Модератор: Юрий
нар писал(а):Да болгары и вообще-то лечиться не особо любят, а уж траволечением точно не заморачиваются, большинство. Если их спросить для чего те самые чаи, скорее всего не ответят, пьют их без разбора, когда болеют. И без особого энтузиазма. А раз нет спроса, то нет и предложения.
Лечиться можно не только в Билковой аптеке,в любой другой есть препараты подтвержденные в МОЗе, другое дело что лечиться можно дорого и самыми простыми препаратами которые по сути и есть активными веществами без сопутствующих и вспомогательных веществ. Горлышко - Трахисан, Граммитидин, полоскать содой,если совсем плохо то Биопороксом(аэрозольный местный антибиотик).Кашель -Амброксол(дешево и сердито). Можете обращаться я провизор.По специальности не работаю но в курсе. Желаю крепкого здоровья.Lariska&Mitko писал(а):Нар, будь другом, расскажи что за аптека на улице Шишман...
Я как что в аптеке не спрошу обычной, меня все посылают...в билкову. Я конечно все понимаю, но они шлют...а "куда идтить-то" не говорят (на ум приходит только одно направление, которое и по-русски и по-болгарски звучит одинаково). Говорят в билковых аптеках и горчичники есть и глина в пакетиках лечебная и настойка эвкалипта и т.д. и т.п. вобщем то, к чем мы-русские (женщины особенно)привыкли лечить себя, мужа, соседей, кошек...худеть, витаминизироваться, прикладывать на ночь и т.д. и т.п.
Девушки и женщины! Помогите! Не дайте умереть от простуды и прочих напастей соотечественнице ))) укажите нужное направление)))
P/S плиз, последнюю фразу не надо понимать буквально...
yurich70 писал(а):спасибо вам большое, уважаемые! но грамотного ответа так и не получил, к сожалениюнаверное, придётся обращаться к адвокату и платить денюжку...в общем, всё без изменения, как всехда, аж скучновато. здоровья вам, соотечественники!
Екатерина Белюсова писал(а): Открыть аптеку (любую) может только человек, имеющий специальное образование - либо фармацевтическое, либо медицинское (у меня такая информация) - кстати, так во всем Евросоюзе - недавно подобный вопрос был предметом рассмотрения в Европейском суде и европейское судопроизводство подтвердило, что такая практика оправдана интересами граждан.
yurich70 писал(а):спасибо вам большое, уважаемые! но грамотного ответа так и не получил, к сожалениюнаверное, придётся обращаться к адвокату и платить денюжку...в общем, всё без изменения, как всехда, аж скучновато. здоровья вам, соотечественники!
Вяра писал(а):Чисто билковую аптеку видела всего один раз, сидели в каком то крошечном магазинчике, травы в пакетиках (не на развес). А так, практически в любой аптеке можно купить травы, настойки, чаи.
bukasha писал(а):Ну допустим форум здесь не только туристический. И в общем, как я понимаю, нигде в правилах форума не написано, что нельзя задавать конкретные вопросы по поводу тех или иных регламентов. Как, впрочем, нигде не написано, что кто-то здесь обязан отвечать на вопросы. За спрос, как все знают, в морду не бьют. Ведь вполне возможно, что человек ну вот буквально недавно сталкивался с подобной проблемой или попалась актуальная информация по этому поводу. Неужели человек не напишет? ДУмаю, что пару строк по существу-таки чиркнет. А подозревать тех, кто задает вопросы, в стремлении к халяве как минимум некорректно, хоть и весьма распространено в среде российских соотечественников. После последней реплики ТС ожидала подобные ответы, - это и произошло. Ёлы-палы, и действительно. Все как всегда. Аж скучно.
lalala писал(а):а вы вызовите хор цыган с ведмедями, на дом...развеселят, гарантирую!!!
скучно, точно, не будет...
И если вы фразу:"придётся идти к адвокату и платить денежку" расцениваите не как просьбу о "халяве"...тогда расскажите мне - как её надо расценить? как просьбу о помощи?
![]()
Lariska&Mitko писал(а):Сегодня случайно заметила Билкову аптеку около стадиона Васил Левский. Если стоять лицом к СТАРБАКСУ правая сторона улицы (не помню название), около магаза посуды ТЕСКОНА в двор.
Lariska&Mitko писал(а):Вы читали, что он спрашивал? Откуда я знаю под какой статус она подходит и может ли он ее открыть.
Lariska&Mitko писал(а):Ели, спасибо за инфу )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4