партнерство с застройщиками

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

партнерство с застройщиками

Сообщение *Vital* » 29/04/2010, 18:13

Всем привет. Я недавно на форуме. Кто нибудь из обитателей форума занимается таким видом бизнеса, как "партнерство с застройщиком". И какие могут быть тут нюансы.
Положим я обладаю ресурсом способным находить клиентов на покупку объектов недвижимости в Болгарии и у меня есть ряд вопросов по этому поводу:

1. Как часто практикуется такая форма сотрудничества: Поиск клиентов и получение своего процента со сделки?
2. Как часто это оформляется на договорной основе?
3. На сколько охотно идут застройщики на заключение договорных обязательств и нужно ли это?
4. Партнеры застройщиков как правило- юридические лица или физические?
5. И нужны застройщикам такие услуги?
*Vital*

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: партнерство с застройщиками

Сообщение VS » 02/05/2010, 17:15

Я никогда с застройщиками в этом контексте не сотрудничал, хотя многие мне как "перспективному клиенту" с прицелом на будущее предлагали от 8% и далее сразу и влет, просто за клиента... Думаю что сейчас этот % заметно выше, чем 4 года назад. Но вот продать что либо много сложнее... Точно знаю, что случаи кидания посредников в BG - не редкость (сообщали не единожды об этом, в т.ч. и лично). А так ничего особенного, нормальный бизнес, тревиальный даже. Был бы сбыт и про гарантии подумать как оформить... И пусть вам не кажется нелепым КИДАТЬ ПОСРЕДНИКА, ментальность не у всех одинаковая, увы... Многие (пожалуй большая часть) болгары абсолютно вменяемые люди в смысле бизнеса, просто неторопливые (а бывают просто "тормозные") по нашим меркам... :?
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение webmoney » 23/05/2010, 14:06

*Vital* писал(а):Всем привет. Я недавно на форуме. Кто нибудь из обитателей форума занимается таким видом бизнеса, как "партнерство с застройщиком". И какие могут быть тут нюансы.
Положим я обладаю ресурсом способным находить клиентов на покупку объектов недвижимости в Болгарии и у меня есть ряд вопросов по этому поводу:

1. Как часто практикуется такая форма сотрудничества: Поиск клиентов и получение своего процента со сделки?
3. На сколько охотно идут застройщики на заключение договорных обязательств и нужно ли это?

1. постоянно
2. не часто
3. писать и читать не любят
4. и то и другое
5. да они Вам ноги целовать будут - более 50% на побережье не продано :D
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LVOVICH » 23/05/2010, 14:43

webmoney писал(а):
*Vital* писал(а):Всем привет. Я недавно на форуме. Кто нибудь из обитателей форума занимается таким видом бизнеса, как "партнерство с застройщиком". И какие могут быть тут нюансы.

1. постоянно
2. не часто
3. писать и читать не любят
4. и то и другое
5. да они Вам ноги целовать будут - более 50% на побережье не продано :D

1.практикуется
2.с юр.лицами всегда, с физ.лицами по их желанию.
3.см. п.2
4. и юр. и физ.
5.ноги целуем только любимым женщинам.
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 24/05/2010, 10:58

*Vital* писал(а):Положим я обладаю ресурсом способным находить клиентов на покупку объектов недвижимости в Болгарии и у меня есть ряд вопросов по этому поводу: ...
И нужны застройщикам такие услуги?
В основном вам уже ответили. Ко мне поступает достаточно много запросов от фирм по недвижимости с просьбой связаться их с посредниками в России или др. странах для более интенсивных продаж их объектов...Поетому могу вас связать с такими фирмами ....
И какие могут быть тут нюансы
Ньюансов сдесь может быть несколько:
1. находясь в России, например, вы не можете проверить чистоту предлагаемых объектов, на сколько описание соотвествует действительности... А как резуьлтата, если ваши клинеты приедут в Блгарию и останутся разпочарованными, то скоре всего ваш бизнес заглохнет не начавшись .... А если ваши объекты окажутся в будущем с обременениями, то все "шишки" от ваших покупателей будут в ваш адрес!
2. По моим данным достаточно много случаев, когда болгарская сторона не выплачивает обещанную часть комиссий своему зарубежному партнеру. Здесь нельзя все пускать на самотек, и проверять имклонтролировать каждую сделку, что не всегда возможно на расстоянии.
3. Знаю людей, которые ведут продажу болгарской недвижимости среди населения в своем районе. По их рассказам, собирают большие группы в несколко десятков человек и почти все члены такой группы делают покупки. Но, у них есть человек в Болгарии, который все организует в Болгарии от встречи в аеропорту, до заключения сделок и проводов обратно.
Значит вам надо позабтиться и о своем доверенном представителе в Болгарии, который вам будет давать реальную информцию по всем сделкам и осушествлять часть вашей работы здесь.
Пожалуй все....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии