Модератор: Юрий
Harita писал(а):В принципе можно, но зачем оно вам надо? Хотите в случае чего отвечать перед кредиторами автомобилем и техникой?![]()
не проще ли просто оформить интересующие вас мат. ценности на фирму?
Насколько мне известно, было изменено законодательство и уже можно регистрировать фирму с капиталом 2 (да два) лева.]
Avion писал(а):Если это действительно так - мой вопрос не актуален.
Глюкъ писал(а):Сорри, но следует понимать, что 2 лева для коренного жителя прекрасно проканают, а если такой финт попытаемся проделать мы с вами, то проблемы гарантированы.
Глюкъ писал(а):Почему вы так считаете?
А закон... он и в России один для всех...
Глюкъ писал(а):Именно в регистрации фирмы действительно не откажут, но если вы по этой фирме попытаетесь получить ВНЖ...Юрий вам уже ответил.
В теме вопрос о ВНЖ вообще не стоял и автор не писал для чего собственно говоря ему эта фирма нужна. Фирму с капиталом с 2 лв. зарегистрировать МОЖНО! и это факт, без ограничений по гражданству, народности и т.д. Проблем с этим не будет. А уж какие сложности возможны в будущем из-за такого капитала, так это отдельный вопрос и зависит от целей создания фирмы. Как я уже написала, и болгарам нежелательно регистрировать фирму с минимальным капиталом
Юрий писал(а):В теме вопрос о ВНЖ вообще не стоял и автор не писал для чего собственно говоря ему эта фирма нужна. Фирму с капиталом с 2 лв. зарегистрировать МОЖНО! и это факт, без ограничений по гражданству, народности и т.д. Проблем с этим не будет. А уж какие сложности возможны в будущем из-за такого капитала, так это отдельный вопрос и зависит от целей создания фирмы. Как я уже написала, и болгарам нежелательно регистрировать фирму с минимальным капиталом
Я в свое время, когда ожидалось изменение Закона, уже писал, что основная цель снижение уставного капитала: повышение бизнес активности населения, и снижение безработицы, перевдя безработмых в рздел бизнесменов....
На сколько ето возможн и релаьно другой вопрос.
Я нмигде не говорил, что юмалеьнкий капитал, будет мешать получению вида на жителства, если основание для него будет.
НМо для определнных видов бознеса, малеьнкий капитал просто не приемлемый.
Нпример на етой неделе интересовались регистрацией фирмы для международных перевозок. В данном случае в Законе указан определеннык минимальный капитал, без которого получить лицензию ба перевокли не удасться.
Ето в качестве примера, почему не всегда можно воспользоваться возможностью уставного капитала в 2 лв.
Как правило, если вы планируете участвовать в "лицензируемом бизнесе", без денег/ капитала вам начать работать не удасться!
Юрий
VS писал(а):А поясните, какая связь между деньгами на открытие лицензии и уставниым капиталом? Почему и надо ли ДОвносить именно в уставной капитал, а не просто учредитель внесет эти деньги на счет на текущие расходы или еще как? тут ведь есть разница...
И здесь так же.... Но если привлеченные средства будут привышать в 3 раза собствен капитал, то вы обязаны произвести регулиране на слаба капитализация...VS писал(а):В РФ я как учредитель могу перечислить или внести деньги на счет своей компании как "Временная финансовая помощь" или по Договору займа или др. способом. И потом по необходимости их вывести.
VS писал(а):Вот ведь болгары...Хорошее дело обломали и геммор лишний бизнесу организовали. Вроде бы даже с благими намерениями...
Зато наверняка лишние копеечки в казну за перерегистрацию, изменения документов и т.п. Так?
VS писал(а):Я то реально не испугался. Я не понял тогда ЗАЧЕМ ЭТО и как делается если не нужна перегистрация?! Какие мои действия, скажем если у меня 2 ЛВ, но мне надо внести 100 000???
Анна здесь не имела ввиду, какую-то дополнительную регистрацию или перерегистрацию, а речь идет о бухгалтерском оформлении поступающих средств ...ANN-2 писал(а):И здесь так же.... Но если привлеченные средства будут привышать в 3 раза собствен капитал, то вы обязаны произвести регулиране на слаба капитализация...
Юрий писал(а):Анна здесь не имела ввиду, какую-то дополнительную регистрацию или перерегистрацию, а речь идет о бухгалтерском оформлении поступающих средств ...ANN-2 писал(а):И здесь так же.... Но если привлеченные средства будут привышать в 3 раза собствен капитал, то вы обязаны произвести регулиране на слаба капитализация...
Юрий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2