Есть несколько вопросов

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Есть несколько вопросов

Сообщение persssik » 30/08/2010, 20:36

1. Хочу открыть аптеку в болгарии, какой пакет документов мне нужен начиная от регистрации, кончая лицензиями ?
2. Общался с помощником адвоката в бургасе, и он сказал что для открытия фирмы нужен какой либо юридический адрес. Так как я являюсь собственником аппартамента в Обзоре, адрес наверно у меня есть, но, может ли быть вписан юридическим адресом, адрес моих аппартаментов? И, если допустим у человека нет аппартаментов, как он может произвести покупку недвижимости на фирму, или заключить договор аренды на фирму, если без адреса фирму не регистрируют???
3. Меня запутали величиной уставного капитала для ЕООД. Кто говорит 2 лева, кто говорит 5000 лева?
4. Сколько реальная стоимость услуг юриста за открытие ЕООД со всеми таксами?
5. Каким образом и сколько это стоит, если я хочу отдать квадратный метр своей недвижимости жене?
6. Если я учредитель ЕООД, каким образом подаются документы на визу Д? Живу в Москве.

Оговорюсь - форум читал, поэтому стараюсь задавать вопросы по существу, и ответов на которые не нашел.
Прошу, если мои вопросы покажутся глупыми, либо они уже обсуждались, пожалуйста не флудите, очень хочется услышать реальные ответы.
Если знаете где можно посмотреть - дайте ссылку.

С уважением.
persssik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Есть несколько вопросов

Сообщение Христо » 31/08/2010, 00:27

1. так адвокат этим и займется.
2. без юрадреса нельзя. свой можете.
3. 2 лева, 5000 было раньше - отменили.
4. услуги адвоката минимум 300 левов, таксы левов на 250 примерно.
5. если для визы, то проще выписать у нотариуса бумагу на безвозмедное пользование апартаментом.
6. никаким - на Д не имеете права.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 31/08/2010, 09:03

persssik писал(а):1. Хочу открыть аптеку в болгарии, какой пакет документов мне нужен начиная от регистрации, кончая лицензиями ?
На форуме такую информацию никто давать не будет. Ето работа для специалиста.....
2. Общался с помощником адвоката в бургасе, и он сказал что для открытия фирмы нужен какой либо юридический адрес. Так как я являюсь собственником аппартамента в Обзоре, адрес наверно у меня есть, но, может ли быть вписан юридическим адресом, адрес моих аппартаментов? И, если допустим у человека нет аппартаментов, как он может произвести покупку недвижимости на фирму, или заключить договор аренды на фирму, если без адреса фирму не регистрируют???
Без адреса никто не будет регистрировать, но адрес вашего апартамента может быть таковым....
3. Меня запутали величиной уставного капитала для ЕООД. Кто говорит 2 лева, кто говорит 5000 лева?
По Закону с 2009 года МИНИМЛЬНым уставным капиталом стала сумма в 2 лева. Верхний раз,ер уставного капитала не ограничен, но может зависеть от конкретной сферы деятельнстуи будущей фирмы. Насчет аптек необходимо ознакомиться с актуал;ьным Законодателством по конкретнй тематике, она часто изменяется....
Христо ответил, но сумма которую получает адвокат сильно зависит от того, какие договоренности есть между вами, и что конкретно включаете в понятие регистрации фирмы "под ключ". У нас есть сообщения на форуме, когда люди платили и 8000$ за данную процедуру.....
5. Каким образом и сколько это стоит, если я хочу отдать квадратный метр своей недвижимости жене?
Не понял вопроса: зачем ето вам надо? Какая цель, и думаю, что можно обойтись другими способами в зависимости от цели ...
6. Если я учредитель ЕООД, каким образом подаются документы на визу Д? Живу в Москве.
Как учредитель ЕООД вы можете притендовать только на мультивизу в Болгарию, но никак не на ВНЖ/ПМЖ. Почему - подробно обсуждалось на форуме. Читайте далее... Раздел по ВНЖ/ПМЖ.
Актуальную информацию по вопросу ожидаем в ближайшее время в новом тексте Закона об иностранцах в Р Болгарии, принятого 7 июля 2010 г..
Юрийу
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 31/08/2010, 10:12

persssik писал(а):1. Хочу открыть аптеку в болгарии, какой пакет документов мне нужен начиная от регистрации, кончая лицензиями ?

Оговорюсь - форум читал, поэтому стараюсь задавать вопросы по существу, и ответов на которые не нашел.
Прошу, если мои вопросы покажутся глупыми, либо они уже обсуждались, пожалуйста не флудите, очень хочется услышать реальные ответы.
Если знаете где можно посмотреть - дайте ссылку.

С уважением.

Открыть фирму это самая маленькая проблема. С аптекой будет все гораздо сложнее. Сначала поинтересуйтесь на этот счет, потом и решите стоит или не стоит открывать фирму. :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 31/08/2010, 11:39

persssik писал(а):2. Общался с помощником адвоката в бургасе, и он сказал что для открытия фирмы нужен какой либо юридический адрес. Так как я являюсь собственником аппартамента в Обзоре, адрес наверно у меня есть, но, может ли быть вписан юридическим адресом, адрес моих аппартаментов? И, если допустим у человека нет аппартаментов, как он может произвести покупку недвижимости на фирму, или заключить договор аренды на фирму, если без адреса фирму не регистрируют???

Что за такой помощник адвоката, если на простой вопрос не имеет ответа? Задумайтесь.
Ответ такой.
Вы хотите купить на фирму недвижимость, то следует поступить так
1. пишите устав своей фирмы для регистрации и остальные документы, с этого момента ваша фирма существует и имеет право заключать договора, например предварительный с продавцом недвижимости
2. предварительный договор на покупку недвижимости.
3. регистрируете фирму по этому адресу. Никаких документов на собственность предоставлять при регистрации не надо, только декларация по 313 что все данные верные.
4. после регистрации в регистре, оформляете покупку недвижимости.

Второй способ
1. регистрируете фирму по любому адресу, предоставленному вам юристом
2. покупаете недвижимость
3. переоформляете фирму на новый адрес, это займет минут 15.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 31/08/2010, 12:25

1. Смотрите здесь http://www.rcz-varna.com/docs/1.doc Актуален ли список на 100% на данный момент, сказать не могу, изучайте нормативную базу - Закон за лекарствените продукти в хуманната медицина и Наредба № 8 от 23 юни 2000г. за устройството, реда и организацията на работата на аптеките и номенклатурата на лекарствените продукти
Главное, чтоб у вас было образование фармацевта и диплом соответственно. Если есть, то встает вопрос, надо ли будет подтверждать ваш диплом и каким образом. Узнавайте этот вопрос.
Лучше конечно будет обратиться к специалисту
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение persssik » 31/08/2010, 14:19

Всех благодарю за ответы!!! В следствии возникли новые вопросы:

2 Христо

1. Адвокаты в Болгарии существенно различаются по стоимости своих услуг и переплачивать я не хочу. Более того, я не знаю болгарского (пока что), а все адвокаты у которых я был по русский не говорили. Поэтому собственно на форум и пишу!
5. Мне нужно чтобы мы с женой могли жить в болгарии. Жена у меня гражданская (то есть брак не зарегистрирован). Правильно ли я понял - если я сделаю доверенность на безвозмездное пользование, то она сможет получить визу "Д"??
Смысла оформлять визу "С" не вижу, так как по ней я могу находится в болгарии меньше 180 дней.
6. А как же мне работать в болгарии если срок пребывания ограничен мультяшкой 180 дней?? Или 90....ну в общем что то такое.

2 Юрий

5. Цель того чтобы мы с гражданской женой смогли жить в болгарии. И как я понял, для этого нужна виза "Д". Если есть менее трудоемкими и затратными способами, буду рад выслушать.

2 ANN-2

Будьте добры - немного конкретики. То что в каждом деле есть свои трудно преодолеваемые ступени, я и сам знаю.

2 Глокая Куздра

К сожалению в общении с адвокатом помешал языковой барьер. Премного благодарен за ответ - ничего лишнего.

2 Harita

Так же премного благодарен за ответ. А что, если у меня нет медицинского образования, я не могу открыть аптеку наняв болгара фармацевта?
persssik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 31/08/2010, 15:49

persssik писал(а):2 Harita
Так же премного благодарен за ответ. А что, если у меня нет медицинского образования, я не могу открыть аптеку наняв болгара фармацевта?

Вы не можете. Фармацевт может, т.е. вы должы будете взять его в свою фирму и подачей документов будет заниматься он.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 31/08/2010, 16:01

Harita писал(а):

Вы не можете. Фармацевт может, т.е. вы должы будете взять его в свою фирму и подачей документов будет заниматься он.

А после? обует Вас по полной..... :lol:
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 31/08/2010, 16:59

ANN-2 писал(а):
Harita писал(а):

А после? обует Вас по полной..... :lol:

В России делается так (то есть фармацевт или строитель или раньше медик не могут обуть)-организовывается фирма, допустим, медицинская, берется на работу врач, и документы врача используются для получения лицензии. Он в принципе ни на что не претендует, у фирмы есть учредитель (не медик), директор (не медик), за то, что врач предоставил свои документы, могут подкинуть (в зависимости от запросов врача) несколько деньжат. Но аптеки-это не так и просто. А ВЫ, топикстартер, имеете в России аптеку?
Nikita999

Сообщение persssik » 31/08/2010, 17:17

2 Nikita999

Нет, я не имею в России аптеку. И если бы она была, вряд ли бы смог уехать жить в болгарию, ибо мое мнение - где ты имеешь бизнес там и живешь.
А в чем собственно непросто? Аптека тот же торговый пункт. Загвостка может возникнуть только в документах как я понимаю, но это все же решается.
Если не прав - исправьте!
persssik

Сообщение Nikita999 » 31/08/2010, 17:28

persssik писал(а):2 Nikita999

Нет, я не имею в России аптеку. И если бы она была, вряд ли бы смог уехать жить в болгарию, ибо мое мнение - где ты имеешь бизнес там и живешь.
А в чем собственно непросто? Аптека тот же торговый пункт. Загвостка может возникнуть только в документах как я понимаю, но это все же решается.
Если не прав - исправьте!

Я сама врач, поэтому больше знаю по медицинской линии. И то, вроде как слышала, что у медиков лицензию уже убрали (но точно не знаю, давно уже не работаю врачом).
В России для открытия аптек (как сейчас, повторюсь, не знаю) нужно было нанять в штат провизора и по его документам делать лицензию. То есть уже один головняк-лицензия. Я думаю, в БГ все-таки это лицензируемая деятельность. Несколько лет назад в России ввели (как и с продуктовыми так было, продававшими алкоголь), что площадь их должна быть не менее по-моему 90 м2. А так как площадь квартир (а аптеки в основном по-крайней мере в нашем городе-не Москве открывались на базе одно-двухкомнатных квартир, переведенных в нежилое на первых этажах) гораздо меньше этой площади, даже трешек, то кто-то закрылся, кто-то надстраивался, кто-то открывал головную аптеку в большом помещении, а потом остальные уже можно в мелких. Потом сроки годности лекарств. Просто я почему спросила, если человек уже занимался в России этим видом деятельности, то все может быть будет и пустяки, но если нет, то труднее. Хотя ничего невозможного, конечно, нет. Узнавайте все. В том числе и по количеству аптек в Бг. например, у нас в городе (в России)количество аптек, парикмахерских вообще запредельное. Ежегодно закрываются и открываются. Одно хорошо-легко продать и купить б-ушное оборудование, дешевле, чем новое. :lol:
Nikita999

Сообщение Юрий » 31/08/2010, 18:19

persssik писал(а): Адвокаты в Болгарии существенно различаются по стоимости своих услуг и переплачивать я не хочу.
Я уже написал, что стоимость зависист от размера услуги и от того, что вклдываете в понятие регистрации фирмы? Если не хотите платрить, а тем более переплачивать, то, как правило, люди сами изучают законодательство и все делают сами ... Много лет назад я сам зарегистрировал фирму в России,решив, что она может мне пригодиться в будущем, а переехав в Болгарию, сделал тоже самое и в Болгарии....
Более того, я не знаю болгарского (пока что), а все адвокаты у которых я был по русский не говорили. Поэтому собственно на форум и пишу!
Значит надо начать с изучения болгарского или заплатить тому, кто вам все оформит... Третьего не дано!
Не думаю, что форум можно рассматривать третьей - "бесплатной" альтернативой ...
Знаю русских, которые все зарегистрировали в Болгарии сами, но их единицы! Но, несколько десятков человек стлькнулись со сложностями или получили отказы ... исправлять которые значительно сложнее, чем все делать с самого начала правильно....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение persssik » 31/08/2010, 19:30

2 Юрий

В понятие регистрация фирмы я вкладываю то что болгар получив от меня все необходимые документы, данные, доверенность, деньги, пойдет и зарегистрирует мне фирму, принеся мне все документы после этого. По моему люди вкладывают в понятие регистрация фирмы только это.
Юрий, я в корне вас не понимаю: я не писал что не хочу платить, я не просил сделать мне фирму бесплатно! И форум я рассматриваю только как место размещения дельной информации. О какой бесплатной альтернативе идет речь - не понимаю! Я не хочу платить тысячи долларов так как это воровство, и людей "лоханули".
Я вас прошу - не надо додумывать мои слова. Я говорю прямо и только то что имею в виду. Хочу получить дельные ответы. И почему вы проигнорировали мои вопросы через пост ниже!!!
persssik

Сообщение VS » 31/08/2010, 20:36

Вы не горячитесь, почитайте спокойно темы этого раздела и те что вам рекомендовали. Про аптеку кажется уже писали и не очень давно...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 31/08/2010, 23:42

Глокая Куздра писал(а):Вы хотите купить на фирму недвижимость, то следует поступить так
1. пишите устав своей фирмы для регистрации и остальные документы, с этого момента ваша фирма существует и имеет право ...
2. предварительный договор на покупку недвижимости.
3. регистрируете фирму по этому адресу.
4. после регистрации в регистре, оформляете покупку недвижимости.
Одно но! А что будете делать, если ваша фирма по какой-либо причине или ошибке не будет зарегистрирована?
К сожалению, такие случаио не редки ....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Юрий » 01/09/2010, 00:22

persssik писал(а):В понятие регистрация фирмы я вкладываю то что болгар получив от меня все необходимые документы, данные, доверенность, деньги, пойдет и зарегистрирует мне фирму, принеся мне все документы после этого. По моему люди вкладывают в понятие регистрация фирмы только это.
На сколько я понял ваш первый пост, вы вкладываете в понятие регистрации фирмы с деятельностью продажей лекарств ( аптека) и получение всех лицензий и разрешений ... Без наличия дипломов о мед. или провизорском образовании, как минимум, такая фирма не будет зарегистрирована!В регистрации просто будет отказано! Проверено на практике....
Юрий, я в корне вас не понимаю: я не писал что не хочу платить, я не просил сделать мне фирму бесплатно! И форум я рассматриваю только как место размещения дельной информации.
Не думаю, что кто-то на нашем форуме вам выложит все инструкции по регистрации аптеки... В Болгарии есть десяток фирм, которые предлагают инструкции и подробное пошаговое описание всех процедур, но их базы данных стоят от 2000 левов и продаются очень хорошо!На данной информации зарабатывают адвокаты, юристы, сотрудники различных институций и люди, просто заранатывающие на етом... Я же частенько получаю предупреждения или "рекомендации" удалить с форума информацию, которая дает возможность самостоятельно зарегистрировать или осуществить те или др. виды деятельности самостоятельно... Могу сказать, что около 40 % моих клиентов, после осуществления всех процедур мною, в дальнейшем начинают оказывать такие же услуги самостоятельно другим людям... К сожалению, не всегда квалифицировано, а за исправлением ошибок или решением проблем им приходится иногда обращаться ко мне....
О какой бесплатной альтернативе идет речь - не понимаю! Я не хочу платить тысячи долларов так как это воровство, и людей "лоханули".
Боже упаси! Я никогда никого не подозреваю в попытке сделать все самостоятельно или бесплатно, а даже приветствую самостоятельность у всех! Совсем другое дело, когда люди всех обвиняют в "воровстве" или "лоханитости" за то, что они получают деньги за свои знания, которые часто заработали или набрали путем проб и ошибок (которые не всегда обходятся дешево...), или потраченным временем на тщательное изучение действующего законодательства или законодательной практики... Не следует забывать, что "скупой платит дважды"... Мои услуги всегда включают множество дополнительных дополнений, за которые люди не платят, поетому считаю, что хотя мои услуги не относятся к дешевым, но, надеюсь, что все мои клиенты остались довольны полученной помощью, так как все продолжают обращаться ко мне годами за самой различнй информацуей или за помощью в решении их задач.....
Я вас прошу - не надо додумывать мои слова. Я говорю прямо и только то что имею в виду.
Я не додумываю ни чьи слова, а отвечаю на полученные вопросы, как их понял, оставляя свое личное мнение... Извините, если мои ответы вас не удовлетворили или вы нашли в них что-то обидное для вас: ето не мои проблемы.... Я говорю прямо и только то что имею в виду.
Хочу получить дельные ответы.
Я вам ответил, почему не сможете получить "дельныe ответы" в моем понимании ... Какой вкладываете смысл в ваше понятие "дельности" я не имею представления...
И почему вы проигнорировали мои вопросы через пост ниже!!!
Потому что вам уже ответили, или информация уже имеется на форуме! К стати, я не обязан никому отвечать на вопросы кого-либо или инструктировать всех подряд! То, что я отвечаю на моем форуме на более сотни вопросов ежедневно, на несколько десятков минимум писем ежедневно и такое же количеств телефонных звонков - ето лишь мое желание помочь как можно большему числу людей, заинтересовавшихся Болгарией... НО :!: , никак не моя обязаность!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение vasil » 01/09/2010, 09:18

Я бы посоветовал сделать все документы самому. Во-первых появятся новые знакомства, во-вторых легче будет потом следить за изменениями. Я все свои фирмы открывал сам, ездил в Софию в том числе, всюду встечал поддержку. По-болгарски не говорил тогда.

Вот здесь список документов для открытия аптеки:

http://www.mh.government.bg/Articles.as ... oryid=1110

Здесь форум фармацевтов, где найдете все вопросы на ответы. Например, софтуер, наредби и др. На форуме советую по-русски открыть тему, думаю там Вам помогут:

http://www.pharmclub.info/e107_plugins/forum/forum.php

Специалиста принять на работу не проблема, так как можно по совместительству оформить.
vasil

Сообщение VS » 01/09/2010, 15:14

Чтобы было удобно читать форумы и документы советую переводчик:
http://mrtranslate.ru/translate/bulgarian-russian.html Удачи!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 01/09/2010, 20:41

Юрий писал(а):Одно но! А что будете делать, если ваша фирма по какой-либо причине или ошибке не будет зарегистрирована?

Подать документы снова, исправив ошибки.
Глокая Куздра

Сообщение VS » 01/09/2010, 23:32

Извиняюсь что здесь. Коротенько - нужно ссылку на он-лайн или "бумажную" форму (бланк) принятую в BG, по которой можно выплатить наемному работнику (программисту) гонорар. Типа РАСХОДНОГО КАССОВОГО ОРДЕРА...
Оплата будет произведена налом вне Болгарии, но чтобы потом можно было бланк "подшить к делу" без всяких переводов и заверений для бухгалтерии уже в Болгарии...
Желательно чтобы можно было вбить сумму, а форма все остальное (кроме ФИО) подставила. В РФ таких форм-программулек много, но надо на болгарском. Надеюсь что такой вариант оплаты работника-НЕ резидента вне пределах BG законен?
VS

Сообщение ANN-2 » 02/09/2010, 10:02

http://www.tita.bg/news/10
Смотрите здесь. Называется "Сметка за изплатени суми"
ANN-2

Сообщение VS » 02/09/2010, 10:17

Анна,
спасибо, посмотрел, перевел и офигел! Я думал в РФ самые путаные документы, оказалось ошибался и крепко. :lol:
Казалось бы простой документ, а какова глубина замысла! Без 0,5 л или BG бухгалтера сразу так и не поймешь.:shock:
VS

Сообщение ANN-2 » 02/09/2010, 10:20

VS писал(а):Анна,
спасибо, посмотрел, перевел и офигел! Я думал в РФ самые путаные документы, оказалось ошибался и крепко. :lol:
Казалось бы простой документ, а какова глубина замысла!

Без бухгалтера не обойтись... Кроме того, Вы будуту обязаны внести все осигуровки и налог, предоставить справку в НАП о выплатах до 15 апреля следующего за отчетным года.
В Болгарии самое трудное и запутанное законодательство в любой области. :D
ANN-2

Сообщение persssik » 05/09/2010, 09:56

Пардон что ненадолго пропал.....

2 Юрий

1. Если вы внимательно посмотрите на мои вопросы при старте топика то станет понятно что я спрашивал какие документы нужны для открытия аптеки, и сколько реально стоит регистрация ЕООД. Откуда вы взяли что я спрашивал про стоимость регистрации аптеки под ключ - в толк не возьму!?
2. Я считаю что информацией о регистрации той или иной деятельности и вообще информацией имеет право владеть каждый. А вот бегать самому по инстанциям с кучей бумажек, или доверится консалтингу, как раз нужно выбирать. Здесь такая информация не выкладывается видимо из-за того вы видимо имеете на этом бизнес. Если я не прав, и вам действительно приходится получать предупреждения от различных консалтинговых фирм, то я предлагаю переслать информацию мне по электронной почте. :D Я спокойно выложу ее у себя на сайте :mrgreen: ибо мне все равно на чьи то там предупреждения, меня все равно никак не достать и всем кому будет не нравится - идут лесом!!
3.
Совсем другое дело, когда люди всех обвиняют в "воровстве" или "лоханитости" за то....
Очень смешно! Вы сами то понимаете что все имеет свою цену, и на рынке 2 дурака. Я действительно считаю что кто переплатил за услугу в несколько раз больше адекватной рыночной цены - "лоханулся". И поверьте - очень много людей со мной согласятся.
4.
Извините, если мои ответы вас не удовлетворили или вы нашли в них что-то обидное для вас: ето не мои проблемы....
Я не имею привычки обижаться, и в принципе думаю что на обиженных "воду возят и что то там кладут". Скажу честно - ваши ответы действительно меня не удовлетворили. Тут люди приходят за ответами. Ответами которые сделают легче их жизнь. Вы же пишете "А" но не пишете "Б". После ваших ответов остается еще больше вопросов. Вы тут пишете про всякие трудности которые могут возникнуть, так почему бы не написать как выходить из них.
К стати, я не обязан никому отвечать на вопросы кого-либо или инструктировать всех подряд!
Да, вы никому не обязаны отвечать. НО!!! Зачем вообще тогда пост пишете??? Подискутировать?!
5
Одно но! А что будете делать, если ваша фирма по какой-либо причине или ошибке не будет зарегистрирована?
К сожалению, такие случаио не редки ....
Я вот что то не понял - будьте добры уважаемый, разьясните, неужели все так безнадежно и это никак не исправляется? Разве нельзя подать документы заново как написала "Глокая Куздра"?

2 vasil

Благодарю за ответ. Поделитесь опытом - как вы без знания языка писали документы, объяснялись, вам объясняли, проверяли документы? (можно в личку если вам нужно) Только где и как найти этого специалиста в болгарии?

2 VS

Будьте добры, пишите вопрос в отдельный топик или в личку знающему лицу. Пространство форума для текста не ограниченно, а вот чужую тему можно превратить в курилку.
persssik

Сообщение Юрий » 05/09/2010, 11:21

persssik писал(а):2 Юрий
....... Да, вы никому не обязаны отвечать. НО!!! Зачем вообще тогда пост пишете??? Подискутировать?!
Я высказал свою точку зрения по вопросам, а продолжать дискуссию, которая начинает бесконечный круг - нет времени. Кому нужна действительно помощь или совет обращаются ко мне на прямую, кто ищет только информацию или теоретизирует о том, что хорошо бы сделать в будущем ... - остается на форуме фантазировать...
Желающий найти что-то, всегда может найти ее самостоятельно в Интернете, да и на нашем форуме. Сложность лишь в ее понимании и правильном применени к конкретному случаю.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение digital006 » 05/09/2010, 12:20

persssik
Юрий прав! Те кто действительно хочет решить свою проблему,
не отписываются тут,а напрямую обращаются напрямую к Юрию.
Проблема решается,не сразу,со временем...но тут уже многое зависит от вас.
digital006

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vovan123 » 14/09/2010, 16:13

Юрий я прекрасно понимаю человека замутившего данную тему, он хочет в первом приближении понять сколько это стоит в среднем и какие подводные камни могут быть в этом процессе. Советы обратиться к грамотному юристу я думаю он знает, из моей практики, в Болгарии у юристов одинаковые действия по открытию типовой фирмы стоят от 200 до 2000евро, в зависимости от региона и наглости.

vasil писал(а):Я бы посоветовал сделать все документы самому. Во-первых появятся новые знакомства, во-вторых легче будет потом следить за изменениями. Я все свои фирмы открывал сам, ездил в Софию в том числе, всюду встечал поддержку. По-болгарски не говорил тогда.
Вот здесь список документов для открытия аптеки:
http://www.mh.government.bg/Articles.as ... oryid=1110
Здесь форум фармацевтов, где найдете все вопросы на ответы. Например, софтуер, наредби и др. На форуме советую по-русски открыть тему, думаю там Вам помогут:
http://www.pharmclub.info/e107_plugins/forum/forum.php
Специалиста принять на работу не проблема, так как можно по совместительству оформить.

vasil практически единственный человек который реальную и полезную инфу написал, СПАСИБО мну тоже было интересны и полезны данные ссылки
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Вернуться в Бизнес в Болгарии