Модератор: Юрий
stefania писал(а):Что вас интересует, можно ли поконкретнее?
Тында - Петрич писал(а):По сайтам пока не помогу, но по баньке могу сказать, что если делать ее правильно, то парилку надо делать из осины, моечную и внешний сруб - из лиственницы, комнату отдыха можно и из сосны. Вообще, баня - это достаточно сложно, и рубить ее должны знающие люди. Если, конечно, все делать как надо и по правилам.
Доброго вечера. По Болгарии информации не имею. Занимаюсь отправкой с Украины, пока объемы не большие но готова и к большим. Доска до 27мм.Тында - Петрич писал(а):stefania писал(а):Что вас интересует, можно ли поконкретнее?
Доброе утро. Меня интересует. есть ли в Болгарии в южном причерномории деревобрабатывающее производство? Меня интересует, какой именно по качеству дубовый лес отправляется на дрова? Какие запасы леса имеются в наличии и условия его вырубки? По большому счету. меня многое интересует. В том числе и место его произрастания и условия транспортировки оттуда.
stefania писал(а):Можем поставлять дерево и пиломатериал различных пород (дуб, сосна) отличного качества, до 200 кубометров в месяц, размеры материала и заготовки можем поставлять под заказ в зависимости от потребности.
Nikita999 писал(а):У нас сосна уже розница 7600-7800 р/м3.
Боже, а почему бук не перерабатывают в доску-нет лесопилок? В топку такие ценные породы, как дуб, бук?Даже недлинные кругляки можно было бы использовать-типа на ступеньки. А вывоз кругляка из страны свободен?
Димчо писал(а):Но обогрев едет дерево с разным качеством. Посмотрите на фотографии.
Часть леса , что изпользуется на обогрев ето бракониерский.
Используют для обогрева также обрезки , получаемые при переработки дервесиной. Но ето в места, что рядом с переработывающих предприятий, да и то если ети обрезки нашли по дешевки.
Точно знаю, что лесозаготовки (на переработку, експорт и отопление) вековым буковым лесом делают около Габрово - в районе помоему Мазалат. Ето знаю от человека, который 2 -3 года назад на ети заготовки и работал.
Я против масовых лесозаготовок здорового леса в промышленных цельях, так как Болгария маленкая страна, лес есть в основном только в горах, да и на выращивания леса уйдет не одно поколение.
Убежден и очень надеюсь, что со времени законодательство по отношение вырубки вековых здоровых лесов ценных пород в целях переработки будуть только ужесточатся.
Тында - Петрич писал(а):Очень интересно! Вы не могли быть прислать здесь, или в личку координаты этих фирм, их сайты. Хотя бы некоторых. В каком районе Болгарии сосредоточены основные буковые и дубовые леса?
Nikita999 писал(а):Ольха мягче сосны, не забывайте.
Екатерина Белюсова писал(а):Димчо, от меня тоже большое спасибо. Есть начало поиска.
Тында - Петрич писал(а):У каждого, конечно, свое мнение. Но вот у нас парилка только из осины. Знаю. что на Русском севере в Костромской, Архангельской областях тоже осину предпочитают. Я не навязываю свое видение. Спросили - ответил.
vlads55 писал(а):Для полок в сауне Абаш вне конкуренции. Финики первые открыли.
olsv2000 писал(а):vlads55 писал(а):Для полок в сауне Абаш вне конкуренции. Финики первые открыли.
А АБАШ это что за материал ??
Тында - Петрич писал(а):И именно в сауне, или применить и в русской парной?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1