Собрался перезжать в Болгарию. Дома всю зрелую жизень занимался продажей поддержаных автомобилей. но в россии этот бизнес умер. Хотелось узнать как у вас обстоят дела нв эту тему. какие таможенные платежи, налоги с продажи, может ссылки полезные дадите. Попутно есть мысли открыть сервис связанный с электро оборудыванием начиная от установки авто сигнализации до чипования мозгов. как может есть единомышлиники?
EDI писал(а):Собрался перезжать в Болгарию. Дома всю зрелую жизень занимался продажей поддержаных автомобилей. но в россии этот бизнес умер. Хотелось узнать как у вас обстоят дела нв эту тему. какие таможенные платежи, налоги с продажи, может ссылки полезные дадите. Попутно есть мысли открыть сервис связанный с электро оборудыванием начиная от установки авто сигнализации до чипования мозгов. как может есть единомышлиники?
Тоже не цветет! Разтаможки нет если авто из ЕС! Налоги никто почти не платит! Но плохо сейчас продается, очень плохо! Кризис!
ну в калининграде я на свои деньги могу иметь 7-8 машин, максиму продать 1 в месяц. у вас я могу иметь 20 машин и продавать 2машины в месяц. интересен каков средний заработок с машины. И если я открою фирму по продаже какие налоги с продажи? вот что еще- есть ли у вас руские машины?
EDI писал(а):ну в калининграде я на свои деньги могу иметь 7-8 машин, максиму продать 1 в месяц. у вас я могу иметь 20 машин и продавать 2машины в месяц. интересен каков средний заработок с машины. И если я открою фирму по продаже какие налоги с продажи? вот что еще- есть ли у вас руские машины?
Налог с прибыли 10%! Плюс НДС!Но с НДС-ом все не так просто!
Расмитрим такой вариант например есть ауди а6 2000года выпуска берем фару 1новая у официалов стоит 500евро (надо ждать некоторое время), 2на шроте стоит 200евро (невсегда в наличии), 3 в магазине неоригенальных деталий, новая в коробке, 150евро
EDI писал(а):Расмитрим такой вариант например есть ауди а6 2000года выпуска берем фару 1новая у официалов стоит 500евро (надо ждать некоторое время), 2на шроте стоит 200евро (невсегда в наличии), 3 в магазине неоригенальных деталий, новая в коробке, 150евро
Ну так и есть на самом деле!Кроме шрота - я не знаю, что такое? А ее еще можно через интернет заказать в Германии например!А еще она на разборке стоит 50 евро!
Есть, вернее надеюсь скоро будут тоже достаточно долго занимался автомобилями в Москве, но как Вы правильно сказали "бизнес умер", вот тоже "живу автомобилями", но это не значит что не могу больше ничего делать, могу, но авто ближе, если есть желание поговорить смотрите личку.
EDI писал(а):ну в калининграде я на свои деньги могу иметь 7-8 машин, максиму продать 1 в месяц. у вас я могу иметь 20 машин и продавать 2машины в месяц. интересен каков средний заработок с машины. И если я открою фирму по продаже какие налоги с продажи? вот что еще- есть ли у вас руские машины?
EDI писал(а):Собрался перезжать в Болгарию. Дома всю зрелую жизень занимался продажей поддержаных автомобилей. но в россии этот бизнес умер. Хотелось узнать как у вас обстоят дела нв эту тему. какие таможенные платежи, налоги с продажи, может ссылки полезные дадите. Попутно есть мысли открыть сервис связанный с электро оборудыванием начиная от установки авто сигнализации до чипования мозгов. как может есть единомышлиники?
Весной начну переезд в Болгарию. Собираюсь заняться ремонтом автомобилей, в том числе и кузовным с применением аэрографии. Мы можем стать не только единомышленниками, но и партнерами... Я буду отдавать Вам сделаные мною авто, а Вы их продавать..... Каждый занимается своим делом и вместе делаем одно дело.