открытие бизнеса

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

открытие бизнеса

Сообщение гость » 29/10/2005, 21:25

Доброе время суток всем посетителям! Очень хороший форум, содержательный и поучительный. Отдельное спасибо его создателю. У меня вопрос к тем, кто живет здесь давно и более менее знает местные предложения. Как в Болгарии обстоят дела с дизайнерскими и архитектурными услугами? Индивидуальные и типовые проекты, дизайн помещения? Стоит ли открывать такое направление здесь? ведь сейчас в Болгарии очень много строиться и если не сильно развито это направление, то можно бы было попробовать. Заранее спасибо
гость

Re: открытие бизнеса

Сообщение Юрий » 02/11/2005, 17:31

гость писал(а):Доброе время суток всем посетителям! Очень хороший форум, содержательный и поучительный. Отдельное спасибо его создателю. Как в Болгарии обстоят дела с дизайнерскими и архитектурными услугами? Индивидуальные и типовые проекты, дизайн помещения? Стоит ли открывать такое направление здесь?
Спасибо.
Насчет проектирования: в Болгарии есть достаточно много архитекторов. Часто среди них проходит не совсем нормальная конкуренция, что привело с начала 2005 года введение новых расценок на проектанскую деятельность. Там кказана стоимость проектаншских заказов с минимальными разрешенными ценами, для предотвращения демпинга.
Насчет перспективности не могу ответить, так как я не сталкивался непосредственно.
Дизайнерами до сих пор тоже не интересовался.
Надеюсь, что среди посетителей найдутся люди более осведомленные, чем я.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: открытие бизнеса

Сообщение a11ex » 02/11/2005, 19:26

гость писал(а): Как в Болгарии обстоят дела с дизайнерскими и архитектурными услугами? Индивидуальные и типовые проекты, дизайн помещения?

ИМХО, достаточно тухло, если судить по предложениям в Инете. :cry: Я вот давно ползаю по БГ Инету, пытаясь найти фирмы по ландшафтному дизайн - предложение очень ограниченное, нашел пару-тройку, да и то сайты такие тормозные... :evil:
Возможно, конечно, многие не имеют своего сайта и не рекламируются в Инете, ну тут уж...я бы к ним не пошел - мыслю так, что любая серьезная фирма должна быть представлена в Инете, это совсем недорого :wink: , если не знаете :roll:
Для сравнения, в Рунете в Москве и окрестностях сразу вываливается куча фирм, курсов, институтов и пр.
Кстати, вопрос к Юрию, это что, неразвитость болгарского Инета или просто нет таких фирм?
a11ex
a11ex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 02/11/2005, 20:18

Фирмы есть, если судить по выставкам цветов, флора и т.п.
Но Интернету мало кто уделает внимание. Как я писал, рекламе (или ее необходимости) в Болгарии еще не верят, и предпочитают распространять свою продукцию "из уст в уста". Много фирм, когда у них интересуешься сайтом, дают адрес электронной почты в лучшем случае (не знают разницы!).
Если сравнивать болгарские курорты, например, с Турцией, то необходимость в ландшавной архитекторах или дизайнерах, вероятно, есть. Но, как всегда, все зависит от оплаты услуг. Если дорого, то постараются все сделать своими силами, не привлекая специалистов.
Кроме этого еще мало фирм выращивающих рассаду, маломерные деревья и кустарники. Как не странно, 'большая часть растительного материала сейчас импортная, а, следовательно, дорогая.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BGinfo » 02/11/2005, 21:55

Мы непосредственно - и по реконструкции своих отелей, и по новому строительству, и по банальному ремонту собственных квартир - столкнулись с архитекторами и дизайнерами. Однозначно предложение таких услуг - большое, причем есть достаточно много специалистов, работающих на очень приличном уровне.

С другой стороны масштабы нового строительства и реконструкции в Болгарии сегодня настолько значительны, что наверняка можно найти себе клиентуру и попытаться создать имя.
BGinfo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии