Модератор: Юрий
Во-первых, я против каких-либо противопостановлений или попыток "натравливания" одних на других ... Я с Алексеем продолжаю общаться, и с интересом наблюдаю за параллельным форумом.ROLLLEX писал(а):Насколько можно понять, роль русского клуба в Болгарии играет этот сайт и сайт Мелханова (синяки)!!))), но что мешает открыть небольшой кабачок с русской кухней. в который всегда можно будет придти и пообщаться с русскими?
ROLLLEX писал(а):Неоднократно приходилось сталкиваться с мыслью, имеется в виду именно этот форум, что Русский клуб в Болгарии невозможен, не нужен и заранее обречен на провал.
В чем-то Вяра права... Думаю, что создание клубов по интересам более перспективно, чем по национальнму признаку.Вяра писал(а):Болгария не Токио, тут вокруг ходят точно такие же славяне, с очень схожим минталитетом и говорят на очень походем языке а то и русский знают отменно. Большенство Русских чувстсвует себя тут как дома, скажем так комфортно, им не нужно общение именно с русскими. Например у нас, прям рядом живет несколько руских семей, но я сними редко общаюсь, и не по тому что они плохие, вовсе нет, просто у них свои интересы, у меня свои, если встречаемся на улице - обязательно здороваемся, останавливаемся поболтать, поздравляем друг друга с праздниками. Есть семья с которой именно дружим, но не по тому что они русские а по тому что просто дружим. Если мне нужна помощ или совет я обращаюсь к болгарам, они знают больше чем даже прожившие здесь по 20 лет русские.
Христо писал(а):до осени потерпишь?
Юрий писал(а):Если вы возьмете на себя подобную роль, чтобы растормошить русских в Болгарии, то можете рассчитывать от меня на поддержку и помощь.
К сожалению, я взял на себя слишком большой спектр услуг для русских при относительно низких расценках, и стараюсь оказать внимание всем обратившимся ко мне от гражданства, регистраций Представительств и фирм, помощи в оформлении вида на жительство, покупки недвижимости и множеству др. вопросов, и просто не остается время ни на что другое....
Юрий
Вяра писал(а):попробую высказать как я вижу данную проблему, а точнее не нужность, скажем так не рентабельность, русского клуба в Болгарии. Болгария не Токио, тут вокруг ходят точно такие же славяне, с очень схожим минталитетом и говорят на очень походем языке а то и русский знают отменно. Большенство Русских чувстсвует себя тут как дома, скажем так комфортно, им не нужно общение именно с русскими. Например у нас, прям рядом живет несколько руских семей, но я сними редко общаюсь, и не по тому что они плохие, вовсе нет, просто у них свои интересы, у меня свои, если встречаемся на улице - обязательно здороваемся, останавливаемся поболтать, поздравляем друг друга с праздниками. Есть семья с которой именно дружим, но не по тому что они русские а по тому что просто дружим. Если мне нужна помощ или совет я обращаюсь к болгарам, они знают больше чем даже прожившие здесь по 20 лет русские. Думаю что создавать клуб совершенно бессмыслено, в нем нет нужды, лично я не поеду например в Варну в кафе, только для того что бы посмотреть на других русских или послушать русскую речь, для этого можно и телик посмотреть. Вот пожалуй единственное чего мне не хватает это русского искуства, я уже даже на Петросяна готова сходить, чесслово, Вот если бы Вы сюда, в Болгарию привезли какую ни будь, желательно не самую посредственную, Российскую театральную постановку, или концерт организовали, я бы пожалуй сходила бы с удовольствием. Смотрю рекламу как там наши артисты по Германии гастролируют и малость русским немцам завидую в этом вопросе.
Юрий писал(а):В чем-то Вяра права... Думаю, что создание клубов по интересам более перспективно, чем по национальнму признаку.Вяра писал(а):Болгария не Токио, тут вокруг ходят точно такие же славяне, с очень схожим минталитетом и говорят на очень походем языке а то и русский знают отменно. Большенство Русских чувстсвует себя тут как дома, скажем так комфортно, им не нужно общение именно с русскими. Например у нас, прям рядом живет несколько руских семей, но я сними редко общаюсь, и не по тому что они плохие, вовсе нет, просто у них свои интересы, у меня свои, если встречаемся на улице - обязательно здороваемся, останавливаемся поболтать, поздравляем друг друга с праздниками. Есть семья с которой именно дружим, но не по тому что они русские а по тому что просто дружим. Если мне нужна помощ или совет я обращаюсь к болгарам, они знают больше чем даже прожившие здесь по 20 лет русские.
Наши встречи форумчан ( В Москве, Софии, Варне ....), скорее, можно назвать встречей не русских, а друзей с одинаковыми интересами, проблемами или планами. Моя супруга часто удивляется, что на встречи приходять и болгары (и не всегда супруги форумчан)...
Юрий
ROLLLEX писал(а):1 насчет Петросяна -- это серьезный симптом!!!))
2 театр - возможно. Давайте обсудим это в личке.
Юрий писал(а): Я уже рассказывал о неудачных, как правило, попытках создания русских и украинских, казахских и др. ресторанов.... Не достаточно только предлагать русскую кухню, но надо и организовать определенный поток русских или др, клиентов, иначе начинание заглохнет...
Не критики ради, а объективности только...Юрий, это всё информация, что называется - к размышлению...не надо защищать "синяков", они и сами весьма зубастые, и на Ваше доброе к ним отношение отвечают весьма нелицеприятно!!!Юрий писал(а):Во-первых, я против каких-либо противопостановлений или попыток "натравливания" одних на других ... Я с Алексеем продолжаю общаться, и с интересом наблюдаю за параллельным форумом.
Да вот только на параллельном форуме ,Юрий. Они там , вообще, ни дня прожить не могут, чтоб не сказать какую-либо бяку в адрес этого форума...но лезут сюда, аж пищат, как те мыши, что кололись, но продолжали есть кактусы
...
Как организация форума, так и организация любого объединения очень сложная и кропотливая работа, и, как правило, держится на одном человеке или небольшой группе людей, которые стараются поддерживать любое хорошее начинание "на плаву".
Если таких людей не окажется, то и любое начинание постепенно потонет в ежедневной суете.
Юрий
Это уже их проблема, а не моя!lalala писал(а):Не критики ради, а объективности только...Юрий, это всё информация, что называется - к размышлению...не надо защищать "синяков", они и сами весьма зубастые, и на Ваше доброе к ним отношение отвечают весьма нелицеприятно!!!Юрий писал(а):Во-первых, я против каких-либо противопостановлений или попыток "натравливания" одних на других ...
Да вот только на параллельном форуме , Юрий. Они там , вообще, ни дня прожить не могут, чтоб не сказать какую-либо бяку в адрес этого форума...но лезут сюда, аж пищат, как те мыши, что кололись, но продолжали есть кактусы
...
Екатерина Белюсова писал(а): Так что в Бургасе есть где познакомиться и пообщаться с соотечественникам.
Базилио писал(а):Екатерина Белюсова писал(а): Так что в Бургасе есть где познакомиться и пообщаться с соотечественникам.
А где это? Можно в личку, если секрет.
Elena R писал(а):Могу поделиться подробной информацией, пишите в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2