Модератор: Юрий
Глюкъ писал(а):Вам даже думать ни о чем не нужно, у вас идеальный вариант. Жена открывает фирму (здесь это нестрашно в отличии от) и спокойно открывает парикмахерский салон.
Вы получаете доход из розетки в интернеткак и раньше. Ничего нигде дополнительно открывать не надо, только продумайте пути (больше одного) пересылки бобла в Болгарию.
Наличие фирмы у иностранца в Болгарии не дает ему право на ВНЖ. Фирма может существовать и работать без обязательного оформления вида на жительство собственнику. Собственник сможет оформить мультивизу С в Болгарию и контролировать фирму, периодически приезжая в страну.Глюкъ писал(а):Вам даже думать ни о чем не нужно, у вас идеальный вариант. Жена открывает фирму (здесь это нестрашно в отличии от) и спокойно открывает парикмахерский салон.
Также, как и в любой другой стране: головой, руками или всем, чем умеете.ВладГлеб писал(а):У меня один вопрос: Как работать в Болгарии законно имея Вид На Жительство. Теперь я хочу понять как работать в Болгарии имея Вид на Жительство.
Итак. Еще разок.Жена-парикмахер, а я работаю в интернете (могу получать деньги через интернет).
Обойти ето можно или через признание прямой инвестиции, или через регистрацию представительства иностранной фирмы в Болгарии...
ВладГлеб писал(а): После получения ВНЖ (допустим!), я могу открывать фирму, не нанимая 10 болгар, и работать?
ОН же написал, что фирму нужно для работы супруги.....Глюкъ писал(а):Только вот я одного не понимаю... если у вас онлайн-бизнес (т.е. деньги вам платят клиенты не из Болгарии), то зачем вам нужно для этого открывать фирму в Болгарии? %)
Юрий писал(а):ОН же написал, что фирму нужно для работы супруги.....
Болгария, наленькая страна и по Закону я могу сделать почти все в любом месте Болгарии, а если и не смогу, то сделаю в Софии (как правило быстрее и надежнее - столица), а потом всегда не проблема перерегистрировать на ваш адрес, который будет реальным, где вы реально будете жить...ВладГлеб писал(а):Так я еще возможно и за консультацией к вам, Юрий обращусь (за деньги конечно).
Правда меня Варна интересует, а вы видимо в Софии..
ВладГлеб писал(а): внести резервирование 1000 евро.
ВладГлеб писал(а):Правда меня Варна интересует, а вы видимо в Софии..
На море такое число предложений и такая конкуренция, что продавци, как правило , согласны на 1000 Евро, даже и бывали случаи согласия и на 500 Евро, при подписании Предварительного договора. В таких случаях, как правило, вписывается пункт, что сумма не менее 10-30% от всей стоимости должна быть переведена продвцу в срок от 2-недели до 2-х месяцев, а оставшаяся стоимость оплачивается перед нотариальным оформлением сделки.ПЕТЕР-ПАВЕЛ писал(а):ВладГлеб писал(а): внести резервирование 1000 евро.
Интересно тогда сколько стоит ваш объект недвижимости eсли вы планируете внести задаток в 1000 евро?
Даже у нас в Добриче задаток составляет 10% от стоимости объекта. Получается вы себе присмотрели Варне недвигу за 10.000 евриков? Интересно было бы посмотреть на чудо объект.
Интересно тогда сколько стоит ваш объект недвижимости eсли вы планируете внести задаток в 1000 евро?
Даже у нас в Добриче задаток составляет 10% от стоимости объекта. Получается вы себе присмотрели Варне недвигу за 10.000 евриков? Интересно было бы посмотреть на чудо объект.
niki-vn писал(а):5. Таким образом будете делат бизнес в Болгарии - основания для продолжение ВНЖ
niki-vn писал(а):А в устав моей компаний не написано, сколко болгаров обязан взят - но никто мне не безпокоит
niki-vn писал(а):......
А то человек еще поверить, что откроет фирму и на это основание ему выдадуть ВНЖ!
niki-vn, вероятно, имеет болгарское гражданство и для него не существует требования о 10 болгар. или он получил ВНЖ/ПМЖ на другом основании, поетому он не знаком с данным разделом болгарского законодательства.....niki-vn писал(а):А в устав моей компаний не написано, сколко болгаров (руси, германци,египтяне) обязан взят - но никто мне не безпокоитРаботаю
Пункт номер 3 очень веселый.ВладГлеб писал(а):Спасибо вам за подробные ответы.Да я знаю, что на таком основании не дают ВНЖ.А то человек еще поверить, что откроет фирму и на это основание ему выдадуть ВНЖ!) Поэтому и был самый первый вопрос.
) Но сейчас уже что-то просняется.
В общем, как я понимаю (поправьте) если не так, способ законно работать и жить на основе ВНЖ такой:
1. Приезжаем в БГ, регистрируем фирму
2. Переводим на счет фирмы три тысячи евро из России
3. На этом основании получаем справку из мин финансов об инвестициях
4. Ждем 1.5 месяца.
5. Затем в Москве с этими док-тами в консульство, подаем на визу Д.
6. Получаем визы через 2 мес.
7. Приезжаем в Болгарию, спустя 5 мес (виза Д на 6 мес. из за мес до окончания)
8. Подаем на продолжительное пребывание ( Вид на жит) .
9. Получаем личные карты.
10. Живем и работаем в своей фирме на законных основаниях.
(Спасибо Катерине за подробный расклад)
Шорт. А где же в этой схеме открытие представительства иностранной фирмы? уфф... Или по этой схеме представительство уже не нужно.
Скажите, в этом списке чего-то не хватает?
ser писал(а):Вопрос: Я нарушаю закон или нет? Имею ли я право вести такую деятельность?
Заранее спасибо
Да, вам придется снова везжать в Россию, подавать на виду Д на новом основании и получать разрешение на ВНЖ заново. Насчет отсчитывания вашего стажа пребывания пока не могу ответить: так как подобные случаи редки.ser писал(а): И я теряю право на продление ВНЖ на этом основании. Могу ли я поменять основание для продления ВНЖ ? Например резко открыть представительство или нанять 10 болгар ну или российское пенсионное удостоверение купить. И продлить ВНЖ уже по новым основаниеям? Или мне надо будет выехать опять в Россию, подавать на визу Д и получать ВНЖ заново? И начать отсчитывать 5 лет заново (пока опять мое основание на ВНЖ не отменят)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9