматься дизайном жилых помещений на территории Болгарии,
думаю, что это будет в основном летний период...люди просят помочь

Юрий спасибо что ответили, буду искать информацию о статусе фирмы,
которую Вы мне обозначили.
Есть еще два вопроса (возможно они Вам покажутся наивными, но хотелось
бы больше заниматься творчеством, а не проснуться однажды и узнать, что я злостный нарушитель)))

первый: должна ли я при открытии фирмы в Болгарии, нанимать болгарских
сотрудников, т.е. смогу ли я обойтись только наниманием бухгалтера или
мне необходим болгарский дизайнер? Вопрос возник после прочтения темы
о "котаниях на кораблике"...дизайнер он конечно кораблем не управляет,
но все же...
второй: могу ли я при наличии своей фирмы в Москве,
заключив договор на услуги с россияном (в Москве), поехать в Болгарию
и соотвественно сделать дизайн-проект, осуществить консультацию клиента
и вернувшись в Москву получить свой гонорар.
Будут ли такие мои действия законными?
Катерина_

Сообщение Harita » 05/10/2009, 19:18

Катерина_ писал(а):должна ли я при открытии фирмы в Болгарии, нанимать болгарских сотрудников

Никого нанимать не надо, если нет в этом необходимости. Вы можете работать одна, можете взять помощников, зависит от объемов вашей работы.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 06/10/2009, 00:44

Если сами стравитесь, можете никого не нанимать, возможно, кроме местного бухгалтера ...
Катерина_ писал(а):второй: могу ли я при наличии своей фирмы в Москве,
заключив договор на услуги с россияном (в Москве), поехать в Болгарию
и соотвественно сделать дизайн-проект, осуществить консультацию клиента
и вернувшись в Москву получить свой гонорар.
Будут ли такие мои действия законными?
Не совсем понял суть вопроса, поетому отвечу, как понял. Вы, как собственник болгарской фирмы, можете заключить договор с Российской фирмой, и в соотвествии с договором, брать заказы в Болгарии, поручать их исполнение в России, и оплачивать работу в соотвестви с договоренностями. Часть денег полученных в Болгарии передаете в Россию, как оплата услуг по договору, а остальное будет прибылью вашей болгарской фирмы. Так как вы являетесь и собственником фирмы, то можете платить себе зарплату, или получать доход в виде девидентов, на которые налоги меньше. После оплаты налогов на вашу "зарплату" имеете полное законное основание вывести деньги в Россию.
Если я не понял, разъясните...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии