Интересует общее мнение.

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Интересует общее мнение.

Сообщение art-bg » 02/02/2010, 21:24

Собираемся переехать по ПМЖ к лету Болгарию.Хотим услышать различные мнения.
Будет -ли потребность в квалифицированной команде отделочников? (8 лет опыта работы по отделке,бассейнам,турецким баням,гидроизоляции и.т.д. исключительно на немецких материалах) и соответственно импорт строительной химии.Заранее благодарен за объективные суждения и подсказки!
art-bg

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Интересует общее мнение.

Сообщение Nadejda2009 » 02/02/2010, 22:00

art-bg писал(а):Собираемся переехать по ПМЖ к лету Болгарию.Хотим услышать различные мнения.
Будет -ли потребность в квалифицированной команде отделочников? (8 лет опыта работы по отделке,бассейнам,турецким баням,гидроизоляции и.т.д. исключительно на немецких материалах) и соответственно импорт строительной химии.Заранее благодарен за объективные суждения и подсказки!

Своих деревенских хороших специалистов девать не куда Болгария страна для отдыха, вам надо в германию там и заработок хороший и хорошие специалисты нужны!
Оптимист- это тот, кто видит на кладбище не кресты,а плюсы!
Nadejda2009

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение art-bg » 02/02/2010, 22:34

Многие читают между строк к сожалению.Переезд -дело решёное,и при чём здесь Германия? Я не работу еду искать в Болгарии,а просто жить и работать.И я не вёл речь о деревенских специалистах.Для правильного строительства бассейна и турецкой бани и прочих сложных объектов учиться надо не один год.В Болгарии на десять бассейнов приходится от силы два правильно построенных.Вот так!
art-bg

Сообщение Глокая Куздра » 02/02/2010, 23:15

art-bg писал(а):Собираемся переехать по ПМЖ к лету Болгарию.

Болгария большая страна. Где вы хотите жить? Работы строителям тут много.
Не тем, которые по деревням, а тем, кто на самом деле умеет строить.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение art-bg » 02/02/2010, 23:37

Глокая Куздра писал(а):
art-bg писал(а):Собираемся переехать по ПМЖ к лету Болгарию.

Болгария большая страна. Где вы хотите жить? Работы строителям тут много.
Не тем, которые по деревням, а тем, кто на самом деле умеет строить.

Последнее время думаю про Бургаскую область(имел там некоторое время бизнес),Да и порт рядом(завязан на контейнерных поставках.Пока думаем.
art-bg

Сообщение VS » 03/02/2010, 20:19

Для огромного числа болгар строительство и все что с ним связано - основной источник дохода, а многие мигрируют к побережью на осень-зиму, именно на строеж. Качество на объектах которые меня интересовали было весьма приличным и выше (на взгляд не профессионала). Это факт... На росте рынка наверняка можно было найти свою нишу, хотя это и не сразу и не просто, но вероятно можно и сейчас. Возможно строительство для своих, т.е. россиян - отличный путь. Объем таких заказов сейчас, когда все "давятся за лишнюю копейку", мне понять сложно. Вряд ли вы будете работать (считая себя крутыми и профессиональными работниками) за те деньги, которые устраивают болгар. Для многих россиян это малые деньги, скажу прямо! Тем не менее, придется еще обрасти связями и пр., чего и в BG хватает... Мое мнение, что лучше быть хозяином, чем просто одной из тысяч наемных бригад. Я присутствовал на ряде переговоров когда директор или его зам довольно престижной строительной фирмы лично вел переговоры с заказчиком. Обсуждали детали, шутили, пили вино и закусывали хорошо... Ну, как у людей своих и принято... Болгары как правило отдадут заказ своим. А кто будет двигать вас? Главный вопрос...
Боюсь что будет вам на этой ниве нелегко. Но что вам делать?! Удачи!
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение art-bg » 03/02/2010, 21:02

VS писал(а):Для огромного числа болгар строительство и все что с ним связано - основной источник дохода, а многие мигрируют к побережью на осень-зиму, именно на строеж. Качество на объектах которые меня интересовали было весьма приличным и выше (на взгляд не профессионала). Это факт... На росте рынка наверняка можно было найти свою нишу, хотя это и не сразу и не просто, но вероятно можно и сейчас. Возможно строительство для своих, т.е. россиян - отличный путь. Объем таких заказов сейчас, когда все "давятся за лишнюю копейку", мне понять сложно. Вряд ли вы будете работать (считая себя крутыми и профессиональными работниками) за те деньги, которые устраивают болгар. Для многих россиян это малые деньги, скажу прямо! Тем не менее, придется еще обрасти связями и пр., чего и в BG хватает... Мое мнение, что лучше быть хозяином, чем просто одной из тысяч наемных бригад. Я присутствовал на ряде переговоров когда директор или его зам довольно престижной строительной фирмы лично вел переговоры с заказчиком. Обсуждали детали, шутили, пили вино и закусывали хорошо... Ну, как у людей своих и принято... Болгары как правило отдадут заказ своим. А кто будет двигать вас? Главный вопрос...
Боюсь что будет вам на этой ниве нелегко. Но что вам делать?! Удачи!

Благодарю за объективность в суждениях. В принципе в себе как в руководителе уверен на все 100% ,как и в своих мастерах. В любом случае будем пробовать! Среди инвесторов и застройщиков остались связи по старому бизнесу,так-что ...Вообщем-где наша не пропадала!
art-bg

Сообщение Мирра » 04/02/2010, 11:06

У нас в Варне с бассейном беда. Горе-архитекторы-строители чего-то не рассчитали. Трещина, вода уходит в море. Может Вам попробовать начать с конкретной задачи - предложить свои услуги по ремонту этого бассейна. Кстати, в другом, работающем бассейне есть русские тренеры, может они лучше владеют ситуацией, подскажут к кому обратиться. А бассейн очень нужен, желающих много.
Есть и старый комплекс, но говорят, что его закрыли из-за нерентабельности, теперь стоит как памятник социализму. В районе Владиславово идет строительство еще одного бассейна, обещают весной открыть. Здесь стараются использовать подземные минеральные источники, так экономичнее.
Мирра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 06/02/2010, 22:59

а как все здорово начиналось, про бассейны... скажу от себя как от потребителя, я бы не в жизнь не стала бы заказывать строитьельство бассейна ( а это не дешовое удовольствие) у фирмы, если не смогу предворительно посмотреть уже построеные ими объекты (посмотреть в живую а не на фотографиях и не послушать рассказы о их супернавыках). Как вариант, в вашем случае, я бы посторалась устроиться субподрядчиком во вновь отстраеваемом комплексе, постороить, пусть да же и ничего с этого не заработав, им бассейн, и договориться, что смогу показывать этот объект другим клиентам..а вообще то тут лучшая реклама это из уст в уста, не достаточно просто дать объявление и ждать когда пойдут клиенты...
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение art-bg » 07/02/2010, 11:19

Благодарю админов за прекращение "балагана".На самом деле никакой "скрытой" рекламы в данной теме быть не могло. Долго наблюдал за Вашим форумом,и зачастую складывалось впечатление,что некоторые граждане сидят здесь для того,что-бы с кем-то поскандалить.Человек задаёт безобидный вопрос,а вместо внятных доброжелательных ответов получает оплеуху.Это очень часто встречается. Так нельзя.Это неправильно.
Больше позитива друзья!
art-bg

Вернуться в Бизнес в Болгарии