Модератор: Юрий
Sevuk писал(а):И чем хотите заниматься?
Igor+ писал(а): . Бизнес моего масштабы здесь очень легко открыть самому, не надо кормить при этом никаких юристов, бухгалтеров и т.п. ..... Но я пока не ошибался.
Пенсионный Фонд. Пенсионный можно оплатить с расчётного счёта или через платёжные терминалы(это если некогда идти в банк, где бывают очереди). Или интернет-банкинг(в моём банке бесплатно, при стоимости ведения р/с 300 р в месяц.)
Статистика. Присылают письмо. Ждут, когда ты заполнишь бланки и у них появишься. Но к ним мало кто ходит. Начинают ходить сами. Меня в этом году застали с третьего раза. Помогли правильно заполнить письмо. Потратилось минут 5. Но даже если бы я был очень далеко, то я мог бы позвонить и по телефону продиктовать интересующие их данные. Там можно ставить примерные цифры, абсолютно не связанные с налоговой декларацией.
По моему, ВСЁ. Если чего-то и забыл, извините, но значит это и не так важно.
Вывод - проще, дешевле, можно практически не появляясь на месте, вести бизнес в России.
Если кто-то напишет о том, как он САМ делает что-то подобное в Болгарии, буду очень рад. Именно такую цель я и преследовал.
Молодец! Нечего сказать.. Швец, жнец и на дуде игрец!
Этап.1 Изучаете законодательство в области коммерческого права и открываете фирму. Платите 160 лева
Этап.2 Изучаете бухгалтерский учет и налоговое законодательство. Составляете ежемесячно Декларации обр.№1 и 6 и относите в налоговую.
Всего раз в год составляете Годовую декларацию о корпоративном налоге и статистический годовой финансовый отчет из 64 страниц, относите в налоговую. Можете и по интернету. И все, гуляете смело! Никого "кормить" не придется.
Igor+ писал(а):
Понимаю, что задел Вас словом "кормить". Если для Вас это обидно, то простите. Лично я сам про себя могу сказать, что меня и мою семью кормят мои клиенты(покупатели) и мои работники. .
Ответьте, ПОЖАЛУЙСТА, на 2 вопроса.
1)Есть ли в Болгарии программы аналогичные нашему Налогоплательщику?(программа бесплатная).
2)Сколько времени обычно Вы тратите на составление ежемесячных деклараций и сколько на годовой фин.отчёт?
Если решитесь честно ответить на второй вопрос, то лучше в личку
ANN-2 писал(а):Не задело, а покоробило.....Звучит как-то не так.
Я вот тоже сама себе прическу делаю, макияж по утрам, маникюр-педикюр... но я бы не сказала, что я этим не кормлю парикмахеров, маникюристок и визажистов....просто так мне удобно и практично. А еще я сама и на швейной машинке строчу....без профессиональных портних обхожусь, когда надо что-нибудь ушить или поправить по мелочам...
1)Есть ли в Болгарии программы аналогичные нашему Налогоплательщику?(программа бесплатная).
Есть.
2)Сколько времени обычно Вы тратите на составление ежемесячных деклараций и сколько на годовой фин.отчёт?
Это зависит от многих факторов. К тому же это Вам не поможет... если я на одну таблицу в Годовом отчете потрачу 20 мин, то Вы, например, и за 2 года ее не сможете заполнить.
Если решитесь честно ответить на второй вопрос, то лучше в личку
Довольно странная фраза....
Igor+ писал(а):
Не подскажете, откуда можно скачать? Всеравно я не Ваш клиент, ведь, если я правильно понял, Вы не специализируетесь на отчётах для россиян.
Да...Видимо сложная в Болгарии бухгалтерия. Так и представил себя 2 года заполняющим таблицу![]()
Любой профессионал может делать постоянную работу очень быстро и без напряга, но клиенты должны думать что это очень сложная работает. Зачем всем знать правду
Igor+ писал(а):Есть ещё одно наблюдение.
Если я правильно разобрался в вопросе(если что-то не так, поправьте), то годовой патент с 2007 года возможен только для индивидуальных предпринимателей. А правило о патенте для ООД под которое попадали около 50 видов деятельности, отели *-** до 20 номеров, рестораны *-*** до 100 посадочных мест, магазины площадью менее 100 кв.м и т.п. сейчас не действует. По сути своей это ужесточение налоговой политики и ухудшение условий для малого бизнеса(особенно иностранного). А как же ЕС?
Для сравнения - в России можно выбрать - обычное налогооблажение, упрощённая система и ЕНВД(аналог патенту). Лично я выбрал ЕНВД, налоги платить(именно для меня) в разы меньше, да и не надо раскрывать свои финансовые показатели, не надо пытаться обманывать государство(если конечно не очень большие площади), проще подать декларацию.
Кстати, чем обосновывают, что нельзя иностранцу быть индивидуальным предпринимателем? ЕС это нравится? Насколько я знаю, ещё недавно в России без проблем иностранец мог быть ИП. Я сам знал белорусов и украинцев, которые постоянно сюда приезжали. Ожидаются-ли какие-то изменения в законодательстве?
некоторые вообще никогда не смогут заполнить ГФО, даже многие бухгалтера этого не могут, не говоря о "простых смертных"....![]()
Сразу видно, что у Вас очень отдаленное представление о работе бухгалтеров.(я не имею ввиду оперативных, у которых чисто "обезьяньи" функции.)
Если вы сможете заполнить хотя бы одну таблицу, например, "Отчет за парични потоци"... то я Вам пожму руку и признаю гением...![]()
Я не знаю что Вы имеете ввиду под УЖЕСТОЧЕНИЕМ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ....
Все в точности наоборот... специально регистрируют ООД и ЕООД, что бы избежать патентного налога... А ранее, до того как отменили патент для ЮрЛ, фирмы старались лучше зарегистрироваться по ДДС, чем платить патент....
А для Вас (по всей видимости) самое большое зло - это бухгалтер!
Igor+ писал(а): Вам предоставилась возможность это подтвердить.
Igor+ писал(а):Неужели эту тему не читает никто, кто РЕАЛЬНО ЗНАЕТ как работает малый бизнес в Болгарии? Никто не сможет дать реальные цифры и факты для сравнения?
Сравнения чего? Вам что, здесь будут про свой бизнес рассказывать? Делиться секретами?
АНН вам дала азы , а вы думайте!
Есть деньги - вперед!
Igor+ писал(а): Попробовал покопаться в Програмен продукт под win за декларации №1 и6. На первый взгляд, в разы проще заполнять, чем наш Налогоплательщик.
Igor+ писал(а): . Попробовал покопаться в Програмен продукт под win за декларации №1 и6. На первый взгляд, в разы проще заполнять, чем наш Налогоплательщик.
Завхоз писал(а):А если название хитроумной строчки в декларации вбить в гугл ? а потом результаты гугл транслейтом на русский ?
Завхоз писал(а):Если какая-то проблема затрагивает широкие слои, так сказать, то неизбежно будет где-то обсуждение и возможно даже примеры заполнения и прочее.
ANN-2 писал(а):Igor+ писал(а): . Попробовал покопаться в Програмен продукт под win за декларации №1 и6. На первый взгляд, в разы проще заполнять, чем наш Налогоплательщик.
Ну что, господин Мюнхаузен.....Сколько лет Вам понадобиться, что бы заполнить всего 2 страницы Декларации №1, которая в разы проще Вашего Налогоплательщика?
Alekseyvik писал(а):Почитал, понял, что ничего не понял. А теперь можно вопрос? Я открыл фирму в Болгарии, какие отчеты и когда мне надо сдавать, если не веду деятельность, т. е. по российским законам нулевые отчеты. И сколько это стоит? Спасибо за понимание вопроса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3