Модератор: Юрий
nickoff писал(а):Скажите, в чём отличие при деятельности, сдаче отчётности и прочим фирмы, зарегистрированной по ДДС и без ДДС. Что и в каких случаях выгоднее. Спасибо!
А зачем вам сейчас заморачиваться этим? Когда начнете деятельность, тогда и поймете что вам нужно, а что нет.... Главное, что бы не допустить сделок, которые подлежат обязательной регистрации по ДДС... Иначе беда!Johnny72 писал(а):Признаться,так и не очень понятно,при каких обстоятельствах фирме выгоден тот или иной вариант регистрации.
nickoff писал(а):Скажите, в чём отличие при деятельности, сдаче отчётности и прочим фирмы, зарегистрированной по ДДС и без ДДС. Что и в каких случаях выгоднее. Спасибо!
AndyTacker писал(а):nickoff писал(а):Скажите, в чём отличие при деятельности, сдаче отчётности и прочим фирмы, зарегистрированной по ДДС и без ДДС. Что и в каких случаях выгоднее. Спасибо!
Если выручка превысила 50000 левов, то регистрация по НДС обязательна. Выгодно зарегистрироваться по НДС, когда куплен дорогой объект, который не собираетесь продавать (например некоторое производство, или очень дорогая недвижимость). Иначе пользы никакой, только сложности.
Вот бы еще знать, какие сделки подлежат... :)ANN-2 писал(а):Johnny72 писал(а):Главное, что бы не допустить сделок, которые подлежат обязательной регистрации по ДДС... Иначе беда! :idea:
В день? В год? Со дня рождения В. И. Ленина?AndyTacker писал(а):nickoff писал(а):Скажите, в чём отличие при деятельности, сдаче отчётности и прочим фирмы, зарегистрированной по ДДС и без ДДС. Что и в каких случаях выгоднее. Спасибо!
Если выручка превысила 50000 левов, то регистрация по НДС обязательна.
Глюкъ писал(а):Вот бы еще знать, какие сделки подлежат...ANN-2 писал(а):Johnny72 писал(а):Главное, что бы не допустить сделок, которые подлежат обязательной регистрации по ДДС... Иначе беда!
Глюкъ писал(а):В день? В год? Со дня рождения В. И. Ленина?AndyTacker писал(а):nickoff писал(а):Скажите, в чём отличие при деятельности, сдаче отчётности и прочим фирмы, зарегистрированной по ДДС и без ДДС. Что и в каких случаях выгоднее. Спасибо!
Если выручка превысила 50000 левов, то регистрация по НДС обязательна.
И что такое выручка — оборот, прибыль, еще какая-то база?
ANN-2 писал(а):Это оборот за последние 12 месяцев
AndyTacker писал(а):ANN-2 писал(а): Случаев, когда регистрация по ДДС выгодна, крайне мало. Разве что при покупке отеля или другой дорогостоящей недвижимости, которую не собираетесь продавать в некотором обозримом будущем.
Harita писал(а):AndyTacker писал(а):ANN-2 писал(а): Случаев, когда регистрация по ДДС выгодна, крайне мало. Разве что при покупке отеля или другой дорогостоящей недвижимости, которую не собираетесь продавать в некотором обозримом будущем.
Если бы регистрация по ДДС была не выгодна, не было бы столько фирм, регистрирующихся по желанию.. обычных фирмы, занимающихся мелким и средним бизнесом, а не покупающие отели и дорогую недвижимость
Не совсем так: знаю много фирм, которые зарегистрировались по ДДС, а потом пожалели об етом.... Если ваша фирма не планирует заниматься РЕАЛЬНыМ бизнесом, то регистрация по ДДС вам все только усложнит!Harita писал(а):Если бы регистрация по ДДС была не выгодна, не было бы столько фирм, регистрирующихся по желанию.. обычных фирмы, занимающихся мелким и средним бизнесом, а не покупающие отели и дорогую недвижимость
С етим можно поспорить: если бы я зарегистрировался по ДДС, то все мои услуги должны были бы дополнительно облагаться с 20% ДДС, и, скорее всего они стали бы менее конкурентноспособные, так как подавляющее большинство моих клиентов не регистрированы по ДДС и не могут вернуть себе ДДС за мои услуги....Skorpion_BG писал(а):+1!
Если фирма не зарегистрирована по ДДС то у нее фирмы зарегистрированные по ДДС не будуть покупать товары - не выгодно!
Юрий писал(а):Не совсем так: знаю много фирм, которые зарефистрирова;лись по ДДС, а потом пожялели об етом....Harita писал(а):Если бы регистрация по ДДС была не выгодна, не было бы столько фирм, регистрирующихся по желанию.. обычных фирмы, занимающихся мелким и средним бизнесом, а не покупающие отели и дорогую недвижимость
К сожалению, много "регистраторов" всем советуют зарегистрироваться по ДДС/НДС, не вникая в цели и возможности своих клиентов! Самое важное оказать услугу и получить за нее деньги, а потом пусть клиенты сами разбираются .... К сожалению, ко мне сейчас стали обращаться много людей за кoнсультациями по вопросам, которые можно было предвидеть с самого начала и просто не допустить!Harita писал(а):Поэтому надо все детально обдумать (и перспективы бизнеса в том числе, а то зарегистрируются по желанию, а потом, когда бизнес не пошел, отрегистрироваться никак, вот и рвут на себе волосы) и решать конкретно по своему случаю после консультации со специалистом.
Юрий писал(а):С етим можно поспорить: если бы я зарегистрировался по ДДС, то все мои услуги должны были бы дополнительно облагаться с 20% ДДС, и, скорее всего они стали бы менее конкурентноспособные, так как подавляющее большинство моих клиентов не регистрированы по ДДС и не могут вернуть себе ДДС за мои услуги....Skorpion_BG писал(а):+1!
Если фирма не зарегистрирована по ДДС то у нее фирмы зарегистрированные по ДДС не будуть покупать товары - не выгодно!
Юрий
Юрий писал(а):Отрегистрироваться от ДДС/НДС также можно, но процедура значительно более сложная и долгая, чем регистрацция...
Мне нужно будет покупать товары из ЕС и продавать их в Россию. То есть на входе я так или иначе ДДС заплачу, но позднее ее надо будет вернуть.Юрий писал(а):А для большинство посетителей орума, которые зарегистрировали фирму для оформления вида на жительство в Болгарии, или для покупки недвижимости, излишнее обеременение с ДДС/НДС - просто не нужно.
В каждом случае вопрос должен решаться индивидуально!
Harita писал(а):Если бы регистрация по ДДС была не выгодна, не было бы столько фирм, регистрирующихся по желанию.. обычных фирмы, занимающихся мелким и средним бизнесом, а не покупающие отели и дорогую недвижимость
Мне нужно будет покупать товары из ЕС и продавать их в Россию. То есть на входе я так или иначе ДДС заплачу, но позднее ее надо будет вернуть.
Я правильно понимаю, что мне нужно регистрироваться по ДДС?
AndyTacker писал(а):Harita писал(а):Если бы регистрация по ДДС была не выгодна, не было бы столько фирм, регистрирующихся по желанию.. обычных фирмы, занимающихся мелким и средним бизнесом, а не покупающие отели и дорогую недвижимость
Мы говорим совсем о другом, об иностранцах, покупающих недвижимость в Болгарии и интересующихся регистрацией фирмы и соответственно вопросом ДДС.
%-) Эт мне минимум год без прибыли жить %)AndyTacker писал(а):Ничего форсировать не надо. Просто покупаете в ЕС и продаете в Россию. Фактуры от покупок сохраняете. После продажи, когда сумма превысит 50000 лв., пойдете регистрироваться по ДДС и фактуры от покупок представите к восстановлению налога.
Глюкъ писал(а):%-) Эт мне минимум год без прибыли жить %)AndyTacker писал(а):Ничего форсировать не надо. Просто покупаете в ЕС и продаете в Россию. Фактуры от покупок сохраняете. После продажи, когда сумма превысит 50000 лв., пойдете регистрироваться по ДДС и фактуры от покупок представите к восстановлению налога.
Глюкъ писал(а):Как это я вернул при покупке, если я в ЕС?
Глюкъ писал(а):Допустим, он зарегистрирован, ДДС начисляется, я ее плачу.
При продаже товара за территорию ЕС я должен ее вернуть, так?
AndyTacker писал(а):ANN-2 писал(а):Это оборот за последние 12 месяцев
Не точно так. Оборот это и приходы, и расходы. Для обязательной регистрации по ДДС нужно 50000 лв. приходов, или иначе говоря выручки. Случаев, когда регистрация по ДДС выгодна, крайне мало. Разве что при покупке отеля или другой дорогостоящей недвижимости, которую не собираетесь продавать в некотором обозримом будущем.
AndyTacker писал(а):
Ничего форсировать не надо. Просто покупаете в ЕС и продаете в Россию. Фактуры от покупок сохраняете. После продажи, когда сумма превысит 50000 лв., пойдете регистрироваться по ДДС и фактуры от покупок представите к восстановлению налога.
ANN-2 писал(а): ОБЛАГАЕМыЙ ОБОРОТ ....
AndyTacker писал(а):ANN-2 писал(а): ОБЛАГАЕМыЙ ОБОРОТ ....
ANN-2 писал(а):AndyTacker писал(а):ANN-2 писал(а): ОБЛАГАЕМыЙ ОБОРОТ ....
Вероятно вы считаете себя крутым спецОм в области налогового законодательства?Ну, ну.....
AndyTacker писал(а):
Нет, не считаю. И улыбка была доброжелательная. Извините, больше вам улыбаться не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1