Модератор: Юрий
Вам сможет ответить только человек, который сам обращался и в Болгарии и в США.Asof писал(а):Видел на форуме тему 2004 г. об авторском праве в Болгарии.
На дворе 2011. Есть ли какие-то изменения?
Доступны и хороши ли патентные поверенные?
Хороша ли защита?
Каков порядок затрат на патентование изобретений (зоной охвата - ЕС) в Болгарии?
Стоит ли патентоваться в Болгарии или лучше через США с ее льготным режимом приоритетов?
Asof писал(а):Видел на форуме тему 2004 г. об авторском праве в Болгарии.
На дворе 2011. Есть ли какие-то изменения?
Доступны и хороши ли патентные поверенные?
Хороша ли защита?
Каков порядок затрат на патентование изобретений (зоной охвата - ЕС) в Болгарии?
Стоит ли патентоваться в Болгарии или лучше через США с ее льготным режимом приоритетов?
ANN-2 писал(а):[А поподробней можно? какое у Вас изобретение? И что Вы понимаете под хорошей защитой?
Юрий писал(а):Вам сможет ответить только человек, который сам обращался и в Болгарии и в США.
Думаю, что пока вы все сами не опробуете и не сообщите нам - на ваш вопрос ответов не будет!
Юрий
Asof писал(а): Анн, при всем уважении к Вам, можно я не буду приводить здесь формулу?Кроме того оно не одно...
В общем - практическое применение теории термодинамики необратимых процессов, например, в агробизнесе...
"Хорошая защита" - лучше, чем в России...
Asof писал(а):Юрий писал(а):Вам сможет ответить только человек, который сам обращался и в Болгарии и в США.
Думаю, что пока вы все сами не опробуете и не сообщите нам - на ваш вопрос ответов не будет!
Юрий
Ну мне, хотя бы, по Болгарии...
А я, если удастся сравнить, то обязательно сообщу. Знаю только, что в США легко, быстро и дешево регистрируются временные заявки (примерно 150$), фиксирующие приоритет, а постоянные да еще с ЕС - на-а-а-много дороже и дольше...
ANN-2 писал(а):Asof писал(а): Анн, при всем уважении к Вам, можно я не буду приводить здесь формулу?Кроме того оно не одно...
В общем - практическое применение теории термодинамики необратимых процессов, например, в агробизнесе...
"Хорошая защита" - лучше, чем в России...
Нет, формулы не надо... Просто хотелось понять изобретение ли то это, о чем вы говорите...(с точки зрения закона)
Правовой защитой является патент..... наверное как и в России.
Если возникает спор, то можете защитить свои права административным, судебным или арбитражным путем.
ANN-2 писал(а):Я не знаю как в США, а в Болгарии таксу надо платить каждый год.
Asof писал(а): В России - патент является только основанием для правовой защиты. А дальше - в суде, и часто - у кого кошелек толще...![]()
У меня этих бумажек достаточно, еще АС с советских времен - туалета не хватит, чтобы оклеить. Вот с тех пор и научился различать - всегда было интересней патентовать "пионерские" изобретения...
Asof писал(а):ANN-2 писал(а):Я не знаю как в США, а в Болгарии таксу надо платить каждый год.
Такса каждый год - это, по-моему, везде...
ANN-2 писал(а):Asof писал(а): В России - патент является только основанием для правовой защиты. А дальше - в суде, и часто - у кого кошелек толще...![]()
У меня этих бумажек достаточно, еще АС с советских времен - туалета не хватит, чтобы оклеить. Вот с тех пор и научился различать - всегда было интересней патентовать "пионерские" изобретения...
Патент это и есть правовая защита! А судебное разбирательство это инструмент. Остальное комментировать не могу....
Я считаю, что получать патент нужно там, где собираетесь использовать ваше изобретение по предназначению. В противном случае какой смысл?
Asof писал(а):
с небольшим уточнением - где его могут использовать по предназначению...
ANN-2 писал(а):Asof писал(а):ANN-2 писал(а):Я не знаю как в США, а в Болгарии таксу надо платить каждый год.
Такса каждый год - это, по-моему, везде...
Тогда не понятны Ваши рассуждения относительно быстроты и дешевизны патентования в США....
Asof писал(а): Это не рассуждения, а скорее пример - чего и сколько в США, чтобы сравнить с Болгарией ...
В США есть механизм временных заявок - стоит единовременно 150 ам.дол., действует - 12 месяцев. Потом оформление патента - стоит около 10 тыс. дол. и потом ежегодное поддержание - чего-то стоит...
ANN-2 писал(а):Asof писал(а):
с небольшим уточнением - где его могут использовать по предназначению...
Не поняла...Вы же вначале говорили, что Вас интересует дешевизна и еффективность правовой защиты!
Asof писал(а): . А вот тут важна эффективность правовой защиты...!
ANN-2 писал(а):Asof писал(а): . А вот тут важна эффективность правовой защиты...!
Эффективность зависит от адвоката... Если Вы наймете какого-нибудь Плюнчо за 5 лева, то и результат будет соответствующий. Это правило действует везде.
Asof писал(а): С Вами сложно не согласиться... но если суд коррумпирован, то качество адвоката - это знание и умение его "куда и кому"... к сожалению, это уже не закон...
ANN-2 писал(а):Asof писал(а): С Вами сложно не согласиться... но если суд коррумпирован, то качество адвоката - это знание и умение его "куда и кому"... к сожалению, это уже не закон...
То есть для патентования своего изобретения Вы ищете страну где нет коррупции? И считаете, что это Болгария? Я правильно поняла?
Asof писал(а):
Знаю, знаю, что Вы скажите! Нет, не считаю! - Интересуюсь, что изменилось с 2004 года...?
Т.е. - стоит ли здесь что-либо патентовать или оставить все на уровне "ноу-хау" - до поры, до времени?
ANN-2 писал(а): Вряд ли в Болгарии вы сможете реализовать изобретение в области высоких технологий.... Кому они здесь нужны?
Asof писал(а): Да Бог с вами, Анн - никаких высоких технологий! Просто более эффективный способ микоризации корней растений для выращивания трюфелей - так, побочный продукт исследований...Неужели не подойдет для Болгарии?
ANN-2 писал(а):Asof писал(а): Да Бог с вами, Анн - никаких высоких технологий! Просто более эффективный способ микоризации корней растений для выращивания трюфелей - так, побочный продукт исследований...Неужели не подойдет для Болгарии?
Не знаю, не мне решать... Если это признается изобретением и оно отвечает Закону о патентах, то наверное подойдет. Так может леЧЧе самому организовать производство трюфелей, чем продавать право на использование способа выращивания? Так надежней и защищать ничего не надо...
VS писал(а):Думайте, в т.ч. и в таком направлении. Вы задешево зарегистрировали приоритет в BG. А сп...ли его (вероятнее всего) в Китае или в РФ... Ваши претензии будет рассматривать суд какой юрисдикции?! Тот который самый справедливый и неподкупный(в BG), или тот что в РФ или чине?
Юрий писал(а):.....
VS писал(а):Китай вроде как после вступления в ВТО стал проявлять некие признаки позитива. На практике они воруют ВСЕ и почти в открытую, в т.ч. и в первую очередь у США (там есть что)... Все лучшие разработки китайцы сперли однозначно.
Недавно показывали китайский "мерседес" - точная копия авто. Т.е. прут и дизайн и топологию и коды и все-все-все!
И хрена что сделаешь... Я по телеком и IT могу сказать, что на территории китая не было выйгранных против китайцев дел в этом направлении, ни одного! По крайней мере до недавнего времени - ЖЕСТЬ... В ЕС все цивилизованнее и культурнее конечно. Но думаю вам верно заметили, все дело в цене и умении специализирующихся адвокатов. Я связывался с регистраторами (про трэйдмарк) в BG. Цены приемлемые, люди вроде компетентные. Ключевой Вопрос - оно вам именно в BG надо? Специфичная тема у вас, и спереть могут, если это надо будет кому. И не узнаете вы про это скорее вего никогда, если не станете тратить большого числа денег на эти цели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3