Я фрилансер, весь свой доход получаю путем оказания платных услуг заказчикам (разработка программного обеспечения, веб-разработка и подобное), т.е. не привязан к какому-либо работодателю.
Прочитал закон Болгарии об иностранцах, там в числе прочих упомянут вариант получения ВНЖ для занятия свободной практикой.
Далее там поясняется, что свободная практика - есть любая торговая деятельность, не зависящая от конкретного работодателя. По логике вещей фриланс под это подпадает.
Но там же сказано, что требуется разрешение от Министерства по труду и социальной политике, порядок получения которого описывается в некоем распоряжении, которое нагуглить мне не удалось.
Поэтому у меня, собственно, несколько вопросов:
1. Как можно получить разрешение на свободную практику, и возможно ли это вообще фрилансеру?
2. Каким другим требованиям нужно удовлетворять для получения ВНЖ на основании этого пункта? Как я понял, нужно иметь жилье и средства к существованию. Подходит ли съемное жилье? Сколько нужно показать средств и в каком виде? (на банковском счете?)
Ну основной вопрос конечно первый. Второй в принципе более менее гуглится, хотя вообще информации по эмиграции в Болгарию в инете мало, в основном реклама и спам

Заранее всем огромное спасибо за ответы.