Модератор: Юрий
зайдите на форум техника и технологии, есть тема о котлах(вначале),там есть интересные беседа о том чем отапливать,может сгодиться.major писал(а):Добавлю еще один вопрос. А как насчет поставки топливных брикетов? Может кто подскажет розничную цену в Болгарии сейчас?
ROLLLEX писал(а):Знаю, что болгары пилят дубы чуть ли не в заповеднике в Ропотамо, а потом этим самым дубом топят. Это так? Если так, то сколько, по какой цене и какого качества можно приобретать этот самый дуб?
Eugene писал(а):Уважаемый major,
не могли бы вы рассчитать цену с транспортом до Варны и растаможкой на кубометр следующих позиций:
Брус 6х6, 6х8, 6х10, 6х12, 10х10, 12х12 (длина 6м)?
major писал(а):Благодарю VS. Вот и я, разговаривая с месными, обратил внимание, что даже укладывая ломинат, они уверены, что это лучше. Когда показываешь им доску пола (у меня были образцы) и говоришь, что по цене она выходит, что и ламинат, но-натуральная, основа-сосна, несколько слоев бук и дуб, выдерживает 5 циклеваний... Пожимают плечами, типа-а на хрена? Кстати, обратил внимание, и у друзей, и у знакомых, и в некоторых отелях ламинат дешевый и постелен отвратительно. Зачастую у нас китайский более высокого качества. И еще, от цен в строймаркетах просто обалдел (это о дешевизне Болгарии), дешевле чем на Украине только болгарские смесители (кстати, неплохого качества), все остальное в разы, зачастую, дороже, но это ИМХО.
В Болгарии у большинства крупных продавцов ламината, его инсталяция (настилка) входит в цену ... Поетому - дополнительная економия или удобство, а также и економия времени. Как оравило приезжает енскоьлко рабочих,которые все привозут и за 2-3 часа все сделают...Димчо писал(а):Для меня единственные приемущества ламината перед натуральным деревом - огромное разнообразий цветов и текстур (возможность подобрать на любую комнату) , и лехкой укладки (возможность самому поставить и соответственно съекономить на укладку, циклевку и лакировку паркета).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8