Я бы не стал сразу обвинять фирмы в мошенничестве, распространяя свою информационную информацию, так как меня , например, всегда предупреждают, что если полученная информация не будет полезной , то ее надо будет вернуть, или оплатить. Возможно, что здесь сказвается не знание языка.Здравствуйте, Юрий!
Хотела бы предупредить наших соотечественников что появились мошенники, которые под благовидной маской рекламы пытаются выманить у людей деньги за свои услуги.
Фирма называется РЕЗОН МЕДИЯ ГРУП ЕООД
Их работник звонит по телефону управителю фирмы, указанному в торговском регистре и предлагает ему выслать два рекламных диска по почте, в которых содержится полезная информация для каждого работодателя. На что я по глупости согласилась, приценив что в хозяйстве не помешает. Через месяц ко мне приходят два диска по почте и в письме указано что один я могу оставить себе бесплатно а другой если мне не нужен, то я должна за свой счет им отправить обратно. Я в свою очередь ничего отправлять обратно не собираюсь, так как изначально не собиралась ничего покупать и когда мне стала неоднократно звонить по телефону таже дама и требовать от меня оплаты или возврата диска я ей об этом так и сказала. Получается что можно любой фирме выслать без ее требования любой товар и потребовать с нее либо оплатить его либо вернуть за свой счет ? В ответ мне приходит письмо что они подают на нашу фирму в суд за то что мы им не заплатили и не вернули имущество и они еще и потратились на телефонные звонки и почтовые расходы.
Если вам нетрудно предупредите людей чтоб были настороже и не велись на их разводки.
Сейчас, в период кризиса, число фирм, распространяющих такимм образом свою продукцию: диски с програмным обеспечением, книги, справочники и т,п, постоянно растет- несколко десятков фирм мне предлагало свою продукцию. Иногда я соглашаюсь, но, как правило, возвращаю, так как платить по 30-200 лв не собираюсь....
Большинство продукции содержит информацию, имеющуюся в открытом доступе в Интерете, или она предназначена для людей-безнесменов, желающух получить информацию в готовом виде!
Мне до сих пор такая продукция оказалась не интересной, так как не содержало действительно практически применимой информации. Все содержится в Законодательстве, и если следишь сам за всеми изменениями, то данная продукция не нужна.
Но каждый зарабатывает на том, на что способен....
Поетому, получая подобные предложения по телефону, поинтересуйтесь, не придется ли вам за что-то платить?
Будут ли они исполнять свои угрозы - не ясно?! Одна фирма также добивалась оплаты от меня за книгу в 400 лв, которую я не получал! Я им ответил, что платить не собираюсь за то, что не получил, и через пару месяцев передо мной извинились, так как установили, что их партнер мне ее не доставил, и поинтересовались согласен ли я ознакоиться с новым изданием? - Естественно я отвеил , что не желаю!
Юрий