Самый реальный бизнес - виртуальный

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Самый реальный бизнес - виртуальный

Сообщение vanko » 27/07/2010, 08:31

Звучит парадоксально, но на самом деле это действительность:
Глобальная компьютеризация уже факт. Доступ в интернет уже не люкс - активные и потенциальные потребители онлайн увеличиваются лавинообразно.
Технические устройства доступа в интернет становятся все более доступными/ например: индусы анонсировали самый дешевый планшет в мире - 32$!!!/. Скоро любой мобильный телефон станет полноценным компьютером.
Для поколения 90-95 годов рождения веб-серфинг ежедневное занимание.
С другой стороны, параллельно, развиваются способы оплаты онлайн - разнообразные платежные системы предлагают напрямую свои услуги посредничества м/у онлайн бизнесом и конечного потребителя.
Остается проанализировать и ответить на основные вопросы:
Что ищут люди в сети?
За что готовы платить? :D
Организация своего бизнеса онлайн остается наверное единственное решение для самостоятельного и относительно независимого/от местоположения и местных органов или бизнес структур/ развития.
И тогда ответ на вопрос "Чем заняться конкретно в Болгарии, Греции, Италии...и т.д.?" будет: "Отдыхать."
Все так думают или есть мнения?
vanko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Самый реальный бизнес - виртуальный

Сообщение mailto_alex » 30/07/2010, 02:41

Согласен с Вами Vanko частично.
vanko писал(а):Что ищут люди в сети?
За что готовы платить? :D

Довольно банальный и обширный вопрос. На мой взгляд люди готовы платить за услуги через интернет по нескольким причинам:
1)
    Цена. Существенная экономия средств для мелких предпринимателей при большем перечне затрат стандартных услуг, оказываемых крупными компаниями. Опять же любой "интернет торговец" при удачном ведении бизнеса рано или поздно при возрастающих объёмах вынужден открывать офис, т.к. не справляется с кол-вом своих клиентов и параллельно продолжают оказывать услуги через интернет.

2)
    Скорость обработки и доступность информации.

3)
    Удалённость работы и экономия времени. Люди передвигаются по всему миру. Им необходима мобильность и доступность сервиса в любой точке планеты.
    4)
      Возможность воплощать креативные идеи в жизнь. К примеру можно по интернет заказать себе парикмахера при плотном графике работы :D или занять жену, которая внезапно выигрывает ваучер посещения в центр красоты :)

И многое другое ... Лишь бы была фантазия :)
Напоследок Вам примерная СТАТИСТИКА роста пользователей интернета в Евросоюзе.

vanko писал(а):"Чем заняться конкретно в Болгарии, Греции, Италии...и т.д.?

Тоже вопрос из разряда глобальных.
Занимайтесь тем, что хорошо умеете делать. Или воплощайте свои идеи в реальность, начиная с малого, чётко рассчитывая каждый шаг.
vanko писал(а):Организация своего бизнеса онлайн остается наверное единственное решение для самостоятельного и относительно независимого/от местоположения и местных органов или бизнес структур/ развития.

Попробуйте продать баррель нефти онлайн :D

Загляните в раздел Техника и Технологии возможно у Вас появятся дополнительные вопросы по технической части реализации Ваших планов?
Нельзя дожидаться того, что тебя ждёт - к этому
надо идти [Сян Цзи]

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода. Один вниз, другой вверх !
mailto_alex

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vanko » 30/07/2010, 09:51

mailto_alex, спасибо за развернутое мнение.
Согласен, что вопросы "Что ищут люди в сети?" и "За что готовы платить?" довольно банальные и обширные, но это не мешает им быть основными - от правильного ответа напрямую зависит результат.

Например, на Ваше предложение : "Попробуйте продать баррель нефти онлайн", я бы ответил так: Люди не ищут в сети 1-го барреля нефти, следовательно бессмысленно предлагать такого товара, тем более что у меня его нет. :)
Т.е. я ответил правильно на базовые вопросы, в данном случае довольно легко и не буду заниматься ерундой.
Но если, например у меня есть 1млн. баррелей нефти, я обязательно их продам, только не массовым пользователям сети конечно.

С другой стороны, вероятность продать(даже никому не нужного товара, в том числе 1-го барреля нефти) относительно возрастет, если поменяем формат предложения : не " Купи баррель нефти!", а "Выиграй баррель нефти!".
Хотя согласен конечно, что в Вашем случае 1-го барреля нефти будет сложновато продать, даже таким способом. :D

"Чем заняться конкретно в Болгарии, Греции, Италии...и т.д.?" - думаю, что правильный ответ: "Отдыхать", как и написал изначально в 1-ом посте. :)
vanko

Сообщение qwerty771 » 10/09/2010, 10:24

С заголовком темы согласен на все 100%.
qwerty771

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии