Регистрация сдружения в частную пользу

Создание своего дела, открытие представительств, партнерство...

Модератор: Юрий

Регистрация сдружения в частную пользу

Сообщение Liuda » 26/05/2011, 10:43

Добрый день всем.
Промониторила форум прежде чем открыть эту тему.
Мы хотим Регистровать сдружение в частную пользу.
с целью реально работать.
мы с мужем - граждане БГ.

Вроде бы насколько смогли узнать, что регистрация такой формы дает возможность платить налоги если свыше 100 тыс.л. доход. И только одна годовая декларация.
И еще объяснили что соц.осигуровки необязательно платить, если хочешь - плати конечно, он не обязан.

Так ли это?

Регистрация сдружения в частную пользу - кто с этим сталкивался, или кто знает законы и подводные камни, просьба, отпишитесь.
Честность есть простейшее выражение принципа правды (Смайлс С.)
мой личный тел. 00359 988 780725
Liuda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Регистрация сдружения в частную пользу

Сообщение ANN-2 » 26/05/2011, 13:34

Liuda писал(а):Добрый день всем.

Вроде бы насколько смогли узнать, что регистрация такой формы дает возможность платить налоги если свыше 100 тыс.л. доход. И только одна годовая декларация.
И еще объяснили что соц.осигуровки необязательно платить, если хочешь - плати конечно, он не обязан.

Так ли это?

Регистрация сдружения в частную пользу - кто с этим сталкивался, или кто знает законы и подводные камни, просьба, отпишитесь.

Что это за сдружение такое? :lol:
Интересно, откуда Вы такую информацию нарыли? 8)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Панчев » 29/05/2011, 16:59

Liuda писал(а): Мы хотим Регистровать сдружение в частную пользу.

Во первых надо иметь ввиду следующее
примерный устав

А если "реально работать" - в каком районе Болгарии Вы проживаете и желаете осуществлять деятельность?
Совсем оборзели! Во сне рекламу показывать стали!
Панчев

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Liuda » 31/05/2011, 15:01

Панчев писал(а):
Liuda писал(а): Мы хотим Регистровать сдружение в частную пользу.

Во первых надо иметь ввиду следующее
примерный устав

А если "реально работать" - в каком районе Болгарии Вы проживаете и желаете осуществлять деятельность?

Я очень благодарю за ответ.
"С НЕСТОПАНСКА ЦЕЛ" - это без хозяйственной, производственной деятельности? так? получается только подходит доля культуры и общественных работ.
Первая ссылка не открыла сайт, но я как я поняла там что-то связанное с налогами. Можете коротко написать что как обстоит дело с налогами в таких сдружениях.
Вообще-то есть в плане открыть мандру, производство молочных продуктов. Наверное лучше для этого подойдет ООД.
Еще хотелось бы узнать для одного хорошего молодого человека: чтобы интернет -магазин запустить с отправлением товаров из Болгарии, достаточно ли оформить ЕТ? и если он не будет принимать наличку за продажи, то нужен ли ему обязательно кассовый аппарат? при частых посещениях почты не потребуют ли еще чего?

Буду благодарна за ответы.
Liuda

Сообщение ANN-2 » 31/05/2011, 15:31

Liuda писал(а): Буду благодарна за ответы.

Вам бы просто работу поискать, как простой работнице.....или крестьянке.
Не обижайтесь, может Вам прозвучит обидным, но судя по Вашим вопросам, Вы совершенно не бум-бум ни в теории ни в практике ведения бизнеса....
Мандру Вам не потянуть, и любое сдружение тем более.....я Вам как эксперт говорю.... :lol:
ANN-2

Сообщение Liuda » 01/06/2011, 12:40

ANN-2 писал(а):
Liuda писал(а): Буду благодарна за ответы.

Вам бы просто работу поискать, как простой работнице.....или крестьянке.
Не обижайтесь, может Вам прозвучит обидным, но судя по Вашим вопросам, Вы совершенно не бум-бум ни в теории ни в практике ведения бизнеса....
Мандру Вам не потянуть, и любое сдружение тем более.....я Вам как эксперт говорю.... :lol:

Отвечаю по-порядку ANN-2:

Искать работу навряд ли, потому что имею малых детей.
А насчет крестьянки, то ... абсолютно не обижаюсь , поскольку не принимаю обращение к себе. Вы же меня абсолютно не знаете.
И мандру не я тянуть буду,
Вообще-то я попросила информацию насчет сдружения в частную пользу, а уже меня стали оценивать что я потяну и т.д.
На форумах везде у некоторых участников есть известная болезнь :
читать сообщения не с тем чтобы помочь чем-то, хоть ссылкой одной ,
а с тем чтобы при удобном случае кого-то унизить...

Жаль...
Liuda

Сообщение ANN-2 » 01/06/2011, 12:55

Liuda писал(а):

Жаль...

И мне тоже жаль, что Вы так все воспринимаете, я совсем не хотела Вас унизить.... Извините. :| Из направления Ваших вопросов виден уровень Вашей подготовки к ведению бизнеса, он нулевой, то есть Вы не имеете ни малейшего представления о том, чем хотите заниматься, а уже просите дать Вам информацию и помочь... непонятно чем....Так же видно, что никакого первоначального капитала для осуществления бизнес идей у вас тоже нет. Значит это изначально провальное мероприятие....
К тому же Вы представления не имеете что такое сдружение и с чем его едят, но главное что Вам нравится в этой идее, что (по Вашему мнению) не надо платить налоги! :mrgreen:
Помочь Вам здесь на форуме вряд ли кто-то сможет, не тот уровень...ищите спонсоров.... :wink:
ANN-2

Сообщение Liuda » 01/06/2011, 16:22

ANN-2 писал(а):
Liuda писал(а):

Жаль...

И мне тоже жаль, что Вы так все воспринимаете, я совсем не хотела Вас унизить.... Извините. :| Из направления Ваших вопросов виден уровень Вашей подготовки к ведению бизнеса, он нулевой, то есть Вы не имеете ни малейшего представления о том, чем хотите заниматься, а уже просите дать Вам информацию и помочь... непонятно чем....Так же видно, что никакого первоначального капитала для осуществления бизнес идей у вас тоже нет. Значит это изначально провальное мероприятие....
К тому же Вы представления не имеете что такое сдружение и с чем его едят, но главное что Вам нравится в этой идее, что (по Вашему мнению) не надо платить налоги! :mrgreen:
Помочь Вам здесь на форуме вряд ли кто-то сможет, не тот уровень...ищите спонсоров.... :wink:

ANN-2, И зачем вы так перевернули смысл?
Ладно..
не стану вам ничего доказывать,
много вы знаете что у меня есть и чего нету.

Но скажу только одно :
читая и другие ваши сообщения и ответы другим участникам этого форума, довольно часто Вы пытаетесь доказать что они не смогут это..., то... , вести сами бух.учет, годовую декларацию и т.п. Здесь Вы в корне не правы. Человек может научиться всему, СЛЫШИТЕ, всему абсолютно. Часто обстоятельства подталкивают научиться. И если вы умеете разные вещи делать, то и другие смогут - при желании и усердии, не хуже вас. Но когда человек постоянно превозносится над другими, то недалеко граница точки отсчета назад, когда он начнет пожинать свои "плоды". Подумайте об этом.
Желаю вам успехов, и желаю чтобы ваши знания и умения еще послужили людям.
Liuda

Сообщение ANN-2 » 02/06/2011, 08:55

Liuda писал(а): ANN-2, И зачем вы так перевернули смысл?
Ладно..
не стану вам ничего доказывать,
много вы знаете что у меня есть и чего нету.

Но скажу только одно :
читая и другие ваши сообщения и ответы другим участникам этого форума, довольно часто Вы пытаетесь доказать что они не смогут это..., то... , вести сами бух.учет, годовую декларацию и т.п. Здесь Вы в корне не правы. Человек может научиться всему, СЛЫШИТЕ, всему абсолютно. Часто обстоятельства подталкивают научиться. И если вы умеете разные вещи делать, то и другие смогут - при желании и усердии, не хуже вас. Но когда человек постоянно превозносится над другими, то недалеко граница точки отсчета назад, когда он начнет пожинать свои "плоды". Подумайте об этом.
Желаю вам успехов, и желаю чтобы ваши знания и умения еще послужили людям.

Люда, я Вас хорошо СЛыШУ, и спасибо Вам за пожелания и добрые слова в мой адрес. :D
Поэтому признаюсь Вам совсем откровенно, что я тоже много чего не могу... Я не могу вести бизнес, я не могу вырезать аппендицит, не могу рвать зубы, строить мосты, проектировать самолеты....и многое-многое другое....Я конечно могу этому научится, а может и нет... но по-крайней мере такого желания у меня нет. Зато я могу другое, которому училась, а вот Вы, этому не учились, поэтому не умеете то, что умею я. В этом нет ничего странного. Странные как раз Ваши утверждения, которые, лично мне, кажутся, мягко говоря, нелогичными, так как образованный человек не может себе позволить подобные заявления... Докажите, что Вы при желании и усердии сможете построить космический корабль, и я признаюсь, что не права......
Я бы не сомневалась в том, что Вы знаете чтО делаете, если бы Вы сказали, что хотите открыть квартальную кафешку, магазинчик, косметический салон... Но Вы пожелали организовать сдружение с Вашим мужем.. потому что не надо платить налоги....:lol: Деятельность сдружения финансируются членскими взносами и/или пожертвованиями на определенные благотворительные цели. А Вы с мужем кто такие будете, что бы Вам жертвовали средства?
В крайнем случае Вы согласны организовать мандру.... :mrgreen: Для мандры необходим первоначальный капитал не менее 2-х миллионов лева.... Если бы у Вас были бы такие деньги, то Вы бы не пришли на непрофессиональный форум за бесплатным советом...
Вот и вся логика, Люда... не надо быть ни пророком, ни экстрасенсом.... :idea:
Желаю вам удачи в осуществлении ваших проектов и идей....
ANN-2

Сообщение Skorpion_BG » 02/06/2011, 09:02

Liuda писал(а):Добрый день всем.

Так ли это?

Честно говоря я ничего не понял!! :shock:
Что такое "сдружение в частную пользу" и почему там можно не платит налоги и социальные взносы?
Может это фондация? Но тогда там совсем другое!
И конкретно чем хотите заниматься?
П.С. Если бы все было так как Вы написали, то все бы зарегистрировали такие сдружения и никто бы налоги не платил! Ан нет - регистрируют обычные фирмы и платят! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Liuda » 02/06/2011, 23:21

Я открыла эту тему с тем, чтобы узнать здесь дополнительную информацию.
И я совсем не против налогов, это правда.
Но нам так заманчиво объяснили что при такой формы регистрации другая планка налогов. Я засомневалась, вот и хотела спросить еще мнение на стороне.
Теперь я уже всё нашла в законодательстве.

А то, что люди приходят на этот форум за серьезной информацией , то это уже реальность - некуда не денешься.
Причем приходят самых разных сословий.
Это спасибо Админу Юрию, что доверяют его форуму.

Благодарю .
Liuda

Вернуться в Бизнес в Болгарии