Рыбка по русски

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Рыбка по русски

Сообщение kirsan » 13/02/2010, 05:48

Всем привет! Мы новенькие.Хотим открыть в Болгарии цех по копчению рыбы.Ну и засолка тоже.Ваше мнение.В каком месте,какие доки, будет-ли спрос.
kirsan
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13/02/2010, 05:38

Re: Рыбка по русски

Сообщение Вяра » 13/02/2010, 17:54

а где Вы рыбу брать планируете. как я поняла в черном море ее почти не осталось, и вообще , на мой взгляд рыбы в Болгарии маловато и она дорого стоит. Не знаю на сколько ренталельно возить ее на рефрежераторах, холодильниках, из других стран, не дешевле ли там, на месте ее коптить и привозить уже готовый продукт?
Рыбу Бологары едят, но не много. почему не знаю, может дорогая, может просто не приучены, в ресторанах рубных блюда раз, два и обчелся :cry:
Аватара пользователя
Вяра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3961
Зарегистрирован: 21/10/2008, 09:25
Откуда: Добрич-Москва

Re: Рыбка по русски

Сообщение Nadejda2009 » 13/02/2010, 18:14

В Софии есть селедка,но по-моему пользуется спросом только у русских! :lol: Когда привозила копченную рыбку из Питера угощала болгар,но тоже восторга не было!Может мне такие болгары попадались! :lol:
Оптимист- это тот, кто видит на кладбище не кресты,а плюсы!
Аватара пользователя
Nadejda2009
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19/12/2009, 01:15
Откуда: София-Бургас

Re: Рыбка по русски

Сообщение kirsan » 13/02/2010, 18:55

Nadejda2009 писал(а):В Софии есть селедка,но по-моему пользуется спросом только у русских! :lol: Когда привозила копченную рыбку из Питера угощала болгар,но тоже восторга не было!Может мне такие болгары попадались! :lol:

Может знает кто-как работают продовольственные супермаркеты? Можно-ли сдавать продукцию с отсрочкой платежа?
kirsan
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13/02/2010, 05:38

Re: Рыбка по русски

Сообщение oks13 » 14/02/2010, 09:46

Наш сосед рыбу в пруду у себя разводит )))
Значит все-таки кушают ее :roll:

А если серьезно, то лучше провести опрос среди целевой аудитории, узнать предпочтения, кто что и ест или не ест и почему

Я вот не ем ни соленую рыбу, ни копченую, т.е раз в год я могу купить, если сильно прижмет, но это такая редкость по причине того, что я не ем соль и вся моя семья тоже, плюс копченую рыбу моя печень признавать не хочет, раз в год можно поесть и поболеть, но не чаще ))) уж очень сомнительное удовольствие )) да и для организма, который уже отвык от соли - это тоже экстрим )))))
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
Аватара пользователя
oks13
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 25/06/2009, 19:55
Откуда: Гражданин Мира

Re: Рыбка по русски

Сообщение VS » 14/02/2010, 10:41

kirsan
Вы имеете в виду именно коптильный цех или минизавод?
Вам важно ответить как минимум на 2 вопроса:
1. вы себе бюджет мероприятия представляете четко?
2. есть ли понимание, что на продукты питания весьма жесткие требования и нужна сертификация?

Nadejda2009
сельдь у болгар называется кажется Херинга и готовится иначе, не как селедка конечно :mrgreen: , но есть...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4596
Зарегистрирован: 29/03/2007, 14:51
Откуда: Москва/Созополь

Re: Рыбка по русски

Сообщение kirsan » 14/02/2010, 11:35

Коптильный и засолочный цех. В принципе бюджет примерный ясен( у нас два цеха и определённый опыт работы),но всё,что касается Болгарии-здесь пробелы в понимании вопроса.Вот и хочется послушать знающих людей.Просто думаем переехать,и надо-же заниматься каким-либо делом.А кто сможет подсказать ,как не соотечественники.
kirsan
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13/02/2010, 05:38

Re: Рыбка по русски

Сообщение VS » 14/02/2010, 14:28

Осталось пройти систему Сертификации рыбопродукции для ЕС, получить Европейский номер завода. Наверное еще нужно персонал и делопроизводство отсертифицировать (для цеха я не уверен). Но глаза бояться - руки делают...
Держите нас в курсе, как дела будут продвигаться. Удачи!

kirsan писал(а):Коптильный и засолочный цех. В принципе бюджет примерный ясен( у нас два цеха и определённый опыт работы),но всё,что касается Болгарии-здесь пробелы в понимании вопроса.Вот и хочется послушать знающих людей.Просто думаем переехать,и надо-же заниматься каким-либо делом.А кто сможет подсказать ,как не соотечественники.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4596
Зарегистрирован: 29/03/2007, 14:51
Откуда: Москва/Созополь

Re: Рыбка по русски

Сообщение Nadejda2009 » 14/02/2010, 16:48

VS писал(а):kirsan
Nadejda2009
сельдь у болгар называется кажется Херинга и готовится иначе, не как селедка конечно :mrgreen: , но есть...

DSC00064.JPG
DSC00064.JPG (252.19 КБ) Просмотров: 4798

DSC00065.JPG
DSC00065.JPG (244.08 КБ) Просмотров: 4798
Оптимист- это тот, кто видит на кладбище не кресты,а плюсы!
Аватара пользователя
Nadejda2009
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19/12/2009, 01:15
Откуда: София-Бургас

Re: Рыбка по русски

Сообщение Христо » 14/02/2010, 17:01

в Бургасе есть рыбаки, но работа больше в сезон - весной и осенью.
Рыбных блюд очень мало и в основном акула, рыбу с пивом болгары не едят - да и пиво пьют как дети, прости господи - чтобы взять ведро на двоих, даже на ум не приходит
Аватара пользователя
Христо
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 7184
Зарегистрирован: 21/07/2007, 21:26
Откуда: Силистра

Re: Рыбка по русски

Сообщение kirsan » 14/02/2010, 19:58

VS писал(а):Осталось пройти систему Сертификации рыбопродукции для ЕС, получить Европейский номер завода. Наверное еще нужно персонал и делопроизводство отсертифицировать (для цеха я не уверен). Но глаза бояться - руки делают...
Держите нас в курсе, как дела будут продвигаться. Удачи!

kirsan писал(а):Коптильный и засолочный цех. В принципе бюджет примерный ясен( у нас два цеха и определённый опыт работы),но всё,что касается Болгарии-здесь пробелы в понимании вопроса.Вот и хочется послушать знающих людей.Просто думаем переехать,и надо-же заниматься каким-либо делом.А кто сможет подсказать ,как не соотечественники.

Спасибо за оптимизм! Не подскажите где можно инфу по этим процедурам получить?
kirsan
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13/02/2010, 05:38

Re: Рыбка по русски

Сообщение kirsan » 14/02/2010, 20:30

Nadejda2009 писал(а):
VS писал(а):kirsan
Nadejda2009
сельдь у болгар называется кажется Херинга и готовится иначе, не как селедка конечно :mrgreen: , но есть...

DSC00064.JPG

DSC00065.JPG

Спасибо за фото-порадовали!
kirsan
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13/02/2010, 05:38

Re: Рыбка по русски

Сообщение kirsan » 14/02/2010, 20:34

Христо писал(а):в Бургасе есть рыбаки, но работа больше в сезон - весной и осенью.
Рыбных блюд очень мало и в основном акула, рыбу с пивом болгары не едят - да и пиво пьют как дети, прости господи - чтобы взять ведро на двоих, даже на ум не приходит

Мне их жаль! В прошлом году наловили раков в районе Русе,и пол-часа объясняли повару в механе как их готовят!
kirsan
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13/02/2010, 05:38

Re: Рыбка по русски

Сообщение Вяра » 14/02/2010, 20:47

kirsan писал(а):Мне их жаль! В прошлом году наловили раков в районе Русе,и пол-часа объясняли повару в механе как их готовят!

интересно, а Болгары нас жалеют что мы не едим улиток, Французы нас жалеют что мы лягушек не едим, а китайцы - что кузнечиков
Аватара пользователя
Вяра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3961
Зарегистрирован: 21/10/2008, 09:25
Откуда: Добрич-Москва

Re: Рыбка по русски

Сообщение нар » 14/02/2010, 21:19

Да едят болгары рыбу! И всякую разную при этом. Просто рыба дорогая, поэтому большинство питается курицей. Копченой рыбы нет, поэтому неизвестно, как это будет воспринято, при болгарском-то консерватизме. Но если пробовать, то, мне кажется, надо открывать этот цех где- нибудь на побережье, где много русских туристов, и рыбу брать напрямую у рыбаков. А болгары, может, тоже постепенно распробуют.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: Рыбка по русски

Сообщение kirsan » 14/02/2010, 21:51

Вяра писал(а):
kirsan писал(а):Мне их жаль! В прошлом году наловили раков в районе Русе,и пол-часа объясняли повару в механе как их готовят!

интересно, а Болгары нас жалеют что мы не едим улиток, Французы нас жалеют что мы лягушек не едим, а китайцы - что кузнечиков

Вы наверное пиво не любите.
kirsan
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13/02/2010, 05:38

Re: Рыбка по русски

Сообщение kirsan » 14/02/2010, 22:00

нар писал(а):Да едят болгары рыбу! И всякую разную при этом. Просто рыба дорогая, поэтому большинство питается курицей. Копченой рыбы нет, поэтому неизвестно, как это будет воспринято, при болгарском-то консерватизме. Но если пробовать, то, мне кажется, надо открывать этот цех где- нибудь на побережье, где много русских туристов, и рыбу брать напрямую у рыбаков. А болгары, может, тоже постепенно распробуют.

Тоже были такие мысли.В этом году за 1.5 месяца на СБ в супермаркетах часто приходилось наблюдать как наши искали нормальную рыбу.Есть в продаже конечно,но не то.А насчёт болгар; купил мороженую скумбрию,и засолил её пряненькую денька на три.Если честно-пару моих друзей(болгары) уплетали с восторгом.
kirsan
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13/02/2010, 05:38

Re: Рыбка по русски

Сообщение Л o Р P a » 14/02/2010, 22:01

Болгары едят рыбу. Правда, предпочитают покупать жареную цацу на отдыхе, т.к.хорошая рыба дорогая. И раков едят.
Кстати, улитки болгары едят, но не все. И это блюдо, никак нельзя назвать типичным для болгар. Многие никогда не ели, так же как и русские.

А насчет "купил, засолил, уплетали за обе щеки", так есть болгарская поговорка - "шамар да е, на муфта да е ". :lol:
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Аватара пользователя
Л o Р P a
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 08/01/2010, 20:42

Re: Рыбка по русски

Сообщение stifen » 14/02/2010, 22:35

а мудрий русский народ что говорит? - дареному коню зубы не смотрять. :D
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Рыбка по русски

Сообщение Л o Р P a » 14/02/2010, 23:05

Смысл русской поговорки совсем не идентичен смыслу болгарской. Как всегда слышал звон, да не знаешь где он.

Кстати, в Болгарии очень часто очень поверхностно воспринимают русскую культуру. Пример: песню Высоцкого "Утренняя гимнастика" детям преподают в школе на уроках музыки как развлекательную песенку.

Так что, раз они очевидные вещи не правильно воспринимают, так что же о копченной рыбке то говорить! :lol:
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Аватара пользователя
Л o Р P a
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 08/01/2010, 20:42

Re: Рыбка по русски

Сообщение нар » 15/02/2010, 00:42

Соленую-то рыбу и в Болгарии делают. Поэтому и ели. Не в диковинку. А вот копченую...
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: Рыбка по русски

Сообщение kirsan » 15/02/2010, 00:49

нар писал(а):Соленую-то рыбу и в Болгарии делают. Поэтому и ели. Не в диковинку. А вот копченую...

На мой взгляд,если объективно,то солёная рыба в Болгарии не чета правильно засоленой рыбе, к которой привыкли мы.Как везде на западе-уксус.Я понимаю,что это традиции, и на вкус и цвет ....
kirsan
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13/02/2010, 05:38

Re: Рыбка по русски

Сообщение oljusik » 15/02/2010, 09:23

kirsan писал(а):
нар писал(а):Соленую-то рыбу и в Болгарии делают. Поэтому и ели. Не в диковинку. А вот копченую...

На мой взгляд,если объективно,то солёная рыба в Болгарии не чета правильно засоленой рыбе, к которой привыкли мы.Как везде на западе-уксус.Я понимаю,что это традиции, и на вкус и цвет ....

Думаю, в Болгарии маринованая рыба делается исключительно для продления срока ее годности. Поэтому уксуса немеряно.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Рыбка по русски

Сообщение VS » 15/02/2010, 11:36

Нар,
с первой частью (про цех где- нибудь на побережье) абсолютно согласен. На счет воторой (рыбу брать напрямую у рыбаков) сомнительно, ибо ассортимент и размер местной рыбы (увы) годится зачастую только на известный вам порционный продукт из мелкой рыбешки обжаренной в масле... :cry: Как здесь верно говорили, рыбы в Болгарии (морской и кондиционной) очень мало. Перекупщики скупают ее прямо в море - если есть улов, рыбаки им звонят и при подходе к пирсу их уже ждут мелкие оптовики-перекупщики с фургончиками. Сам сколько раз видел или отдавали в рестораны "своим". А "свои" у всех разные... :lol: Бывает конечно, что траулерам фартит и улов серьезный, но это опять же бывает как правило осенью или весной, не "в сезон". А вот проблем с прудовой рыбой нет как мне кажется и достать карпа-сазана (шаран) или толстолоба скорее всего в большинстве мест не будет. На крайняк можно и прудик собственный завести и/или взять в аренду.

PS: в Созополе есть небольшой но современный рыбзаводик. Есть там и коптильный цех, причем серьезный. Но они делают рыбу копченую или подкопченую и как мне кажется большую часть за бугор продают, в виде пресервов...

нар писал(а):Да едят болгары рыбу! И всякую разную при этом. Просто рыба дорогая, поэтому большинство питается курицей. Копченой рыбы нет, поэтому неизвестно, как это будет воспринято, при болгарском-то консерватизме. Но если пробовать, то, мне кажется, надо открывать этот цех где- нибудь на побережье, где много русских туристов, и рыбу брать напрямую у рыбаков. А болгары, может, тоже постепенно распробуют.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4596
Зарегистрирован: 29/03/2007, 14:51
Откуда: Москва/Созополь

Re: Рыбка по русски

Сообщение stifen » 15/02/2010, 14:12

разрешите аборигену местному пару слов:
1.христо, в болгарии очень любять пиво под жаренную рыбу - на поборежье через 100 метров жарять цацу - и под пиво. правда - воблу не любять, и пиво ведрами не беруть - зачем - пока суд да дело, оно и станеть теплым и пузырки исчезнут. а так всегда можно тебе налить из краника, либо из холодильника - бутылочку - при том каждый раз - различний сорт! :D
2. очень любять болгары копченую рыбу - правда, в основном скумбрию - топло пушена, студено пушена, вялена - цена в среднем 7-9 левов за кг. оно хорошо тем, что можно сразу есть, без предварительной подготовки.
3. за последние годы спросом стала пользоваться копченая и засоленная семга - датская и норвежская - цена в среднем 50-60 левов за кг
4. про соленых и маринованых рыб - сельд, херинга, аншуа - из греции, испании, италии - тоже полно - в консервах, либо в развес. фотографии уже были, , да и достаточно посмотреть в метро, софийски хали , пикадили и т.п.
5. нереально покупать рыбу у рыбаков - для это цели существують крупные импортные фирмы - рыба в болгарии поступаеть главным образом из греции - в городе солуне находиться крупнейшая рыбная борса.
6. а вот насчет пресноводной рыби - дело обстоить по другому. тут уже можно договориться - и на дунае ловять, и много садков , в которых разводять форел,, и почти все водоемы находяться в аренду у частников, которые ищут сбыта.
7. хорошему производителю и торговцу - место есть. но для развития - надо ориентироваться на експорт, что не трудно в рамках ес.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Рыбка по русски

Сообщение нар » 15/02/2010, 20:04

Как интересно! Я и не знала про заводик.
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: Рыбка по русски

Сообщение VS » 15/02/2010, 21:25

Да он там на задах города, ближе к Буджака и стадиону, почти под объездной дорогой, что за городом...
Там на заводике к слову продают продукцию свежайшую! Они прилично делают рыбу сроком хранения
2-3 мес. особенно хорошо лосося подкопченого в масле. :P Ну и маринованые в разных заливках мне понравились. Не все, но примерно половина вкусных...
нар писал(а):Как интересно! Я и не знала про заводик.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4596
Зарегистрирован: 29/03/2007, 14:51
Откуда: Москва/Созополь

Re: Рыбка по русски

Сообщение kirsan » 15/02/2010, 23:48

stifen писал(а):разрешите аборигену местному пару слов:
1.христо, в болгарии очень любять пиво под жаренную рыбу - на поборежье через 100 метров жарять цацу - и под пиво. правда - воблу не любять, и пиво ведрами не беруть - зачем - пока суд да дело, оно и станеть теплым и пузырки исчезнут. а так всегда можно тебе налить из краника, либо из холодильника - бутылочку - при том каждый раз - различний сорт! :D
2. очень любять болгары копченую рыбу - правда, в основном скумбрию - топло пушена, студено пушена, вялена - цена в среднем 7-9 левов за кг. оно хорошо тем, что можно сразу есть, без предварительной подготовки.
3. за последние годы спросом стала пользоваться копченая и засоленная семга - датская и норвежская - цена в среднем 50-60 левов за кг
4. про соленых и маринованых рыб - сельд, херинга, аншуа - из греции, испании, италии - тоже полно - в консервах, либо в развес. фотографии уже были, , да и достаточно посмотреть в метро, софийски хали , пикадили и т.п.
5. нереально покупать рыбу у рыбаков - для это цели существують крупные импортные фирмы - рыба в болгарии поступаеть главным образом из греции - в городе солуне находиться крупнейшая рыбная борса.
6. а вот насчет пресноводной рыби - дело обстоить по другому. тут уже можно договориться - и на дунае ловять, и много садков , в которых разводять форел,, и почти все водоемы находяться в аренду у частников, которые ищут сбыта.
7. хорошему производителю и торговцу - место есть. но для развития - надо ориентироваться на експорт, что не трудно в рамках ес.

А как по Вашему-экспортировать реально в какие страны?
kirsan
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13/02/2010, 05:38

Re: Рыбка по русски

Сообщение Л o Р P a » 15/02/2010, 23:57

Ага, степашка, "пользуется спросом норвежская семга". :lol: Не смеши народ. Здесь уже не один раз писали, что обыкновенную форель и карпа люди на праздники покупают только - дорого им кажется 6 - 8 левов стоят. И цацу жуют повсеместно, а также замороженную скумбрию покупают. А про аншуа еще смешнее. Есть, есть, да не про вашу честь, в своем большинстве. А те кто это покупает, так это ничтожное меньшинство болгарских граждан.
. очень любять болгары копченую рыбу - правда, в основном скумбрию - топло пушена, студено пушена, вялена - цена в среднем 7-9 левов за кг. оно хорошо тем, что можно сразу есть, без предварительной подготовки.


Если то, что продают в БГ под видом такого продукта можно назвать копченой рыбой, то представляю, что ты почувствуешь, увидя и попробуя настоящую копченую рыбу. Ты еще сосиски из пареных свиных кож мясом назови. :)
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Аватара пользователя
Л o Р P a
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 08/01/2010, 20:42

Re: Рыбка по русски

Сообщение Вяра » 16/02/2010, 01:05

Лорру послушать, так можно подумать что только она продукты хорошие покупает, вся остальная болгария все 7милионов, питаются кореньями и прочим подножным кормом, ждивут в землянках и ездит на телегах... только не понятно почему каждыцй вечер у крупных супермаркетов столько машин и длинные очереди в том числе и в рыбные отделы, наверное муляжи? :wink:
( в селах ваша продукция действительно врят ли пойдет, вот там народ действительно победнее, но города я бы вычеркивать не стала бы)
Аватара пользователя
Вяра
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 3961
Зарегистрирован: 21/10/2008, 09:25
Откуда: Добрич-Москва

Re: Рыбка по русски

Сообщение нар » 16/02/2010, 01:33

VS писал(а):Да он там на задах города, ближе к Буджака и стадиону, почти под объездной дорогой, что за городом...
Там на заводике к слову продают продукцию свежайшую! Они прилично делают рыбу сроком хранения
2-3 мес. особенно хорошо лосося подкопченого в масле. :P Ну и маринованые в разных заливках мне понравились. Не все, но примерно половина вкусных...

Эге, у меня под окнами, стало быть! :D
Мерси, и аз те обичам :)
Аватара пользователя
нар
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 5948
Зарегистрирован: 03/03/2005, 02:33
Откуда: Москва- Созопол

Re: Рыбка по русски

Сообщение oljusik » 16/02/2010, 09:15

Очень хорошо в крупных суперах Метро, Кауфланд, Билла, болгарами раскупается копченая целая скумбрия/ и соленая тоже/, херинга, копченый толстолоб/ филе в нарезке /. Вкусная и доступная по цене рыба.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Рыбка по русски

Сообщение Л o Р P a » 16/02/2010, 09:45

Вяра писал(а):Лорру послушать, так можно подумать что только она продукты хорошие покупает, вся остальная болгария все 7милионов, питаются кореньями и прочим подножным кормом, ждивут в землянках и ездит на телегах... только не понятно почему каждыцй вечер у крупных супермаркетов столько машин и длинные очереди в том числе и в рыбные отделы, наверное муляжи? :wink:
( в селах ваша продукция действительно врят ли пойдет, вот там народ действительно победнее, но города я бы вычеркивать не стала бы)

Не знаю, на счет подножного корма, но то, что очень маленький процент болгар покупают норвежскую семгу, то это факт. Спроси, Вярунь, у своих соселян, кто из них норвежскую семгу ел и сделай вывод. Вот доматен сок с праз лук - это да, нормальная болгарская сельская еда. Консервы домати для чего делают? Норвежскую семгу в томатном соусе запекать? :) И покупают в основном дешевые продукты. В Метро на днях сама удивлялась, как молодые люди покупают какие то искусственные соки в 5 литровых бутылках и всякую гадость, в виде бекона за 5 левов. Ладно бы уж пенсионеры, но они на Метро не ходят, кроме пенсионеров - реститутов. О них я уже писала - любят затовариваться самыми дорогими продуктами. Но это же мизер, в славнении с общим количеством людей. Но, кстати, я знаю, что масса болгар предпочтут мусаку норвежской семге. :) Надо еще же кому то научить народ есть норвежскую семгу. Как минимум пожить за границами Болгарии и понять, что мусака - это не самая изысканая еда в мире.
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Аватара пользователя
Л o Р P a
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 08/01/2010, 20:42

Re: Рыбка по русски

Сообщение stifen » 16/02/2010, 09:55

kirsan писал(а):[
А как по Вашему-экспортировать реально в какие страны?

г-н кирсан - реально - везде в ес , зависить от качества вашего продукта и ваших коммерсантских способностей.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Рыбка по русски

Сообщение oljusik » 16/02/2010, 09:59

stifen писал(а):
kirsan писал(а):[
А как по Вашему-экспортировать реально в какие страны?

г-н кирсан - реально - везде в ес , зависить от качества вашего продукта и ваших коммерсантских способностей.

Особенно качества продукта, что очень поможет в коммерсантских способностях :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
Аватара пользователя
oljusik
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 10/04/2007, 11:26
Откуда: Болгария, Варна

Re: Рыбка по русски

Сообщение stifen » 16/02/2010, 10:04

Л o Р P a писал(а):
Если то, что продают в БГ под видом такого продукта можно назвать копченой рыбой, то представляю, что ты почувствуешь, увидя и попробуя настоящую копченую рыбу. Ты еще сосиски из пареных свиных кож мясом назови. :)

вот именно, г-н кирсан научить - и его производство будеть иметь спрос.
а сосиски-то - при чем? вроде о рыбе шел разговор?
п.п впрочем - семга датская - не лучшего качества. ее откармливають в больших садках, и коптять химическим способом.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Рыбка по русски

Сообщение Л o Р P a » 16/02/2010, 10:15

Надейся....датская. :) Если хочешь знать, семгу в Болгарии вообще не продают. :) Ты разве можешь определить что есть семга, а что есть форель или горбуша?

Кстати, где это копченая семга продается? И кто ее коптит? Деликатесом считается малосоленая и ПОДкопченая семга.
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Аватара пользователя
Л o Р P a
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 08/01/2010, 20:42

Re: Рыбка по русски

Сообщение stifen » 16/02/2010, 10:52

ладно уж, раз разговор пошел о мяса, так будем и о мясе- мусака , конечно, не еда изысканная .но
1. вообще еда, а семга хоть копченая, хоть соленая - закуска. соленой семгой ситЬ не будешь. вот зекы в гулаге - их , правда сельдами солеными кормили.
2. мусака, хоть и не изисканная, но отличная еда для диетиков. недаром директриса одного из крупных санаториев (еще советских времен) осле того, как пробовала - попросила о рецепте, для санатория.
3. конечно, мы люди не гордые, рябчиков пока не жуемь - вот ананасов понемножку начали. и до продукции г-на кирсана, дай бог, доберемься.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

Re: Рыбка по русски

Сообщение Л o Р P a » 16/02/2010, 10:58

Мусака - еда "экономная", а не диетическая. И неполезная.
А семга - самая настоящая еда. Причем полезная.
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Аватара пользователя
Л o Р P a
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 08/01/2010, 20:42

Re: Рыбка по русски

Сообщение stifen » 16/02/2010, 11:10

от последнего слова отказываюсь.... :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen
 
Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме
 
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 23/08/2006, 22:12
Откуда: софия

След.

Вернуться в Бизнес в Болгарии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5