VS » 03/02/2010, 20:19
Для огромного числа болгар строительство и все что с ним связано - основной источник дохода, а многие мигрируют к побережью на осень-зиму, именно на строеж. Качество на объектах которые меня интересовали было весьма приличным и выше (на взгляд не профессионала). Это факт... На росте рынка наверняка можно было найти свою нишу, хотя это и не сразу и не просто, но вероятно можно и сейчас. Возможно строительство для своих, т.е. россиян - отличный путь. Объем таких заказов сейчас, когда все "давятся за лишнюю копейку", мне понять сложно. Вряд ли вы будете работать (считая себя крутыми и профессиональными работниками) за те деньги, которые устраивают болгар. Для многих россиян это малые деньги, скажу прямо! Тем не менее, придется еще обрасти связями и пр., чего и в BG хватает... Мое мнение, что лучше быть хозяином, чем просто одной из тысяч наемных бригад. Я присутствовал на ряде переговоров когда директор или его зам довольно престижной строительной фирмы лично вел переговоры с заказчиком. Обсуждали детали, шутили, пили вино и закусывали хорошо... Ну, как у людей своих и принято... Болгары как правило отдадут заказ своим. А кто будет двигать вас? Главный вопрос...
Боюсь что будет вам на этой ниве нелегко. Но что вам делать?! Удачи!
Разруха не в клозетах, а в головах!