Добрый день, подскажите, пожалуйста, где я могу сделать апостиль документов(на территории Украины) для открытия фирмы в Болгарии?
Это можно сделать только в консульстве?
Заранее спасибо за ответ.
Модератор: Юрий
не являются составляющими в цепи заверок, достаточно обращения в одну из организаций, в зависимости от вопроса!Министерства юстиции Украины, Министерстве иностранных дел Украины, а затем в консульстве страны назначения на
vetal писал(а):Добрый день, подскажите, пожалуйста, где я могу сделать апостиль документов(на территории Украины) для открытия фирмы в Болгарии?
Это можно сделать только в консульстве?
Заранее спасибо за ответ.
vetal писал(а):Спасибо за ответы, теперь могу поделиться опытом:
Документы сделал.
Все попытки сделать через нотариуса + апостиль - неудачно. Нотариус заверяет только Укр. язык и на гос. бланке, потом нужно перевести на болгарский + заверить перевод нотариально. После чего, скорее всего минюст поставит апостиль, но не факт. А самый большой не факт, что это всё подойдёт Болгарским юристам.
В этом случае расход за 1 документ составляет 250-350 гривен (25-35 евро).
Решение:
Самый простой и удобный способ, это поход в консульство. Утром подписал у них эти документы (в присутствии сотрудника консульства), заплатил по 15 евро за 1 документ. в 16-00 забрал готовые документы.
Расписал более менее подробно для наследников поставить Апостиль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1