Модератор: Юрий
Сергей123 писал(а):Хотелось бы знать какой налог в Болгарии на товар присланный не из Европейской зоны ? К примеру из Америки фотоаппарат?
Глокая Куздра писал(а):Сергей123 писал(а):Хотелось бы знать какой налог в Болгарии на товар присланный не из Европейской зоны ? К примеру из Америки фотоаппарат?
На технически сложные товары из Америки нет пошлины, но есть НДС 20% от цены.
Сергей123 писал(а):Спасибо за ответ. Но ведь в декларируемом листке продавец может написать любую цену ! И может указать " подарок". Тогда как?
Глокая Куздра писал(а):Сергей123 писал(а):Спасибо за ответ. Но ведь в декларируемом листке продавец может написать любую цену ! И может указать " подарок". Тогда как?
Вам надо будет предоставлять инвойс, а в нем не каждый американец напишет что угодно.
Сергей123 писал(а):Спасибо еще раз за ответ ! Еще вопрос --- как происходит процесс оплаты НДС ? Вначале платишь- потом получаешь посылку или как ?
Глокая Куздра писал(а):Сергей123 писал(а):Спасибо еще раз за ответ ! Еще вопрос --- как происходит процесс оплаты НДС ? Вначале платишь- потом получаешь посылку или как ?
Если большая стоимость, то надо в таможню, к брокеру, вам дадут документы, оплаичваете в кассу таможни.
Еще зависит от того какой доставщик.
Если небольшая стоимость, то прямо на почте платите при получении.
Сергей123 писал(а): Спасибо за Ваш ответ ! Есть ведь доставщики к примеру DHL - они ведь сами обязаны доставлять.....?
vlads55 писал(а):Сергей123 писал(а): Спасибо за Ваш ответ ! Есть ведь доставщики к примеру DHL - они ведь сами обязаны доставлять.....?
С DHL в Болгарии у меня были следущие истории.
1. DHL сообщила мне, что требуется растаможка. Я поехал к ним, взял бумажки, поехал к брокеру, оформил, сходил в таможню, оплатил, сообщил DHL. Только тогда они привезли. Геморойно.
2. DHL сами предложили мне услуги по растможке за отдельную плату. Потребовалось написать нотариальную доверенность и забросить к ним в офис + оплатить услуги по растаможке. Остальное они сделали сами и привезли посылку.
Успехов
P.S. Учтите, что таможенной стоимостью является стоимость самого товара + стоимость доставки
Сергей123 писал(а):Спасибо ВЛАД ! Дааааа! А говорите - Болгария -Европа ! В Европе звонишь в ДЧЛ и оплачиваешь им по карточке ( 3 минуты), посылка на следующий день у тебя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3