Геновева писал(а):Как и где можно провести мониторинг рынка?
Прочитав этот вопрос, могу дать один совет - вам лучше и думать не надо о собственном деле. Абсолютно серьезно и с доброжелательностью.
Хотя...могу предложить мыть окна. У меня их много и они большие. Сама окна не мою уже давно. Кстати, большинство моих знакомых уже давно сами этим делом не занимаются. Сейчас как раз сезон для этого.
А вообще, аж сердце сжалось от жалости, ей Богу.
Не оценил ваш скептический настрой, чувство юмора свое вы конечно продемонстрировали, но тема называется не "Юмор".
Интересно было бы узнать, что именно в моем вопросе подтолкнуло вас дать мне такой совет? То что я молод и не осведомлен в вопросе бизнеса? Так это проходит, это же не диагноз.
Геновева писал(а):Да как представила одного мальчика в чужой стране, неориентированный совсем, некому помочь, явно, в реале. Да к тому же....в Болгарию учиться приехал.

Уже обманул кто-то или сам обманулся. Еще и деньги заплатил за это, наверное.
По поводу обучения в Болгарии. У меня был выбор, учиться в Москве или в Болгарии. Я этот вопрос изучил, не без помощи людей ориенированных, и ничуть не пожалел. Я получаю языковое образование (английский и немецкий) в сфере ИТ. Учеба на подобной специальности (прикладная лингвистика) в Москве (включим сюда практику в стране чей язык ты изучаешь) около 7-10 т. евро в год, в Болгарии я плачу намного меньше. При этом имею возможность отдыхать и стажироваться за рубежом и намного выгодней, чем если бы я это делал из России. Есть и еще плюсы, но это личное. Не знаю уж, почему у вас такое впечатление о стране и об уровне образования.
Геновева писал(а):Я не уверена, что петеушным образованием в Саратове ему не было бы лучше, чем с болгарским высшим.
Ну, если в ваши планы на ближайшие 10-15 лет входит мастерить табуретки в Саратове - велком в саратовское ПТУ.
VS писал(а):Открыть предприятие - самое простое и дешевое в этой жизни. Здесь все реально очень просто и недорого. Нужен просто нормальный адвокат... <br sourceindex="783">Если вы уже на месте (в BG), то ничто не мешает зайти в несколько точек и помониторить часок-другой-третий РЕАЛЬНую ситуацию на местах.<br sourceindex="784">Пловдив хороший и крупный (для BG) город. Если вы там собираетесь "оседать", то там и смотрите ситуацию. Если свое дело планируете, то это вопрос наличия стартового капитала, наличия связей и вашей предприимчивости... По моим наблюдениям, болгары люди не очень (или вообще) не богатые. Сделать на них бизнес нелегко, чужденцу особенно. На побережье СЕЗОННОСТЬ гробит все расчеты. Если кратко - место расположения определяет почти все! В вашем деле будут нюансы, связанные вероятно с происхождением алкоголя и сигарет и др. того же уровня. Тут все абсолютно в рамках закона может и не получиться... Здесь были подобные темы, про "общепит", ресторанчики и т.п. Осторожности вам и здравого взгляда на жизнь (тоже искренне). Будьте аккуратны...
Спасибо за ответ по теме! Стартовый капитал у меня около 5 т. евро, связей вот, к сожалению, в сфере бизнеса нет (потому собственно и пишу тут). Я не гонюсь за бешеными доходами и четко понимаю что для Болгарии доход в 500-700 евро это уже очень неплохо. Не то что бы мне нужны сильно деньги, сейчас я на обеспечении родителей, просто я хочу себя занять чем то. Главная проблема в юридической части, а именно: как все правильно оформить, что и где регистрировать, где можно ознакомиться со стандартами и т.п. (взял на заметку Ваше предложение воспользоваться услугами квалифицированного юриста).
Конечно, ситуация с побережьем мне понятна, и даже в какой то степени знакома

Моя цель - организовать предприятие с небольшим но стабильным доходом.