Банковские проценты

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Банковские проценты

Сообщение TB&C » 16/03/2010, 14:32

Не знаю в каком разделе запостить, но вопрос: реально ли жить на банковский процент?
Т.е. если я, допустим, положу в банк на длительный срок 200 т. евро под проценты, то реально получать 800- 1000 евро/месяц, чтобы на них жить?
TB&C

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Банковские проценты

Сообщение ukrainka » 16/03/2010, 15:13

Посмотрите здесь, сделайте рассчет на вашу сумму
http://www.moitepari.bg/Depoziti/Depoziti.aspx
Валентина Ангелова
Переводчик с русского и украинского языка
ukrainka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TB&C » 16/03/2010, 15:48

Спасибо.
Думаем, либо вложить такую сумму в недвижимость (семейный отель) или положить на проценты.
В отельном бизнесе эти деньги еще надо заработать.
TB&C

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yke-yke » 16/03/2010, 23:16

максимальный процент который встречался это 9,5% в год. Но учтите, что в любой момент банк в праве изменить условия по вкладам, если измениться рынок, например в прошлом году можно было почти в любом банке положить как минимум под 8,5% годовых в лева, в этом уже повезет если найдете за 7-8%. В Евро еще меньше, 5-6% можно конечно рискнуть и положит все в Греческий банк... :wink: . Болгарский банк гарантирует сохранность суммы до 100 000 лева, так что рекомендую разнести по разным банкам. Ну и не забудьте, что деньги это бумага и инфляция не так уж и призрачна :wink:
yke-yke

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TB&C » 17/03/2010, 08:27

Греческие банки... Вчера читал, что проблемы Греции могут потянуть за собой и Болгарию с Румынией, т.к. греческих займов в болгарских банках до 30%. А, сегодня еще новость: http://quote.rbc.ru/stocks/fond/index.s ... 7/32737187

Глава Еврогруппы: Страны зоны евро помогут Греции лишь в том случае, если возникнет угроза самой зоне евро.

Государства зоны евро "будут реагировать" на ситуацию в Греции только в том случае, если возникнет угроза самой зоне евро. С таким заявлением выступил глава Еврогруппы и премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер по итогам совещания министров финансов стран еврозоны.

Он заверил, что страны еврозоны готовы помочь Греции в случае необходимости. "Все государства зоны евро - и большие и маленькие - примут участие в решении проблемы греческих долгов", - сказал Ж.К.Юнкер и еще раз подчеркнул, что у государств, использующих единую европейскую валюту, "нет недостатка в мерах по срочной помощи Афинам", передает радиостанция Europe I.

В настоящее время Греция является очевидным "слабым звеном" в еврозоне, и ее фискальные проблемы вызывают опасения возможного дефолта страны и оказывают сильное давление на единую европейскую валюту. Дефицит бюджета Греции достиг по итогам минувшего года отметки в 12,7% от ВВП страны, тогда как базовые соглашения еврозоны предполагают, что бюджетные дефициты стран - участниц валютного союза не должны превышать 3% ВВП.

Правительство страны уже объявило о повышении налогов и свертыванию ряда бюджетных программ. За счет этих мер предполагается сэкономить 4,8 млрд евро.
TB&C

Сообщение VS » 17/03/2010, 08:56

Не то время как мне видится, чтобы в семейные отели вкладываться... Если конкретно планы в BG, то можно и выбрать, но лучшее редко продается и как правило цены почти не падают. А в месте похуже наверное и не стоит...
Банковский % в нормальных (с моей точки зрения) банках низкий до безобразия. И тенденция не утешает - падает!
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TB&C » 17/03/2010, 09:45

Да... Не густо.
TB&C

Сообщение TB&C » 17/03/2010, 09:56

А, если стоматологию открыть, допустим в Бургасе? У нас дочь стоматолог. Диплом подтвердить, я надеюсь, можно?
TB&C

Сообщение kirsan » 17/03/2010, 11:10

TB&C писал(а):А, если стоматологию открыть, допустим в Бургасе? У нас дочь стоматолог. Диплом подтвердить, я надеюсь, можно?

Ищем партнёров по бизнесу на хороших условиях.Всё прозрачно и официально.Если интересно-пишите.
kirsan

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 17/03/2010, 13:11

TB&C,
про миниотели на форуме уже за 3 года писали не раз. Обычно одним из основных гемморных моментов (с которыми почти все соглашались) была необходимость личного присутствия, дабы блюли службу как надо, не уворовывали и т.п.). Это я вкратце... Если вы очно будете присутствовать постоянно, то думаю страшного ничего нет. Есть нюансы, связанные с размером этого миниотеля, территорией, какой будет штат и т.п. Главный минус у моря - сезонность...
Про стоматологию не знаю, надо советоваться с профи в этой области. Думаю проблем орг. характера будет хватать.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Вернуться в Бизнес в Болгарии