Аутсорс (IT) в Болгарии

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Аутсорс (IT) в Болгарии

Сообщение Zergey » 17/06/2010, 21:38

В связи с последними изменениями в украинском законодательстве, в ближайшем будующем тучи украинских программистов будут искать работу за рубежом :oops: Вот, присматриваюсь к Болгарии как к одному из вариантов. Насколько развит рынок аутсорса в Болгарии? Реально ли получить рабочую визу? И т.п.
Zergey

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Аутсорс (IT) в Болгарии

Сообщение webmoney » 17/06/2010, 22:19

Zergey писал(а):В связи с последними изменениями в украинском законодательстве, в ближайшем будующем тучи украинских программистов будут искать работу за рубежом :oops: Вот, присматриваюсь к Болгарии как к одному из вариантов. Насколько развит рынок аутсорса в Болгарии? Реально ли получить рабочую визу? И т.п.

это вы не просто мимо мишени а в потолок выстрелили и лампы разбили :D
во времена СЭВ было принято решение что Болгария будет поставлять программистов всему соцлагерю - после того как СЭВ распался (как я уже писал в другом посте) всё пошло наперекосяк и теперь по болгарским джунглям бродят толпы агрессивно настроеных голодных программеров в поиске жертвы :D готовые перегрызть друг другу глотку за предложение типа "правя всякакъв сайт за 20 лева"
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zergey » 18/06/2010, 01:04

webmoney писал(а):это вы не просто мимо мишени а в потолок выстрелили и лампы разбили :D
во времена СЭВ было принято решение что Болгария будет поставлять программистов всему соцлагерю - после того как СЭВ распался (как я уже писал в другом посте) всё пошло наперекосяк и теперь по болгарским джунглям бродят толпы агрессивно настроеных голодных программеров в поиске жертвы :D готовые перегрызть друг другу глотку за предложение типа "правя всякакъв сайт за 20 лева"

Я имел ввиду аутсорсинговые компании, а не местный рынок уеб-дизайна. Неужели Болгария в этом плане уступает Украине? :shock:
Zergey

Сообщение VS » 18/06/2010, 15:43

Вряд ли кто здесь досконально знает рынок аутсорса в Украине, чтобы сравнивать с BG... Но у меня сложилось впечатление, что реальные специ действительно скопились в нескольких городах. А в мелких приморских (и иных) городках (так мне показалось) IT-жизни нет! :? И вообще IT-отрасль не сильно развита, как и телеком и пр. Страна маленькая и в среднем пожалуй бедная. :cry: Не говорю за Софию, Варну и Пловдив (м.б. упустил кого)... По объявам судить сложно - оклады вроде часто предлагают неплохие, но висят подолгу... То ли нужных по квалификации и требованиям спецов нет (свалили за бугор), то ли что-то еще не так. Не пойму ни фига, надо по месту смотреть... По любому, думаю что нужна схема, иначе без права на работу возьмут наверное не везде (если не мало где).
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 18/06/2010, 17:38

VS писал(а): По любому, думаю что нужна схема, иначе без права на работу возьмут наверное не везде (если не мало где).

Речь про аутсорсинг, это и есть схема и право на работу в своей фирме.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 18/06/2010, 21:09

Не стану спорить, я могу ошибиться, но человек спросил "Реально ли получить рабочую визу?", и обычно так спрашивают люди желающие поработать по найму, а не имеющие свою фирму... Вы действительно предложили ему некий выход, который однако сработает при выполнении ряда условий (язык, связи и пр.)...
Глокая Куздра писал(а):
VS писал(а): По любому, думаю что нужна схема, иначе без права на работу возьмут наверное не везде (если не мало где).

Речь про аутсорсинг, это и есть схема и право на работу в своей фирме.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zergey » 19/06/2010, 00:04

VS писал(а):Не стану спорить, я могу ошибиться, но человек спросил "Реально ли получить рабочую визу?"

Да, интересует опыт программистов из СНГ (если такие есть на форуме) в Болгарии касательно работы/рабочей визы. Сложности проживания иностранца в Болгарии не интересуют, я в ней бывал несколько раз туристом, с большинством городов успел ознакомиться.
Zergey

Сообщение Санвилл » 20/06/2010, 00:34

получить рабочую ВИЗУ крайне проблематично. Лучше открыть свою фирму и работать на договорах. Зарплата в сфере IT не высокая, если конечно Вы не супер-пупер специалист (не забудьте прихватить с собой клавиатуру, в Болгарии другая раскладка букв)
Дома в Болгарии http://www.sunvill.ru/
Санвилл

Сообщение Murder » 20/06/2010, 18:05

Санвилл писал(а):(не забудьте прихватить с собой клавиатуру, в Болгарии другая раскладка букв)

Удобно, но можно обойтись добавленной русской раскладкой и печатать в слепую :) (по собственному опыту) или качественные наклейки на клавиатуру...
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии