Модератор: Юрий
вы как будто на Берег Слоновой Кости собрались ехать, где бусы меняют на лечебную кору, а не в страну ЕС.BIS писал(а):И еще интересно, многие ли жители Болгарии имеют хотя бы дебетовые пластиковые карты?
BIS писал(а):Я неверно сформулировал вопрос. В Москве не то что банкоматы, а целые отделения различных банков на каждом шагу, и тем не менее малообеспеченное население вообще не пользуется картами, а просто идет в начале месяца и снимает всю начисленную зарплату. То есть несмотря на формальное присутствие карт в ход они не идут, и народ расплачивается налом.
И еще раз повторю предыдущий вопрос, как вы оцените на глаз соотношение распространения предоплатных и постоплатных тарифов на мобильную связь среди населения Болгарии?
я написала что есть тарифы от 6 до 100 лева в месяц (примерно до 100, посмотрите на сайтах глобл и м-тел. Болгарский не на столько сложный язык, разберетесь. И я не говорила что прям все поголовно берут дорогостоящие тарифы, ими как правило пользуются те у кого по роду деятельности много звонков. Обычные, простые смертные, берут тариф около 12-15 лева в месяц где включено человек 10 (друзей/родственников) бесплатно. К стати стационарные телефоны в Болгарии еще никто не отменял, за 2 лева в месяц можно поставить себе такой радиотелефон и звонить бесплатно на городские. Честно говоря несколько сложновато отвечать не понимая зачем вы вообще это спрашиваете. Если о покупательской способности, но на мой взгляд, деньги у болгар есть(конечно не столько сколько у англичан или бельгийцев , но если посмотреть то фуфло которое эти англичане покупают в болгарских селах и пытаются потом реставрировать, как то тоже вызывает сомнение в их платежеспособности), только на всякое фуфло болгары их тратить ни за что не станут. И еще, болгары как евреи ну очень любят прибедняться. а в кого не ткни и работа и какой то не большой бизнес, и приработок то тут то там, дети кто в Германии работает кто в Софии учатся, все стараются дать детям высшее образование, машина у болгар не роскошь а обычное средство передвижения, они не знают что такое коммуналка, не копят всю жизнь что бы купить деревянный сарай в Луховицах за 300 км от дома и называть это дачей, и ездить туда на выходные ломаться на огороде. Загородные кирпичные дома (от 70 кв.м. с водопроводом и электричеством) есть у ВСЕХ без исключения, причем не далее чем 10-20 км от города. Другой вопрос что эти дома не виллы трехэтажные, но любая из этих развалюх могла бы не плохо смотреться в Российской глубинке. По этому я и спрашиваю вполне серьезно "С какой целью интересуетесь"BIS писал(а):Вы говорите, что большинство болгар пользуются постоплатными тарифами, опять же, по вашим словам величина абонентской платы может достигать 100 левов в месяц. Не понимаю, как это возможно, если по моим сведениям средняя зарплата в Болгарии колеблется в районе 700 левов?
BIS писал(а):Уважаемые господа болгары и русские живущие в Болгарии!
Прошу вас ответить на несколько вопросов:
1)Какие операторы мобильной связи доминируют на вашем рынке
2)Во сколько в среднем в месяц обходятся вам услуги сотовой связи
3)Как вы оплачиваете их
Буду признателен за любые сведения по данной теме.
Вяра писал(а):а Вы с какой целью интересуетесь?
webmoney писал(а):Вяра писал(а):а Вы с какой целью интересуетесь?
ээээ, Вяра! да я ещё со второго поста цель просёк![]()
а Вы ему тут.... вдоль и поперекразжевываете
BIS писал(а):Как сезонный бизнес это неинтересно. Что касается сметки, да, это меня тоже сильно смущает. Расскажите как болгары оплачивают ее. Интересует такие вопросы как плотность расположения офисов операторов итп....
BIS писал(а):Приведите мне аргументы против, буду только рад. Будет совсем здорово если их будет много, и еще лучше если вы присовокупите туда статистические выкладки против этой идеи.
Вяра писал(а):BIS писал(а):Как сезонный бизнес это неинтересно. Что касается сметки, да, это меня тоже сильно смущает. Расскажите как болгары оплачивают ее. Интересует такие вопросы как плотность расположения офисов операторов итп....BIS писал(а):Приведите мне аргументы против, буду только рад. Будет совсем здорово если их будет много, и еще лучше если вы присовокупите туда статистические выкладки против этой идеи.
тут в соседней ветки кто то предлагал подобную услугу (типо маркетингового исследования), правда за деньги.
если вы не еще один любитель халявы с "гениальными" идеями, то лучше обратиться к специалистам.
От себя скажу так - открывайте и побольше. Если пойдет мне как потребителю возможно это будет выгодно, оплачивать через банкоматы ( и в селах побольше ставьте и в полях, на заправках, кто знает где я вспомню что пора бы оплатить а тут бах - аппарат в поле стоит))) ну а если дело у вас не пойдет, так мне это по фигу, я же ответственности за свои советы не несу, (так же как ассоциация "Алеша")и деньги не я потеряю если что. Какие у Вас еще вопросы?
BIS писал(а):Да, как болгары оплачивают сметки?
007 писал(а):Я напр. все оплачиваю через интернет - там вода, електричество, центр. отопление, телефоны, интернет и т.д. через epay.bg или ebg.bg.
Взносы по кредитам и по кредитным карточкам - тоже.
007 писал(а):Не знаю, но в последнее время easypay.bg устанавливают пункты в больших магазинах и т.д. где можно все комунальные услуги оплатить - посмотрите сколько у них пунктов в Софии - .
Еще на банкоматах можно заплатить комунальные услуги, телефоны и другие.
В двух словах - конкуренция большая.
BIS писал(а):Кто еще не высказался, высказываемся о перспективах терминалов в Болгарии.
BIS писал(а):Кто еще не высказался, высказываемся о перспективах терминалов в Болгарии.
Глокая Куздра писал(а):BIS писал(а):Кто еще не высказался, высказываемся о перспективах терминалов в Болгарии.
Обратись к Сергею Попову с этого форума, он ставил один терминал на СБ.
ИМХО другого опыта тут не найдешь.
BIS писал(а):Глокая Куздра писал(а):BIS писал(а):Кто еще не высказался, высказываемся о перспективах терминалов в Болгарии.
Обратись к Сергею Попову с этого форума, он ставил один терминал на СБ.
ИМХО другого опыта тут не найдешь.
Какой у него ник?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10