Торговля!

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Торговля!

Сообщение Юрий » 25/02/2011, 21:09

Ко мне обратились с просьбой создать раздел на форуме "о Торговле":
Здравствуйте, уважаемый Юрий!

Рассматривая список форумов мне захотелось предложить Вам внести новый раздел форумов, называемый "Торговля". Я вижу этот раздел не как доску объявлений, а исключительно как возможность для участников в форумах на этом сайте обсуждать разные направления торговли между болгарскими и российскими фирмами. Какие проблемы возникают при торговле - особенно при импорте и экспорте: как в РФ так и в Болгарию; как можем друг другу помочь конкретной информацией, и т.д. Если Вы считаете, что это возможно, буду рад появлению такого раздела. Надеюсь, что это поможет многим узнать особенности данного бизнеса и/или получить консультацию по вопросам, связанные с конкретными процедурами, законодательством обеих государств и пр.
Буду рад Вашему ответу.
Спасибо заранее.
Создаю форум:"Торговля"!
Если действительно тема заинтересует, и будет, о чем поговорить, создам раздел форума, но пока посмотрим...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Торговля!

Сообщение mit » 27/02/2011, 00:46

согласна, что тема интересна.
mit

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 27/02/2011, 09:54

А по теме?
Или я обо всем снова должен писать?
При торговле между странами ЕС нет границ для товаров, нет таможенных поплин и такс, торговые сделки не облагаются НДС (хотя размер НДС различен в разных странах ЕС), многие товары освобождены и от акциза (наприме, сделкио с мощными автоможилями).
Далее развивайте тему вы!
Я буду только поправлять, если что то не так, или дополнять!
На форуме есть много людей, которые сейчас живут в разных странах мира, которые инеют хорошие связи с местными производителями и смогут помочь с доставками тех или др. товаров в Болгарию или др. страны. Только на выходных я общался с людьми и
из Канады, которые готовы поставлять авто из Канады: там авто 3-5 лет можно покупать за менее чем пол-цены...., да и на таких авто там никто старается не ездить!
и из Китая, где все очень дешево, и производители ищут новые рынки сбыта для своей продукции....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение broker » 27/02/2011, 12:32

Из опыта работы с Китаем могу сказать следующее:
1. Начинать все можно с alibaba.com
2. Кажущаяся дешевизна товара откинет вас в минус. Каждую позицию нужно детально прорабатывать, как по цене так и по качеству самого товара, так и упаковки. (щупать руками смотреть образцы, торговаться)
3. На внешний рынок вывозить из Китая могут фирмы только имеющие экспортную лицензию, ее стоимость от региона около 200.000 долларов.
4. В идеале надо открыть фирму где нибудь в Гонконге, а потом этой фирмой открывать фирму в Китае что бы не в пухнуть.
5. Каждую поставку необходимо контролировать либо лично, либо вашему представителю на месте. Иначе получите не совсем то что ожидали. Китайцы любят накалывать по мелочам, это у них национальный вид спорта - разведи иностранца. Эти мелочи и вкатят вам в минус.
6. Чтобы сейчас заработать на Китае необходимо выходить на самих производителей и давить их по цене, из этого вытекают объемы на которые далеко не каждый готов выйти.
7. Также необходима детальная проработка контракта и логистики. После чего Оформление паспорта сделки в банке и перевод денег за бугор (так в России, а Как в Болгарии?)

Из всего этого вытекает следующее:
Для работы с Китаем необходимо как минимум иметь своего (именно своего, а не партнерскую фирму в виде услуги) представителя в Китае или самому там крутится не один месяц. Денежные объемы в поставках не маленькие (челночный бизнес кончился). Соответственно для таких объемов уже нужно иметь соответствующий сбыт товара на шаг поставки. Обычно в Китай сейчас лезут торговцы на стадии уменьшения издержек по какой-то хорошо уже продающейся позиции.
broker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vesselino » 01/03/2011, 16:03

Здравствуйте!

Я являюсь представителем болгарской торговой компанией, которая торгует оптом лекарственными травами, растительными экстрактами, эфирными маслами, ароматическими водами, натуральной косметики.

В последние 2 года у нас большие проблемы с импортом лекарственных трав в Россию.

1. Начиная с отправкой образцов: мы пробовали через разные курьерские службы (EMS, DHL, UPS, TNT, FedEx, SkyNet), результат был один и тот же - некоторые службы сразу отказывались отправлять посылку, а у тех, кто приняли у нас заказ, все заканчивалось возвратом образцов. При этом не была указана причина возврата. Даже некоторые посылки просто не вскрывали - сразу возвращали обратно. Наши партнеры из России иногда пытались освободить пол килограмма образца, но у них не получалось. Когда мы спрашивали почему, они тоже не могли ответить внятно.
Вопрос: каким образом можно отправить по почте или через курьерскую службу образцы лекарственных трав в Россию? Что необходимо сделать для этого (мы здесь проходили таможню, хотя не обязаны этого делать для таких количествах, высылали фитосанитарные сертификаты, спецификации, сертификат происхождения, фактуры).

2. Правда ли то, что нам иногда говорили, что через МПО (Международные почтовые отправления) нельзя отправлять растения в любом виде и количествах? Если да, с каких пор, и можете ли указать ссылку на это положение?

3. Необходимо ли делать сертификат соответствия на эту продукцию и если да, как это сделать и сколько это стоит? Если это сделают наши партнеры из России сколько им выйдет?

4. Кроме ТТН и таможенных документов, какие еще документы нужны, чтобы импорт осуществился без проблем?

Буду очень признателен, получить любую достоверную информацию по этим вопросам. А и вообще, хотелось бы подробно обсудить эту тему.

Спасибо заранее.
DOCENDO DISCIMUS!
vesselino

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex-072 » 10/03/2011, 16:28

Не могу точно сказать про почту, но если Вы отправляете ч\з оформление таможни то Карантинный сертификат нужен для любого растения или с\х продукта и семян. Это требуется как при отправке из страны так и при получении товара в обращение в другой стране снова нужно проходить сертификацию.
Александр
www.sk-tyumen.ru
Alex-072

Сообщение Alex-072 » 10/03/2011, 16:33

У меня то же вопрос к участникам и гостям форума.
Есть строительные материалы которые интересно экспортировать в Болгарию для оптовой и розничной торговли?
Моя специфика это все связанное с деревом, занимался экспортом на Среднюю Азию.
Еще занимаемся декоративными штукатурками Премиум класса (продажа нанесение)
Александр
www.sk-tyumen.ru
Alex-072

Сообщение Юрий » 10/03/2011, 23:55

vesselino писал(а):Я являюсь представителем болгарской торговой компанией, которая торгует оптом лекарственными травами, растительными экстрактами, эфирными маслами, ароматическими водами, натуральной косметики.

В последние 2 года у нас большие проблемы с импортом лекарственных трав в Россию.
Сколько я себя помню, свои поездки заграницу - лет тридцать!, то всегда придирались к фруктам или др. растительным вещам (цветы в горшках, семена, букеты и т.п.) перевозимым с собой. Так что меня удивляет, что люди занимаются бизнесом и не узнали о карантинном контроле продуктов растительного и животного произхождения!?
2. Правда ли то, что нам иногда говорили, что через МПО (Международные почтовые отправления) нельзя отправлять растения в любом виде и количествах? Если да, с каких пор, и можете ли указать ссылку на это положение?
Правда, основание и соотвествующие документы вам дадут на любой почте!
3. Необходимо ли делать сертификат соответствия на эту продукцию и если да, как это сделать и сколько это стоит? Если это сделают наши партнеры из России сколько им выйдет?
Сертификат соответствия , как правило, делается на пром. изделия. Необходим сертификат, что изделие соответствует ЕС-стандартам, и требованиям безопасности. Для растителных вещей требуют карантинный контроль на безопасность.
4. Кроме ТТН и таможенных документов, какие еще документы нужны, чтобы импорт осуществился без проблем?
Вам, следует изучить таможенные требования ЕС, и Болгарии в частности. Посетите сайт Митница/Таможня Болгарии, и найдете там полное законодательство по проблеме.
См. http://www.customs.bg/
Буду очень признателен, получить любую достоверную информацию по этим вопросам. А и вообще, хотелось бы подробно обсудить эту тему.
Надеюсь, что данной инфромации вам достаточо для первичного изучения.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Христо » 11/03/2011, 00:26

vesselino писал(а):Здравствуйте!

Спасибо заранее.

самая лучшая почта, это проводник поезда София-Москва. :wink:
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alex98 » 11/03/2011, 00:53

vesselino писал(а):...
Спасибо заранее.

Очень важно знать, что конкретно за растения и код ТНВЭД, так как требования могут самыми различными.
Попробуйте посмотреть здесь. http://www.tks.ru/db/tnved/tree/c3004?searchstr=%EB%E5%EA%E0%F0%F1%F2%E2%E0#tree_top
Код скорее всего 121190 или 1211909800. Там напротив каждого кода нажмите на символ %, откроется окошко с требованиями и пошлинами. Ищите ваше.
Сертификаты соответствия и лицензии, если нужно, делаются в России.
Удачи.
alex98

Сообщение BYuriy » 22/04/2011, 10:26

Добрый день!
Вопрос к тем, кто сталкивался с торговлей медицинских расходных материалов в Болгарии.
В России:
- торговля расходных материалов не требует лицензирования;
- продажи (покупки) осуществляются либо через аукционы (конкурсы, котировки), либо напрямую (заказчик - поставщик).
- обязательные документы: регистрационное удостоверение, сертификат соответствия. Действительны только документы из РФ.

Хотелось бы узнать, как это осуществляется в Болгарии?
---
Юрий
BYuriy

Сообщение Юрий » 22/04/2011, 14:19

BYuriy писал(а):Добрый день!
Вопрос к тем, кто сталкивался с торговлей медицинских расходных материалов в Болгарии.
Если под расходными материалами вы не понимаете и не включаете лекарственные средства, то в Болгарии требования аналогочные Российским.
Используе их и в Болгарии процветает распространение пищевых добавок, часто не соотвествующих ни по составу, ни по действию обещанным характеристикам и свойставам.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение BYuriy » 22/04/2011, 15:18

BYuriy писал(а):Вопрос к тем, кто сталкивался с торговлей медицинских расходных материалов в Болгарии.

Под расходными материалами я имею ввиду, к примеру: шприцы, перчатки, пластыри, .....
И на первом месте интересует всё таки вопрос, как организована продажа для лечебных учреждений?
С аптеками, мелкими поставщиками всё ясно.

В России есть гос.фонды, бюджеты. Эти источники, на 80-90% финансируют больницы. В связи с этим, на первом месте - аукцион (котировка).
В основном аукционы централизованные. Есть посредник государственный, который проводит единый аукцион, от имени всех лечебных учреждений области, города.
Всё, что больницы не смогли приобрести на аукционе, приобретают за свой счет. Но эти заказы очень мизерные.
---
Юрий
BYuriy

Сообщение Юрий » 22/04/2011, 16:55

Я же вам оптветил, в Болгарии аналогично. Есть "вносители", если товар импортный, и их дистрибьюторы, с которыми работают небольшие мед. предприятия/учреждения.
Для крупных клиник основные закупки идут через Министерство здравоохранения Болгарии, которое финансирует большинство медицинских направлений (пътек) для населения.
Существует небольшое число и болгарских проиводителей, которые имеют оптовые склады, где желающие могут приобрести необходимый товар. и т.д.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение perlina » 23/04/2011, 22:09

В Болгарии,то,что Вы называете расходными материалами,попадает в категорию медицинских изделий.Торговля медицинскими изделиями лицензирована,стоимость лицензии-5000лв при соблюдении требований к помещению,документам и т.п.Все медицинские изделия обязательно должны иметь СЕ сертификат в соответствии с требованиями Европейского союза.Медицинские учереждения приобретают расходные материалы у фирм,торгующими медицинскими изделиями через конкурс,но обыкновенно-это одни и те же фирмы с наработанными связями.
perlina

Сообщение BYuriy » 24/04/2011, 12:00

Спасибо всем, за информацию!
----
Чудесным праздником пасхальным пусть обернется этот час хочу вас от души поздравить и счастья пожелать сейчас! Христос воскрес!
---
Юрий
BYuriy

Сообщение А.В.К. » 20/05/2011, 12:44

Хотелось бы узнать, насколько в Болгарии популярны настольные игры? Я имею в виду не шашки-шахматы, а великое множество абстрактных, стратегических, фэнтезийных, детских, для всей семьи, для двоих, для вечеринок, весёлых, для подарка и т.д.... Встречались ли Вам в Болгарии фирмы, занимающиеся таким бизнесом?
А.В.К.

Сообщение nadia » 20/05/2011, 14:36

Дни рождения свои, детей проводят в заведениях- типа Макдонольс, Альба. Недавно мая дочь была на дне рождении со своим сыном и сказала,чо дети рисовали, читали, решали кросворды. Не знаю, попала в точку или нет
nadia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 22/05/2011, 10:16

А.В.К. писал(а):Хотелось бы узнать, насколько в Болгарии популярны настольные игры? Я имею в виду не шашки-шахматы, а великое множество абстрактных, стратегических, фэнтезийных, детских, для всей семьи, для двоих, для вечеринок, весёлых, для подарка и т.д.... Встречались ли Вам в Болгарии фирмы, занимающиеся таким бизнесом?
Думаю, что не очень распространены. На выставках "Произведено в Болгарии моижно видеть фирмы, коъорые преедлагают подобные игры. Некоторые фирмы награждают своих лклиентов такими играми. Например, семесйтва сделвшие страховки на семесйвто: медициснкие, имащества и др. пшолучают "семейную игру" - "Монополи", наример.
До говорить о большой распострраненности, я бы не стал.
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Бизнес в Болгарии