Здравствуйте Дамы и Господа, всем хороших выходных, быть может кто-то мне поможет и просветит?)
Задача следующая, у нас с партнерами бизнес в сфере купли-продажи товаров народного потребления, с широким кругом контрагентов, так покупку мы осуществляем в основном в Европе и Китае, а продаем в Россию, но не только. Т.к. наша фирма Российская, а многие прекрасно знают наше законодательство, постоянная тягомотина с утверждением контрактов с банком по переводам заграницу, заставляет терять много времени, конечно это не проблема, но для оптимизации мы реши открыть свой счет в какой-либо из стран ЕС, как вы уже догадались выбор наш пал на Болгарию, по ряду причин многие в форуме уже указывали. Так вот собственно в чем вопрос, необходим хороший вменяемый банк удовлетворяющий некоторым критериям, например:
1) Т.к. работа ведется в различными контрагентами счет должен быть мультивалютный, или возможность открыть ряд счетов в этом банке в Рублях, Евро, Долларах.
2) Открытие счета и ведение либо бесплатное либо не сильно дорогое.
3) Не высокая стоимость 1 платежа (ок 50 Евро), т.к. оборот довольно не маленький и ежедневно могут происходить как 0-1 так и 3-4 платежа, но это я думаю сам посмотрю, мне хотя бы банки обозначить.
4) Управление счетом через интернет, но это можно было не писать, все сейчас так работают, но мало ли.
5) Есть ли банки Болгарии имеющие филиалы или отделения в России, чтобы не лететь а тут открыть счет, полететь не проблема, но если можно не лететь).
6) Менеджеры говорящие по-русски, то же не обязательно но всегда приятней, может кто сталкивался.
7) И последний вопрос, по порядку но не по значимости, подскажите пожалуйста, иностранный компании в нашем случае Российская, в случае если откроет счет должна ли платить налоги в Болгарии, я в полном убеждении что нет, просто просветите с точки зрения Болгарского законодательства, может у них своя обособленная позиция на этот счет.
Очень надеюсь что кто-то мне поможет, естественно по цифрам и конкретный банк это я сам буду смотреть по сайтам и тарифам, моя просьба просто подсказать ряд, на ваш взгляд, подходящих банков, может с камими-то вы лично работали и остались хорошие впечатления. Буду рад любой помощи и ответу, наиболее интересует последний пункт, чтоб успокоиться и дальше работать. Заранее спасибо!