сравнение Регистация и обслуживание фирмы, какие этапы

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

сравнение Регистация и обслуживание фирмы, какие этапы

Сообщение Igor+ » 26/03/2011, 22:05

Здравствуйте! Я подумал об открытии маленького(или мелкого, у кого какие понятия) бизнеса в Болгарии. Стал изучать вопрос. Здесь недалеко есть тема "Регистация и обслуживание фирмы, какие этапы". Думаю, многие её читали. если ещё нет, то ,ПОЖАЛУЙСТА, сначала прочитайте. Подобные вопросы я встречал часто и в других темах по разным разделам форума. Я решил провести сравнение, как это происходит в России и в Болгарии. Не стал переносить сюда то, что там написано про Болгарию, иначе пришлось переносить сюда половину той темы.

Этап1.Регистрация
Фирму (ООО) в России, в областном центре я открывал 10 лет назад. С тех пор много что изменилось, цены, да и процедуры, наверное, тоже. Что я помню - я платил, кажется 2 тыс. руб в юридическую контору за Устав(сейчас я написал бы его сам) и юр. адрес, они мне сделали очень хорошую японскую печать за 650 руб(сейчас не могу найти, кто бы сделал подобную). Я сам обошёл все инстанции(сколько точно не помню, кажется 4-5), открыл счёт в банке - 10 тыс руб. на уст.капитал. Потратил 2 дня, больших очередей нигде не помню. Кроме того, там был требующий лицензирования вид. Это ещё неделя ожидания.
Фирма не потребовалась. Снял деньги в банке. Никого ни о чём не извещал(понимаю, что это не очень хорошо и правильно, но вскоре я уехал из того города, при этом адрес прописки не менялся.) Прошло десять лет. Пока никаких проблем. Периодически вспоминаю про эту фирму и хочу узнать её судьбу, но всё некогда. Эта информация конечно устаревшая. Я точно не знаю, как сейчас регистрируют ООО, но процедура регистрации ИП с тех пор не усложнилась точно, а может быть и упростилась.

Этап2.Обслуживание.
Сейчас я ИП, впрочем был им и тогда. Конечно, было бы правильнее сравнивать ООО в России и аналог ООО в Болгарии. Но для моего бизнеса совсем совсем не надо быть ООО!!! Может быть, кто-то может сравнить именно ООО в России и Болгарии. Пишите. Я пишу про то, что делаю здесь сам, и то что НЕ СМОГУ сделать в Болгарии.

Налоги. Как мне кажется в России (уточняю-я пишу про себя и свой регион) с этим получше. Бизнес моего масштабы здесь очень легко открыть самому, не надо кормить при этом никаких юристов, бухгалтеров и т.п. Пошлина 400 руб.(если ошибаюсь, то может кто поправит) Есть ЕНВД. Раз в квартал трачу 15 минут на расчёт декларации и суммы налогов в программе Налогоплательщик. У меня 2 вида деятельности, оба расчитываются по разному, надо проставлять или перепроверять около 10 позиций. Распечатал в 2-х экземплярах, сохранил на флэшку и отнёс в налоговую. Очередей не видел лет 5. Если не можешь придти сам, то безо всякой доверенности примут от другого лица. Хотя положено по доверенности(точно не знаю,нотариальной или обычной).Теоретически можно отправить по интернету, но тут опять уже российские особенности. Сделать это можно только через ПО уполномоченных посредников, которые берут за год 4-5 тыс. Те, кто не хочет или не может делать сам, могут идти к ещё одним посредникам, у которых есть ПО и договор с предыдущими. Этим посредникам надо платить 150 р. за декларацию, или 700 р. за годовое обслуживание . Сидит там тётенька безо всякого бухгалтерского образования, главное чтобы на правильные цифры на клаве нажимала, или вообще их не трогала, если люди не меняли свои паспортные данные или показатели деятельности. Отправляет по интернету в налоговую. Даже если она и ошибётся, у клиентов никаких проблем не будет, ей вернут на перерасчёт. Если я ошибусь, то мне придётся идти домой или на работу переправлять цифры. Но я пока не ошибался.

Пенсионный Фонд. Надо взять у них платёжки, или попросить кого-то, если не сможешь сам. Вполне возможно, могут прислать письмом, если позвонить и попросить. Все цифирки там уже проставлены, но лучше проверить реквизиты, у них там бывают ошибки.
Все налоги и платежи в Пенсионный можно оплатить с расчётного счёта или через платёжные терминалы(это если некогда идти в банк, где бывают очереди). Или интернет-банкинг(в моём банке бесплатно, при стоимости ведения р/с 300 р в месяц.)

Статистика. Присылают письмо. Ждут, когда ты заполнишь бланки и у них появишься. Но к ним мало кто ходит. Начинают ходить сами. Меня в этом году застали с третьего раза. Помогли правильно заполнить письмо. Потратилось минут 5. Но даже если бы я был очень далеко, то я мог бы позвонить и по телефону продиктовать интересующие их данные. Там можно ставить примерные цифры, абсолютно не связанные с налоговой декларацией.

По моему, ВСЁ. Если чего-то и забыл, извините, но значит это и не так важно.

Вывод - проще, дешевле, можно практически не появляясь на месте, вести бизнес в России.

Если кто-то напишет о том, как он САМ делает что-то подобное в Болгарии, буду очень рад. Именно такую цель я и преследовал.
Igor+

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: сравнение Регистация и обслуживание фирмы, какие этапы

Сообщение Sevuk » 26/03/2011, 22:29

И чем хотите заниматься?
Sevuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor+ » 27/03/2011, 12:28

Sevuk писал(а):И чем хотите заниматься?

Ещё не хочу. Розничная торговля и услуги на побережье. См. рядом "Маленький бизнес, ориентированный на туристов". И там, и здесь хочу прочитать ПРИМЕРЫ ИЗ ЖИЗНИ.
Igor+

Сообщение ANN-2 » 28/03/2011, 08:36

Igor+ писал(а): . Бизнес моего масштабы здесь очень легко открыть самому, не надо кормить при этом никаких юристов, бухгалтеров и т.п. ..... Но я пока не ошибался.

Пенсионный Фонд. Пенсионный можно оплатить с расчётного счёта или через платёжные терминалы(это если некогда идти в банк, где бывают очереди). Или интернет-банкинг(в моём банке бесплатно, при стоимости ведения р/с 300 р в месяц.)

Статистика. Присылают письмо. Ждут, когда ты заполнишь бланки и у них появишься. Но к ним мало кто ходит. Начинают ходить сами. Меня в этом году застали с третьего раза. Помогли правильно заполнить письмо. Потратилось минут 5. Но даже если бы я был очень далеко, то я мог бы позвонить и по телефону продиктовать интересующие их данные. Там можно ставить примерные цифры, абсолютно не связанные с налоговой декларацией.

По моему, ВСЁ. Если чего-то и забыл, извините, но значит это и не так важно.

Вывод - проще, дешевле, можно практически не появляясь на месте, вести бизнес в России.

Если кто-то напишет о том, как он САМ делает что-то подобное в Болгарии, буду очень рад. Именно такую цель я и преследовал.

Молодец! Нечего сказать.. Швец, жнец и на дуде игрец! :D
Если справился в России, значит и в Болгарии справитесь... Все просто.
Этап.1 Изучаете законодательство в области коммерческого права и открываете фирму. Платите 160 лева
Этап.2 Изучаете бухгалтерский учет и налоговое законодательство. Составляете ежемесячно Декларации обр.№1 и 6 и относите в налоговую.
Всего раз в год составляете Годовую декларацию о корпоративном налоге и статистический годовой финансовый отчет из 64 страниц, относите в налоговую. Можете и по интернету. И все, гуляете смело! Никого "кормить" не придется. :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor+ » 28/03/2011, 20:30

Молодец! Нечего сказать.. Швец, жнец и на дуде игрец! :D

Не я один такой, думаю в странах, где вполне разумная политика по отношению к малому бизнесу, таких людей хватает. Знаю, что вы называете это "купить себе работу". Но мне эта работа очень даже нравится.

Этап.1 Изучаете законодательство в области коммерческого права и открываете фирму. Платите 160 лева

Вы забыли написать "изучаете язык". Вроде бы слова знакомы и общий смысл понятен, но в деталях непонятно совершенно.

Этап.2 Изучаете бухгалтерский учет и налоговое законодательство. Составляете ежемесячно Декларации обр.№1 и 6 и относите в налоговую.
Всего раз в год составляете Годовую декларацию о корпоративном налоге и статистический годовой финансовый отчет из 64 страниц, относите в налоговую. Можете и по интернету. И все, гуляете смело! Никого "кормить" не придется. :D

Понимаю, что задел Вас словом "кормить". Если для Вас это обидно, то простите. Лично я сам про себя могу сказать, что меня и мою семью кормят мои клиенты(покупатели) и мои работники. Ответьте, ПОЖАЛУЙСТА, на 2 вопроса.
1)Есть ли в Болгарии программы аналогичные нашему Налогоплательщику?(программа бесплатная).
2)Сколько времени обычно Вы тратите на составление ежемесячных деклараций и сколько на годовой фин.отчёт?
Если решитесь честно ответить на второй вопрос, то лучше в личку.
Igor+

Сообщение ANN-2 » 29/03/2011, 08:51

Igor+ писал(а):
Понимаю, что задел Вас словом "кормить". Если для Вас это обидно, то простите. Лично я сам про себя могу сказать, что меня и мою семью кормят мои клиенты(покупатели) и мои работники. .

Не задело, а покоробило.....Звучит как-то не так. Я вот тоже сама себе прическу делаю, макияж по утрам, маникюр-педикюр... но я бы не сказала, что я этим не кормлю парикмахеров, маникюристок и визажистов....просто так мне удобно и практично. А еще я сама и на швейной машинке строчу....без профессиональных портних обхожусь, когда надо что-нибудь ушить или поправить по мелочам... :D

Ответьте, ПОЖАЛУЙСТА, на 2 вопроса.
1)Есть ли в Болгарии программы аналогичные нашему Налогоплательщику?(программа бесплатная).

Есть.

2)Сколько времени обычно Вы тратите на составление ежемесячных деклараций и сколько на годовой фин.отчёт?

Это зависит от многих факторов. К тому же это Вам не поможет... если я на одну таблицу в Годовом отчете потрачу 20 мин, то Вы, например, и за 2 года ее не сможете заполнить. :D

Если решитесь честно ответить на второй вопрос, то лучше в личку

Довольно странная фраза.... :roll:
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor+ » 29/03/2011, 20:14

ANN-2 писал(а):Не задело, а покоробило.....Звучит как-то не так.

Наверное правильнее было бы "оплачивать".

Я вот тоже сама себе прическу делаю, макияж по утрам, маникюр-педикюр... но я бы не сказала, что я этим не кормлю парикмахеров, маникюристок и визажистов....просто так мне удобно и практично. А еще я сама и на швейной машинке строчу....без профессиональных портних обхожусь, когда надо что-нибудь ушить или поправить по мелочам... :D

Можно только похвалить Вас за практичность :D А я дома проводку могу сделать :D

Есть.

Не подскажете, откуда можно скачать? Всеравно я не Ваш клиент, ведь, если я правильно понял, Вы не специализируетесь на отчётах для россиян.

Это зависит от многих факторов. К тому же это Вам не поможет... если я на одну таблицу в Годовом отчете потрачу 20 мин, то Вы, например, и за 2 года ее не сможете заполнить. :D

Да...Видимо сложная в Болгарии бухгалтерия. Так и представил себя 2 года заполняющим таблицу :cry:

Если решитесь честно ответить на второй вопрос, то лучше в личку

Довольно странная фраза.... :roll:

Любой профессионал может делать постоянную работу очень быстро и без напряга, но клиенты должны думать что это очень сложная работает. Зачем всем знать правду?
Igor+

Сообщение Igor+ » 29/03/2011, 20:48

Есть ещё одно наблюдение.
Если я правильно разобрался в вопросе(если что-то не так, поправьте), то годовой патент с 2007 года возможен только для индивидуальных предпринимателей. А правило о патенте для ООД под которое попадали около 50 видов деятельности, отели *-** до 20 номеров, рестораны *-*** до 100 посадочных мест, магазины площадью менее 100 кв.м и т.п. сейчас не действует. По сути своей это ужесточение налоговой политики и ухудшение условий для малого бизнеса(особенно иностранного). А как же ЕС?
Для сравнения - в России можно выбрать - обычное налогооблажение, упрощённая система и ЕНВД(аналог патенту). Лично я выбрал ЕНВД, налоги платить(именно для меня) в разы меньше, да и не надо раскрывать свои финансовые показатели, не надо пытаться обманывать государство(если конечно не очень большие площади), проще подать декларацию.
Кстати, чем обосновывают, что нельзя иностранцу быть индивидуальным предпринимателем? ЕС это нравится? Насколько я знаю, ещё недавно в России без проблем иностранец мог быть ИП. Я сам знал белорусов и украинцев, которые постоянно сюда приезжали. Ожидаются-ли какие-то изменения в законодательстве?
Igor+

Сообщение ANN-2 » 30/03/2011, 09:09

Igor+ писал(а):

Не подскажете, откуда можно скачать? Всеравно я не Ваш клиент, ведь, если я правильно понял, Вы не специализируетесь на отчётах для россиян.

http://www.nap.bg/page?id=140

Вот здесь скачайте Програмен продукт под win за декларации №1 и6

Да...Видимо сложная в Болгарии бухгалтерия. Так и представил себя 2 года заполняющим таблицу :cry:

Вообще-то я погорячилась... с 2 годами, некоторые вообще никогда не смогут заполнить ГФО, даже многие бухгалтера этого не могут, не говоря о "простых смертных".... :roll:
Форма отчета вот здесь...
http://www.nap.bg/page?id=150

Скачайте "Формуляри за годишни отчети"
Если вы сможете заполнить хотя бы одну таблицу, например, "Отчет за парични потоци"... то я Вам пожму руку и признаю гением... :D
Любой профессионал может делать постоянную работу очень быстро и без напряга, но клиенты должны думать что это очень сложная работает. Зачем всем знать правду

Очень странное утверждение... Сразу видно, что у Вас очень отдаленное представление о работе бухгалтеров.(я не имею ввиду оперативных, у которых чисто "обезьяньи" функции.)
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 30/03/2011, 09:15

Igor+ писал(а):Есть ещё одно наблюдение.
Если я правильно разобрался в вопросе(если что-то не так, поправьте), то годовой патент с 2007 года возможен только для индивидуальных предпринимателей. А правило о патенте для ООД под которое попадали около 50 видов деятельности, отели *-** до 20 номеров, рестораны *-*** до 100 посадочных мест, магазины площадью менее 100 кв.м и т.п. сейчас не действует. По сути своей это ужесточение налоговой политики и ухудшение условий для малого бизнеса(особенно иностранного). А как же ЕС?
Для сравнения - в России можно выбрать - обычное налогооблажение, упрощённая система и ЕНВД(аналог патенту). Лично я выбрал ЕНВД, налоги платить(именно для меня) в разы меньше, да и не надо раскрывать свои финансовые показатели, не надо пытаться обманывать государство(если конечно не очень большие площади), проще подать декларацию.
Кстати, чем обосновывают, что нельзя иностранцу быть индивидуальным предпринимателем? ЕС это нравится? Насколько я знаю, ещё недавно в России без проблем иностранец мог быть ИП. Я сам знал белорусов и украинцев, которые постоянно сюда приезжали. Ожидаются-ли какие-то изменения в законодательстве?

Я не знаю что Вы имеете ввиду под УЖЕСТОЧЕНИЕМ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ.... Все в точности наоборот... специально регистрируют ООД и ЕООД, что бы избежать патентного налога... А ранее, до того как отменили патент для ЮрЛ, фирмы старались лучше зарегистрироваться по ДДС, чем платить патент.... :? А для Вас (по всей видимости) самое большое зло - это бухгалтер! :lol:
ANN-2

Сообщение Igor+ » 30/03/2011, 18:41

[quote="ANN-2"

некоторые вообще никогда не смогут заполнить ГФО, даже многие бухгалтера этого не могут, не говоря о "простых смертных".... :roll:

Сразу видно, что у Вас очень отдаленное представление о работе бухгалтеров.(я не имею ввиду оперативных, у которых чисто "обезьяньи" функции.)

Хорошего Вы мнения о своих коллегах и уровне их профессионализма. Т.е. в Болгарии очень трудно найти хорошего бухгалтера? Есть только Вы и ещё несколько человек? :?

Если вы сможете заполнить хотя бы одну таблицу, например, "Отчет за парични потоци"... то я Вам пожму руку и признаю гением... :D

Оставте мне право быть непризнанным гением :cry:

А всё же тема не про профессию бухгалтер. Спасибо за ссылки, посмотрю, попробую.
Igor+

Сообщение Igor+ » 30/03/2011, 20:21

[quote="ANN-2"
Я не знаю что Вы имеете ввиду под УЖЕСТОЧЕНИЕМ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ....

Уменьшение вариантов налогооблажения. Цель данной темы СРАВНИТЬ возможности малого бизнеса в России и Болгарии.
В России больше вариантов налогооблажения.

Все в точности наоборот... специально регистрируют ООД и ЕООД, что бы избежать патентного налога... А ранее, до того как отменили патент для ЮрЛ, фирмы старались лучше зарегистрироваться по ДДС, чем платить патент.... :?

Из Ваших слов следует, что стоимость патента была завышена и не было права выбрать способ налогооблажения? А у предпринимателей это право сейчас есть?
В России для малого бизнеса есть ВЫБОР из трёх способов налогооблажения(правда не для всех видов деятельности). Я ранее говорил, почему именно для моего бизнеса лучше ЕНВД. Привожу ещё раз с уточнениями:
1.Меньшая(в моём случае в несколько раз) сумма налогов.
2.Не надо раскрывать свои финансовые показатели, сумма налога от них не зависит. Как следствие:
3.Не надо обманывать государство. При других способах налогооблажения надо снижать сумму дохода, и(или) увеличивать сумму расходов.
4.Не надо пользоваться кассовым аппаратом. Лично я хорошо отношусь к кассовым аппаратам, и как обычный покупатель(меньше вероятности, что обсчитают) и как руководитель(необходимость всё пробивать через кассу дисциплинирует работников). Но в России довеском к кассовому аппарату обязательное годовое обслуживание, часто по стоимости превышающее сам кассовый аппарат. А как с этим в Болгарии?
5.Простота ведения налоговой и пенсионной отчётности.
6.Можно работать по схеме - Я(руководитель) заключаю договор на работу по оказанию услуг с другими ИП(работющими по УСН). Это дешевле и проще, чем принимать на работу физ.лиц.

Если у меня верная информация, то ДДС платят фирмы с годовым оборотом более 50000 левов(1 млн руб).
Я сейчас живу в провинции, в райцентре. НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО РАБОТАЮЩЕГО МАГАЗИНА(ТЕМ БОЛЕЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ) годовой оборот которого менее 1 млн. рублей. Если у магазина годовой оборот менее 1 млн руб, то он не выживет даже в райцентре. Я ЗНАЮ, что в большинстве этих магазинов понятия не имеют, что такое НДС и как его платить. Хотя в некоторых магазинах(продукты,стройматериалы,бытовая химия) месячный оборот побольше 1 млн руб будет. Более того, они ещё и без бухгалтера обходятся. :oops:
Я всего лишь ПЫТАЮСЬ СРАВНИТЬ то, что я вижу своими глазами в России, и то что прочитал о Болгарии(не только на этом форуме). Если у меня неверная информация, то поправьте.

А для Вас (по всей видимости) самое большое зло - это бухгалтер! :lol:

Отсутствие бухгалтера в моей структуре является отсутствием надобности в его услугах. Хочется, чтобы была и такая возможность в Болгарии. У меня был взаимовыгодный опыт работы с бухгалтером в Москве. Работа эта сводилась к обману налоговых и прочих органов, при том, что я был у всех на виду, и если бы были какие-то проверки, то отдуваться пришлось бы мне. Но, обошлось.
А среди бухгалтеров очень много красивых и приятных в общении девушек. Некоторые из них оставили след в моём сердце. Никогда не видел в них зло, тем более и не подумал-бы назвать их труд "обезьянним". Скорее, вредным для здоровья.
Кстати, Анна, почти везде Вы говорите о невозможности вести бизнес (тем более маленький) в Болгарии. Вам предоставилась возможность это подтвердить. Вы показали сложности в ведении бухучёта. Спасибо.
Igor+

Сообщение Igor+ » 30/03/2011, 20:29

Неужели эту тему не читает никто, кто РЕАЛЬНО ЗНАЕТ как работает малый бизнес в Болгарии? Никто не сможет дать реальные цифры и факты для сравнения?
Igor+

Сообщение ANN-2 » 31/03/2011, 08:30

Igor+ писал(а): Вам предоставилась возможность это подтвердить.

Спасибо, конечно, за предоставленную возможность... но я думаю, что больше с Вами говорить не о чем..... :?
ANN-2

Сообщение Sevuk » 31/03/2011, 13:43

Igor+ писал(а):Неужели эту тему не читает никто, кто РЕАЛЬНО ЗНАЕТ как работает малый бизнес в Болгарии? Никто не сможет дать реальные цифры и факты для сравнения?

Сравнения чего? Вам что, здесь будут про свой бизнес рассказывать? Делиться секретами? АНН вам дала азы , а вы думайте! Есть деньги - вперед!
Sevuk

Сообщение Igor+ » 31/03/2011, 19:34

[quote="Sevuk"
Сравнения чего? Вам что, здесь будут про свой бизнес рассказывать? Делиться секретами?

Я не считаю секретом рассказать о том, сколько времени тратится на общение с налоговыми и пр. органами, на составление отчётности, сколько реально уходит денег на пошлины и т.п. В каждой сфере бизнеса есть своя определённая схема действий, по которой и работают все участники практически одинаково во всех странах, она для них не является секретом, и спрашивать её нет надобности. Знаю, что я умею хорошо делать в России и пытаюсь понять как это можно сделать в Болгарии. Пытаюсь сравнить то, что, делаю сам в России и мне придётся делать в Болгарии(или платить кому-то за это). На основе того, что прочитал на форуме, выходит что при меньших чем в России денежных оборотах и заработках, в Болгарии больше требуется отчётности, затрат времени и денег. И никто пока не пытается мне что-то противопоставить. Или в Болгарии все работают по "серому", при этом боятся в интернете что-то на эту тему сказать? Тогда понятно, почему никто не пишет.
Кроме того, явно не соответствует действительности "в болгарском законодательстве закреплено равенство болгарского и иностранного бизнеса на территории Болгарии"(это декларируется почти на всех сайтах о Болгарии).

АНН вам дала азы , а вы думайте!

Ещё раз СПАСИБО ANN-2. Попробовал покопаться в Програмен продукт под win за декларации №1 и6. На первый взгляд, в разы проще заполнять, чем наш Налогоплательщик. Таблицы пока не пробовал.

Есть деньги - вперед!

Чтобы их не было? :lol: Нет уж, лучше сначала разобраться. Время терпит. Да и варианты, куда их вложить тоже есть.
Igor+

Сообщение ANN-2 » 31/03/2011, 20:18

Igor+ писал(а): Попробовал покопаться в Програмен продукт под win за декларации №1 и6. На первый взгляд, в разы проще заполнять, чем наш Налогоплательщик.

Ну что ж... тогда Вам не составит труда сказать что написано во 2-ом пункте сверху на странице-3 Декларации №1?

Что бы заполнить Д-1 нужно знать по меньшей мере два Кодекса и один Закон... Посмотрим сможете ли вы хотя бы первую страницу заполнить.
Про Д-6 я вообще молчу... Вы даже не поймете что там писать и где! :lol:
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 06/04/2011, 09:36

Igor+ писал(а): . Попробовал покопаться в Програмен продукт под win за декларации №1 и6. На первый взгляд, в разы проще заполнять, чем наш Налогоплательщик.

Ну что, господин Мюнхаузен..... :D Сколько лет Вам понадобиться, что бы заполнить всего 2 страницы Декларации №1, которая в разы проще Вашего Налогоплательщика? :wink:
ANN-2

Сообщение Завхоз » 31/05/2011, 11:05

А если название хитроумной строчки в декларации вбить в гугл ? а потом результаты гугл транслейтом на русский ?
Завхоз

Сообщение ANN-2 » 31/05/2011, 11:48

Завхоз писал(а):А если название хитроумной строчки в декларации вбить в гугл ? а потом результаты гугл транслейтом на русский ?

Ну и что? Чем Вам поможет перевод? Думаете Гугл Вам поможет разобраться во всех классификаторах, Кодексах, законах, приказах, постановлениях, письмах и указаниях? :lol:
ANN-2

Сообщение Завхоз » 31/05/2011, 15:02

Если какая-то проблема затрагивает широкие слои, так сказать, то неизбежно будет где-то обсуждение и возможно даже примеры заполнения и прочее.
Завхоз

Сообщение ANN-2 » 31/05/2011, 15:25

Завхоз писал(а):Если какая-то проблема затрагивает широкие слои, так сказать, то неизбежно будет где-то обсуждение и возможно даже примеры заполнения и прочее.

Это вряд ли..... Нет шаблона заполнения деклалаций, затрагивающих персональное налогообложение и осигуряване... Каждый случай уникален и надо быть профессионалом, что бы разобраться в том, какой нормативный акт приложим в каждом конкретном случае..... :idea:
ANN-2

Сообщение Igor+ » 01/06/2011, 12:52

ANN-2 писал(а):
Igor+ писал(а): . Попробовал покопаться в Програмен продукт под win за декларации №1 и6. На первый взгляд, в разы проще заполнять, чем наш Налогоплательщик.

Ну что, господин Мюнхаузен..... :D Сколько лет Вам понадобиться, что бы заполнить всего 2 страницы Декларации №1, которая в разы проще Вашего Налогоплательщика? :wink:

К счастью, мне не придётся заполнять 2 страницы Декларации№1. После анализа того, что я узнал, я потерял интерес к открытию бизнеса в Болгарии. На мой взгляд, именно малому бизнесу работать там тяжелее, чем в России и в других странах. Моё мнение - Болгария не та страна, где можно заниматься малым бизнесом. Если есть возможность выбрать, то можно поискать более привлекательные варианты.
Igor+

Сообщение Alekseyvik » 21/07/2011, 21:16

Почитал, понял, что ничего не понял. А теперь можно вопрос? Я открыл фирму в Болгарии, какие отчеты и когда мне надо сдавать, если не веду деятельность, т. е. по российским законам нулевые отчеты. И сколько это стоит? Спасибо за понимание вопроса.
Господь бог создал землю, остальное сделано в Китае.
Alekseyvik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 21/07/2011, 23:47

Alekseyvik писал(а):Почитал, понял, что ничего не понял. А теперь можно вопрос? Я открыл фирму в Болгарии, какие отчеты и когда мне надо сдавать, если не веду деятельность, т. е. по российским законам нулевые отчеты. И сколько это стоит? Спасибо за понимание вопроса.

Как обычно - весной, :lol:
стоимость 100 - 150 евро в год бухгалтеру.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Бизнес в Болгарии