Модератор: Юрий
На форуме такую информацию никто давать не будет. Ето работа для специалиста.....persssik писал(а):1. Хочу открыть аптеку в болгарии, какой пакет документов мне нужен начиная от регистрации, кончая лицензиями ?
Без адреса никто не будет регистрировать, но адрес вашего апартамента может быть таковым....2. Общался с помощником адвоката в бургасе, и он сказал что для открытия фирмы нужен какой либо юридический адрес. Так как я являюсь собственником аппартамента в Обзоре, адрес наверно у меня есть, но, может ли быть вписан юридическим адресом, адрес моих аппартаментов? И, если допустим у человека нет аппартаментов, как он может произвести покупку недвижимости на фирму, или заключить договор аренды на фирму, если без адреса фирму не регистрируют???
По Закону с 2009 года МИНИМЛЬНым уставным капиталом стала сумма в 2 лева. Верхний раз,ер уставного капитала не ограничен, но может зависеть от конкретной сферы деятельнстуи будущей фирмы. Насчет аптек необходимо ознакомиться с актуал;ьным Законодателством по конкретнй тематике, она часто изменяется....3. Меня запутали величиной уставного капитала для ЕООД. Кто говорит 2 лева, кто говорит 5000 лева?
Христо ответил, но сумма которую получает адвокат сильно зависит от того, какие договоренности есть между вами, и что конкретно включаете в понятие регистрации фирмы "под ключ". У нас есть сообщения на форуме, когда люди платили и 8000$ за данную процедуру.....4. Сколько реальная стоимость услуг юриста за открытие ЕООД со всеми таксами?
Не понял вопроса: зачем ето вам надо? Какая цель, и думаю, что можно обойтись другими способами в зависимости от цели ...5. Каким образом и сколько это стоит, если я хочу отдать квадратный метр своей недвижимости жене?
Как учредитель ЕООД вы можете притендовать только на мультивизу в Болгарию, но никак не на ВНЖ/ПМЖ. Почему - подробно обсуждалось на форуме. Читайте далее... Раздел по ВНЖ/ПМЖ.6. Если я учредитель ЕООД, каким образом подаются документы на визу Д? Живу в Москве.
persssik писал(а):1. Хочу открыть аптеку в болгарии, какой пакет документов мне нужен начиная от регистрации, кончая лицензиями ?
2. Общался с помощником адвоката в бургасе, и он сказал что для открытия фирмы нужен какой либо юридический адрес. Так как я являюсь собственником аппартамента в Обзоре, адрес наверно у меня есть, но, может ли быть вписан юридическим адресом, адрес моих аппартаментов? И, если допустим у человека нет аппартаментов, как он может произвести покупку недвижимости на фирму, или заключить договор аренды на фирму, если без адреса фирму не регистрируют???
3. Меня запутали величиной уставного капитала для ЕООД. Кто говорит 2 лева, кто говорит 5000 лева?
4. Сколько реальная стоимость услуг юриста за открытие ЕООД со всеми таксами?
5. Каким образом и сколько это стоит, если я хочу отдать квадратный метр своей недвижимости жене?
6. Если я учредитель ЕООД, каким образом подаются документы на визу Д? Живу в Москве.
Оговорюсь - форум читал, поэтому стараюсь задавать вопросы по существу, и ответов на которые не нашел.
Прошу, если мои вопросы покажутся глупыми, либо они уже обсуждались, пожалуйста не флудите, очень хочется услышать реальные ответы.
Если знаете где можно посмотреть - дайте ссылку.
С уважением.
persssik писал(а):2. Общался с помощником адвоката в бургасе, и он сказал что для открытия фирмы нужен какой либо юридический адрес. Так как я являюсь собственником аппартамента в Обзоре, адрес наверно у меня есть, но, может ли быть вписан юридическим адресом, адрес моих аппартаментов? И, если допустим у человека нет аппартаментов, как он может произвести покупку недвижимости на фирму, или заключить договор аренды на фирму, если без адреса фирму не регистрируют???
persssik писал(а):2 Harita
Так же премного благодарен за ответ. А что, если у меня нет медицинского образования, я не могу открыть аптеку наняв болгара фармацевта?
Harita писал(а):persssik писал(а):2 Harita
Так же премного благодарен за ответ. А что, если у меня нет медицинского образования, я не могу открыть аптеку наняв болгара фармацевта?
Вы не можете. Фармацевт может, т.е. вы должы будете взять его в свою фирму и подачей документов будет заниматься он.
ANN-2 писал(а):Harita писал(а):persssik писал(а):2 Harita
Вы не можете. Фармацевт может, т.е. вы должы будете взять его в свою фирму и подачей документов будет заниматься он.
А после? обует Вас по полной.....
persssik писал(а):2 Nikita999
Нет, я не имею в России аптеку. И если бы она была, вряд ли бы смог уехать жить в болгарию, ибо мое мнение - где ты имеешь бизнес там и живешь.
А в чем собственно непросто? Аптека тот же торговый пункт. Загвостка может возникнуть только в документах как я понимаю, но это все же решается.
Если не прав - исправьте!
Я уже написал, что стоимость зависист от размера услуги и от того, что вклдываете в понятие регистрации фирмы? Если не хотите платрить, а тем более переплачивать, то, как правило, люди сами изучают законодательство и все делают сами ... Много лет назад я сам зарегистрировал фирму в России,решив, что она может мне пригодиться в будущем, а переехав в Болгарию, сделал тоже самое и в Болгарии....persssik писал(а): Адвокаты в Болгарии существенно различаются по стоимости своих услуг и переплачивать я не хочу.
Значит надо начать с изучения болгарского или заплатить тому, кто вам все оформит... Третьего не дано!Более того, я не знаю болгарского (пока что), а все адвокаты у которых я был по русский не говорили. Поэтому собственно на форум и пишу!
Одно но! А что будете делать, если ваша фирма по какой-либо причине или ошибке не будет зарегистрирована?Глокая Куздра писал(а):Вы хотите купить на фирму недвижимость, то следует поступить так
1. пишите устав своей фирмы для регистрации и остальные документы, с этого момента ваша фирма существует и имеет право ...
2. предварительный договор на покупку недвижимости.
3. регистрируете фирму по этому адресу.
4. после регистрации в регистре, оформляете покупку недвижимости.
На сколько я понял ваш первый пост, вы вкладываете в понятие регистрации фирмы с деятельностью продажей лекарств ( аптека) и получение всех лицензий и разрешений ... Без наличия дипломов о мед. или провизорском образовании, как минимум, такая фирма не будет зарегистрирована!В регистрации просто будет отказано! Проверено на практике....persssik писал(а):В понятие регистрация фирмы я вкладываю то что болгар получив от меня все необходимые документы, данные, доверенность, деньги, пойдет и зарегистрирует мне фирму, принеся мне все документы после этого. По моему люди вкладывают в понятие регистрация фирмы только это.
Не думаю, что кто-то на нашем форуме вам выложит все инструкции по регистрации аптеки... В Болгарии есть десяток фирм, которые предлагают инструкции и подробное пошаговое описание всех процедур, но их базы данных стоят от 2000 левов и продаются очень хорошо!На данной информации зарабатывают адвокаты, юристы, сотрудники различных институций и люди, просто заранатывающие на етом... Я же частенько получаю предупреждения или "рекомендации" удалить с форума информацию, которая дает возможность самостоятельно зарегистрировать или осуществить те или др. виды деятельности самостоятельно... Могу сказать, что около 40 % моих клиентов, после осуществления всех процедур мною, в дальнейшем начинают оказывать такие же услуги самостоятельно другим людям... К сожалению, не всегда квалифицировано, а за исправлением ошибок или решением проблем им приходится иногда обращаться ко мне....Юрий, я в корне вас не понимаю: я не писал что не хочу платить, я не просил сделать мне фирму бесплатно! И форум я рассматриваю только как место размещения дельной информации.
Боже упаси! Я никогда никого не подозреваю в попытке сделать все самостоятельно или бесплатно, а даже приветствую самостоятельность у всех! Совсем другое дело, когда люди всех обвиняют в "воровстве" или "лоханитости" за то, что они получают деньги за свои знания, которые часто заработали или набрали путем проб и ошибок (которые не всегда обходятся дешево...), или потраченным временем на тщательное изучение действующего законодательства или законодательной практики... Не следует забывать, что "скупой платит дважды"... Мои услуги всегда включают множество дополнительных дополнений, за которые люди не платят, поетому считаю, что хотя мои услуги не относятся к дешевым, но, надеюсь, что все мои клиенты остались довольны полученной помощью, так как все продолжают обращаться ко мне годами за самой различнй информацуей или за помощью в решении их задач.....О какой бесплатной альтернативе идет речь - не понимаю! Я не хочу платить тысячи долларов так как это воровство, и людей "лоханули".
Я не додумываю ни чьи слова, а отвечаю на полученные вопросы, как их понял, оставляя свое личное мнение... Извините, если мои ответы вас не удовлетворили или вы нашли в них что-то обидное для вас: ето не мои проблемы.... Я говорю прямо и только то что имею в виду.Я вас прошу - не надо додумывать мои слова. Я говорю прямо и только то что имею в виду.
Я вам ответил, почему не сможете получить "дельныe ответы" в моем понимании ... Какой вкладываете смысл в ваше понятие "дельности" я не имею представления...Хочу получить дельные ответы.
Потому что вам уже ответили, или информация уже имеется на форуме! К стати, я не обязан никому отвечать на вопросы кого-либо или инструктировать всех подряд! То, что я отвечаю на моем форуме на более сотни вопросов ежедневно, на несколько десятков минимум писем ежедневно и такое же количеств телефонных звонков - ето лишь мое желание помочь как можно большему числу людей, заинтересовавшихся Болгарией... НОИ почему вы проигнорировали мои вопросы через пост ниже!!!
Юрий писал(а):Одно но! А что будете делать, если ваша фирма по какой-либо причине или ошибке не будет зарегистрирована?
VS писал(а):Анна,
спасибо, посмотрел, перевел и офигел! Я думал в РФ самые путаные документы, оказалось ошибался и крепко.
Казалось бы простой документ, а какова глубина замысла!
Очень смешно! Вы сами то понимаете что все имеет свою цену, и на рынке 2 дурака. Я действительно считаю что кто переплатил за услугу в несколько раз больше адекватной рыночной цены - "лоханулся". И поверьте - очень много людей со мной согласятся.Совсем другое дело, когда люди всех обвиняют в "воровстве" или "лоханитости" за то....
Я не имею привычки обижаться, и в принципе думаю что на обиженных "воду возят и что то там кладут". Скажу честно - ваши ответы действительно меня не удовлетворили. Тут люди приходят за ответами. Ответами которые сделают легче их жизнь. Вы же пишете "А" но не пишете "Б". После ваших ответов остается еще больше вопросов. Вы тут пишете про всякие трудности которые могут возникнуть, так почему бы не написать как выходить из них.Извините, если мои ответы вас не удовлетворили или вы нашли в них что-то обидное для вас: ето не мои проблемы....
Да, вы никому не обязаны отвечать. НО!!! Зачем вообще тогда пост пишете??? Подискутировать?!К стати, я не обязан никому отвечать на вопросы кого-либо или инструктировать всех подряд!
Я вот что то не понял - будьте добры уважаемый, разьясните, неужели все так безнадежно и это никак не исправляется? Разве нельзя подать документы заново как написала "Глокая Куздра"?Одно но! А что будете делать, если ваша фирма по какой-либо причине или ошибке не будет зарегистрирована?
К сожалению, такие случаио не редки ....
Я высказал свою точку зрения по вопросам, а продолжать дискуссию, которая начинает бесконечный круг - нет времени. Кому нужна действительно помощь или совет обращаются ко мне на прямую, кто ищет только информацию или теоретизирует о том, что хорошо бы сделать в будущем ... - остается на форуме фантазировать...persssik писал(а):2 Юрий
....... Да, вы никому не обязаны отвечать. НО!!! Зачем вообще тогда пост пишете??? Подискутировать?!
vasil писал(а):Я бы посоветовал сделать все документы самому. Во-первых появятся новые знакомства, во-вторых легче будет потом следить за изменениями. Я все свои фирмы открывал сам, ездил в Софию в том числе, всюду встечал поддержку. По-болгарски не говорил тогда.
Вот здесь список документов для открытия аптеки:
... oryid=1110
Здесь форум фармацевтов, где найдете все вопросы на ответы. Например, софтуер, наредби и др. На форуме советую по-русски открыть тему, думаю там Вам помогут:
Специалиста принять на работу не проблема, так как можно по совместительству оформить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15