О Болгарии по-серьезному...

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

О Болгарии по-серьезному...

Сообщение belgrant » 28/12/2009, 22:27

Уважаемые посетители форума и модераторы!
Простой московский клерк в полном расцвете сил, уставший от столичной суеты и гонки за длинным рублем ищет тихую гавань в солнечной стране под названием Болгария.
Достаточно много время провел в инете (включительно на этом сайте), изучая детально вопрос. Выводы сделал следующие:
1. Получить вид на жительство тупо, за деньги, не потяну. Миллионов не скопил.
2. Просто купить недвижимость и пытаться на ней зарабатывать – сомнительно и не интересно. Столько народа погорело под обещания ежегодного роста цен на квадратные метры. Сечас люди (лично знаю таких) руки кусают: напоминает болгарский Хопер-инвест. Доходы от сдачи недвижимости мифические.
Да и хочется заниматься конкретным делом, а не становиться рантье.
3. Получить вид на жительство по бизнесу, с 10 болгарами на борту, можно, но...
Обращаться к фирмам с готовыми «мертвыми душами» не хочу, а самому набирать – стремно. Не хочу стать мишенью для мелкого шантажа.
4. Можно, конечно получить ВНЖ, по малой инвестиции, даже есть, знакомые, которые помогут с документами. Но остается нерешенным вопрос о роде деятельности в стране, ведь мне надо не только получить пребывание, а обеспечить себе некоторые доходы.
5. Если я не являюсь неким уникальным специалистом, без которого Болгария не может обойтись (насколько я понял), найти хорошую работу – невозможно.
6. Судя по всему, для бизнеса в Болгарии условия благоприятные, налоговое законодательство предсказуемое… но начинать некий бизнес с нуля?! Какой? Да и самому – стремно.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что самым естественным решением является участие в уже существующем бизнесе или организация нового с соотечественниками, ассимилированными в Болгарии или планирующими свой переезд, вроде меня. Есть ли такая возможность и что по этому поводу могут сказать посетители этого сайта?
Если есть какие-то подходящие идеи – пишите в личку или на мыло. Готов к обсуждению.

С уважением, Дмитрий
belgrant

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: О Болгарии по-серьезному...

Сообщение VS » 28/12/2009, 22:34

Если кратко, то тихую гавань в солнечной стране под названием Болгария стоит искать если уже скоплена N-ая сумма.
Мне не корректно да и не нужно знать сколько скоплено, но бизнес в BG имеет особенности и идет вовсе не шустро, я бы даже сказал слишком неспешно. В маленькой стране ограниченые возможности, после России может показаться совсем кисло. Но исключения бывают, факт... Сам знаю людей у кого за несколько лет быт наладился.
Чужденцам сложнее, да и BG лучше для отдыха, чем для бизнеса. ИМХО. В любом случае - удачи!
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение belgrant » 29/12/2009, 11:49

Как говорил незабвенный Остап Бендер: "Если в этой стране ходят денежные знаки, у кого-то их должно быть много".
У меня нет планов стать богаче, чем я есть. Да и Болгария не ждет с распростертыми обьятиями "чужденцев" (как здесь это называется). Но я выбрал эту страну после предварительного изучения различных вариантов, собрав все плюсы и минусы. Если мои доходы в Болгарии будут меньше, чем на Родине, это не повергнет меня в уныние. Задача обеспечить себе необходимый уровень жизни для мидл класса и быть вовлеченным в конкретное дело, которое должно приносить моральное удовлетворение.
belgrant

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 29/12/2009, 12:19

Самое радикальное на мой взгляд это метод 4 пункта 6 месяцев и 2 дня живешь в Болгарии, а все остальное на исторической родине где есть работа, еще хорошо иметь работу на дому, типа переводы, создания веб сайтов, сидишь в Болгарии работаешь, а денежка, маленькая но капает.
А сейчас вроде как по новому закону, вроде как можно находится в Болгарии и 1 месяц в году, а по истечению 5 лет получить ПМЖ хотя закон на эту тему еще не понятен!
А так с наступающем новым годам, желаю удачи и всего самого хорошего и доброго.
Будьте здоровы, живите богато,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
Но знайте, зарплаты всегда не хватает!!!
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Сообщение baianavar » 29/12/2009, 19:16

А город вьiбрали
baianavar

Сообщение Вяра » 30/12/2009, 22:44

belgrant писал(а):6. Судя по всему, для бизнеса в Болгарии условия благоприятные, налоговое законодательство предсказуемое… но начинать некий бизнес с нуля?! Какой? Да и самому – стремно.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что самым естественным решением является участие в уже существующем бизнесе или организация нового с соотечественниками, ассимилированными в Болгарии или планирующими свой переезд, вроде меня. ...

Вы правда думаете что с Вами сейчас вот так, за здорово живеш, кто то поделется идеями класного и прибыльного бизнеса? что бы вы создали ему конкуренцию? (или это я, просто, так плохо думаю о людях и Вас уже завалили предложениями и идеями).
В реальности будте бдительны, на такие призыва как Ваш, обычно откликаются в основном сетевеки, продавцы "таблеток счастья", из серии отправь на этот номер 100 рублей и получиш 1000. Или купи у меня линию по производству супер пупер крышек, которые якобы завтра продаш за кучу денег (всегда в таких случаях хочется спросит: "А чего сам свои крышки не продаеш коль так выгодно"?)
По поводу войти в долю. Вы готовы рискнуть и доверить свои сбережения первому встречному в Болгарии русскому :shock: ? Или думаете Вас без денег возьмут в долю? На работу Вас мождет и возьмут, но без знания языка и не имея какой то редкой профессии, или просто не будучи высоким профессионалом в любой профессии, на это расчитывать не стоит. К стати возьмут не легально, никаких трудовых и мед страховок.
Простите что я так резко отвечаю, понимаю что не хорошо в праздник на человека ушат холодной воды выливать....
я бы посоветовала, если так уж ОЧЕНЬ хочется переехать в Болгарию
1. не рубить мосты, что бы името возможность вернуться в Россию
2. отложить деньги на которые вы будите здесь жить хотя бы несколько лет, пока не выучите язык, не освоитесь не поймете какой бизнес Вам начать, да и когда начнете не стоит ждать суперприбылей, опять же любой бизнес требует первоначальных вложений.
ну а пока будете жить может и знакомыми обзаведетесь и идеи появятся хорошие...
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Видин » 05/01/2010, 11:10

С Варей, в принципе, согласен, правильные девушка дает советы. Но мне показалось, что Дмитрия больше интересует чем ему заниматься, в стране, как на жисть зарабатывать. Понимаю его... Когда мы с семьей планировали свой переезд в Болгарию - это был основной вопрос. Одно дело - купить недвижимость, а что потом? Как использовать свои небольшие сбережения, чтоб их преумножить или начать зарабатывать деньги? И Дмитрий, действительно правильно рассуждает, если попытаться развивать некий бизнес с нуля, то может не потянуть, так как не знает массу нюансов и принимает все финансовые риски на себя, а если найдет несколько единомышленников и они объединят свои капиталы, разделят риски..., то шанс успеха - выше.

Дмитрий - можете написать в мне в личку, если смогу, постараюсь Вам помочь, по крайней мере советом, так как опыт ведения бизнеса в этой стране более двух лет.
Сергей Видин

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 05/01/2010, 13:24

Вяра писал(а):[1. не рубить мосты, что бы името возможность вернуться в Россию

Я бы еще посоветовал, в таком разе, отложить денег на полет на Луну.
Базилио

Сообщение Базилио » 05/01/2010, 13:30

Сергей Видин писал(а): а если найдет несколько единомышленников и они объединят свои капиталы, разделят риски..., то шанс успеха - выше.

Очень интересное заявление.
Они разделят не только риски, но и прибыль. Кроме того коллективное управление позволяет принимать среднего качества управленческие решения, но ничего выдающегося не получится. И куда будет направлен вектор развития компании это еще вопрос. Большая вероятность что вниз.
Базилио

Сообщение belgrant » 05/01/2010, 17:11

Базилио писал(а):
Сергей Видин писал(а): а если найдет несколько единомышленников и они объединят свои капиталы, разделят риски..., то шанс успеха - выше.

Очень интересное заявление.
Они разделят не только риски, но и прибыль. Кроме того коллективное управление позволяет принимать среднего качества управленческие решения, но ничего выдающегося не получится. И куда будет направлен вектор развития компании это еще вопрос. Большая вероятность что вниз.

Уважаемые!
Хотелось бы больше оптимизма. Или хотя бы профессиональных суждений. Если считать, что весь существующий бизнес развивается волками-одиночками - это просто не очень хорошо изучен материал. Практика как раз свидетельствует о том, что движение вперед осуществляется от сложения векторов: интеллектуальных, финансовых, политических. Не знаю, как у других, но у меня есть положительный опыт работы в команде. Причем, часто я полагался на интуицию в подборе партнеров и интуиция меня не подводила. И даже если с некоторыми партнерами пути впоследствии расходились, это означало, что каждый выносил полезный опыт и капитал, который позволял развивать свое направление.
Объединятся могут идеи, финансы, опыт. И то, что не может сделать один (или с большими затратами и с потерей времени), двое или несколько могут сделать с большей эффективностью.
В бизнесе всегда есть два лагеря. Один: бедный и с идеями, другой с "бабками". И как и в браке, каждый ищет "свою половинку". Естественно, это брак по расчету. Но в мирской жизни именно браки по расчету оказываются самыми прочными.
По прежнему уверен, что в Болгарии есть достаточно возможностей, чтобы люди с мозгами и стартовым капиталом могли быстро "подняться". Надо только найти свою половинку...
belgrant

Сообщение Yurius » 05/01/2010, 18:57

любопытная аналогия с браком по расчету, только, как мне кажется, ключевая фраза во всем монологе это " Надо только найти свою половинку..." Этот помск может длиться годами и так и не завершиться в итоге.
Имея даже одного компаньона, в итоге начнется "дележ одеяла" (собственный опыт) Одному покажется что он рабьотает больше другого, а получают они одинаково. Итог - как сказал базилио, вектор развития компании идет вниз. Начнется дележ на "твое-мое", потеря сотрудников, в следствии потеря клиентов/заказчиков (кому хочется работать с нестабильной компанией) и, как следствие, плучаются либо 2 одинаковые компании на рынке либо компания просто прекращает свое существование.
Начинать нужно одному, это однозначно. В вопросе денег альтруизм невозможен по определению. Если у вас есть "идейный генератор",а у вас деньги - возьмите его на зарплату как специалиста. а не как соучредителя/компаньона. В этом случае вертикаль власти и принятия решений будет сохранена. Значит делить одеяло будет не с кем и в компании будет стабильност. А это уже рост и процветание.
Самый лучший совет который мне дали при открытии нового бизнеса - учите матчасть!!! Изуычите теорию этого направления, изучите рынок. Не важно что рынок насыщен конкурентами, у каждого есть несколько клиентов которые вынуждены работать с фирмой не потому что она им нравится, а потому что нет альтернативы. Станьте такой альтернативой и от конкурентов по нескольку клиентов сами отколятся к вам, а это уже какая никакая клиентская база и основа. Как говориться: "Будьте оригинальны" :) и изучайте рынок сначала в теории, чтобы не рисковать своими кровными впустую в реальности.
Yurius

Сообщение Базилио » 05/01/2010, 20:56

Yurius писал(а): Как говориться: "Будьте оригинальны" :) и изучайте рынок сначала в теории, чтобы не рисковать своими кровными впустую в реальности.

Точно така.
Базилио

Сообщение Вяра » 05/01/2010, 21:05

Базилио писал(а):
Yurius писал(а): Как говориться: "Будьте оригинальны" :) и изучайте рынок сначала в теории, чтобы не рисковать своими кровными впустую в реальности.

Точно така.

именно по этому я и советую НЕ СПЕШИТЬ. Приехать, пожить, обрасти нужными связями, и... возможно поняв что ничего не светит, или просадив все накопления в сомнительном бизнесе - было куда вернуться.
по поводу аналогии с браком. тут у вас или отличные, проверенные и обкатаные идеи или большие кипиталы которыми вы готовы рискнуть. Если нет ни того не другого, то Ваш брак - ОБРЕЧЕН, ну или удачное "замужество" вам вообще не светит. Далее читай параграф выше, про то что бы пожить, присмотреться и.. така на таток
Вяра

Сообщение Базилио » 05/01/2010, 21:11

Вяра писал(а):было куда вернуться.

Не надо никуда возвращаться, нет в этом смысла. Там точно также и даже хуже. А вот денег может нехватить немного совсем.
Короче на двух стульях не усидеть.
Надо стиснуть зубы и идти к цели.
Раскидывать имущество по всему миру - удел богатых, мы про них не говорим.
Если вы богат, то можно оставить дом в России, замок в Англии и дачу в Нице, чтоб было куда вернуться.
Базилио

Сообщение Вяра » 05/01/2010, 21:45

Базилио писал(а):
Вяра писал(а):было куда вернуться.

Не надо никуда возвращаться, нет в этом смысла. Там точно также и даже хуже. А вот денег может нехватить немного совсем.
Короче на двух стульях не усидеть.
Надо стиснуть зубы и идти к цели.
Раскидывать имущество по всему миру - удел богатых, мы про них не говорим.
....

позволю с Вами не согласится, ну во первых, большенство богатых, обзаводятся имуществом и вторым гражданством, не для того чтото бы было куда вернуться, а для того что бы было куда сбежать :wink: гражданин России, с пропиской, и крышей над головой, уж на завод или дворником всегда в своей стране устроится, ну или хоть бомбить на папиных жигулях пойдет, особенно если не гнушается грязной работы, и не особо бухает, а уж если голова на плечах.... а что ждет человека со статусам временного пребывания, когда он просадит все деньги в Болгарии участвуя в сомнительном бизнесе?, будь тут все медом намазано вокруг одни бизнесмены только и ходили бы..., а если не дай боже заболеет, а еще надо налоги платить, винетки покупать, детей учить и кормить, за ток и воду платить. Тут долго не церемонятся, не платиш - раз и сидиш при свечах - зимой :shock: Конечно есть еще вариант - сделать Болгарское гражданство, но это отдельная тема для разговора...
Вяра

Сообщение Yurius » 05/01/2010, 23:45

Вяра, хотел изначально с Вами не согласиться. по поводу "оставить недвижимость в россии", но потом подумал про "временное пребывание" и, вынужден согласиться, на этом этапе кто-то сочтет нужным оставить жилье тут. Но это реальный якорь, который будет тормозить собственное развитие на чужбине. Ведь, подспудно, всегда будет сидеть мыслишька типа "а че напрягаться, ну не выйдет, так домой вернусь... СЛАВА БОГУ КВАРТИРУ НЕ ПРОДАЛ!!!!!" а если возвращаться будет некуда? неужели Вы не будете прилагать ВСЕ усилия для того, чтобы все наладить на месте?
Yurius

Сообщение Сергей Видин » 06/01/2010, 10:51

У меня, на самом деле так и получилось, все в России продал, возвращаться некуда, много раз с семьей думали а не плюнуть ли нам на все здесь, но так ведь и в России сейчас ничего нет, решили бороться до последнего, ну и живем вот до сих пор, работаем. Разговаривая с друзьями и родственниками понял, что, нет смысла менять шило на мыло. Зато мне здесь спокойней за ребенка, ему здесь лучше чем в Питере, короче поживем увидим, жизнь такая штука непредсказуемая, как там дальше будет. А вообще, правильно говорят: "везде хорошо, где нас нет"........
Сергей Видин

Сообщение VS » 06/01/2010, 11:00

Yurius
Как человек близкий к судовождению замечу, что действительно, бывают такие ситуации, когда якорь с цепью необходимо сбросить... Вопрос собственно один - у вас уже такая ситуация :?: Если нет, не спешите расстаться с имуществом. Будучи взрослым человеком и бизнесменом мне не стыдно сказать, что я стал многие вещи понимать про BG, года через 2-3, приобретя там знакомых и друзей. Можно конечно и методом "погружения", но не все всплывают. Вам правильно говорят многие - осмотритесь... :!:
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 06/01/2010, 12:16

Сергей Видин писал(а):А вообще, правильно говорят: "везде хорошо, где нас нет"........

Фраза эта только для красивого словца, обычно ей пугают тех, кто хочет переехать.
Наверное специально придумали для этого случая.
На самом деле она означает, другими словами, что везде плохо где вы есть. А это грустно. :(
Базилио

Сообщение Сергей Видин » 06/01/2010, 12:50

Базилио, фраза эта означает, расшифровываю, не везде плохо где мы есть, а означает, что хотелось бы, чтобы было лучше. Грустить в форуме Вас никто не просил, если хотите лично мне что-нибудь сказать - есть возможность, без засорения темы форума всякими глупостями. И вообще у меня такое впечатление, что абсолютно любую тему на этом сайте, несколько постоянных пользователей превращают в бла..., бла..., бла... Здесь человек попытался рассуждать о бизнесе в надежде получить дельные советы или помощь, а закончится тема, как обычно "за упокой". Ну вот хочется Дмитрию здесь работать, так пусть пробует, а ему все "не руби мосты", "уж лучше дворником", Базилио вставляет едкие замечания, грустит, почему-то... Вот это действительно грустно.
Сергей Видин

Сообщение Базилио » 06/01/2010, 13:59

Сергей Видин писал(а):Вот это действительно грустно.

Не. Я хорошо знаю науку логику. Это две эквивалентные фразы.
1. Хорошо там, где нас нет.
2. Плохо там, где вы есть.
Попытка доказать их различие - софистика, тоже вполне наука.
Базилио

Сообщение lalala » 06/01/2010, 16:30

VS писал(а):Yurius
Как человек близкий к судовождению замечу, что действительно, бывают такие ситуации, когда якорь с цепью необходимо сбросить... Вопрос собственно один - у вас уже такая ситуация :?: Если нет, не спешите расстаться с имуществом. Будучи взрослым человеком и бизнесменом мне не стыдно сказать, что я стал многие вещи понимать про BG, года через 2-3, приобретя там знакомых и друзей. Можно конечно и методом "погружения", но не все всплывают. Вам правильно говорят многие - осмотритесь... :!:

Вот это -ключевые слова - "не все всплывают" :!: ...Не важно - куда вы переезжаете, важно, чтобы хоть избушка в деpевне оставалась...никто не знает, как у вас сложатся дела, отношения и прочее - не ясновидящие мы...Вам дали совет подумать и осмотреться, ещё чаще советуют приехать, u,ничего не покупая, пожить хотя бы пол-года и только потом решать - ваше это место или нет...А вы и другие начинаете обижаться...

Сергей Видин писал(а):Базилио, фраза эта означает, расшифровываю, не везде плохо где мы есть, а означает, что хотелось бы, чтобы было лучше. Грустить в форуме Вас никто не просил, если хотите лично мне что-нибудь сказать - есть возможность, без засорения темы форума всякими глупостями. И вообще у меня такое впечатление, что абсолютно любую тему на этом сайте, несколько постоянных пользователей превращают в бла..., бла..., бла... Здесь человек попытался рассуждать о бизнесе в надежде получить дельные советы или помощь, а закончится тема, как обычно "за упокой". Ну вот хочется Дмитрию здесь работать, так пусть пробует, а ему все "не руби мосты", "уж лучше дворником", Базилио вставляет едкие замечания, грустит, почему-то... Вот это действительно грустно.

Вы серьёзно считаете, что на форуме кто-то раскажет о перспективном бизнесе и ещё может бизнес-план составит? :roll: Я думаю, что даже направление не укажут и не могу осуждать этих людей, т.к. у всех свои дети, заботы, а этот господин - в общем-то "кот в мешке"... Не обижайтесь, но это факт- вас никто не знает, но будет делиться информацией...как-то очень наивно! :D
Насчёт того, что "сжигать мосты" не стоит - это вековая мудрость: если есть возможность, оставь хоть дачу, чтоб были стены, куда вернуться....Не стыдно проиграть и вернуться, стыдно, живя в плохих условиях не изменить их к лучшему из-за больного самолюбия и нежелания "возвращаться"..
В любом случае - это решение топикстартера - с ним поделились мнениями, а уж он сам решит: или в омут шагать, или, всё же, оставить себе лазейку для возвращения, ежели чего.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Visokiy » 06/01/2010, 17:15

Отличная дискуссия. А давай представим что у меня (допустим) нет недвиги в России, не могу я позволить её купить здесь, а в БГ могу, мне , и моей семье, думаю не будет хуже в Софии чем в Москве, или я не прав? :)
Visokiy

Сообщение lalala » 06/01/2010, 17:46

Visokiy писал(а):Отличная дискуссия. А давай представим что у меня (допустим) нет недвиги в России, не могу я позволить её купить здесь, а в БГ могу, мне , и моей семье, думаю не будет хуже в Софии чем в Москве, или я не прав? :)

Разве вопрос в том, можете или нет вы купить себе недвижимость? :roll: Насколько я поняла - вопрос в том - можете ли вы найти приложение своим силам, работать и зарабатывать на хлеб с маслом? :!: Топикстартер интересовался вариантами бизнесов, приносящих прибыль...речь не шла о том, чтобы просто купить недвижимость. Вы что-то перепутали :? ....
lalala

Сообщение Вяра » 06/01/2010, 18:07

Visokiy писал(а):Отличная дискуссия. А давай представим что у меня (допустим) нет недвиги в России, не могу я позволить её купить здесь, а в БГ могу, мне , и моей семье, думаю не будет хуже в Софии чем в Москве, или я не прав? :)

купить можно хоть на Марсе, вот только на какие шиши жить будете?В России все же проще, какие не какие а знакомые есть, связи, язык опять же знаете в совершенстве, да и сейчас на что то же живете. А что будете тут делать явно не знаете, иначе не спрашивали бы. И бизнесмен, вы судя по поставленым вопросам еще тот....так что я бы на Вашем месте в принципе 10 раз подумала бы прежде сем переезжать. и до тех пор пока не ответите на этот самый пожалуй главный вопрос НА КАКИЕ ДЕНЬГИ....не делать опрометчивых поступков. Если Вы один, молодой, здоровый, холостой, готовы все потерять, рискнуть и т.п., тогда может и стоит рескнуть, все поменять, начать с начала.... но если у Вас семья, дети, люди которые зависят от правильности принятого вами решения....
по поводу бизнеса. Есть люди бизнесмены а есть НЕ бизнесмены. не всем это дано, не у всех есть нужный для этого набор качеств и черт характера, опыта, знаний, нужных знакомст в конце концов. Так же как не все могут стать учеными, изобретателями, врачами, как бы им самим этого не хотелось. Не дано и все тут....конечно со стороны кажется как все просто, нашол денег, открыл магазин и греби лопатой бабки... АН НЕТ!!!!. Люди учатся на менеджеров (не путать с продавцами), годами и в результате, максимум что могут, канц товары для бухгалтерии заказывать. И не по тому что они дураки, а по тому что они так и не стали бизнесменами, не их это...
. У меня к Вам пара вопрос: а что конкретно вы умеете, что можете делать такое,делать хорошо, за что вам могли бы платить деньги? Вы сами когда ни будь самостоятельно (без обученой команды и грамотного руководителя) собственным бизнесом пробывали заниматься?
Вяра

Сообщение Yurius » 06/01/2010, 18:22

VS писал(а):Yurius

у меня в России якорей нет. машины продаю. тут остается бизнес небольшой и фирма с нулевыми баллансами и отчетами, да прописка у бабушки. фирмой занимается бухгалтер (сдает отчеты), бизнесом занимается администратор (под моим контролем). больше ничего что могло бы удержать нет. поэтому и говорю что оставлять якоря тут глупо, на двух стульях не усидишь, как тут уже говорили. возвращаться в россию точно не буду, буду "рубиться" до последнего в болгарии.
Yurius

Сообщение Сергей Видин » 06/01/2010, 18:41

Visokiy писал(а):Отличная дискуссия. А давай представим что у меня (допустим) нет недвиги в России, не могу я позволить её купить здесь, а в БГ могу, мне , и моей семье, думаю не будет хуже в Софии чем в Москве, или я не прав?

Трудно сказать где Вам будет лучше в Софии или в Москве. Мне лично в Софии дискомфортно, нет ничего привлекательного для меня там. Есть только одно "но", Вы в Москве никогда без работы не останетесь, даже живя в коммуналке или на съемной хате, а вот если купите здесь недвижимость с целью переезда, переедете со своей семьей, то надо будет серьезно думать о хлебе насущном!

lalala писал(а):Вы серьёзно считаете, что на форуме кто-то раскажет о перспективном бизнесе и ещё может бизнес-план составит? Я думаю, что даже направление не укажут и не могу осуждать этих людей, т.к. у всех свои дети, заботы, а этот господин - в общем-то "кот в мешке"... Не обижайтесь, но это факт- вас никто не знает, но будет делиться информацией...как-то очень наивно!

Что касается информации и бизнесе. Вот Вы "lalala", так считаете, это Ваше мнение, чисто эгоистичная позиция. Так как если Вы от своего лица говорите за всех - то Вы не правы. У меня успешный бизнес и я хочу помочь таким как я, так как начинал с нуля и побывал в шкуре приезжего и на себе почувствовал потребительское отношение, обман и прочее. А когда, два года назад, в одном магазине случайно встретил двух русских женщин, попытался спросить откуда они, то знаете как я был ошарашен когда в ответ услышал: "Вот, ..., понаели..." Было очень неприятно, полагаю, что не все такие...
Сама по себе информация, планы, направления никого не накормит, например она у Вас есть, а кушать-то хочется сейчас. Информация всегда представляет интерес с точки зрения ликвидности - способности ее успешно реализовать (в деньги). А если такой возможности или способности нет, то грош ей цена, даже если эта инфо облечена в бизнес план. И без инвестиций, и команды инфо никого не накормит, хоть поделятся ей, хоть нет.
Сергей Видин

Сообщение Вяра » 06/01/2010, 18:47

Yurius писал(а):..... машины продаю. тут остается бизнес небольшой и фирма с нулевыми баллансами и отчетами, да прописка у бабушки. фирмой занимается бухгалтер (сдает отчеты), бизнесом занимается администратор (под моим контролем). больше ничего что могло бы удержать нет. поэтому и говорю что оставлять якоря тут глупо, на двух стульях не усидишь...

И ЭТО Вы назваете Якорями? :shock: :shock: :shock: , я человек далеко не богатый, и то понимаю, что это не то что на якоря, даже на камень к веревке привязаный не тянет. Вот только бабушку жалко, надеюсь она не одна остается...., и Вам конечно легко советывать человеку, мол бросай все наффик, вперед и с песней...так хорошо говорить тому кому и оставлять нечего, и кто ни за что и не перед чем не несет материальной ответсвености и не должен печься не о чьем благополучии кроме собственного...
у меня вопрос к тем кто ничего из себя не представляет на родине, кто не смог там ничего, кроме как кридит за машину погасить, заработать. С чего Вы решили что тут у Вас все получится?, почему думаете что тут, в чужой стране, без друзей, без протекции, не зная языка, законов, не имея толком начального капитала, живя здесь по временной регистрации, у вас все будет зашиблись???? (простите за сленг)
Вяра

Сообщение lalala » 06/01/2010, 18:59

Сергей Видин писал(а):
lalala писал(а):Вы серьёзно считаете, что на форуме кто-то раскажет о перспективном бизнесе и ещё может бизнес-план составит? Я думаю, что даже направление не укажут и не могу осуждать этих людей, т.к. у всех свои дети, заботы, а этот господин - в общем-то "кот в мешке"... Не обижайтесь, но это факт- вас никто не знает, но будет делиться информацией...как-то очень наивно!

Что касается информации и бизнесе. Вот Вы "lalala", так считаете, это Ваше мнение, чисто эгоистичная позиция. Так как если Вы от своего лица говорите за всех - то Вы не правы. У меня успешный бизнес и я хочу помочь таким как я, так как начинал с нуля и побывал в шкуре приезжего и на себе почувствовал потребительское отношение, обман и прочее. А когда, два года назад, в одном магазине случайно встретил двух русских женщин, попытался спросить откуда они, то знаете как я был ошарашен когда в ответ услышал: "Вот, ..., понаели..." Было очень неприятно, полагаю, что не все такие...
Сама по себе информация, планы, направления никого не накормит, например она у Вас есть, а кушать-то хочется сейчас. Информация всегда представляет интерес с точки зрения ликвидности - способности ее успешно реализовать (в деньги). А если такой возможности или способности нет, то грош ей цена, даже если эта инфо облечена в бизнес план. И без инвестиций, и команды инфо никого не накормит, хоть поделятся ей, хоть нет.

Не буду спорить, возможно я - не права и Вы поделитесь с топикстартером, абсолютно бескорыстно и безвозмездно, идеями и планами, и примете, на паях - в свой успешный бизнес. Я очень рада, что я ошиблась и есть нормальные люди, думающие не о своей прибыли или возможной конкуренции...Но, уверена, таких - единицы. И не потому, что они - все остальные, не делящиеся - плохие люди, а потому, что им самим жить надо, детей растить, учить и о своей старости думать. Я их не осуждаю, но и Вам - не рукоплещю, т.к. - эгоизм или нет - но вот сомнения всё равно присутствуют...давайте подождём , что нам скажет топикстартер - сейчас - и через пару лет.

Дунек везде хватает - это раз, а во-2-х, вы не знаете, может быть они "накушались" бескорыстно помогать? И отвечать на вопросы? И знакомиться в магазинах с земляками, т.к. это неявное предложение "дружить семьями"...

Ну, насчёт информации я с вами точно не согласна, но переубеждать Вас не стану - не вижу смысла. Кому-то и малюсенькой зацепки хватает, а кому-то и команда - во вред...всё индивидуально. Но топикстартер искал компаньонов, надеюсь, что в Вашем лице он их нашёл - удачи!!
Последний раз редактировалось lalala 06/01/2010, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
lalala

Сообщение Вяра » 06/01/2010, 19:00

Сергей Видин писал(а):.... У меня успешный бизнес и я хочу помочь таким как я, так как начинал с нуля и побывал в шкуре приезжего и на себе почувствовал потребительское отношение, обман и прочее. ....

замерла перед манитором в ожидании о каком же таком супер прибыльном бизнесе Вы нам сейчас поведаете, что любой человек не знающий язвка, сможет заработать на нем в Болгарии, на хлебушек с маслом? (да есть такие бизнесы, но так что бы прям бизнес планы выложили и ждали когда им конкуренцию не знакомые форумчане составят, такого не встречала, в смысле нормального бизнеса а не гербалайф и иже с ними)
Или Вы готовы подельться тем, в какую инстанцию пойти что бы лицензию получить, как бухгалтерию лучше вести, как налоги платить???
Вяра

Сообщение Nikita999 » 06/01/2010, 19:28

Мне очень импонируют сегодняшние Вярины настроения-я тоже считаю, что нельзя бросаться в омут с головой.
Конкретный пример на примере моего родного дядьки. Они уехали семьей в Канаду в 1997 году, продали трехкомнатную квартиру в Волгограде за 18000 долларов!!!. :cry:
Вроде бы и хорошо сейчас им в Канаде-все работают. Но дяде уже 60 лет, был завлабом, инженер, работает сварщиком. Пенсия сейчас около 150-200 кан.долларов (негосударственная что ли). Государственная будет после 65 лет. Но задрался уже работать рабочим. Думали о переезде и в Болгарию, и в Россию. В прошлом году были и в Бг и у нас, так сказать с осмотром. В Болгарии тоже не все так дешево, как у них рекламируется, в России же конечно цены запредельные на недвижимость. В Канаде ничего купить не могут (недвижимость)-в Ванкувере цены ООООЧЕНЬ высоки. Решили все-таки остаться в Канаде, по крайней мере до получения госпенсии, да и она будет не очень высока, т.к. на хорошую пенсию стажа нет. :cry:
Осталась бы недвижимость-было бы куда вернуться на пенсии, все-таки прожиточный уровень у нас ниже, чем в Канаде.
А так-18000 дол. их наверное и не спасли, хотя наверное и помогли на первых порах в чужой стране.
Поэтому я считаю-это очень хороший совет-оставить якорь дома...
Nikita999

Сообщение Visokiy » 06/01/2010, 19:35

lalala писал(а):

Разве вопрос в том, можете или нет вы купить себе недвижимость? :roll: Насколько я поняла - вопрос в том - можете ли вы найти приложение своим силам, работать и зарабатывать на хлеб с маслом? :!: Топикстартер интересовался вариантами бизнесов, приносящих прибыль...речь не шла о том, чтобы просто купить недвижимость. Вы что-то перепутали :? ....

Я внимательно прочитал первый пост, но я поддержал разговор переезда...
Visokiy

Сообщение Visokiy » 06/01/2010, 19:38

Вяра писал(а):

купить можно хоть на Марсе, вот только на какие шиши жить будете?В России все же проще, какие не какие а знакомые есть, связи, язык опять же знаете в совершенстве, да и сейчас на что то же живете. А что будете тут делать явно не знаете, иначе не спрашивали бы. И бизнесмен, вы судя по поставленым вопросам еще тот....так что я бы на Вашем месте в принципе 10 раз подумала бы прежде сем переезжать. и до тех пор пока не ответите на этот самый пожалуй главный вопрос НА КАКИЕ ДЕНЬГИ....не делать опрометчивых поступков. Если Вы один, молодой, здоровый, холостой, готовы все потерять, рискнуть и т.п., тогда может и стоит рескнуть, все поменять, начать с начала.... но если у Вас семья, дети, люди которые зависят от правильности принятого вами решения....
по поводу бизнеса. Есть люди бизнесмены а есть НЕ бизнесмены. не всем это дано, не у всех есть нужный для этого набор качеств и черт характера, опыта, знаний, нужных знакомст в конце концов. Так же как не все могут стать учеными, изобретателями, врачами, как бы им самим этого не хотелось. Не дано и все тут....конечно со стороны кажется как все просто, нашол денег, открыл магазин и греби лопатой бабки... АН НЕТ!!!!. Люди учатся на менеджеров (не путать с продавцами), годами и в результате, максимум что могут, канц товары для бухгалтерии заказывать. И не по тому что они дураки, а по тому что они так и не стали бизнесменами, не их это...
. У меня к Вам пара вопрос: а что конкретно вы умеете, что можете делать такое,делать хорошо, за что вам могли бы платить деньги? Вы сами когда ни будь самостоятельно (без обученой команды и грамотного руководителя) собственным бизнесом пробывали заниматься?

Варя, ничего личного, но Вы можете отличить иронию от серьёзно написанного? Я столько раз уже совершил переездов-Вы даже себе представить не можете, и с головой у меня порядок поверьте, просто Вы всё приняли буквально, не нужно быть настолько серьёзным, на что кушать-поверьте есть, и бизнесами, как вы говорите занимались, открывали, что то успешно что то нет-всякое бывало, что то начать новое-это меня не пугает, повторю но не нужно быть такими серьёзными, радуйтесь жизни :D

И самое главное-в России стало просто "не комфортно" жить, поэтому переезд. На что жить и переехать есть, не волнуйтесь, и здесь тоже дело останется.
Visokiy

Сообщение Visokiy » 06/01/2010, 19:48

Visokiy писал(а):
Вяра писал(а):

Варя, ничего личного, но Вы можете отличить иронию от серьёзно написанного? Я столько раз уже совершил переездов-Вы даже себе представить не можете, и с головой у меня порядок поверьте, просто Вы всё приняли буквально, не нужно быть настолько серьёзным, на что кушать-поверьте есть, и бизнесами, как вы говорите занимались, открывали, что то успешно что то нет-всякое бывало, что то начать новое-это меня не пугает, повторю но не нужно быть такими серьёзными, радуйтесь жизни :D

И самое главное-в России стало просто "не комфортно" жить, поэтому переезд. На что жить и переехать есть, не волнуйтесь, и здесь тоже дело останется.

И ещё, Варя, а Вы что нибудь открыли в своей жизни? И Вы думаете все едут в БГ на последние и на пару лет денег не везут?
Visokiy

Сообщение Visokiy » 06/01/2010, 20:03

Сергей Видин писал(а):
Visokiy писал(а):Отличная дискуссия. А давай представим что у меня (допустим) нет недвиги в России, не могу я позволить её купить здесь, а в БГ могу, мне , и моей семье, думаю не будет хуже в Софии чем в Москве, или я не прав?

Трудно сказать где Вам будет лучше в Софии или в Москве. Мне лично в Софии дискомфортно, нет ничего привлекательного для меня там. Есть только одно "но", Вы в Москве никогда без работы не останетесь, даже живя в коммуналке или на съемной хате, а вот если купите здесь недвижимость с целью переезда, переедете со своей семьей, то надо будет серьезно думать о хлебе насущном!

Отлично сказано, очень горд за то что есть такие люди......у русских есть одна очень плохая чета- НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОМОГАТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ, и это грустно, надеюсь что таких людей как Вы достаточно. Кстати чем заниматься в Болгарии знаю и по приезду конечно же нужно общаться с такими как Вы, если конечно Вы не против. 8)
Visokiy

Сообщение Вяра » 06/01/2010, 21:46

Visokiy писал(а):Варя, ничего личного, но Вы можете отличить иронию от серьёзно написанного? ....
до того как Вы написали свои посты, могла, теперь уже не уверена. А что конкретно иронично а что серьезно Вы написали? Вы хоть предупредите, я тогда буду разделять и соответсвенно отвечать, хотя...отвечать особо смысла не вижу, вместо того что бы хотя бы подумать над теми ответами которые получили, вы встали в позу обиженого, оскорбленого и черезмерно уверенного чела. Зачем задавать вопросы если Вы в принципе для себя все решили, и готовы уже бросится в объятия неизвестного парня из Видина, и принести ему свои деньги на блюдечке с голубой коемочкой, только по тому что он сказал вам ласковое слово...
... Вот только будет жаль, если через годик-два, на этом форуме появится еще одна кликуша ( в мужском исполнении), которая будет рассказывать как в Болгарии все плохо и тяжело и жалеть что уехала, и с настальгией вспоминать Родину((((
Вяра

Сообщение lalala » 06/01/2010, 22:02

Visokiy писал(а):Отлично сказано, очень горд за то что есть такие люди......у русских есть одна очень плохая чета- НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОМОГАТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ, и это грустно, надеюсь что таких людей как Вы достаточно. Кстати чем заниматься в Болгарии знаю и по приезду конечно же нужно общаться с такими как Вы, если конечно Вы не против. 8)

Могу я Вас попросить поделиться Вашими мыслями о том, какой должна быть "помощь соотечественникам" за рубежом? Что Вы вкладываете в это понятие?
lalala

Сообщение VS » 06/01/2010, 22:09

Отличная подача! Есть чем ответить... :lol: Знаю 2-х людей, которые имеют башку и знания (в своей области), и свалили в бундесрепублику за счастьем. Одной из главных причин была у одного (с малой долей утрирования) - возможность там купить квартиру "за гроши"! Ну а здесь вечно не хватало... У второго был нац. вопрос :!:
Первый клюнул на цену - типа около 70 000 евро за 3-ку... Сейчас это стоит там еще дешевле. Но в депрессивной восточной земле, то ли в самом Берлине, то ли рядом совсем. С работой случайные заработки вначале, потом нашел весьма средненько (но стабильно), трудности адаптации, несмотря на полученное гражданство и пр. гемморои. Мысли вернуться посещали, но в Москве недвига в 3 раза дороже, а уезжал (как бы) на всегда и все ждесь продал... Правильно-нет, ему виднее... :?:
Второй в Мюнхен подался с семьей. Адаптировался трудно, но удачно, сделал карьеру приемлемую на БМВ. Но на квартиру смогли приемлемую собрать только за 7 или 8 лет... Сейчас более или менее все, но новый геммор - предки на пенсию выходят, сестра на выданье. Налоги такие, что проще работать 1-му (жена на социале), чем ей выходить на работу и терять многое. Сами понимаете, везде свои сложности... Вот эти сложности и надо понять.
Реально предвидеть все почти не реально, даже с выездом на место, тем паче в кризис. Вас никто не отговаривает.
Вас просто предупреждают! Решать вам по любому... Удачи!

PS: бабок хронически не хватает обоим и держут себя за одно место (экономят) постоянно.

Последний раз редактировалось VS 06/01/2010, 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
VS

Сообщение Visokiy » 06/01/2010, 22:10

lalala писал(а):
Visokiy писал(а):Отлично сказано, очень горд за то что есть такие люди......у русских есть одна очень плохая чета- НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОМОГАТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ, и это грустно, надеюсь что таких людей как Вы достаточно. Кстати чем заниматься в Болгарии знаю и по приезду конечно же нужно общаться с такими как Вы, если конечно Вы не против. 8)

Могу я Вас попросить поделиться Вашими мыслями о том, какой должна быть "помощь соотечественникам" за рубежом? Что Вы вкладываете в это понятие?

А Вы посмотрите на выходцев из бывших республик СССР ( Узбекистан тот же) хотя бы в Москве и Вам всё станет понятно.
Visokiy

Сообщение Visokiy » 06/01/2010, 22:16

VS писал(а):Отличная подача! Есть чем ответить... :lol: Знаю 2-х людей, которые имеют башку и знания (в своей области), и свалили в бундесрепублику за счастьем. Одной из главных причин была у одного (с малой долей утрирования) - возможность там купить квартиру "за гроши"! Ну а здесь вечно не хватало... У второго был нац. вопрос :!:
Первый клюнул на цену - типа около 70 000 евро за 3-ку... Сейчас это стоит там еще дешевле. Но в депрессивной восточной земле, то ли в самом Берлине, то ли рядом совсем. С работой случайные заработки, трудности адаптации, несмотря на полученное гражданство и пр. гемморои. Мысли вернуться посещали, но в Москве недвига в 3 раза дороже, а уезжал (как бы) на всегда и все ждесь продал... Правильно-нет, ему виднее... :?:
Второй в Мюнхен подался с семьей. Адаптировался трудно, но удачно, сделал карьеру приемлемую на БМВ. Но на квартиру смогли приемлемую собрать только за 7 или 8 лет... Сейчас более или менее все, но новый геммор - предки на пенсию выходят, сестра на выданье. Налоги такие, что проще работать 1-му (жена на социале), чем ей выходить на работу и терять многое. Сами понимаете, везде свои сложности... Вот эти сложности и надо понять.
Реально предвидеть все почти не реально, даже с выездом на место, тем паче в кризис. Вас никто не отговаривает.
Вас просто предупреждают! Решать вам по любому... Удачи!

Тоже не мало примеров есть, но если люди ни разу не переезжали никуда-это сложно, я чуть конечно не правильно выразился, недвигу могу купить-рука не поднимается, да и суть не в том, суть в том-что всё достало, чем заниматься знаю, опыт открытия-продвижения "бизнесов" есть, голова есть, как то так 8) :D , да и кто знает, может БГ это всего лишь "трамплин", это как "кривая" заведёт, поверьте у нас была такая жопа в жизни-что "тепличные масквичи некоторые" даже в страшных снах не видели. Удачи :lol:
Visokiy

След.

Вернуться в Бизнес в Болгарии