Как работать в Болгарии?

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Как работать в Болгарии?

Сообщение ВладГлеб » 13/11/2010, 11:20

Ситуация такая: собираемся с женой переезжать на ПМЖ в Болгарию. Квартиру купить можно, с этим более-менее понятно. Но вот как законно работать?
Были на выставке недвижимости и там нам юрист объяснил, что это чрезвычайно трудно.
Можно получить бизнес-визу, но тогда нельзя иметь вид на жительство.
Если открыть свою фирму - то нужно нанять 10 болгар. Это нереально для нас.
Если к кому-то устраиваться работать - то работодатель должен сам беспокоиться о законности трудоустройства, а зачем это болгарину, если ему проще другого болгарина нанять.
Жена-парикмахер, а я работаю в интернете (могу получать деньги через интернет).
Какой же выход из положения?
Как в Болгарии законно вести бизнес или работать с Видом На Жительство?
ВладГлеб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Как работать в Болгарии?

Сообщение ВладГлеб » 13/11/2010, 15:54

Как в Болгарии законно вести бизнес И работать с Видом На Жительство? - вот так правильно будет.
Спасибо всем, кто отвечает мне. Вы даете важную информацию! Спасибо. Я на связи.
ВладГлеб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение feodoral » 16/11/2010, 18:03

Скооперируемся!? Вместе веселее...
Написал вам в личку...
feodoral

Сообщение Harita » 16/11/2010, 19:57

У вас смешано 2 вопроса: как работать с ВНЖ и как получить ВНЖ.
Работать с ВНЖ можно 2-мя путями: 1. зарегистрировать фирму и работать через нее (никого нанимать не надо, может работать и один человек). 2. Наниматься к кому-то (в таком случае да, работодатель должен позаботиться о рзрешении на работу, что хлопотно и стоит денег).

А вот как получить ВНЖ, другой вопрос. На форуме основания для получения ВНЖ перечислялись и дискутировались не раз и не два, поищите. К тому же если вроде как ожидаются изменения в Законе об иностранцах, свянанные с етим, но когда и какие точно, пока никто не знает..
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глюкъ » 16/11/2010, 22:17

Вам даже думать ни о чем не нужно, у вас идеальный вариант. Жена открывает фирму (здесь это нестрашно в отличии от) и спокойно открывает парикмахерский салон.
Вы получаете доход из розетки в интернет :) как и раньше. Ничего нигде дополнительно открывать не надо, только продумайте пути (больше одного) пересылки бобла в Болгарию.
Глюкъ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 17/11/2010, 11:04

Глюкъ писал(а):Вам даже думать ни о чем не нужно, у вас идеальный вариант. Жена открывает фирму (здесь это нестрашно в отличии от) и спокойно открывает парикмахерский салон.
Вы получаете доход из розетки в интернет :) как и раньше. Ничего нигде дополнительно открывать не надо, только продумайте пути (больше одного) пересылки бобла в Болгарию.

Замечательный вариант! Только не понятно каким образом и на каком основании они будут пребывать в Болгарии?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 17/11/2010, 12:20

Глюкъ писал(а):Вам даже думать ни о чем не нужно, у вас идеальный вариант. Жена открывает фирму (здесь это нестрашно в отличии от) и спокойно открывает парикмахерский салон.
Наличие фирмы у иностранца в Болгарии не дает ему право на ВНЖ. Фирма может существовать и работать без обязательного оформления вида на жительство собственнику. Собственник сможет оформить мультивизу С в Болгарию и контролировать фирму, периодически приезжая в страну.
НО :!: , если собственник фирмы решит оформить ВНЖ на основании наличия фирмы в Болгарии, то сразу от него подтребуют доказательство, что он нанял 10 болгар, и что они действительно работают....
Обойти ето можно или через признание прямой инвестиции, или через регистрацию представительства иностранной фирмы в Болгарии...
Но, здесь новые сложности, ожидаются изменения в Законе об иностранцах, и еще не известно, как точно видоизменятся перечесленные статьи...
Хотя, не думаю, чтобы были какие-то катастрофальные изменения. Все по данным изменениям описано в разделе "Законодательство" на нашем форуме.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ВладГлеб » 17/11/2010, 13:08

Спасибо. Я сейчас отвечу на другие ответы.
У меня не соеденины два вопроса.
У меня один вопрос: Как работать в Болгарии законно имея Вид На Жительство.
Я уже много прочитал как получить Вид на жительство. Теперь я хочу понять как работать в Болгарии имея Вид на Жительство. Спрашиваю, потому что нас с женой запугали на выставке недвижимости будто невозможно при таких условиях работать. Ну если только нанят 10 болгар :)))
ВладГлеб

Сообщение Nikita999 » 17/11/2010, 13:46

Дети, ну прям дети малые. Тут и в России парикмахерские загибаются, а то в чужой стране. :shock:
Еще и неизвестно как решать иммиграционные вопросы.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 17/11/2010, 19:55

ВладГлеб писал(а):У меня один вопрос: Как работать в Болгарии законно имея Вид На Жительство. Теперь я хочу понять как работать в Болгарии имея Вид на Жительство.
Также, как и в любой другой стране: головой, руками или всем, чем умеете.
Естественно, в соответствие с действующим законодательством! Зарабатывать и платить налоги...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ВладГлеб » 17/11/2010, 22:06

Юрий, нам с женой очень нравится ваш форум. Поэтому мы здесь. Как вы могли заметить, в своем первом вопросе я написал, что:
Жена-парикмахер, а я работаю в интернете (могу получать деньги через интернет).
Итак. Еще разок.

Юрий, вы ответили:
Обойти ето можно или через признание прямой инвестиции, или через регистрацию представительства иностранной фирмы в Болгарии...

Я правильно понимаю, что: Допустим, я открываю представительство российской (иностранной) фирмы. Допустим, я получаю ВНЖ. Ведь ВНЖ можно же получить открыв представительство российской (иностранной) фирмы???
А разве я имею право работать в Болгарии открыв представительство иностранной фирмы?
Дальше. После получения ВНЖ (допустим!), я могу открывать фирму, не нанимая 10 болгар, и работать? Если не могу, то как тогда сделать, чтобы я мог работать законно в Болгарии?
ВладГлеб

Сообщение Skorpion_BG » 17/11/2010, 22:20

ВладГлеб писал(а): После получения ВНЖ (допустим!), я могу открывать фирму, не нанимая 10 болгар, и работать?

Да, можете!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глюкъ » 17/11/2010, 22:25

Так и сделайте. Получите ВНЖ любым удобным для вас способом, затем переедьте, откройте фирму и работайте сколько хотите. Без 10 болгар, разумеется.

Только вот я одного не понимаю... если у вас онлайн-бизнес (т.е. деньги вам платят клиенты не из Болгарии), то зачем вам нужно для этого открывать фирму в Болгарии? %)
Глюкъ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 17/11/2010, 23:09

Глюкъ писал(а):Только вот я одного не понимаю... если у вас онлайн-бизнес (т.е. деньги вам платят клиенты не из Болгарии), то зачем вам нужно для этого открывать фирму в Болгарии? %)
ОН же написал, что фирму нужно для работы супруги.....
Читаю, и не могу понять: столько раз писалось одно и тоже, неужели так сложно прочитать все на нашем форуме, и задать вопросы конкретные, которые по какой-то причине не нашли отражение ранее? Уже несколько сотен одинаковых форумов, а, как результат, только усложнение пользования форумом в целом!
Как сами посетители не могут етого понять?!
Пользуйтесь поисковиком по форуму!
А также подтруниование над новичками завсегдатаев, которым уже надоело писать одно и тоже сто раз, отвечая на одни и те же вопросы .....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение ВладГлеб » 17/11/2010, 23:17

Друзья, спасибо за последние конструктивные ответы.
Зачем фирма? Я же говорю. Мы с женой. :)) Я то могу получать через интернет деньги. А вот жена парикмахер, и она любит и хочет работать. Вот в этом загвоздка. Поэтому всё у вас сейчас и выясняем. У компетентных, знающих людей.
Мне в личку уже написали опытные люди, дали весьма важные сведения. Я им благодарен. Но в общем форуме пошло обсуждение, поэтому интересно пообщаться и в общем форуме. Истину найти по-точнее.

Ps. Я уже долго изучаю ваш форум. Может еще не всё нашел. :) Всё-равно спасибо.
Так я еще возможно и за консультацией к вам, Юрий обращусь (за деньги конечно). :)
Правда меня Варна интересует, а вы видимо в Софии..
Последний раз редактировалось ВладГлеб 17/11/2010, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
ВладГлеб

Сообщение Глюкъ » 17/11/2010, 23:19

Юрий писал(а):ОН же написал, что фирму нужно для работы супруги.....

Это был ответ, а не вопрос.
Жена открывает фирму и фризьорский салон, а ему фирму открывать не нужно.
Глюкъ

Сообщение Юрий » 17/11/2010, 23:53

ВладГлеб писал(а):Так я еще возможно и за консультацией к вам, Юрий обращусь (за деньги конечно). :)
Правда меня Варна интересует, а вы видимо в Софии..
Болгария, наленькая страна и по Закону я могу сделать почти все в любом месте Болгарии, а если и не смогу, то сделаю в Софии (как правило быстрее и надежнее - столица), а потом всегда не проблема перерегистрировать на ваш адрес, который будет реальным, где вы реально будете жить...
У вас же сейчас нет купленного дома или апартамента в Варне?!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение ВладГлеб » 18/11/2010, 11:09

У нас еще нет недвижимости. Мы собираемся в начале декабря (если все по плану) быть у вас. Осмотреться и, если всё устраивает, внести резервирование 1000 евро. Поэтому, я заранее пытаюсь всё уточнить, пока на форуме. :) Чтобы к вам было меньше вопросов. А вопросы будут.
ВладГлеб

Сообщение ПЕТЕР-ПАВЕЛ » 18/11/2010, 13:07

ВладГлеб писал(а): внести резервирование 1000 евро.

Интересно тогда сколько стоит ваш объект недвижимости eсли вы планируете внести задаток в 1000 евро?
Даже у нас в Добриче задаток составляет 10% от стоимости объекта. Получается вы себе присмотрели Варне недвигу за 10.000 евриков? Интересно было бы посмотреть на чудо объект.
Мы такие какие есть и не вам судить нас!!
Все люди как люди а мы такие умные!
Ты, вражина, нас напрасно не зли....
ПЕТЕР-ПАВЕЛ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 18/11/2010, 13:41

ВладГлеб писал(а):Правда меня Варна интересует, а вы видимо в Софии..

У нас в доме есть свободная квартирка http://www.imot.bg/1b125166036406703 , а в партере место для фризьорского салона, если решитесь в Бургас.
И мне надо уже идти к парикмахеру. Сразу бы к вашей жене и пошел. :)
Глокая Куздра

Сообщение Юрий » 18/11/2010, 14:27

ПЕТЕР-ПАВЕЛ писал(а):
ВладГлеб писал(а): внести резервирование 1000 евро.

Интересно тогда сколько стоит ваш объект недвижимости eсли вы планируете внести задаток в 1000 евро?
Даже у нас в Добриче задаток составляет 10% от стоимости объекта. Получается вы себе присмотрели Варне недвигу за 10.000 евриков? Интересно было бы посмотреть на чудо объект.
На море такое число предложений и такая конкуренция, что продавци, как правило , согласны на 1000 Евро, даже и бывали случаи согласия и на 500 Евро, при подписании Предварительного договора. В таких случаях, как правило, вписывается пункт, что сумма не менее 10-30% от всей стоимости должна быть переведена продвцу в срок от 2-недели до 2-х месяцев, а оставшаяся стоимость оплачивается перед нотариальным оформлением сделки.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение ВладГлеб » 18/11/2010, 14:40

Ну Юрий уже ответил.

ВСЕ агентства недвижимости, а общались мы минимум с 10 пишут о задатке 1000 - 2000. Если вам интересно вышлю много конктактов. Много контакто вышлю с этими условиями. Варна, Бургас, София и т.д.
ВладГлеб

Сообщение Глокая Куздра » 18/11/2010, 14:55

А вообще самый лучший город в Болгарии это Бургас http://aboutvarna.ru/newsdesk_info.php?newsdesk_id=5853 :)
Глокая Куздра

Сообщение niki-vn » 18/11/2010, 21:36

Уважаемий Влад!
Мой совет:
1. Зарегистрировать компанию в Болгарии
2. От имени компании арендовайте (или купите) помещение, где Ваша жена будет работать в качестве парикмахера
3. Если компания является на ее имя - это бизнес. Если на вашей - вам необходимо ее назначить.
4. Сначала она не сумеет платить счетам, но вы говорите, что хорошо зарабатываете. Если выгодно (финансово) - можете также декларироват Ваши доходи (можно и част) в Болгарии на имя компании.
5. Таким образом будете делат бизнес в Болгарии - основания на прибивание в Болгарии.
Последний раз редактировалось niki-vn 18/11/2010, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
niki-vn

Сообщение Skorpion_BG » 18/11/2010, 21:39

niki-vn писал(а):5. Таким образом будете делат бизнес в Болгарии - основания для продолжение ВНЖ

Это не основание, если у вас в фирме не работает минимум 10 болгар!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение niki-vn » 18/11/2010, 21:45

А в устав моей компаний не написано, сколко болгаров (руси, германци,египтяне) обязан взят - но никто мне не безпокоит :D Работаю
niki-vn

Сообщение Skorpion_BG » 18/11/2010, 21:48

niki-vn писал(а):А в устав моей компаний не написано, сколко болгаров обязан взят - но никто мне не безпокоит

Причем здесь устав?!! :shock:
Когда надо получить разрешение на ВНЖ, Вы должны предоставить кроме всех остальных документов и документ из НАП, что у вас работает минимум 10 болгар! Если Вы получаете ВНЖ на основании развития бизнеса в Болгарии!
Skorpion_BG

Сообщение Skorpion_BG » 18/11/2010, 22:20

niki-vn писал(а):......
:D :!: :!:
Я в курсе! А вот советовать, так давайте обсудим здесь! А то человек еще поверить, что откроет фирму и на это основание ему выдадуть ВНЖ!
А если не знаете, то лучше не давать не проверенную информацию!
Skorpion_BG

Сообщение ВладГлеб » 18/11/2010, 23:01

Спасибо вам за подробные ответы.
А то человек еще поверить, что откроет фирму и на это основание ему выдадуть ВНЖ!

Да я знаю, что на таком основании не дают ВНЖ. :)) Поэтому и был самый первый вопрос. :)) Но сейчас уже что-то просняется.

В общем, как я понимаю (поправьте) если не так, способ законно работать и жить на основе ВНЖ такой:
1. Приезжаем в БГ, регистрируем фирму
2. Переводим на счет фирмы три тысячи евро из России
3. На этом основании получаем справку из мин финансов об инвестициях
4. Ждем 1.5 месяца.
5. Затем в Москве с этими док-тами в консульство, подаем на визу Д.
6. Получаем визы через 2 мес.
7. Приезжаем в Болгарию, спустя 5 мес (виза Д на 6 мес. из за мес до окончания)
8. Подаем на продолжительное пребывание ( Вид на жит) .
9. Получаем личные карты.
10. Живем и работаем в своей фирме на законных основаниях.
(Спасибо Катерине за подробный расклад)

Шорт. А где же в этой схеме открытие представительства иностранной фирмы? уфф... Или по этой схеме представительство уже не нужно.
Скажите, в этом списке чего-то не хватает?
ВладГлеб

Сообщение Skorpion_BG » 18/11/2010, 23:07

Мммм, насчет получения ВНЖ по маленькой инвестиции - боюсь у Вас это уже не получится! :(
По новому закону который вроде уже в парламенте такое уже нет! Т.е такого основания уже нет! А закон войдет скоро в силу!
Skorpion_BG

Сообщение ВладГлеб » 18/11/2010, 23:10

Хорошо. Тогда в эту схему надо включить куда-то открытие представительства иностранной фирмы?
ВладГлеб

Сообщение Юрий » 19/11/2010, 00:05

niki-vn писал(а):А в устав моей компаний не написано, сколко болгаров (руси, германци,египтяне) обязан взят - но никто мне не безпокоит :D Работаю
niki-vn, вероятно, имеет болгарское гражданство и для него не существует требования о 10 болгар. или он получил ВНЖ/ПМЖ на другом основании, поетому он не знаком с данным разделом болгарского законодательства.....
Господа, не нужно давать информацию, если не уверены в ней! Прочитал, и даже отпало желание комментировать! Все уже писалось многократно, а люди продолжают фантазировать и таким образом только запутывают человека.....
Я бы на месте читающего не смог бы понять, что надо делать, с чего начать, какая схема и план на ближайшие полгода.... Корригировать неточности в каждом посте - бесполезная работа!
Кому надо разобраться связывается со мной и я все объясняю!
Думаю, что скайпом сейчас все могут пользоваться.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение ser » 19/11/2010, 02:18

ВладГлеб писал(а):Спасибо вам за подробные ответы.
А то человек еще поверить, что откроет фирму и на это основание ему выдадуть ВНЖ!
Да я знаю, что на таком основании не дают ВНЖ. :)) Поэтому и был самый первый вопрос. :)) Но сейчас уже что-то просняется.
В общем, как я понимаю (поправьте) если не так, способ законно работать и жить на основе ВНЖ такой:
1. Приезжаем в БГ, регистрируем фирму
2. Переводим на счет фирмы три тысячи евро из России
3. На этом основании получаем справку из мин финансов об инвестициях
4. Ждем 1.5 месяца.
5. Затем в Москве с этими док-тами в консульство, подаем на визу Д.
6. Получаем визы через 2 мес.
7. Приезжаем в Болгарию, спустя 5 мес (виза Д на 6 мес. из за мес до окончания)
8. Подаем на продолжительное пребывание ( Вид на жит) .
9. Получаем личные карты.
10. Живем и работаем в своей фирме на законных основаниях.
(Спасибо Катерине за подробный расклад)

Шорт. А где же в этой схеме открытие представительства иностранной фирмы? уфф... Или по этой схеме представительство уже не нужно.
Скажите, в этом списке чего-то не хватает?
Пункт номер 3 очень веселый.
На самом деле будет так: Вы подаете заявления в министерство финансов на признание ваших 3000евро инвестицией в Болгарскую экономику. А в ответ получаете что то типа :"ты совсем больной на всю голову? какая же это инвестиция?" Либо вообще ничего не получаете.
Есть какие то юристы, которые пищут хитроумные заявления от которых министерство финансов впадает в ступор и признает сумму в 5000 евро (не 3000) инвестицией. Я сам думаю об этом варианте, но пока не решился. Да и стОят такие юристы недешево.

Еще вопросы попутные появились.
Допустим, мой перевод 5000 евро признали инвестицией и дали справку на один год. Ее же на один год дают? Я получил визу Д и вид на жительство. Через год мне надо продлевать вид на жительство (попутно платя еще 600 левов). И надо опять предоставлять справку из министерства финансов про инвестицию. Вопрос: Мне надо опять доказывать что мой прошлогодний 5000 перевод является инвестицией? или один раз засчитали и потом эту справку дают автоматом? Тогда какой в ней смысл если ее дают автоматом? А если опять надо доказывать, то может ведь и облом выйти например на четвертый или пятый раз. Вот обидно то будет.

Такая ситуация ( для меня гипотетическая, для других реальная): Допустим, у меня есть вид на жительство на основании инвестиции уже 3-ий год подряд. И вдруг принимают закон или новые правила по которым моя инвестиция (неважно в 5000 или 50000) уже не является инвестицией. И я теряю право на продление ВНЖ на этом основании. Могу ли я поменять основание для продления ВНЖ ? Например резко открыть представительство или нанять 10 болгар ну или российское пенсионное удостоверение купить. И продлить ВНЖ уже по новым основаниеям? Или мне надо будет выехать опять в Россию, подавать на визу Д и получать ВНЖ заново? И начать отсчитывать 5 лет заново (пока опять мое основание на ВНЖ не отменят)

Заранее спасибо за КОНСТРУКТИВНЫЕ ответы

хочу все знать!!!
ser

Сообщение ser » 19/11/2010, 02:25

Еще есть вопрос на который я так и не получил удовлетворительного ответа.

Я гражданин России, открыл в Болгарии свою фирму. Фирма занимается подстриганием местных жителей, то есть парикмахерская. У меня есть краткосрочная виза С на 90 дней в полугодие. И вот я эти 90 дней работаю в своей парикмахерской единственным парикмахером. Получаю какие то деньги, плачу налоги, аренду.
Вопрос: Я нарушаю закон или нет? Имею ли я право вести такую деятельность?

Заранее спасибо

хочу все знать!!!
ser

Сообщение Skorpion_BG » 19/11/2010, 09:27

ser писал(а):Вопрос: Я нарушаю закон или нет? Имею ли я право вести такую деятельность?

Заранее спасибо

Не нарушаете! Имеете!
Skorpion_BG

Сообщение Юрий » 19/11/2010, 12:24

Не буду все комментировать по уже указаннм причинам, а отмечу только следующее:
ser писал(а): И я теряю право на продление ВНЖ на этом основании. Могу ли я поменять основание для продления ВНЖ ? Например резко открыть представительство или нанять 10 болгар ну или российское пенсионное удостоверение купить. И продлить ВНЖ уже по новым основаниеям? Или мне надо будет выехать опять в Россию, подавать на визу Д и получать ВНЖ заново? И начать отсчитывать 5 лет заново (пока опять мое основание на ВНЖ не отменят)
Да, вам придется снова везжать в Россию, подавать на виду Д на новом основании и получать разрешение на ВНЖ заново. Насчет отсчитывания вашего стажа пребывания пока не могу ответить: так как подобные случаи редки.
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Бизнес в Болгарии