оформление долгового обязательства

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

оформление долгового обязательства

Сообщение Тында - Петрич » 04/01/2011, 14:37

Кто в теме - по болгарскому законодательству при оформлении долговой расписки между двумя физическими лицами, она должна быть заверена нотариусом? Сумма расписки порядка 30 тысяч евро. И валюта должна быть в левах или можно и в евро?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Тында - Петрич

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: оформление долгового обязательства

Сообщение ANN-2 » 04/01/2011, 14:41

Тында - Петрич писал(а):Кто в теме - по болгарскому законодательству при оформлении долговой расписки между двумя физическими лицами, она должна быть заверена нотариусом? Сумма расписки порядка 30 тысяч евро. И валюта должна быть в левах или можно и в евро?

Пойдите лучше к адвокату, он грамотно оформит "Запис на заповед". Сами не справитесь. К нотариусу не обязательно.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 04/01/2011, 14:52

Тында - Петрич писал(а):Кто в теме - по болгарскому законодательству при оформлении долговой расписки между двумя физическими лицами, она должна быть заверена нотариусом? Сумма расписки порядка 30 тысяч евро. И валюта должна быть в левах или можно и в евро?
Если вы даете деньги, то заинтересованы, чтобы все было оформлено нотариально! ХОтя и не обязательно!
В Болгарии данный вид расписок называется:"Запис на заповед". Подробно рассматривается в 21-й главе Торгового закона. Возможно указание суммы, как в левах, так и в валюте.
Если понимаете болгарский, то, на мой взгляд, исчерпывающе все описано здесь:
http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81_%D0%BD%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4
Есть и пример самого документа, а также обязательные елементы, без которых документ можно признать недействительным или ничтожным.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Тында - Петрич » 04/01/2011, 16:49

Благодарю. На самом деле исчерпывающе.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Тында - Петрич

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии