обучение вокалу, русские песни

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

обучение вокалу, русские песни

Сообщение Lolly » 26/11/2009, 17:00

Добрый день! Вот задалась вопросом - будет ли детишкам в Софии интересно заниматься вокалом, петь современные русские песни (с профессиональным минусом),с дальнейшей организацией мини-выступлений. Сама всю жизнь занималась музыкой, пела, постоянно выступала и всегда хотела преподавать в этом направлении. А если еще и работать на себя в этой сфере - так вообще бы сбылась мечта! Как думаете, есть смысл развивать эту идею? :)
Жизнь прекрасна - стоит только подарить улыбку окружающим!
Lolly

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: обучение вокалу, русские песни

Сообщение Ели » 26/11/2009, 18:49

А что такое современные русские песни?
Это тот ширпотреб, который есть сейчас на эстраде? Если тот, так в Болгарии своего полным полно, чалгой называется. :?
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lolly » 26/11/2009, 18:58

есть попса, а есть эстрадные песни. с ними еще на конкурсах выступают. так вот разница огромная!
Lolly

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 26/11/2009, 19:06

Lolly писал(а):есть попса, а есть эстрадные песни. с ними еще на конкурсах выступают. так вот разница огромная!

А расскажите, какая разница, какие это песни? Интересно.
Я вот знаю конкурс Евровидение, например, так там попса. А что из себя представляет эстрадная песня?
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lolly » 26/11/2009, 19:22

я говорю про песни из мюзиклов, фильмов, мультфильмов. В этих песнях смысл другой, нежели в попсе. Там поется о людях, жизни, ситуациях.
Lolly

Сообщение Ели » 26/11/2009, 19:26

Lolly писал(а):я говорю про песни из мюзиклов, фильмов, мультфильмов. В этих песнях смысл другой, нежели в попсе. Там поется о людях, жизни, ситуациях.

Понятно.
А то, уж простите, эстрада именно с попсой и ассоциируется.
А что с такими песнями участвуют в конкурсах? А какие это конкурсы, где проходят?
Ели

Сообщение Lolly » 26/11/2009, 19:38

Да уж, настрой по этой теме у вас воинственный. Но все же, если ваши познания в музыкальных конкурсах ограничиваются только Евровидением, то открою глаза.
Обыкновенно конкурсы эстрадной песни бывают в каждом городе, даже в больших селах. Это, знаете ли, повышает музыкальную культуру области. Если вам нужны примеры, то и они у меня есть - Юрмала, Славянский базар, Дискавери, Путь к звездам и т.д.
Lolly

Сообщение Ели » 26/11/2009, 19:54

Lolly писал(а):Да уж, настрой по этой теме у вас воинственный. Но все же, если ваши познания в музыкальных конкурсах ограничиваются только Евровидением, то открою глаза.
Обыкновенно конкурсы эстрадной песни бывают в каждом городе, даже в больших селах. Это, знаете ли, повышает музыкальную культуру области. Если вам нужны примеры, то и они у меня есть - Юрмала, Славянский базар, Дискавери, Путь к звездам и т.д.

Воинтсвенный?!!! :shock: Странно, всегда считала, что задавать вопросы разрешено, мало того, приветствуется. И если люди действительно увлечены, то расскажут охотно, а из вас вытягивать приходится. Но все же спасибо, что соблаговолили разъяснить.

Из четырех, приведенных вами, знаю первые два. Нравится второй, первый, на мой вкус, превратился в тоже Евровидение. О третьем и четвертом никогда даже не слышала. Но, извините, песни из фильмов и мультфильмов я там ни разу не слышала. Да и хороших песен особо тоже не встречала.

Пы. сы. На будущее, будьте более положительно настроенны. Если выдаете хоть какую-то информацию, то будбте готовы отвечать на вопросы. Не все же занимаются музыкой и следят за шоубизом. Меня, например, это мало волнует, по этому и вопросы задаю.
Ели

Сообщение Федорец Валерий » 26/11/2009, 20:24

Ели писал(а): Меня, например, это мало волнует, по этому и вопросы задаю.

:lol: :lol: :lol:

Держите меня сто китайцев сразу... "Меня, мол, это мало волнует, поэтому и вопросы задаю"...

В мемориз :D !

Lolly, можете написать мне в личку. Есть идея.

А на воинственных - не обращайте большого внимания. Они таким образом пытаются "очки" набрать...
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 26/11/2009, 22:44

Ели писал(а):Пы. сы. На будущее, будьте более положительно настроенны. Если выдаете хоть какую-то информацию, то будбте готовы отвечать на вопросы. Не все же занимаются музыкой и следят за шоубизом. Меня, например, это мало волнует, по этому и вопросы задаю.

И советы дают бесплатные :lol: , всем :lol: , даже тем, кому они совсем не нужны и их( советы) не просили...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lolly » 27/11/2009, 10:03

И все же вопрос у меня остался. Надо обучение вокалу на русском в Болгарии или нет? Вот , например, прогулявшись по и-нету не нашла в Софии какой-либо интересной детской студии по вокалу, за то есть они в Варне, и намного больше, чем ожидала. Хотя это может объяснятся тем, что там проводятся международные конкурсы...
Lolly

Сообщение Ели » 27/11/2009, 10:29

lalala писал(а):
Ели писал(а):Пы. сы. На будущее, будьте более положительно настроенны. Если выдаете хоть какую-то информацию, то будбте готовы отвечать на вопросы. Не все же занимаются музыкой и следят за шоубизом. Меня, например, это мало волнует, по этому и вопросы задаю.

И советы дают бесплатные :lol: , всем :lol: , даже тем, кому они совсем не нужны и их( советы) не просили...

Лалала, а потом еще раз где-нибудь укажите мне о переходе на имперские замашки и на личность, где мне нечего сказать. :mrgreen:
Вы я вижу взяли моду у г-на Ф..ца, которому сказать нечего и он бегает как не за мной по форуму, так за болгарами. Что тоже побегать захотелось? Как я посмотрю, вам тут скучно! Ну-ну! :lol: Совет бесплатный, если вы так к ним неравнодушны, ищите жертву в других рядах. Не стоит из меня делать тут монстра, вам это неудастся. Если я с вами не согласна в чем-то, так вспомните, что мы не в школе, и все люди разные. Учитесь нормально вести беседу, а не спор, и не старайтесь кого-то в чем-то переубедить. Мы здесь люди все взрослые, со сложившимся мировозрением, а ваши нападки, по меньшей мере, смешны.

Госпожа Лолли, спасибо, что уделили время! Но если не можете вразумительно ответить мне, что что же вы тогда предлагаете? Как вам отдать ребенка, если получили туут пространственный вопрос, с не менее пространственными объяснениями? У меня для вас была потенциальная ученица в Софии с хорошими вокальными данными и мы искали ей учителя по вокалу. Девочке 5 лет. Мы искали не именно на русском, но неплохо и на русском. Ребенок бы и русский подтянул. Что же будем искать дальше. Удачи, госпожа Лолли. Напишите Федорцу, поможет.
Ели

Сообщение Lolly » 27/11/2009, 11:16

Ели писал(а):Госпожа Лолли, спасибо, что уделили время! Но если не можете вразумительно ответить мне, что что же вы тогда предлагаете? Как вам отдать ребенка, если получили туут пространственный вопрос, с не менее пространственными объяснениями? У меня для вас была потенциальная ученица в Софии с хорошими вокальными данными и мы искали ей учителя по вокалу. Девочке 5 лет. Мы искали не именно на русском, но неплохо и на русском. Ребенок бы и русский подтянул. Что же будем искать дальше. Удачи, госпожа Лолли. Напишите Федорцу, поможет.

Ели, не хотела спорить, и уж тем более вас обижать. В любом случае, на данный момент у меня нет задачи набирать детей на обучение. Сейчас я хочу понять, надо ли это вообще. Допустим, в России в каждом районе есть не одна студия, где дети занимаются, развиваются, выступают. А в Софии я этого пока не могу найти.
в моем представлении детская студия, это когда после школы дети приходят, распеваются, разучивают новые песни, организуются выступления для родителей, на конкурсах городских, да и не только на конкурсах, просто на праздниках. Это закаляет дух, помогает справится с боязнью сцены. Да и вообще развивает артистичность у детей, что потом помогает в жизни. Могу сказать по себе, что когда еще лет в 8 начала заниматься, все изменилось. Были проблемы с речью - все прошло.
Не хочу затевать спора о том, кто в каком вопросе не компетентен. Для меня важно просто знать мнение, стоит вкладывать и деньги, и время, и силы в это дело. Вот и весь вопрос.
В любом случае, спасибо вам, Ели.
Lolly

Сообщение Ели » 27/11/2009, 11:29

Lolly писал(а): Ели, не хотела спорить, и уж тем более вас обижать. В любом случае, на данный момент у меня нет задачи набирать детей на обучение. Сейчас я хочу понять, надо ли это вообще. Допустим, в России в каждом районе есть не одна студия, где дети занимаются, развиваются, выступают. А в Софии я этого пока не могу найти.
в моем представлении детская студия, это когда после школы дети приходят, распеваются, разучивают новые песни, организуются выступления для родителей, на конкурсах городских, да и не только на конкурсах, просто на праздниках. Это закаляет дух, помогает справится с боязнью сцены. Да и вообще развивает артистичность у детей, что потом помогает в жизни. Могу сказать по себе, что когда еще лет в 8 начала заниматься, все изменилось. Были проблемы с речью - все прошло.
Не хочу затевать спора о том, кто в каком вопросе не компетентен. Для меня важно просто знать мнение, стоит вкладывать и деньги, и время, и силы в это дело. Вот и весь вопрос.
В любом случае, спасибо вам, Ели.

Лолли, я действительно не компетентна в вопросе. По этой причине именно столько вопросов и задала. Может вам показалось это грубым, уж извините тогда. :D
На самом деле я считаю, что дело это нужное. Я человек не творческий, но в свое время очень нравилось петь в школьном хоре. Надо сказать, что хор у нас был замечательный и мы даже выигрывали какие-то там конкурсы. Но поскольку жизнь моя все равно была связана и направлена на другое, по этой причине в конкурсах, их названиях и где они проходят я вообще не ориентируюсь.

Но по Болгарии меня смущает язык. Целеноправленно идти на русскоязычную категорию детей не думаю, что стоит. Поскольку детей таких не так уж и много. А сколько из них со слухом и голосом? Даже в смешанных браках и то дети не всегда знают русский. По этой причине думаю, что этот вопрос следует очень даже учитывать. Хотя я помню, что, когда я пела в хоре, мы пели что-то даже на итальянском, просто заучивая слова, не понимая их смысл. Но ведь здесь не хоровое пение будет, здесь, чтобы представить песню, следует понимать о чем поешь. Я правельно мыслю?
Ели

Сообщение Lolly » 27/11/2009, 11:48

Ели писал(а):
Lolly писал(а):

На самом деле я считаю, что дело это нужное. Я человек не творческий, но в свое время очень нравилось петь в школьном хоре. Надо сказать, что хор у нас был замечательный и мы даже выигрывали какие-то там конкурсы. Но поскольку жизнь моя все равно была связана и направлена на другое, по этой причине в конкурсах, их названиях и где они проходят я вообще не ориентируюсь.

Но по Болгарии меня смущает язык. Целеноправленно идти на русскоязычную категорию детей не думаю, что стоит. Поскольку детей таких не так уж и много. А сколько из них со слухом и голосом? Даже в смешанных браках и то дети не всегда знают русский. По этой причине думаю, что этот вопрос следует очень даже учитывать. Хотя я помню, что, когда я пела в хоре, мы пели что-то даже на итальянском, просто заучивая слова, не понимая их смысл. Но ведь здесь не хоровое пение будет, здесь, чтобы представить песню, следует понимать о чем поешь. Я правельно мыслю?

Правильно в любом случае, т.к. человеку всегда интересно о чем он поет, а уж ребенку тем более. По своему опыту могу рассказать и об ансамблях. Это не хор, а группа из человек 5-7... разбивка на голоса, более классический репертуар. А в дополнение(всегда нравится девочкам) можно разучивать и индивидуальный репертуар. Работа в ансамбле интересна детям даже намного больше, т.к. они общаются между собой, и занятия превращаются не просто в дело которое нравится, а в общее дело, которым увлекаешься еще больше. Но в ансамблях очень важен хороший аккомпанемент - живой. От этого никуда не уйти.
Что касается языка - согласна. В этом вопросе я лояльна. Просто не очень хорошо ориентируюсь в болгарских эстрадных песнях. А чалга или народное пение - не мой профиль интересов. По этой причине задалась поиском детских вокальных студий в Софии, чтобы почитать, поискать выступления, песни, тексты....но увы.
Lolly

Сообщение Ели » 27/11/2009, 11:53

Ясно. В любом случае удачи вам. Если определитесь, то пишите здесь. Думаю, что желающие будут, поскольку сцена дает умение владеть собой на публике (по себе сужу, я когда-то еще и занималась в театральной студии, по этой причине я театрал). А в наш век засилья инета и телевидения, этого как раз и не хватает. :D
Ели

Сообщение Lolly » 27/11/2009, 12:06

Ели писал(а):Ясно. В любом случае удачи вам. Если определитесь, то пишите здесь. Думаю, что желающие будут, поскольку сцена дает умение владеть собой на публике (по себе сужу, я когда-то еще и занималась в театральной студии, по этой причине я театрал). А в наш век засилья инета и телевидения, этого как раз и не хватает. :D

Спасибо Ели, рада, что в итоге нашли общий язык.
А что касается театра, то тут согласна абсолютно. Сама театрал и мужа к это пристрастила в России еще.
Удачи и вам! :wink:
Lolly

Вернуться в Бизнес в Болгарии