БИЛКОВА аптека

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

БИЛКОВА аптека

Сообщение yurich70 » 27/03/2010, 11:20

Приветствую вас, уважаемые участники форума! Живя в Софии полгода, заметил, что аптек, продающих лекарственные растения в чистом виде, очень малое количество. К тому же полное отсутствие важных трав для сердечников. Вопросы такие:
1) могу ли я (образования фармацевта нет) открыть билкову аптеку, торгующую лекарственными травами на разновес?
2) под какой статус подходит билкова аптека - под статус "дрогерия" или под "аптека" ???
Есть ли у кого-нибудь свежая инфа по этим вопросам? Искал по форуму, но нашёл неработающие ссылки, да и информация 2005 года наверняка устарела. Заранее благодарен всем откликнувшимся! Будьте здоровы! С уважением Юрий.
Спаси БО!
yurich70

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: БИЛКОВА аптека

Сообщение VS » 27/03/2010, 11:53

Я думаю что в чистом виде таких аптек нет, т.к. они себя вероятно не окупают, особенно в Софии...
Вы прикиньте, на сколько реалистично окупить аренду, бухгалтерские и пр. расходы в столице на продаже травок.
Возможно сочетание микроаптеки с акцентом на почтовую рассылку по ЕС (и пр.) даст лучший результат?
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 27/03/2010, 13:31

А как же знаменитая аптека на улице Шишман? Там тоже нет нужных травок?
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 27/03/2010, 19:50

Чисто билковую аптеку видела всего один раз, сидели в каком то крошечном магазинчике, травы в пакетиках (не на развес). А так, практически в любой аптеке можно купить травы, настойки, чаи.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 27/03/2010, 22:08

Да болгары и вообще-то лечиться не особо любят, а уж траволечением точно не заморачиваются, большинство. Если их спросить для чего те самые чаи, скорее всего не ответят, пьют их без разбора, когда болеют. И без особого энтузиазма. А раз нет спроса, то нет и предложения.
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kokarekatura » 27/03/2010, 22:38

нар писал(а):Да болгары и вообще-то лечиться не особо любят, а уж траволечением точно не заморачиваются, большинство. Если их спросить для чего те самые чаи, скорее всего не ответят, пьют их без разбора, когда болеют. И без особого энтузиазма. А раз нет спроса, то нет и предложения.

Ну зачем так строго? :D У нас в селе есть травники, которые знают куда какую траву впихнуть и от чего она поможет. Собирают сборы, сушат, вялят, в общем, всё по уму. :D
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше: http://kokarekatura.ru/ тел. +359 899 713 897
Kokarekatura

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 27/03/2010, 22:43

1. Билкова аптека в Бургасе есть.
2. Открыть аптеку (любую) может только человек, имеющий специальное образование - либо фармацевтическое, либо медицинское (у меня такая информация) - кстати, так во всем Евросоюзе - недавно подобный вопрос был предметом рассмотрения в Европейском суде и европейское судопроизводство подтвердило, что такая практика оправдана интересами граждан.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lariska&Mitko » 27/03/2010, 23:34

Нар, будь другом, расскажи что за аптека на улице Шишман...
Я как что в аптеке не спрошу обычной, меня все посылают...в билкову. Я конечно все понимаю, но они шлют...а "куда идтить-то" не говорят (на ум приходит только одно направление, которое и по-русски и по-болгарски звучит одинаково). Говорят в билковых аптеках и горчичники есть и глина в пакетиках лечебная и настойка эвкалипта и т.д. и т.п. вобщем то, к чем мы-русские (женщины особенно)привыкли лечить себя, мужа, соседей, кошек...худеть, витаминизироваться, прикладывать на ночь и т.д. и т.п.
Девушки и женщины! Помогите! Не дайте умереть от простуды и прочих напастей соотечественнице ))) укажите нужное направление)))

P/S плиз, последнюю фразу не надо понимать буквально...
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение нар » 28/03/2010, 02:31

Смотри. Идешь по ул. Граф Игнатиев, по которой трамвай ходит. Ее пересекает ул. Цар Шишман. Если ты идешь со стороны Площад Славейков, то тебе надо по Шишману налево, и там, с правой стороны ты увидишь эту самую аптеку. Она в переулочке, но вывеску видно.
Насчет горчичников очень сомневаюсь. Глина есть в любой аптеке, называется хума. Эвкалипт тебе для чего, для горла? Возьми в любой аптеке капли, которые называются "Сандрин". 15 капель на 100 мл воды- полоскать горло. Несколко раз в день. Вообще-то они от воспаления десен, но и горло лечат замечательно. Еще при простуде очень помогает чай из мащерки, продающийся в любом продуктовом магазине. Я, живя в Москве, уже давно успешно лечусь болгарскими лекарствами.
нар

Сообщение Lariska&Mitko » 28/03/2010, 22:53

Нар, большое тебе спасибо!!!!
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение stefania » 28/03/2010, 23:18

Lariska&Mitko писал(а):Нар, будь другом, расскажи что за аптека на улице Шишман...
Я как что в аптеке не спрошу обычной, меня все посылают...в билкову. Я конечно все понимаю, но они шлют...а "куда идтить-то" не говорят (на ум приходит только одно направление, которое и по-русски и по-болгарски звучит одинаково). Говорят в билковых аптеках и горчичники есть и глина в пакетиках лечебная и настойка эвкалипта и т.д. и т.п. вобщем то, к чем мы-русские (женщины особенно)привыкли лечить себя, мужа, соседей, кошек...худеть, витаминизироваться, прикладывать на ночь и т.д. и т.п.
Девушки и женщины! Помогите! Не дайте умереть от простуды и прочих напастей соотечественнице ))) укажите нужное направление)))

P/S плиз, последнюю фразу не надо понимать буквально...
Лечиться можно не только в Билковой аптеке,в любой другой есть препараты подтвержденные в МОЗе, другое дело что лечиться можно дорого и самыми простыми препаратами которые по сути и есть активными веществами без сопутствующих и вспомогательных веществ. Горлышко - Трахисан, Граммитидин, полоскать содой,если совсем плохо то Биопороксом(аэрозольный местный антибиотик).Кашель -Амброксол(дешево и сердито). Можете обращаться я провизор.По специальности не работаю но в курсе. Желаю крепкого здоровья.
stefania

Сообщение Lariska&Mitko » 29/03/2010, 01:18

stefania спасибо Вам огромное!
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение yurich70 » 02/04/2010, 11:45

спасибо вам большое, уважаемые! но грамотного ответа так и не получил, к сожалению :cry: наверное, придётся обращаться к адвокату и платить денюжку...в общем, всё без изменения, как всехда, аж скучновато. здоровья вам, соотечественники!
Спаси БО!
yurich70

Сообщение Екатерина Белюсова » 02/04/2010, 18:42

yurich70 писал(а):спасибо вам большое, уважаемые! но грамотного ответа так и не получил, к сожалению :cry: наверное, придётся обращаться к адвокату и платить денюжку...в общем, всё без изменения, как всехда, аж скучновато. здоровья вам, соотечественники!

:shock: Ау, какой ответ? Я Вам ответила на Ваш вопрос полностью:
Екатерина Белюсова писал(а): Открыть аптеку (любую) может только человек, имеющий специальное образование - либо фармацевтическое, либо медицинское (у меня такая информация) - кстати, так во всем Евросоюзе - недавно подобный вопрос был предметом рассмотрения в Европейском суде и европейское судопроизводство подтвердило, что такая практика оправдана интересами граждан.

Понятие так и будет : билкова АПТЕКА.
Екатерина Белюсова

Сообщение lalala » 02/04/2010, 19:45

yurich70 писал(а):спасибо вам большое, уважаемые! но грамотного ответа так и не получил, к сожалению :cry: наверное, придётся обращаться к адвокату и платить денюжку...в общем, всё без изменения, как всехда, аж скучновато. здоровья вам, соотечественники!

"дайте мёду отравиться"(ц)...не, ну мне нравятся люди, желающие получить конкретную бизнес-инфо на туристском форуме :roll: :shock: ... а не получив её ещё и претензии предъявляют :mrgreen: : "в общем, всё как всегда" :roll: ...а мозги приложить, адвоката спросить и прочее? неа, зачем, на форуме и бизнес-план наваяют...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bukasha » 03/04/2010, 19:43

Ну допустим форум здесь не только туристический. И в общем, как я понимаю, нигде в правилах форума не написано, что нельзя задавать конкретные вопросы по поводу тех или иных регламентов. Как, впрочем, нигде не написано, что кто-то здесь обязан отвечать на вопросы. За спрос, как все знают, в морду не бьют. Ведь вполне возможно, что человек ну вот буквально недавно сталкивался с подобной проблемой или попалась актуальная информация по этому поводу. Неужели человек не напишет? ДУмаю, что пару строк по существу-таки чиркнет. А подозревать тех, кто задает вопросы, в стремлении к халяве как минимум некорректно, хоть и весьма распространено в среде российских соотечественников. После последней реплики ТС ожидала подобные ответы, - это и произошло. Ёлы-палы, и действительно. Все как всегда. Аж скучно.
А еще я пожалуюсь мужу и он превратит вас... в крысу
bukasha

Сообщение VS » 03/04/2010, 20:49

Я бы на месте автора пораспросил Вяру и др. подробно, что из себя представляет такая аптека, сколько там предположительно должно работать человек? Какой порядок цен? Много ли подходит народу к прилавку?
Если у автора нет профильного образования, то придется нанимать как минимум 1-2 человек... Логично? Минус аренда.
Логично? Минус стоимость товара (кстати какая?)... Речь не идет о бизнес-плане, но по прикидкам у меня вызывает некое сомнение. Если бы самому, да в одиночку... Тогда возможно другое дело. Лично я сомневаюсь весьма. как мне видится, остальные тоже так или иначее хотели обратить внимание на не слишком оптимистичные моменты...
Разумеется, если бы хоть кто-то знал четко детали, не сомневаюсь что их озвучили или предложили бы связаться.
Обижаться на людей контрпродуктивно. В остальном - удачи.

Вяра писал(а):Чисто билковую аптеку видела всего один раз, сидели в каком то крошечном магазинчике, травы в пакетиках (не на развес). А так, практически в любой аптеке можно купить травы, настойки, чаи.
VS

Сообщение lalala » 03/04/2010, 22:12

bukasha писал(а):Ну допустим форум здесь не только туристический. И в общем, как я понимаю, нигде в правилах форума не написано, что нельзя задавать конкретные вопросы по поводу тех или иных регламентов. Как, впрочем, нигде не написано, что кто-то здесь обязан отвечать на вопросы. За спрос, как все знают, в морду не бьют. Ведь вполне возможно, что человек ну вот буквально недавно сталкивался с подобной проблемой или попалась актуальная информация по этому поводу. Неужели человек не напишет? ДУмаю, что пару строк по существу-таки чиркнет. А подозревать тех, кто задает вопросы, в стремлении к халяве как минимум некорректно, хоть и весьма распространено в среде российских соотечественников. После последней реплики ТС ожидала подобные ответы, - это и произошло. Ёлы-палы, и действительно. Все как всегда. Аж скучно.

а вы вызовите хор цыган с ведмедями :wink: , на дом...развеселят, гарантирую!!! :P скучно, точно, не будет...

И если вы фразу:"придётся идти к адвокату и платить денежку" расцениваите не как просьбу о "халяве" :roll: ...тогда расскажите мне - как её надо расценить? как просьбу о помощи? :shock:

Вот вы нас всех и развеселили, своим отношением к жизни и людям.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение oljusik » 04/04/2010, 09:29

lalala писал(а):а вы вызовите хор цыган с ведмедями :wink: , на дом...развеселят, гарантирую!!! :P скучно, точно, не будет...

И если вы фразу:"придётся идти к адвокату и платить денежку" расцениваите не как просьбу о "халяве" :roll: ...тогда расскажите мне - как её надо расценить? как просьбу о помощи? :shock:

А цыганам тож платить придецца и ведмедям хуч сахарок дать... За все денюшку платить приходится, вот веть...аж скушно..безнадега, прям! :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение Lariska&Mitko » 05/04/2010, 18:38

Сегодня случайно заметила Билкову аптеку около стадиона Васил Левский. Если стоять лицом к СТАРБАКСУ правая сторона улицы (не помню название), около магаза посуды ТЕСКОНА в двор.
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение VS » 05/04/2010, 19:56

Ну так поведайте о впечатлениях, человек же спрашивал...
Lariska&Mitko писал(а):Сегодня случайно заметила Билкову аптеку около стадиона Васил Левский. Если стоять лицом к СТАРБАКСУ правая сторона улицы (не помню название), около магаза посуды ТЕСКОНА в двор.
VS

Сообщение Lariska&Mitko » 05/04/2010, 20:03

Вы читали, что он спрашивал? Откуда я знаю под какой статус она подходит и может ли он ее открыть.
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Ели » 06/04/2010, 19:11

Еще есть билкова аптека в Слфии на ул. Поп Богомил.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение VS » 06/04/2010, 19:23

да, читал, и даже выражал мнение пару раз... Не люблю полемики, но если бы вы читали, то из контекста ясно (чуть выше), о чем я говорил:
"... что из себя представляет такая аптека, сколько там предположительно должно работать человек? Какой порядок цен? Много ли подходит народу к прилавку?" Пардон что себя цитирую...

Lariska&Mitko писал(а):Вы читали, что он спрашивал? Откуда я знаю под какой статус она подходит и может ли он ее открыть.
VS

Сообщение Lariska&Mitko » 06/04/2010, 19:50

Ели, спасибо за инфу )))
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Ели » 06/04/2010, 21:08

Lariska&Mitko писал(а):Ели, спасибо за инфу )))

Пожалуйста, Лариса. Но я туда не заходила, поэтому ничего более подробно рассказать не могу.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Lariska&Mitko » 06/04/2010, 21:33

Да я тоже не заходила в ту возле Старбакса..
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Вернуться в Бизнес в Болгарии