Экспорт товаров из ЕС в Россию

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Экспорт товаров из ЕС в Россию

Сообщение nickoff » 01/03/2010, 23:12

Хотел узнать, может есть у кого опыт в этом деле? Мне подсказали, что выгоднее сделать фирму в Болгарии и на себя же сделать фирму в России т.е. я покупаю в Болгарии и из стран ЕС товар на свою фирму в Болгарии и продаю его в свою фирму в России, а уже с российской фирмы продаю конечному пользователю. Есть ли в этом экономия в плане таможни (оплата таможенным брокерам)?
nickoff

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Экспорт товаров из ЕС в Россию

Сообщение Сергей Видин » 02/03/2010, 10:46

То, что Вы будете являться собственником иностранной фирмы (имея фирму в России), не даст Вам никаких таможенных преимуществ, при перемещении товаров через границу. Насколько мне известно....
Сергей Видин

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 02/03/2010, 10:51

Я конечно извиняюсь... А в чем фишка? Выгода в чем вам видится, уточните пожалуйста?
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nickoff » 02/03/2010, 12:48

VS писал(а):Я конечно извиняюсь... А в чем фишка? Выгода в чем вам видится, уточните пожалуйста?

Выгода видится в том, что я могу товар растамаживать без участия таможенных брокеров. Так это или нет на самом деле я и пытаюсь уточнить. Может кто сталкивался.
nickoff

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 02/03/2010, 13:57

nickoff писал(а):
VS писал(а):Я конечно извиняюсь... А в чем фишка? Выгода в чем вам видится, уточните пожалуйста?

Выгода видится в том, что я могу товар растамаживать без участия таможенных брокеров. Так это или нет на самом деле я и пытаюсь уточнить. Может кто сталкивался.

Очень интересно.
10 лет таможил товары из Японии, хочешь сам делаешь, хочешь через брокера.
Вся трудность это сделать досмотр и напечатать декларацию, подать ее в окошко много ума не надо.
Но всегда, хочешь сам этим занимаешься, хочешь брокера нанимаешь. Ограничений не было.
Напечатать декларацию обычно обходится 500 рублей. Но надо хорошо знать коды и программу, иметь матричный принтер.
Зачем это все? Лучше поищите другого брокера.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VAPORETTO » 08/03/2010, 22:45

1.Экономия-это скорее всего на разнице в налогообложении(все-таки по болгарской компании-это 10% налог на прибыль)-в России посложнее
2.Обход дилерских сетей в России(если товарная группа не "опасная" и не будет серьезного пересечения с конкурентами) :D
3.Возможно имели в виду "серую" растаможку-частое явление в России(и не только)
VAPORETTO

Сообщение VS » 10/03/2010, 12:06

VAPORETTO,
вы вероятно знаете, что в РФ при обороте до 60 000 000 руб. можно работать на УСНО и платить практически один оборотный налог 6% ? Если предприниматель "перерос" эти 2 млн. $ в год, то конечно, эта схема не подходит.
Но то, что этот перерост есть я сомневаюсь, а про остальные резоны не берусь судить, не очень понял и их...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии