Не знаю в каком разделе запостить, но вопрос: реально ли жить на банковский процент? Т.е. если я, допустим, положу в банк на длительный срок 200 т. евро под проценты, то реально получать 800- 1000 евро/месяц, чтобы на них жить?
максимальный процент который встречался это 9,5% в год. Но учтите, что в любой момент банк в праве изменить условия по вкладам, если измениться рынок, например в прошлом году можно было почти в любом банке положить как минимум под 8,5% годовых в лева, в этом уже повезет если найдете за 7-8%. В Евро еще меньше, 5-6% можно конечно рискнуть и положит все в Греческий банк... . Болгарский банк гарантирует сохранность суммы до 100 000 лева, так что рекомендую разнести по разным банкам. Ну и не забудьте, что деньги это бумага и инфляция не так уж и призрачна
Греческие банки... Вчера читал, что проблемы Греции могут потянуть за собой и Болгарию с Румынией, т.к. греческих займов в болгарских банках до 30%. А, сегодня еще новость: http://quote.rbc.ru/stocks/fond/index.s ... 7/32737187
Глава Еврогруппы: Страны зоны евро помогут Греции лишь в том случае, если возникнет угроза самой зоне евро.
Государства зоны евро "будут реагировать" на ситуацию в Греции только в том случае, если возникнет угроза самой зоне евро. С таким заявлением выступил глава Еврогруппы и премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер по итогам совещания министров финансов стран еврозоны.
Он заверил, что страны еврозоны готовы помочь Греции в случае необходимости. "Все государства зоны евро - и большие и маленькие - примут участие в решении проблемы греческих долгов", - сказал Ж.К.Юнкер и еще раз подчеркнул, что у государств, использующих единую европейскую валюту, "нет недостатка в мерах по срочной помощи Афинам", передает радиостанция Europe I.
В настоящее время Греция является очевидным "слабым звеном" в еврозоне, и ее фискальные проблемы вызывают опасения возможного дефолта страны и оказывают сильное давление на единую европейскую валюту. Дефицит бюджета Греции достиг по итогам минувшего года отметки в 12,7% от ВВП страны, тогда как базовые соглашения еврозоны предполагают, что бюджетные дефициты стран - участниц валютного союза не должны превышать 3% ВВП.
Правительство страны уже объявило о повышении налогов и свертыванию ряда бюджетных программ. За счет этих мер предполагается сэкономить 4,8 млрд евро.
Не то время как мне видится, чтобы в семейные отели вкладываться... Если конкретно планы в BG, то можно и выбрать, но лучшее редко продается и как правило цены почти не падают. А в месте похуже наверное и не стоит... Банковский % в нормальных (с моей точки зрения) банках низкий до безобразия. И тенденция не утешает - падает!
TB&C, про миниотели на форуме уже за 3 года писали не раз. Обычно одним из основных гемморных моментов (с которыми почти все соглашались) была необходимость личного присутствия, дабы блюли службу как надо, не уворовывали и т.п.). Это я вкратце... Если вы очно будете присутствовать постоянно, то думаю страшного ничего нет. Есть нюансы, связанные с размером этого миниотеля, территорией, какой будет штат и т.п. Главный минус у моря - сезонность... Про стоматологию не знаю, надо советоваться с профи в этой области. Думаю проблем орг. характера будет хватать.