Поставки из Китая

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Поставки из Китая

Сообщение Ерпан » 11/07/2010, 11:52

Уважаемые дамы и господа, международная торговая, экспортно-импортная компания «ЕРПАН» расположенная в г. Урумчи, СУАР, КНР готова предложить Вам широкий спектр услуг :

1.Сопровождение внешнеторговых сделок: поиск китайских производителей, поставщиков и товаров, помощь в заключении контракта, проверка товара перед отгрузкой, оформление груза, доставка в страну покупателя.

2. Оценка благонадежности китайского партнера: проверка финансового состояния китайских компаний, наличия лицензий, сертификатов. Предоставление полной информации о поставщике, ценах, условиях оплаты, сроках производства и т.д.

3. Поиск китайских партнеров и покупателей, выход на китайский рынок.

4. Услуги переводчиков, работа на выставках.

5. Представительские услуги на территории Китая.

Мы предлагаем гибкие условия и индивидуальный подход к каждому клиенту: от частных предпринимателей до крупных корпораций.
Работаем честно и открыто : наши клиенты всегда знают, сколько и за что они платят. Производим возврат НДС с экспортированного товара.
Компания нацелена на взаимовыгодное сотрудничество и развитие долгосрочных партнерских отношений.

С 2011 года планируется открытие представительства в Болгарии, г. Варна. :wink:

Телефоны в Урумчи – 86-991- 2315300, факс 86-991-2315390

Моб. 13899985018 Анвар, 13899956461 Андрей, 15099165075 Наталья

Адрес офиса 瑞景大厦(原商业厅) Руиджин ДаШа, 地址:新华南路288号 СиньхуаНанЛу 288 , 17 этаж, офис 1703.

Email knrurumqi@sina.com knrurumqi@mail.ru knrurumqi@rambler.ru
Ерпан

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Поставки из Китая

Сообщение mailto_alex » 14/07/2010, 02:41

Здравствуйте.
Вам наверное нужно перенести свою тему в раздел Услуги? Хотя это не мне решать.

К сожалению мало информации о Вас. Подскажите где о Вас почитать возможно? Может быть сайт у Вас есть? Весь Урумчи облазил (город маленький, но аэропорт вместительный :lol: ) Как на Китайском Ваш адрес пишется? Сложно найти на карте где Вы точно расположены. Вы есть в АвтоТрансИнф?

В штате сотрудников, что описаны в шапке - ни одного Китайского сотрудника?

Мне интересны Ваши гарантии. Оплачивать услуги малоизвестной компании вряд ли внушит доверие потенциальному клиенту. К тому же Вы довольно много бесплатных объявлений подаёте в интернете.
http://companies.basketfood.ru/f/7268.html
http://karavan.asia/forum/index.php?topic=783.0
http://www.oborudunion.ru/fshow.php?id=1000554984

Какой вид транспорта наиболее распространён для поставок у Вас? Я в курсе, что Авиа перевозки в основном?

Примерная география Ваших основных клиентов. Я подразумеваю Россия, Казахстан ? Может быть Вы имеете несколько широко известных клиентов с положительными рекомендациями?

К примеру возможно ли в этом форуме опубликовать для наглядности Ваши расценки?
Возьмём к примеру вот этот ПРАЙС :roll:

Отдельно интересны Ваши возможности работы в зоне EU транзитом.
Как будем отправлять бракованный товар из Болгарии обратно в Китай? Или это будет возможно только после 2011 года, когда у Вас тут будет офис? И почему именно в Варне? У нас тут вообще очень хорошо всё функционирует :D

Я могу написать своим друзьям Китайцам письмо о сотрудничестве и выступать в роли посредника на рынке продаж транспортных услуг. У Вас надеюсь не так?

Дополнительная информация о Вас не помешает в любом случае.
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
mailto_alex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ерпан » 15/07/2010, 19:51

И Вам доброго времени!
Спасибо Вам за проделаную Вами работу! :)
Сразу отобью множество вопросов.... мы НЕ транспортная компания, логистика это НЕ НАШ хлеб ....
Компания наша экспортно-импортная, т.е., от государства получена лицензия на право ведения ВЭД. Каждый занят своим делом- производитель производит, логисты доставляют, экспортеры экспортируют... Мы как раз этим и занимаемся, наш хлебушек возвращенный китайским государством НДС за экспортированный товар. НДС в Китае на каждую группу товара свой, цифра меняется от 0 до 17%... С суммы возвращенного НДС государство удкрживает налогами треть ... В общих чертах надеюсь обьяснил понятно.....
Т.ч. прайс Вам огласить не могу... извиняйте... :)
Почему Варна? Потому что самый крупный портовый город в Болгарии.
Я б на вашем месте другой вопрос задал - почему представительство? Ответ- потому что китайское :D
Работаем в основном с Эмиратами, Россией, Казахстаном, Украиной, Узбекистаном В штате компании 12 человек, из них 2-е не граждане КНР, хотя по-русски говорит большинство.
По возврату брака - а согласно контракта... :D
Ежели серьезно, то отправлять из Китая брак, заведомо зная что придется его возвращать на Родину не наше хобби.... Гораздо проще делать ппроверки на качество еще на этом берегу. В тех же случаях где брак все равно быть должен неизбежно, вопросы решаются по другому, без лишнего шуму и пыли.
Адрес нашей компании на китайском вроде как указан...заходите если что!
Если заходить не хотите, а убедится в нашем существовании всеж хотите, при вашей просьбе обоснованной вышлю скан док-оф фирмы и лицензии. С этими сканами можно обратиться в ТПП....взносы им платим исправно...подтвердят! :)
Вроде как бы все? Если что-то еще не ясно- спрашивайте!
П.С. Ресурс http://karavan.asia/forum/index.php?topic=783.0 нами поддерживаемый....чем плох такой подход?
Ерпан

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mailto_alex » 16/07/2010, 01:12

Здравствуйте ещё раз и надеюсь не последний :).
Ерпан писал(а):Спасибо Вам за проделаную Вами работу! :)

Не за что. Мне хочется понять насколько Вы реальны в своей сфере бизнеса. Далее поясню подробнее.
Ерпан писал(а):Сразу отобью множество вопросов....

Лучше думаю поподробнее ответить на них. Я человек миролюбивый и бью только в крайней необходимости (со всех сторон и больно) :D
Ерпан писал(а):от государства получена лицензия на право ведения ВЭД.

Как я понимаю лицензия получена в КНР? Экспортно - Импортная или как у большинства там на экспорт?
Ерпан писал(а):цифра меняется от 0 до 17%... С суммы возвращенного НДС государство удерживает налогами треть. В штате компании 12 человек

Вам нужны хорошие объёмы. Выручка маловата мне кажется "прокормить" всех возвратным НДС?
Ерпан писал(а):В общих чертах надеюсь обьяснил понятно.....
Я в курсе (объяснения не только для меня). Сам давно с Китаем работаю :lol: .
Ерпан писал(а):Потому что самый крупный портовый город в Болгарии.
Про Бургас не слышали? Новороссийск, Одесса? Зачем Болгария? (ответ опять не для меня) :D
Ерпан писал(а):почему представительство? Ответ- потому что китайское :D
Ну собственно Китайцев я здесь не жду. Мне их в России хватило по горло :D Пытаюсь понять насколько Вы конкурентоспособны и чем же Ваше представительство может обойти местных Болгар? Вы готовы к "жёстким наездам" конкурентов-немцев? А Вы мне говорите:
Ерпан писал(а):прайс Вам огласить не могу... извиняйте... :)
Дак к кому я пойду как Вы думаете? К Вам или тому, кто мне предоставит полный перечень услуг за какие я плачу? Поправлюсь; я не говорю о том, чтобы выкладывать прайс на всеобщее обозрение тут (хотя это безусловно добавило бы Вам баллов), а при обмене личными контактными данными к примеру?
Ерпан писал(а):отправлять из Китая брак, заведомо зная что придется его возвращать на Родину не наше хобби...

Даже не знаю как расценить Ваше высказывание. С одной стороны Вы получаете плюс за уверенность в своей работе. С другой стороны Китайский товар далеко не славится качеством и мне к примеру проще с Германии заказать отдельные позиции, чем тащить через весь мир сомнительное качество. Опять же здесь могут быть и разные мнения.
Ерпан писал(а):при вашей просьбе обоснованной вышлю скан док-оф фирмы и лицензии.
+1 Вам. Только вопрос как мне проверять Ваши документы, находясь в Болгарии? Конечно я могу попросить своих друзей в Китае проверить, но это не серьёзно. Вывод - думаю лучше ждать открытия Вашего представительства тогда?
Ерпан писал(а):П.С. Ресурс http://karavan.asia/forum/index.php?topic=783.0 нами поддерживаемый....чем плох такой подход?
Да нет. Скромно, со вкусом и чисто по Китайски :D Так держать! А вообще Европейцы вряд ли воспримут подобное наполнение сайта серьёзным ...

Вы не ответили на мой вопрос.
mailto_alex писал(а):Какой вид транспорта наиболее распространён для поставок у Вас? Я в курсе, что Авиа перевозки в основном?
Судя по Вашей предрасположенности к крупному морскому порту в Варне, то морские? Мне понятно, что Вы не логистическая компания, но всё же приоритеты расставлены уже?

mailto_alex писал(а):Отдельно интересны Ваши возможности работы в зоне EU транзитом.

Как с этим дела?

Предварительно резюмируя вышесказанное:
Внушаете доверие, как и большинство компаний. После открытия представительства будет легче Вам, но раскручиваться не знаю сколько будете по времени. Сыровато пока как то .

Напишите о Ваших преимуществах. Убедите меня и других работать с Вами, а не с местными ! ! !
Будете в Варне - наберите меня. :wink:
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
mailto_alex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ерпан » 16/07/2010, 09:46

Не разобрался с механизмом форума пока, т.ч. пока "белым стихом", без цитат...
Нам нужны хорошие обьемы, расти надо, вы правы.... Со странами СНГ процесс поставок отработан, процесс идет. И про Новороссийск и про Одессу слышал, слышал и даже бывал еще во многих портовых городах...но они все какие то не болгарские, а если и есть другие болгарские то они не самые крупные.
После Китая хочется жить\работать в более тихом месте, но я все равно не фанат крупных деревень. Даже при своем 3м месте в Болгарии по численности населения, Варна в 10 раз меньше Урумчи. Выбираю покрупней :D
Жесткие наезды конкурентов немцев? Легче заказать отдельные позиции у немцев чем везти из Китая говорите? У Вас там что криминальные наезды немцев происходят? Вы меня испугали!!! :shock: Про немцкие поставки китайских товаров осведомлен больше чем о немецкой коза ностра. Возможно кому-то лучше действительно купить у барыг-перекупщиков чем пошевелится самому, лучше во избежании кровопролития, страшных немцев накормить чем экономить свою денюшку на свое немецкое пиво . Врут значит на этом форуме говоря о преимуществах ведения бизнеса в Болгарии? Заманивают что бы обобрать, да? :?
Про китайское качество (не для Вас, Вы знаете)- Китай не работает на склад, все китайские производители работают только на заказ!
Так и видится картинка - грустный болгарин матерящий китайцев со сгоревшей дрелью в руках, купленной за не дорого у немцев. И одно болгарин этот понять не может, что китайцы выполнили все свои обязательства перед заказчиком на 100%...что заказано(оплачено) то и отгружено и маты идут не по адресу.
О перечне наших услуг- Вроде как русскими буквами прописал в первом сообщении этой темы... Стоимость чего вы хотите узнать? Мифическую стоимость тульских самоваров из под Гуйчжоу, гепатетически отправленных в порт Бандарабас? Не серьезно однако...
По поводу нашей фирмы поясню еще раз(не для Вас, Вы знаете) Фирма китайская, все разрешительные документы на деятельность получены по месту регистрации - в Китае, от китайских властей. Существование и работоспособность фирмы можно проверить через любую ТорговоПромышленную Палату, болгарскую в т.ч. ... и это правильно, так и должно быть!
По поводу создания веб ресурсов...визитка делается за 15 минут, раскручивается самостоятельно, без платы до верхних позиций в поисковиках за 2-3 месяца ... Т.ч. считаю что так как есть на данном этапе правильно, к 2011 году может что-то и изменится, время понаблюдать и оценить нужность изменений есть...
По транспорту...да, в основном ж\д перевозки и перевозки морем. Небольшие количества - авиадоставка...
Вроде как на все вопросы ответил если что-то не забыл... :)
Ерпан

Сообщение mailto_alex » 16/07/2010, 11:17

Продолжимс :D
Ерпан писал(а):Не разобрался с механизмом форума пока, т.ч. пока "белым стихом", без цитат...

Выделяете текст, какой нужно и жмёте справа вверху кнопочку Изображение Ниже пишете ответ :)
Ерпан писал(а):но они все какие то не болгарские

Поясните пожалуйста для общественности?
Ерпан писал(а):У Вас там что криминальные наезды немцев происходят? Вы меня испугали!!! :shock:

Вы меня видимо не так поняли. Криминал он везде есть. Просто конкурировать с Немцами будет Вам сложно. Грузы в их порты ходят по коммерческому направлению по доступным ценам, а перевозки по зоне EU заточены чётко.
Ерпан писал(а):китайцы выполнили все свои обязательства перед заказчиком на 100%...что заказано(оплачено) то и отгружено и маты идут не по адресу.
Согласен полностью с Вами.
Ерпан писал(а):Стоимость чего вы хотите узнать? Мифическую стоимость тульских самоваров из под Гуйчжоу, гепатетически отправленных в порт Бандарабас? Не серьезно однако...

Чувство юмора у Вас хорошее, однако немножко с сарказмом. Поясняю. Как потенциальный клиент мне необходимо предварительно узнать какой сервис Вы можете мне предоставить и сколько это мне будет стоить? К примеру мне понадобилось открыть лавку с метизамаи, гвоздями, гайками и прочими подобными продуктами. Давненько работал с такими поставщиками, но перечень товаров настолько велик и многообразен, что времени у меня просто нет на сортировку этого всего и предпочитаю, чтобы наполнением моего магазина занимались профи как Вы. К тому же мелкие партии подобного продукта сложновато мне было найти, т.к. минимальный заказ был что то вроде полутонны. Куда мне пол тонны гвоздей одного и того же размера? :D
Ну и ещё вопрос. Как Вы относитесь к трейдинговым сайтам? Типо ebay, made-in-china ? Многие просто могут подумать, что могут заказать через интернет. (ответ для общественности)
Ерпан писал(а):Существование и работоспособность фирмы можно проверить через любую ТорговоПромышленную Палату, болгарскую в т.ч.
Вопрос снят. Вам +1 за терпение и пояснение :)
Ерпан писал(а):Небольшие количества - авиадоставка...

Тоесть с Авиа работаете? Урумчи славится своим крупным аэропортом и добротным хабом. Географически же Вам не имеет значение из какой провинции в Китае заказывать и отправлять товар клиенту?
Ерпан писал(а):Вроде как на все вопросы ответил

Вам спасибо за это. Будем думать. Время от времени буду мониторить изменения в Вашей теме.
надо идти [Сян Цзи]

mailto_alex

Сообщение mailto_alex » 16/07/2010, 12:35

ivanov_id писал(а):А теперь представитель в Болгарии у вас есть?

Рассматриваю варианты.
Есть в EU партнёры.
надо идти [Сян Цзи]

mailto_alex

Сообщение Ерпан » 16/07/2010, 12:51

Кнопочка"Цитата" появляется видимо после набора 5 сообщений в форуме...Пофлужу еще, может еще что Бог даст...
По месту выбора регистрации город Варна - все просто...во первых это один из крупнейших городов Болгарии, а это говорит о том что мне там будет жить комфортней. Опять же, наличие воздушного и морского портов, это тоже + работы... В Пеньковках наверное тоже хорошо, но мне об этом думать пока рано.
Грузы к немцам ходят хорошо потому что они хорошо занимаются этими вопросами. 2е место Германии по экспорту(реэкспорту) после Китая это не хухры-мухры...но все когдато меняется...совсем недавно они были на 1м месте.
По метизам- б\проблем, минимум отгрузки 20 тонн в ассортименте, порт отгрузки Шанхай, цены напрямую будут зависеть от качества. Куда Вы будете
девать 20 тонн метизов- это уже другая песня, авторство которой у Вас никто не отымет! :)
Ебай, маде ин чайна, алибаба, таобао хорошие ресурсы для развития логики для начинающих. Если человек с логикой и разумом дружит, у него наверняка возникнут сомнения в реальности стоимости 400 долл. за оригинал Кэнон Д5 Марк 2, к примеру :)
Не обвиняю всех поголовно, есть и хорошие производители качественного товара, но личный опыт убедил что в большей степени присутствуют серые маклеры с Малой Арнаутской. Они наверное тоже кому-то необходимы, порой облегчают финансовые затраты при покупке небольших партий товара, на которые заводы уговорить сложно...
Через интернет заказывать можно если речь идет о чем-то не очень значительном, типа китайского аналога Айфона или купальника для собачки...ежели есть задумка прикупить наукоемкую,технологическую линию по производству...... то интернет магазининг здесь не помошник. Необходимо отрывать сидалище и ехать по заводам проверяя собственными руками\глазами качество оборудования и выпускаемой им продукции. Так надежней и дешевле! Покупая партию товара достойную отправки контейнером желательно поступать так же...хотя бы первый раз, если подразумевается продолжение.
Авиадоставка - разницы нет в каком городе находится производитель, экспортер, порт принявший к отправке груз...в Китае существует такая услуга как Интернет Таможня, затаможить груз можно не выходя из офиса, находясь за 5тыс. км от порта отгрузки...но это тоже не всегда хорошо, лучше конечно личное присутствие при отгрузке\оформлении груза.
Вроде где-то так.... :)
Ерпан

Сообщение mailto_alex » 16/07/2010, 13:08

Спасибо. С удовольствием почитаю вопросы других форумчан и Ваши ответы.

Как Вас зовут? Вы не представились :)
надо идти [Сян Цзи]

mailto_alex

Сообщение Ерпан » 16/07/2010, 15:47

Спасибо! :) Посмотрел...
У нас большая разница предполагается... у них болгаро-китайские контакты, у нас чисто китайские...
Так как головная фирма резидент в Китае, то она имеет возможность с экспорта востребовать от государства НДС...не резидент этого сделать не может. Без платы работать они не захотят, и я их понимаю, значит какая-то маржа в стоимость товара будет заложена. Будет заложена маржа- решать заказчику. :)
Бить будут? :shock:
Ерпан

Сообщение Ерпан » 16/07/2010, 18:27

Вам лучше же конечно обьяснят бухгалтера... но раз вопрос поставлен и я ответить попробую :)
Мало какие предприятия производят продукт самостоятельно, с нуля и до полной готовности. Чаще всего комплектующие\сырье закупаются у другого производителя....и так по кругу, начиная от шахтеров. На каждом этапе создания продукта выплачивается Налог на Добавленную Стоимость...НДС. Покупая зажигалку в магазине вы уже платите этот налог....Попробуйте уговорить руководство маркета продать вам ее так...по тихому....
Купить свободный от уплаты налога товар можно, но не у тех производителей которые работают в Законе...
Вполне допускаю что в подпольных цехах, собирающих брендовые вещи на коленке, о налогах не слышали и с удовольствием продадут товар не ставя в известность власти. Однако это не наш путь...хотя кому-то и такой подход к делу нормален.
Лучше давайте так, я Вам поставлю товар по заводской цене 1000юань с выплаченными государству налогами и не буду поднимать цену до 1150... а Вы за это имеете действительно произведенный товар соответствующий соответствующим европейским сертификатам, имеете услугу по проверке вашего товара на качество, услугу по таможенному оформлению и пр. необходимые по выполнению поставки услуги...за которые не платите....
В случае с болгаро-китайской компанией, имеющей в Китае только контактный сотовый телефон и больше ничего....Вы оплатите и НДС, если покупать будете у нормального производителя, и какую-то премию этой мифической на территории Китая компании- на станционарный телефон и стултья в офис...
Я тоже не экономист :) , больше наверное счетовод....
А на счет бить- это попытка юмора была, извините что озадачил Вас пустыми словами.... :)
Ерпан

Сообщение mb144 » 16/07/2010, 18:41

Можно заказать контейнер мебели? Смотрел на алибабе. Примерно подобрал. Как получить все в БГ?
mb144

Сообщение Ерпан » 16/07/2010, 18:59

mb144 писал(а):Можно заказать контейнер мебели? Смотрел на алибабе. Примерно подобрал. Как получить все в БГ?

можно. Контактный электронный ящик есть в первом посте. Сбросьте заявочку, пообщаемся.
Ерпан

Вернуться в Бизнес в Болгарии