Модератор: Юрий
belgrant писал(а):6. Судя по всему, для бизнеса в Болгарии условия благоприятные, налоговое законодательство предсказуемое… но начинать некий бизнес с нуля?! Какой? Да и самому – стремно.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что самым естественным решением является участие в уже существующем бизнесе или организация нового с соотечественниками, ассимилированными в Болгарии или планирующими свой переезд, вроде меня. ...
Вяра писал(а):[1. не рубить мосты, что бы името возможность вернуться в Россию
Сергей Видин писал(а): а если найдет несколько единомышленников и они объединят свои капиталы, разделят риски..., то шанс успеха - выше.
Базилио писал(а):Сергей Видин писал(а): а если найдет несколько единомышленников и они объединят свои капиталы, разделят риски..., то шанс успеха - выше.
Очень интересное заявление.
Они разделят не только риски, но и прибыль. Кроме того коллективное управление позволяет принимать среднего качества управленческие решения, но ничего выдающегося не получится. И куда будет направлен вектор развития компании это еще вопрос. Большая вероятность что вниз.
Yurius писал(а): Как говориться: "Будьте оригинальны"и изучайте рынок сначала в теории, чтобы не рисковать своими кровными впустую в реальности.
Базилио писал(а):Yurius писал(а): Как говориться: "Будьте оригинальны"и изучайте рынок сначала в теории, чтобы не рисковать своими кровными впустую в реальности.
Точно така.
Вяра писал(а):было куда вернуться.
Базилио писал(а):Вяра писал(а):было куда вернуться.
Не надо никуда возвращаться, нет в этом смысла. Там точно также и даже хуже. А вот денег может нехватить немного совсем.
Короче на двух стульях не усидеть.
Надо стиснуть зубы и идти к цели.
Раскидывать имущество по всему миру - удел богатых, мы про них не говорим.
....
Сергей Видин писал(а):А вообще, правильно говорят: "везде хорошо, где нас нет"........
Сергей Видин писал(а):Вот это действительно грустно.
VS писал(а):Yurius
Как человек близкий к судовождению замечу, что действительно, бывают такие ситуации, когда якорь с цепью необходимо сбросить... Вопрос собственно один - у вас уже такая ситуацияЕсли нет, не спешите расстаться с имуществом. Будучи взрослым человеком и бизнесменом мне не стыдно сказать, что я стал многие вещи понимать про BG, года через 2-3, приобретя там знакомых и друзей. Можно конечно и методом "погружения", но не все всплывают. Вам правильно говорят многие - осмотритесь...
Сергей Видин писал(а):Базилио, фраза эта означает, расшифровываю, не везде плохо где мы есть, а означает, что хотелось бы, чтобы было лучше. Грустить в форуме Вас никто не просил, если хотите лично мне что-нибудь сказать - есть возможность, без засорения темы форума всякими глупостями. И вообще у меня такое впечатление, что абсолютно любую тему на этом сайте, несколько постоянных пользователей превращают в бла..., бла..., бла... Здесь человек попытался рассуждать о бизнесе в надежде получить дельные советы или помощь, а закончится тема, как обычно "за упокой". Ну вот хочется Дмитрию здесь работать, так пусть пробует, а ему все "не руби мосты", "уж лучше дворником", Базилио вставляет едкие замечания, грустит, почему-то... Вот это действительно грустно.
Visokiy писал(а):Отличная дискуссия. А давай представим что у меня (допустим) нет недвиги в России, не могу я позволить её купить здесь, а в БГ могу, мне , и моей семье, думаю не будет хуже в Софии чем в Москве, или я не прав?
Visokiy писал(а):Отличная дискуссия. А давай представим что у меня (допустим) нет недвиги в России, не могу я позволить её купить здесь, а в БГ могу, мне , и моей семье, думаю не будет хуже в Софии чем в Москве, или я не прав?
VS писал(а):Yurius
Как человек близкий к судовождению замечу, что действительно, бывают такие ситуации, когда якорь с цепью необходимо сбросить... Вопрос собственно один - у вас уже такая ситуацияЕсли нет, не спешите расстаться с имуществом. Будучи взрослым человеком и бизнесменом мне не стыдно сказать, что я стал многие вещи понимать про BG, года через 2-3, приобретя там знакомых и друзей. Можно конечно и методом "погружения", но не все всплывают. Вам правильно говорят многие - осмотритесь...
lalala писал(а):Вы серьёзно считаете, что на форуме кто-то раскажет о перспективном бизнесе и ещё может бизнес-план составит? Я думаю, что даже направление не укажут и не могу осуждать этих людей, т.к. у всех свои дети, заботы, а этот господин - в общем-то "кот в мешке"... Не обижайтесь, но это факт- вас никто не знает, но будет делиться информацией...как-то очень наивно!
Yurius писал(а):..... машины продаю. тут остается бизнес небольшой и фирма с нулевыми баллансами и отчетами, да прописка у бабушки. фирмой занимается бухгалтер (сдает отчеты), бизнесом занимается администратор (под моим контролем). больше ничего что могло бы удержать нет. поэтому и говорю что оставлять якоря тут глупо, на двух стульях не усидишь...
Сергей Видин писал(а):lalala писал(а):Вы серьёзно считаете, что на форуме кто-то раскажет о перспективном бизнесе и ещё может бизнес-план составит? Я думаю, что даже направление не укажут и не могу осуждать этих людей, т.к. у всех свои дети, заботы, а этот господин - в общем-то "кот в мешке"... Не обижайтесь, но это факт- вас никто не знает, но будет делиться информацией...как-то очень наивно!
Что касается информации и бизнесе. Вот Вы "lalala", так считаете, это Ваше мнение, чисто эгоистичная позиция. Так как если Вы от своего лица говорите за всех - то Вы не правы. У меня успешный бизнес и я хочу помочь таким как я, так как начинал с нуля и побывал в шкуре приезжего и на себе почувствовал потребительское отношение, обман и прочее. А когда, два года назад, в одном магазине случайно встретил двух русских женщин, попытался спросить откуда они, то знаете как я был ошарашен когда в ответ услышал: "Вот, ..., понаели..." Было очень неприятно, полагаю, что не все такие...
Сама по себе информация, планы, направления никого не накормит, например она у Вас есть, а кушать-то хочется сейчас. Информация всегда представляет интерес с точки зрения ликвидности - способности ее успешно реализовать (в деньги). А если такой возможности или способности нет, то грош ей цена, даже если эта инфо облечена в бизнес план. И без инвестиций, и команды инфо никого не накормит, хоть поделятся ей, хоть нет.
Сергей Видин писал(а):.... У меня успешный бизнес и я хочу помочь таким как я, так как начинал с нуля и побывал в шкуре приезжего и на себе почувствовал потребительское отношение, обман и прочее. ....
lalala писал(а):Visokiy писал(а):Отличная дискуссия. А давай представим что у меня (допустим) нет недвиги в России, не могу я позволить её купить здесь, а в БГ могу, мне , и моей семье, думаю не будет хуже в Софии чем в Москве, или я не прав?
Разве вопрос в том, можете или нет вы купить себе недвижимость?Насколько я поняла - вопрос в том - можете ли вы найти приложение своим силам, работать и зарабатывать на хлеб с маслом?
Топикстартер интересовался вариантами бизнесов, приносящих прибыль...речь не шла о том, чтобы просто купить недвижимость. Вы что-то перепутали
....
Вяра писал(а):Visokiy писал(а):Отличная дискуссия. А давай представим что у меня (допустим) нет недвиги в России, не могу я позволить её купить здесь, а в БГ могу, мне , и моей семье, думаю не будет хуже в Софии чем в Москве, или я не прав?
купить можно хоть на Марсе, вот только на какие шиши жить будете?В России все же проще, какие не какие а знакомые есть, связи, язык опять же знаете в совершенстве, да и сейчас на что то же живете. А что будете тут делать явно не знаете, иначе не спрашивали бы. И бизнесмен, вы судя по поставленым вопросам еще тот....так что я бы на Вашем месте в принципе 10 раз подумала бы прежде сем переезжать. и до тех пор пока не ответите на этот самый пожалуй главный вопрос НА КАКИЕ ДЕНЬГИ....не делать опрометчивых поступков. Если Вы один, молодой, здоровый, холостой, готовы все потерять, рискнуть и т.п., тогда может и стоит рескнуть, все поменять, начать с начала.... но если у Вас семья, дети, люди которые зависят от правильности принятого вами решения....
по поводу бизнеса. Есть люди бизнесмены а есть НЕ бизнесмены. не всем это дано, не у всех есть нужный для этого набор качеств и черт характера, опыта, знаний, нужных знакомст в конце концов. Так же как не все могут стать учеными, изобретателями, врачами, как бы им самим этого не хотелось. Не дано и все тут....конечно со стороны кажется как все просто, нашол денег, открыл магазин и греби лопатой бабки... АН НЕТ!!!!. Люди учатся на менеджеров (не путать с продавцами), годами и в результате, максимум что могут, канц товары для бухгалтерии заказывать. И не по тому что они дураки, а по тому что они так и не стали бизнесменами, не их это...
. У меня к Вам пара вопрос: а что конкретно вы умеете, что можете делать такое,делать хорошо, за что вам могли бы платить деньги? Вы сами когда ни будь самостоятельно (без обученой команды и грамотного руководителя) собственным бизнесом пробывали заниматься?
Visokiy писал(а):Вяра писал(а):Visokiy писал(а):Отличная дискуссия. А давай представим что у меня (допустим) нет недвиги в России, не могу я позволить её купить здесь, а в БГ могу, мне , и моей семье, думаю не будет хуже в Софии чем в Москве, или я не прав?
купить можно хоть на Марсе, вот только на какие шиши жить будете?В России все же проще, какие не какие а знакомые есть, связи, язык опять же знаете в совершенстве, да и сейчас на что то же живете. А что будете тут делать явно не знаете, иначе не спрашивали бы. И бизнесмен, вы судя по поставленым вопросам еще тот....так что я бы на Вашем месте в принципе 10 раз подумала бы прежде сем переезжать. и до тех пор пока не ответите на этот самый пожалуй главный вопрос НА КАКИЕ ДЕНЬГИ....не делать опрометчивых поступков. Если Вы один, молодой, здоровый, холостой, готовы все потерять, рискнуть и т.п., тогда может и стоит рескнуть, все поменять, начать с начала.... но если у Вас семья, дети, люди которые зависят от правильности принятого вами решения....
по поводу бизнеса. Есть люди бизнесмены а есть НЕ бизнесмены. не всем это дано, не у всех есть нужный для этого набор качеств и черт характера, опыта, знаний, нужных знакомст в конце концов. Так же как не все могут стать учеными, изобретателями, врачами, как бы им самим этого не хотелось. Не дано и все тут....конечно со стороны кажется как все просто, нашол денег, открыл магазин и греби лопатой бабки... АН НЕТ!!!!. Люди учатся на менеджеров (не путать с продавцами), годами и в результате, максимум что могут, канц товары для бухгалтерии заказывать. И не по тому что они дураки, а по тому что они так и не стали бизнесменами, не их это...
. У меня к Вам пара вопрос: а что конкретно вы умеете, что можете делать такое,делать хорошо, за что вам могли бы платить деньги? Вы сами когда ни будь самостоятельно (без обученой команды и грамотного руководителя) собственным бизнесом пробывали заниматься?
Варя, ничего личного, но Вы можете отличить иронию от серьёзно написанного? Я столько раз уже совершил переездов-Вы даже себе представить не можете, и с головой у меня порядок поверьте, просто Вы всё приняли буквально, не нужно быть настолько серьёзным, на что кушать-поверьте есть, и бизнесами, как вы говорите занимались, открывали, что то успешно что то нет-всякое бывало, что то начать новое-это меня не пугает, повторю но не нужно быть такими серьёзными, радуйтесь жизни
И самое главное-в России стало просто "не комфортно" жить, поэтому переезд. На что жить и переехать есть, не волнуйтесь, и здесь тоже дело останется.
Сергей Видин писал(а):Visokiy писал(а):Отличная дискуссия. А давай представим что у меня (допустим) нет недвиги в России, не могу я позволить её купить здесь, а в БГ могу, мне , и моей семье, думаю не будет хуже в Софии чем в Москве, или я не прав?
Трудно сказать где Вам будет лучше в Софии или в Москве. Мне лично в Софии дискомфортно, нет ничего привлекательного для меня там. Есть только одно "но", Вы в Москве никогда без работы не останетесь, даже живя в коммуналке или на съемной хате, а вот если купите здесь недвижимость с целью переезда, переедете со своей семьей, то надо будет серьезно думать о хлебе насущном!lalala писал(а):Вы серьёзно считаете, что на форуме кто-то раскажет о перспективном бизнесе и ещё может бизнес-план составит? Я думаю, что даже направление не укажут и не могу осуждать этих людей, т.к. у всех свои дети, заботы, а этот господин - в общем-то "кот в мешке"... Не обижайтесь, но это факт- вас никто не знает, но будет делиться информацией...как-то очень наивно!
Что касается информации и бизнесе. Вот Вы "lalala", так считаете, это Ваше мнение, чисто эгоистичная позиция. Так как если Вы от своего лица говорите за всех - то Вы не правы. У меня успешный бизнес и я хочу помочь таким как я, так как начинал с нуля и побывал в шкуре приезжего и на себе почувствовал потребительское отношение, обман и прочее. А когда, два года назад, в одном магазине случайно встретил двух русских женщин, попытался спросить откуда они, то знаете как я был ошарашен когда в ответ услышал: "Вот, ..., понаели..." Было очень неприятно, полагаю, что не все такие...
Сама по себе информация, планы, направления никого не накормит, например она у Вас есть, а кушать-то хочется сейчас. Информация всегда представляет интерес с точки зрения ликвидности - способности ее успешно реализовать (в деньги). А если такой возможности или способности нет, то грош ей цена, даже если эта инфо облечена в бизнес план. И без инвестиций, и команды инфо никого не накормит, хоть поделятся ей, хоть нет.
до того как Вы написали свои посты, могла, теперь уже не уверена. А что конкретно иронично а что серьезно Вы написали? Вы хоть предупредите, я тогда буду разделять и соответсвенно отвечать, хотя...отвечать особо смысла не вижу, вместо того что бы хотя бы подумать над теми ответами которые получили, вы встали в позу обиженого, оскорбленого и черезмерно уверенного чела. Зачем задавать вопросы если Вы в принципе для себя все решили, и готовы уже бросится в объятия неизвестного парня из Видина, и принести ему свои деньги на блюдечке с голубой коемочкой, только по тому что он сказал вам ласковое слово...Visokiy писал(а):Варя, ничего личного, но Вы можете отличить иронию от серьёзно написанного? ....
Visokiy писал(а):Отлично сказано, очень горд за то что есть такие люди......у русских есть одна очень плохая чета- НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОМОГАТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ, и это грустно, надеюсь что таких людей как Вы достаточно. Кстати чем заниматься в Болгарии знаю и по приезду конечно же нужно общаться с такими как Вы, если конечно Вы не против.
lalala писал(а):Visokiy писал(а):Отлично сказано, очень горд за то что есть такие люди......у русских есть одна очень плохая чета- НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОМОГАТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ, и это грустно, надеюсь что таких людей как Вы достаточно. Кстати чем заниматься в Болгарии знаю и по приезду конечно же нужно общаться с такими как Вы, если конечно Вы не против.
Могу я Вас попросить поделиться Вашими мыслями о том, какой должна быть "помощь соотечественникам" за рубежом? Что Вы вкладываете в это понятие?
VS писал(а):Отличная подача! Есть чем ответить...Знаю 2-х людей, которые имеют башку и знания (в своей области), и свалили в бундесрепублику за счастьем. Одной из главных причин была у одного (с малой долей утрирования) - возможность там купить квартиру "за гроши"! Ну а здесь вечно не хватало... У второго был нац. вопрос
![]()
Первый клюнул на цену - типа около 70 000 евро за 3-ку... Сейчас это стоит там еще дешевле. Но в депрессивной восточной земле, то ли в самом Берлине, то ли рядом совсем. С работой случайные заработки, трудности адаптации, несмотря на полученное гражданство и пр. гемморои. Мысли вернуться посещали, но в Москве недвига в 3 раза дороже, а уезжал (как бы) на всегда и все ждесь продал... Правильно-нет, ему виднее...![]()
Второй в Мюнхен подался с семьей. Адаптировался трудно, но удачно, сделал карьеру приемлемую на БМВ. Но на квартиру смогли приемлемую собрать только за 7 или 8 лет... Сейчас более или менее все, но новый геммор - предки на пенсию выходят, сестра на выданье. Налоги такие, что проще работать 1-му (жена на социале), чем ей выходить на работу и терять многое. Сами понимаете, везде свои сложности... Вот эти сложности и надо понять.
Реально предвидеть все почти не реально, даже с выездом на место, тем паче в кризис. Вас никто не отговаривает.
Вас просто предупреждают! Решать вам по любому... Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3