Часы

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Часы

Сообщение Katy » 12/09/2005, 13:42

Всем, здравствуйте. Я уже как-то создавала тему "Часовой магазинчик",но это было очень давно. Дело в том,что только этим летом я вышла замуж за болгарина и вот через месяц уезжаю жить в Болгарию. До сих пор планирую открыть магазинчик с часами, но думаю, что первое время лучше будет поработать на рынке ( продавать часы ). Жить мы будем, как я и предпологала, в Пловдиве. Я бы хотела здесь поучить ответы на некоторые интересующие меня вопросы. 1) Какие документы нужны частному предпринимателю, работающему на рынке? Сколько нужно приблизительно денег, чтобы сделать все документы? И за какой срок их делают? 2) Так как мы с мужем собираемся продавать часы ( OMAX, Рекорд, Чайка, Восток ), привезённые из России, какие документы нужны на эти часы? И можно ли обойтись без этих документов? ( скажу честно, товар на границе не проверялся и не растомаживался ). Думаю, сами понимаете почему. 3) Нужны ли при работе на рынке там, в Болгарии, кассовые аппараты? Бывают ли там какие-то налоговые проверки? Большие ли там налоги? Оплата за место? Если кто-нибудь владеет какой-то информацией, прошу мне помочь. Буду очень благодарна. Мы с мужем ещё очень молоды ( мне 18, ему 21 ), чтобы хорошо разбираться в таких вопросох, но не хотелось бы, чтобы у нас возникли какие-либо проблемы. До свидания
Katy

Сообщение Katy » 12/09/2005, 13:45

Можете писать мне на e-mail katygirl2002@rambler.ru
Katy

Сообщение Katy » 16/09/2005, 21:56

Я, когда изучала ассортимент часов в Болгарских магазинах и на рынках, видела там и Casio, и QQ, которых,кстати, там полным-полно, и Orient, но вот OMAX с японским механизмом ( не китайские подделки, которые там стоят до 10 лев, без гарантии ), корейской сборки я нигде не видела: ни в Софии, ни в Пловдиве, ни в мелких городах. Дело в том, что мои родители в Беларуси уже много лет работают с часами. И я могу с точностью сказать, что OMAX по качеству не хуже QQ. Они влагозащищены ( я с ними и купалась в бассейне, и в стиральной машинке случайно постирала - вдержали ), батарейка служит 3-4 года, и ассортимент очень большой, гораздо больше, чем у QQ. И гарантию всегда мои родители на них дают 1 год!!! И люди приходят и благодарят за то, что такие хорошие часы преобрели. А главное то, что цена у них ниже, чем у QQ. Продажная цена, по которой я собираюсь продавать их в Болгарии, от 8 ( на ремне ) до 12 ( на браслете, самые дорогие ) долларов, а это на данный момент 12,5 до 19 лев, а есть же и по 15, 17, 18 лев... И все они в металлическом корпусе. Я думаю, что они способны конкурировать с QQ.
А что касается российских, то в Болгарии я их тем более не видела... знаю, что раньше они там были... но теперь нет. Продажная цена у меня 21-37 долларов ( женские, позалота, механика ), 23-30 ( мужские, есть позалота, чистая механика и АПЗ, Командирские есть, разные ). Кстати, что касается ассортимента женских. Не думайте, что они все точно такие же, как были лет 10 назад. Нет! Модели очень даже современные и симпатичные, даже для молодёжи. А гарантия на российские - не меньше 6 месяцев ( от 6 до 12 мес. )... Вот такие дела...
Katy

Re: Часы

Сообщение Юрий » 17/09/2005, 02:02

Отвечу только на те вопросы, в которых уверен:
Katy писал(а): 1) Какие документы нужны частному предпринимателю, работающему на рынке? Сколько нужно приблизительно денег, чтобы сделать все документы? И за какой срок их делают?

Нужно зарегистрироваться, как ЕТ (вашему супругу возможно, если он болгарин) или ООД (для иностранцев и болгар). Подробнее, но кратко процедуру я описал на странице о бизнесе в Болгарии: http://aboutbulgaria.biz/business/index.php Советую регистрировать ООД, так как налоги меньше: корпоратичный налог 15% с дохода с января 2005 года, и отвественность в размере 5000 лв. Кроме этого больше расходов можете списать на фирму. При ЕТ сложнее. Если регистрировать ЕТ, то налоги по сетке Налога на доход на физическое лицо. Налог до 26% от прибыли - давал в рассылке.
3) Нужны ли при работе на рынке там, в Болгарии, кассовые аппараты? Бывают ли там какие-то налоговые проверки? Большие ли там налоги? Оплата за место? .
Чтобы не было проблем надо иметь кассовый аппарат, который надо зарегистрировать в налоговой службе после регистрации фирмы, хотя на рынке много и работают без них! Проверки бывают! Штрафы достаточно большщие до 10 000 лв (точно по памяти не помню). О налогах написал. Стоимость места сильно зависит от города и рынка, а также самого места. Давно не смотрел, поэтому не буду даватъь численные значения.
Будет нужна помощь пишите, постараюсь помочь.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии